黄昏作文700字
又一个寂寞的黄昏。
远处的孩童们只顾着自己叫着跳着,父母们只注意着自己的孩子,行人行色匆匆,无聊的人也只是呆呆的坐着。无一人看这落寞的黄昏,每个人各得其所,忘记了每天都会有的黄昏。
并不是很喜欢黄昏才这么说的,只是黄昏总有种沧桑的感觉。只有这时候你才敢盯着白天骄傲如火的太阳,看它一点点地落到地平线下,把柔和的光一丝丝地收起,像奔放的少女终于肯收起平日的肆意,扎起高翘的马尾,清纯一回。
小时侯也看过黄昏。乡下的很安静的傍晚,有风拂过,带来清新的麦香。我荡着秋千,看夕阳隐没在青山,一直等到夜色爬上来,大地上最后的光芒束起,星星开始眨眼。
今天的黄昏好像也和以前一样,变的或许只是看的人心情罢了。仿佛有轮回的感觉,时间倒流了吗?
恍惚中才觉得日子其实也没变,一天天重复着过,有时觉得某个情节似乎已经上演过,却已想不起是在何时,熟悉的让人窒息。只是我依旧在长大,丢失一份所有人都会怀恋的天真,离开美丽的童话世界,然后,相信王子和公主也不一定会过上幸福的生活,就好像,黄昏也不一定完美一样。
夕阳依旧温和着,金黄色的光芒散得到处都是,像是随意的画家,在风景上任意地涂抹金色,制造一种浪漫的气氛。
有高大的男孩在打篮球,喧闹着,给黄昏添了一点热闹。
有人说有些人只出现在你的生命里,而不出现在你的生活里。不知道那个人对
于我来说,是出现在生命里,还是生活中。那个拥有干净的气息又爱脸红的他,带着一段寂寞的往事,在我的记忆里摇曳,如梦幻一般却又那么真实。或许吧,他只是时间给我可以回想的礼物,就和黄昏一样。
我喜欢用干净来形容美好的事物,现在我想说这是一个干净的黄昏。这里可以承载我的心事,让我诗意的栖息,放开胸怀,融化一片不干净的天空。
相信终有有一天我可以看到更美的黄昏。