黄昏作文700字
今天傍晚,我和奶奶一起在屋顶上聊天,这时,太阳快要落山了,我们站在屋顶上欣赏起晚霞来。
一开始,太阳像个大火球,光芒四射,刺得我们的眼睛眯成一条缝,我便问奶奶:“太阳快下山了,它的光线怎么还这么刺眼?”奶奶便回答说:“月亮和太阳是两姐妹,姐姐晚上出来观看人间的景致,妹妹胆小,晚上不敢出来,只好白天出来看景。但妹妹非常腼腆,白天出来又怕人看见,姐姐就给她想了个好办法,让她拿许多银针,谁看她,她就刺谁的眼睛。”我听着奶奶动人的讲述,思绪早就飞到了西边的天空。
太阳光渐渐柔和了,由金黄色变成了橘红色,四周的云朵也更加漂亮了,屋顶上像铺了一层红地毯,远处深绿色的田野和树木都披着金黄色的光芒,整个大地被装扮得绚丽多彩。再看看两边天空的几片云朵,就像一个技艺高超的魔术师,一眨眼,变成几条蝌蚪游过来,刚跃入红海中,又被一堵围墙包围起来,变成了一个神奇的聚宝盆,只看见盆里闪烁着青、蓝、紫、绿、火红、金黄的色彩,还没看清楚呢,聚宝盆又不见了。刹那间,出现了一件红外衣,红外衣上又点缀着淡淡的金光,很快,那一团淡金黄色的云,犹如黄河源头的溪流,隐隐约约的线条,透着银灰色,泛着枣红色,像九天倒挂下来的瀑布一般,飞溅着,翻滚着,呼啸着。紧接着瀑布,又变成了一片大草原,一只只绵羊在草原上,有的津津有味地吃草,有的昂首四望,草原上不仅长了青青的小草,还有盛开的月季花、映山红、菊花,一簇簇,一丛丛,引来了蝴蝶、蜜蜂,在花丛中翩翩起舞,真是美丽极了……
过了一会儿,太阳公公只剩下半张脸,依依不舍地看着人间。
渐渐的,渐渐的,太阳看不见了,它把洒向大地的光辉收了回去,仅留下一抹红云,刹那间,红色的半边天变成了灰白色,又慢慢地变成了灰色,夜的帷幕缓缓地降落了。
啊!黄昏的景象虽然很短暂,但它却是那么绚丽多彩,美妙动人。