家乡的黄昏贡作文700字
朦胧中透出些绿意,乡人的归家,让这绿意显得有些安静,在这和谐的氛围中,家乡却在这多情的时刻,绘出一幅壮美的“黄昏图”。
天空的颜色不再是害羞少女的脸色,不是无望的苍白,不是大海的湛蓝,而是熊熊烈火燃烧时的狂热,是火一样的颜色。此时的黄昏,褪去了那份娇柔,铸就了一份奋进。
不在沉默中沉默,就在沉默中爆发。
当一切都归于平静,一切都呈现安静和谐之时,黄昏却一反常态,爆发出火一样的激情,在天际燃烧,在一切都将被黑暗吞噬时,它却吐放光芒,在今日生命即将结束时,它却笑迎结局,用热情接待死亡。
这就是家乡的黄昏。
终于明白,黄昏不仅蕴藏着“月出胶兮,佼人僚兮”的甜情蜜意,还爆发着“老当益壮,宁移白首之心;穷且益坚,不坠青云之志”的豪情。
家乡用它精湛的画技向她的子女们展示了一幅黄昏画,更是一幅哲理画。
也许,生命短暂,但仍要笑着走完人生;我们虽然不能闻名于世,但必须让自己的人生在每一个阶段都闪现光彩;我们在和谐中生活,但不应忘记奋斗,更不应忘记为梦想而战。这是家乡用黄昏传达给我们的另一种情意。
家乡是位富有学问的老者,黄昏是块无瑕的画板,老者在画板上为自己的学子涂画着哲理的人生。
这就是家乡的黄昏。