春季的乡村,潮湿的空气里荡漾着诱人的小草芳香;田野里,弥漫着泥土的气息,放眼望去,满眼都是嫩绿的麦苗,一直延伸到遥远的地平线,而霞光将它的眷念留给苍穹的同时,也留给了大地。春风轻轻地吹来,田野里泛起一片片麦浪,而此时,我又见证了这黄昏美景,因而我的情感和思绪也随着麦浪的波动,久久不能平静。
在我看来乡村里的田园风光,宛如一幅长轴画卷徐徐地展现在人们的面前。
太阳落山了,但天空仍是很亮。蓝天上,稀疏地点缀着几朵淡淡的白云,它们透出一丝清雅的美,仿佛就像蔚蓝的大海上空飞行的海鸥。而此时的白云,已被霞光披上了一道金黄色的外衣。树上和草地里嬉闹的小鸟,渐渐地安静下来,也许是黄昏的到来,它们各自回到了自己的鸟巢安息。有时一些小鸟,不知是受了什么惊吓,疾速地划过天空,朝着远方飞去。
当落日把最后的一抹霞光带回家时,天地间变成了银灰色。那一缕缕白色的炊烟和灰色的暮霭交融在一起,宛如给屋脊、墙头、树木和田野笼罩了一层轻纱,此刻的乡村也变得若隐若现,朦朦胧胧,神奇异常。然而,村外的小河仍清亮亮的,河水打着转静静地流过,水中还映有树的倒影!偶尔,有些鱼儿浮出水面,呼吸大自然的空气后,又一头扎进水中,鱼儿的嬉闹让平静的水面泛起了一圈圈的涟漪,那些树的影子,就像水中的藻荇一般纵横交错。随着时间的流失,一会儿,涟漪就慢慢地消失,既而恢复了平静。
夜幕降临,乡村、田野、树木、小河也渐渐地模糊不清。偶尔从乡村中,传来一阵阵小孩的喧闹声,但不一会儿就消失了,渐渐地,所有的一切都被弥漫的夜色所笼罩。
好一幅恬静、优雅的乡村田园风光!那诗意般的黄昏,令人心醉,让人沉静在乡村自然的美丽中!
己的孩子发出一种无微不至的爱。