作文小孩的梦400字
小孩的梦想,可爱、可笑但可悲。
小孩说:长大后,我要当航天员。
小孩说:长大后,我要当科学家。
小孩说:长大后,我要当医生。
......
忽然有一天,他们发现自己原来长大了以后或是一个公司白领,或是一个劳工,甚至无业游民。
儿时梦想今何在?其必曰:工作繁忙,无暇顾及。更有甚者曰:儿时梦想,今忘矣。
小孩的梦想,可爱,因为这些梦想是他们最美好的祝愿。
小孩说:长大后,我要当个航天员,我要探索宇宙深处,我要找到外星人。
小孩说:长大后,我要当个科学家,我要发明一种使夏天不热、冬天不冷的衣服,我要让那些农民伯伯不再忍受冬冷夏热的痛苦。小孩说:长大后,我要当医生,我要研制出一种什么病都可以医治的药,我要让爷爷奶奶不再生玻
小孩的梦想,可笑,因为以大人的角度来说,这是不现实的。外星人真的那么容易找到吗?夏天不热冬天不冷的衣服有那么好发明吗?能医治百病的药会有那么容易研制出来吗?这是许许多多的航天员、科学家以及医生花费一生的时间也没能有所进展的课题。
小孩的梦想,可悲,因为他们忘了。长大后的他们,当我们问起他们儿时的梦想是,或许会有许许多多的人都说那只是不可能实现的,有少数人会说他们已经不记得儿时的梦想了。儿时的梦想对于他们,长大后的他们,是那么的虚幻;但对于我们,则是那么的可悲。
自己的梦想连自己都不当一回事!
或许,即使他们去努力,也不能实现自己的梦想,但那毕竟已经努力过了,失败了也没什么可惜的。并且,那代表着他们很重视自己的梦想,代表着他们相信自己。
一个人连自己的梦想都不重视,连自己都不相信,是多么的可悲呀!
可能是,现代社会的压力太大了,令他们忘记了一些重要的事。或者说,他们自己认为不重要,所以遗忘了。
他们遗忘了,儿时,他们是如何在父母面前,用那胖乎乎的小手,轻轻按在自己胸前;用那清澈的眼光,看着父母;用那稚嫩的声音,坚定地说出自己的梦想。无论被父母否定多少次,他们依旧昂起小小的脑袋,倔强的说:我一定会做到给你们看的。
小小的他们,爱做梦、有梦想、倔强;长大后的他们,现实、无奈、可悲。
小孩的梦想,可爱、可笑又可悲。