当个小孩不容易_作文400字
大人总说小孩无忧无虑,其实当个小孩也不容易。
在大人的眼中,小孩永远长不大,大人说错了话,什么也不说,我们小孩说错了话,要被大人说,还要教育个没完。也不能做自己想做的事,总要听大人的指示去做。
记得有一个星期六下午,我刚上完乒乓课,热得满头大汗,老爸来接我时,急忙把我的包扔进车中,把我推了进去,还没经过我的同意,马上把我送到了语文补习严老师的家中。哎呀,你们大人为什么就不能理解我们呢?
一说到分,更让孩子为难,为了到一个好分,我们天天要做老师布置的作业,还要上各种补习班。
大人总是说:“如果考试考得不好,就不能看电视。”不然就骗小孩子,考试考得好了,就买这买那的,整天都把分过在嘴边。我们考不好就要挨骂,整天和个“少年犯”似的,日子过得一点也不轻松,反而忙得不得了。大人一天到晚都可以看电视,玩,我们是孩子,孩子在童年时是天真的,而不是大人是天真的。我们现在一直在上课,太闷了,都快闷出病来了。
唉!当个小孩可真不容易呀!