毛小孩作文400字
行走在人群中,不用回头,仔细听,那准是毛小孩又在发出她那独特的毛氏大笑。
此人名叫毛潇含,绰号“毛小孩”。遥想梁山好汉的绰号,各个非同小可,但其实毛小孩却并无他意,仅仅是因为其汉字拼音的谐音罢了。但又凑巧,此名又更贴切的形容了这位博学多识、古怪机灵、乐于助人的“小毛孩”了。
淡眉浅发小毛孩,
小眼小鼻啐嘴巴。
生得一张美人脸,
智勇双全就属她!
话说“人不可貌相”,光看她的样子真不能怎样,与她接触后会被她深深震撼!
步入人满为患的食堂,嘈杂的声音加上拥挤的队伍,难免使人心情下沉。聊得热火朝天的学生们,不知不觉将自己的大衣挤在地上,小毛在一件一件的拾起,询问失主,乐于助人,是也!
都说巾帼不让须眉,在比赛中,这位毛博士亦是如此。曾经在三国风云会上,毛博士带领她们班的同学与对手进行对抗,对答如流,行云流水,堪称完美!英勇潇洒的夺得桂冠!真英雄。
论好汉,毛小孩是也!