当个小孩不容易 400字作文
大人总是说小孩最快乐,其实当个小孩也不容易。大人永远只看到孩子的缺点。每次当我犯低级错误,写错别字;题目不看清楚而做错题;漏做题等现象时,妈妈就会气得直跺脚,有时候还会扯着嗓门大叫,吓得我都快破了魂。我脑子一片空白,都不知该怎么办。有时候我吃饭、做作业、刷牙等,动作慢了,妈妈一定会冲过来不停地说:“快点,快点―――”我的耳朵整天听到重复的字眼,我简直都快疯掉了。
哎!谁让我有那么多缺点呢?大人永远看不到孩子的优点。每次当我把“喜报”、表扬卡、奖状等拿回家给妈妈看,她最多只轻描淡写地说一句:“好的,继续再努力。”我没得到过妈妈的正面表扬。有时我在公车上让坐、把摔倒的小朋友扶起来或捐自己的零花钱给受灾人民时,妈妈会说:“做得好!”或把手轻轻地放在我的肩膀上,朝我会心一笑,再也没有更直接的表扬了。不管任何事情,我做得再好,在妈妈眼里,也是应该的。小孩子也有不少烦恼,当个小孩也很不容易,我真想快快长大。