金毛狗作文400字
今天中午,扬州的叔叔阿姨要来我们家做客,同时要带来了他们家的一位新成员呢。放学回家路上,我就听妈妈说了这件事,我心想:这个新成员是什么呢?是小猫、小狗?还是刚出生的小宝宝?
刚打开院门,一道金光飞了出来,与我擦肩而过,我还没看清楚,它就向我扑了过来。我连忙闪了过去,仔细一看,不出我所料,果然是一只身披金毛的狗将军站在我眼前。“呜——汪”,好像在和我作对,我正准备还手,阿姨走了过来,把狗将军抱了起来。这时,生龙活虎的狗将军立刻变成了可爱的哈巴狗。可等阿姨再将它放下了,它又变成了凶猛的藏獒,露出尖利的牙齿向我扑来。三十六计,走为上计。我立刻先退到书房写作业了。
写完作业,正好也开饭了。金毛将军也不像之前那么凶猛了。当我在吃牛肉时,它一直眼巴巴地盯着我筷子上的牛肉。看了它对吃很有兴趣,我就将筷子上的牛肉递给了它,但它的脾气总是不改,非要我走开了才放心吃。真是“狗咬吕洞宾,不识好人心”呀!
吃完饭,我和狗将军也熟了,我还给它取了个名字,叫金子,我还逗它玩了好久。可惜的是很快我就要去上学了,只好和金子告别了。
这只金毛狗也告诉我一个道理,就是人与人之间要相互信任,这样才能创造出美好的境界。