当个小孩不容易作文400字
大人都说,小孩真幸福、真快乐。其实当个小孩也不容易,学校里,老师布置的作业数也数不清;回到家,家长又把一叠叠试卷放在书桌上,让我们写完,使我们没有一点自由的空间。 星期六下午,我刚学完英语,拖着疲惫的身子走在回家的路上,好不容易走到家,我不脱鞋就倒在沙发上,准备好好的休息一下,刚有点睡意,耳边就传来了妈妈的声音:“菡菡,去写试卷,还在睡,就要考试了,快去”,我已经很不耐烦了,回到:“不去”,妈妈听到我这话,又开始唠叨:“你怎么可以这样呢?我辛辛苦苦,好不容易挣来的钱,养你、喂你,给你买试卷做都是为你好,让你考个好成绩,找个好工作,你却……”,“哎……!”我叹息着,慢腾腾的走到书桌前完成作业。 各位家长,我也能明白你们望子成龙的苦心。但也不能这么个折磨法呀!做完作业做试卷,做完试卷学补习,会让我们累趴下的,我们也不容易呀!