勇敢是七个人中的老二,在他们几个中勇敢最喜欢冒险和刺激,而且更喜欢练武。虽然他们村子里并没有学武功的,但是勇敢还是每天的锻炼,增强自己的体能。正是由于这个原因,在接下来的日子里他才慢慢的有了出路,有了实现誓言的资本。
他在自己所处的地方中,发现了好多贫民的孩子们,那些孩子和自己一样不能上学,而且还经常受到别人的欺负和压迫。于是勇敢经常帮他们出头,虽然勇敢并不是很大,但是他在村里的锻炼也不是说说而已,很轻易的就能打到比他大的一两个人。那些孩子看到后,纷纷让勇敢教他们武功,但是勇敢知道自己其实什么也不会。勇敢不好意思拒绝他们,便每天让他们锻炼,把自己会的东西都交给他们。有一天一个年轻的壮年经过这里,他看到勇敢他们,觉得勇敢是个很好的孩子而且适合学武功,于是他便把自己的身份告诉勇敢,并且说自己可以教他武功。勇敢听了很高兴,于是这个年轻的壮年便天天来这里,勇敢他们几个也天天开始学武,而这个壮年偶尔也会交给他们一些知识。
原来那个壮年是保镖公司的一个领头人,他为自己的公司寻找着适合做保镖的人,而勇敢偏偏走上了这条路。