小孩也可以作文400字
上周末,按照惯例,我们要去爷爷奶奶家看望两位老人。我想骑着我的自行车,但是爸爸不同意。他说:“不可以。太远了,我骑自行车过去都很费力,更别说你了!”我很不服气,心想:“大人做不到的事情,难道小孩就做不到吗?”我拍了拍胸脯,大声地对爸爸说:“爸爸,如果你不相信的话,那我就证明给你看看吧。”爸爸吓唬我说如果骑到半路骑不动的话,就把我的自行车给扔了,不给我骑了。我心想:“不骑就不骑!反正我肯定能骑到终点!”
于是,爸爸骑着电瓶车,妈妈骑着一辆公共自行车,我骑着我的小自行车,一起出发了。一路上,爸爸妈妈一前一后地护着我,慢慢地行使在非机动车车道里。遇到红绿灯时,下车步行。经过半个小时的行程,终于到了爷爷奶奶家。他们得知我是自己骑自行车过来的,都目瞪口呆。但爸爸还是觉得自己是对的,说:“你能骑过来,又不表示还能骑回家。”我想:“既然我已经骑过来了,那我就要骑回去,给爸爸看一看我要比他厉害多了!”
在爸爸妈妈的陪伴下,我成功地骑回了家,爸爸终于相信我了。其实,这是我第一次骑着自行车上路,也有一点点小紧张。
今天又到星期五了,不知道这一次爸爸妈妈是否能同意我再次骑着那辆小自行车去爷爷奶奶家。