写小孩的400字作文
今天,我看了一个故事:小孩买酱油。
故事是说:有一天,一个小孩去买酱油,妈妈在他临走之前叮嘱了他很多遍,他不耐烦地说:“知道了,知道了”。他在路上一个劲地想:“打酱油打酱油,别打醋”。突然,半路上看见一只非常可爱地小狗,立刻就把这件事抛到了脑后。一来到小店,便对小店的老板说:“阿姨,我打醋”。打了一瓶醋就回家了。结果,妈妈炒菜用了两次,一尝菜说:“怎么这么酸呢”。然后就责问孩子:“你买的什么”?小孩说:“醋”。“我不是让你打酱油吗”?
无独有偶,还有一个故事:一个小孩去乡里的表哥家玩,玩得非常非常开心。晚上该睡觉了,临睡之前妈妈告诉他:“别尿了床”。他说:“知道了”。可一睡着,他就做了一个梦:他在大街上边走边玩,突然他想上厕所。他一看街上人太多,就拼命地向前跑,结果跑进了一个死胡同,便尿了起来。等他醒来以后,发现被子湿了,一想昨天晚上一定尿床了。
后来,老爸告诉我:“人过度紧张或兴奋的时候,突然放松,会把什么都忘了”。