当个小孩不容易作文400字
大人们总是羡慕小孩子无忧无虑,唉,其实当个小孩更不容易!
小孩在大人的心中是一个永远长不大的小雏。大人们犯错了,没有人会批评。如果,小孩子批评,如果,小孩子不小心顶了一两句嘴,那谁能知道后面的“暴风雨”,是残酷,还是残忍呢?不停地说一些:“养了个‘白眼狼’”或“白养了这个孩子”这类话。而小孩子犯错了,就会接受父母的批评和教育,唠叨个不停。小孩也不能做自己喜欢的事来做,所有的事都要经过父母的安排来做自己不喜欢的事情来做。
小孩子在大人心中,永远都会是不懂事、长不大的角色。大人说话时,小孩子一插嘴,大人们就会说:“去,去,去,功课做完了没有一个小孩子家家,管那么多事干什么?”唉,我们发表一下自己的想法和心声有什么错。
小孩子在学校要考高分。做那些堆积如山的作业,经常熬到晚上十点钟,才能写完一小部分,做个作业都得熬夜通宵,再加上读书、背书,都得花多少时间,正常的睡眠不能满足,打着哈欠起床,带着困意睡觉,尤其是好学生,压力就像压力锅里的鸡,随时,都肯定会爆出来,可怜啊!
唉,小孩子当得实在是太不容易了,我真不想再做小孩子了!