我们家的大小孩作文400字
“啊!你赖皮!不行,我们再比一局!”
你肯定一位我是跟一个小孩在玩,其实不是,我是在和我们家的“大小孩”——妈妈玩儿呢!我的妈妈都三十多岁了,可还像个孩子似的,你们要是不信,就往下看吧!
暑假的一天,我正在用布给我的芭比娃娃做服装,妈妈看见了也跑来凑热闹,要和我一块给芭比娃娃设计服装,还不停地和我抢布料呢!不一会儿,我们给所有的娃娃都换上了我们自己设计的新衣裳。这时妈妈又出了个主意:要给这些芭比娃娃开个选美比赛,只见妈妈拿出一个娃娃当主持人,尖声尖气地模仿:“第一届芭比选美大赛,现在开始。”比赛的花样还真多,最后我们选出了一名冠军,妈妈还别出心裁地用回形针做了个皇冠,说是要授于冠军呢。
妈妈不但爱玩,而且还是玩中高手呢!我和邻居玩掷飞镖,她也参加了我们的队伍,瞧!她掷得可准啦,我们都不是她的对手。总而言之,凡是有玩的,妈妈都要过把瘾才痛快。
妈妈的童心也帮了我的大忙。记得有一次,我有道数学题不会做,急得都快哭了,妈妈走过来,看了看题目,就对我说:“别难过了,我给你讲个故事吧。”我可最喜欢听故事了,于是我便打起精神,认真地听。只见妈妈像变戏法似的,从身后拿出两个小玩偶,编起故事来:“从前有两个小孩,他们一块出来玩,买东西发现钱不够......”听着听着,我再望望刚才不会做的题那道题。哦!原来妈妈刚才讲得这个故事就是这道题的谜底呀!哈哈!真是“开心、做题两不误!”
我们家的这个“大孩子”妈妈,给我们家庭带来了欢乐,我希望妈妈永远那么富有童心,使这个家永远充满笑声。我爱你“大孩子”妈妈!