当个小孩不容易作文400字
大人总羡慕小孩子无忧无虑,唉!其实当个小孩也不容易。
大人能做自己乐意的事,即使犯了错也没人批评。可孩子要是犯了错,大人们那是连打带骂,批评、教育,唠叨个没完。是啊,谁让我们是孩子呢?
孩子在学校要考高分,分就是我们的命根,除了作业还是作业,除了考试还是考试。大人们嘴里总是嚷着:分、分、分,好像分才是他们的子女。他们明明知道读书不容易却总给我们难上加难。
孩子心里有无数真心话想说给大人听,而大人却不当回事,认为我们这些小屁孩的话没道理。在学校里受的委屈家长总是不能理解,觉得我们这些孩子就爱没事找事,总不懂事。所以孩子跟家长之间的代沟总是那么深。
即使孩子做得再好,大人也不会满意,总是会挑出一些毛病。他们能否体会我们不需要那些指指点点,哪里做得不够我们自己心里很清楚,给我们一些鼓励比什么都强,下次我们会做得更好!