今天下午,我正走在回家的路上,突然一张躺在路边的小纸片吸引了我的注意。我捡起来一看,是一张博物馆门票,名字还挺奇怪,叫什么“21世纪博物馆”。我没多想,将门票揣进口袋里,回家了。
半夜,学习了一天的我却怎么也睡不着,这时,那张门票亮了起来。从光中走出来一个机器人。只听他说道:“恭喜您,获得了参观未来博物馆的机会。”我心中一喜,跟着他,来到了未来。
来到博物馆门口,我发现这间博物馆只有一扇门,不仅是博物馆,就连周围的其他房子,也都只有一扇门。正当我疑惑时,机器人推开了门,我往门里探了探头,发现里面别有洞天,外面看上去只有一扇门,里面却有着上百个房间。我再一看,每扇门外都有着一道光幕,上面标着诸如“石器时代”、“铁器时代”、“秦”、“汉”等标志。每个房间里又细分为“工具”、“文化”、“生物”等几个房间。
一路走走看看,我们来到了距今不久的21世纪展馆,在这里我看到了现在人手一把的“手机”和他们的前辈“电脑”。再往里走,我还看到了汽车、飞机等交通工具。就连地心飞船等科幻小说中的产物,我在博物馆中也见到了。但是这么先进的交通工具,也只能待在博物馆中。那么现在的人们是怎么出行的呢?我向机器人提出了疑问,他告诉我:“现在已经发明了传送手表,只需手指一动便可到达目的地”。听了他的话,我不禁感叹道:“科技的力量真是强大啊!”
告别工具馆,我们来到了生物馆,一台巨大的标本舱打开着。我指着他问道:“里面的生物标本呢?”。机器人第一次笑了笑:“这不是来了吗。”说着,把我踢了进去,关上了舱门。我这才知道这是一个阴谋。我在里面拼命挣扎,却不知从哪冒出一阵白色雾气,我眼前一黑,便没了知觉……
不知过了多久,我终于睁开了眼睛,看见那熟悉的房间,原来一切都只是一场梦。