假如我是一名秦国的大将,我将以身作则,保卫国家。
有一天,我派十万大兵守卫着秦国国都。突然,我接到了一位小兵的报告:“王将军,我们发现了赵国的四十万兵马来袭击我们的国都了!我们这边士兵不够,请求支援!”听了小兵紧急的报告,我急忙率领了三十万兵马跑去迎战防御抵抗。
一路上——在去国都的路上,我一直在思考着该用哪些厉害的兵法能击退赵国呢?我左思右想,突然想到了个妙招,就是如果我们去攻打赵国的国都,那么赵国来攻打我们的四十万兵得知了消息后跟定会回到自己的国都去保护自己国都。那这样我们的国都就解围了,当他们赶回来的时候,我们刚好把他们的国都打到一半时就赶紧往回自己国家撤。有了这么好的一个妙计,我们就可以轻易保住自己的国都了。
我告诉了士兵们这个妙计,我们便开始行动了。两个小时后,我们顺利的回到了秦国国都,而赵国的士兵们却满脑子的问号。此事过后,为了持续保卫国家,我决定问大王是否要为国家进行强烈围护、防守和守卫,大王轻松地就同意了。从今以后,国家一直都很安全,有了强烈守护、经济发展和军事发展后,再也没有国家敢来攻打我们国家了。