我在恒一学校学书法的时候,认识了一个聪明可爱的朋友。她是一名四年级学生。她个子不高,额头很宽,眼睛又大又亮,看起来很可爱。这是我的小伙伴――于茜瑞。
钱瑞不仅聪明,而且有才华,愿意努力学习。所以,徐健夸她会写字,叫她“颜真卿转世”,我开玩笑地叫她“颜倩蕊”,这是常事。谁让她写的这么好?
钱瑞很聪明,知道怎么读,怎么贴。当时我们以为只要听老师讲就行了。在书法课上,老师让我们练习书法,她首先观察了徐老师的标准字体和贴纸。我从她那里学会了看贴纸,书法也有了很大进步。快看!她打开字帖,全神贯注地盯着看。良久,她松了一口气,写下了第一条――一条粗细均匀起伏的横线,然后成功地写下了一幅长长的速写。这两笔就像颜真卿字帖上的字。我的眼睛是直的。用钱瑞的话来形容,我只能像《笑猫日记》一样赞美猫头鹰,她真的不愧为徐健的“最喜欢的小学生”。学书法的有16个同学,各有各的特点,但是最好的是钱瑞,因为什么?因为千瑞不仅聪明而且勤奋!
恒一书法派的名字代表“恒心+恒心=成功”。千瑞不仅有毅力和毅力,还有天赋和努力。她很聪明,将来会成功的。我想向她学习,练习书法。