照片里的回忆
在我卧室的墙上,有一张富有传奇色彩的照片。上面是我跟好朋友:李阳在公园勾肩搭背的样子。我张照片里承载着一段美好的回忆。
记得那是我们第一次相见。周末,妈妈带我去人民公园玩,虽然我来过好多次了,但这次我看到的公园格外美,天空一碧千里,地上花团锦簇,有各色的牵牛花,白色的郁金香、红色的康乃馨…让人目不暇接。一旁的树林里,松树、槐树、杨树等等我不知名的树种,枝繁叶茂。一片绿油油的草地上,有几只小兔子在吃蒲公英,中间有一条蜿蜒的小路。走在上面微风拂过甚是让人心旷神怡。走了一会儿,脚底下出现一条溪流,有无数的小瀑布,“哗啦哗啦”水面上洒落着阳光,金光四射,火红的太阳倒映在水中,像一个燃烧的火球。
这时我看到前面有一个跟我一样,东张西望的男孩,他看起来有点腼腆。于是我主动跑上去打招呼,自我介绍了一番,我知道了他的名字叫李阳。我主动拉着的手到满是金黄沙粒的沙坑里玩。我们一起搭城堡,一起幻想,公主住在里面,魔王要摧毁城堡。我们很快就成了朋友。在公园里走哪都在一起。我们玩你追我赶,他在前面跑我在后面追,周围的景色在我眼前划过。我风一样的追上了他,结果我们都摔倒,我们对视了一下,哈哈大笑了起来。树梢上小鸟唱着歌,树林里小河奏着乐,可没有比我们的笑声更美的声音了。
最后我们还去坐了船,坐在船上风景可好了。水面波光粼粼,小鱼儿时不时跃出水面,多么美好、欢快。忽然,一只手伸进水里打破了宁静,水花荡漾,溅了我一身水,原来是李阳,在朝我泼水,我不甘示弱,也朝他泼去,一串串水珠滑进了我的后背,把我的背当溜冰场,痒痒的。一粒粒水珠挂在他的脸上,像珍珠,光彩夺目。
快乐的时光总是那样匆匆,不觉已经夕阳西下,我们上了岸,夕阳的途辉照在我们的脸上,我们拍了一张合照,两人都笑的那样灿烂。