在我家的电脑里,留有许多我童年的照片,有一张照片上我背了一个大大的竹篓,每次我看到这张照片时,就想起一个难忘的地方――花果山。
这个花果山可不是孙悟空的老家,这是我老家汉中的一个小山。这个花果山上盛产水果,但最多的还是桔子。清晨,我们来到花果山,花果山上笼罩着一层薄雾,仿佛披上了一层薄薄的面纱,桔子树轻摇着枝条,好像在欢迎我们的到来,当第一缕阳光照耀着桔园的时候,好像一双大手撩开了他的面纱,一个个金灿灿的桔子对我们张开了笑脸。我迫不及待的走进桔园,伸手摘了一个又大又红的桔子,我拨开桔皮,掰下一瓣放进嘴里,哇!太好吃了,香甜的汁水溢满我的嘴巴,我一连吃了好几个,让后我又背起竹篓摘起桔子来。这里不光有桔子,还有很多的农家乐、鱼塘。我们在这里吃饭,钓鱼,看公鸡在林间打架,小羊在草地上吃草,小狗在地上晒太阳,玩的不亦乐乎。
现在,我一看见这张照片就想起这香甜的桔子和花果山美丽的风景。