照片里的回忆
一张照片是一副画,一张照片是一个美妙的故事。我家里珍藏着许多照片,有的是我和同学嬉笑玩闹的,有的是家里过生日的,等等。其中有一张最漂亮的!每当我看到这张照片,那时照相的情景就清晰地浮现在我的眼前。
这正是我日夜向往的地方;海水,就像一匹蔚蓝的,望不见尽头的绸缎;星星与白浪,仿佛是一颗颗闪烁的钻石。虽然离开了海,但在这张照片上却是永恒的回忆……
那天下的海,蔚蓝蔚蓝的,美极了。那多蓝呀!即使是再会调配颜色的人,恐怕也不能调出这么纯的颜色吧。还水多美呀,它像仙女穿着一条清澈碧绿的纱裙,裙角一直连到天边的云彩上。太阳偏西了,可依然放这耀眼的光辉。海面上,碧蓝的还水被晚霞染成了橘红色,浪花上仿佛有一颗颗橘红色的星星在闪烁着;沙滩上,晒日光浴的大人们和嬉闹中的孩子们脸上,胳膊上镀上一层金黄色。在海天交接的地方,红地仿佛一团熊熊烈火,红极了!天边,一只只海鸥也被染成了金色,它们自由自在的飞翔,像在炫耀自己的金装,海像宫殿般金碧辉煌,我仿佛看到了美人鱼在宫殿中欢歌载舞。