翻开家里厚厚的相册,每一张都有我在成长时的点点滴滴,但是,我最喜欢的还是我四岁时的那一张。
照片上有我幼儿园时的老师和四个小伙伴,我坐在中间,头上戴着生日帽,老师坐在我的旁边,四个小伙伴眼睛瞪得圆圆的,嘴巴张的大大的,桌子上摆了一个大蛋糕,上面还插了几根蜡烛。
那一年,我在幼儿园提前过四岁生日,小伙伴们都非常高兴,漂亮的大蛋糕摆在桌子上,有些同学馋的都流口水了,老师带头喊了一声:“陈江珊,祝你生日快乐!”大家也跟着一起喊起来:“祝你生日快乐!”于是我们围在桌旁开心的吹着蜡烛,在伙伴们的欢呼下,我许下了一个美好的心愿,愿我的梦想能成真。
我把蛋糕切成小份,和我的老师、同学们一起分享,蛋糕非常的甜,我的心里也像吃了蜜一样甜。教室了充满了欢声笑语,但是时间过得可真快,不一会就到了放学的时间,我们依依不舍得离开了。
这张旧照片虽然很旧,但是却让我感受到了分享的快乐。平时幼儿园都是很安静的,但是今天教室里却变得热闹起来。今天的我又长大了一岁,我也会懂得更加努力学习,实现我许下的美好愿望。