你最珍贵600字中考作文
一块冰在撒哈拉沙漠,被太阳融化得只剩小小一块。冰感叹着说:“沙漠是冰的地狱,北极才是冰的天堂。”沙对冰块说:“冰在沙漠时才最珍贵,冰在北极是最不值钱的东西。每个人内心深处,总有一块地方藏一样东西,或许在别人的眼里很不起眼,但或许在他本人的眼里,是怎样的弥足珍贵。
我喜欢时间的流逝,因为时间的流逝让我遇见了你。安静时细细回想相识到现在,一切都是那么不可思议,好像是突如其来的,仿佛还是昨天――与你相遇。喧闹了一天校园恢复了平静,大家正坐在教室里享受着电影带来的欢乐,偶尔发出一些笑声。那时的我静静的坐在校园的角落,暗暗的抽泣。我感觉到了有人在轻轻地拍我的背,但是却一直认为是幻觉,直到你递上一张纸巾。“怎么了?心情不好吗?可以跟我说说吗?”你的声音低沉却不乏温暖。毕竟我是第一次遇到你,当时我只是摇摇头,还是没能停止哭泣。突然冰冷的手感觉到一股温暖,你拉着我去了操场。
“心情不好的时候,跑几圈,在把不满喊出来,这样会舒服多的。”还没等我反应过来,你已经开始跑了。“我已经好了,谢谢你安慰我。”我丢下这句话就开始往操场外跑,你追来,再一次拉起我的手,我看着你――我的同桌。当我发现你是我同桌时,积蓄已久的情绪全然崩溃,你只在一旁安慰,一言不发。我知道,你懂我,所以你没打扰我……后来我们成了彼此的知己,但是总有那么些矛盾让我们最后又分离。分离了才知道,那一段友情是怎样的宝贵。于是我悄悄藏进我的心里,或许不值钱,但在我眼里,它是一切。
你是我唯一在我最伤心的时候陪我的人,感谢你当初带给我的感动。我伤心的时候只有你懂,我的心事,我不说,你总能猜透。虽然,我们已经分道扬镳,我也不知道你在哪,但是朋友,在你看到我为你写下这篇文章时,原谅我好吗?
流水年华遇到宝贵的你,何等的荣幸。我要接着写下去,把我内心最值钱的那段记忆与他人共享。