中考风中雨中总有你作文600字
风雨中总有你!谢谢你陪伴着我。
还记得你刚进我们家的时候吗?小小的身子缩成一团,一双水汪汪的大眼睛带着小心翼翼的感觉观察着周围。
不久,你就融入了我们,成为我们家里的一名新成员。
风中雨中总有你!自从你来到我们家后,你就成为了我的“小跟班”,无论是“和风”还是“暴雨”,因为有了你的陪伴,我才安然度过。
还记得那次夏日的“狂风暴雨”吗?因为我做错了事,被爸爸一顿臭骂,足足训斥了1个多小时。当时,只有你一动不动地呆在我脚边陪着我一起挨骂,直到爸爸叹着气走出房门时,你才站起来,伸出你小小的爪子搁在我腿上,小小的头也靠在我腿上,睁着你那黑葡萄似的大眼睛看着我,好像在安慰我,不要伤心了,我陪着你呢。我轻轻地抚摸着你柔软的毛,好像从中找到了一丝安慰,难过的心情也慢慢平复了。
风中雨中总有你!还记得你刚来我家时制造的“龙卷风”吗?那时你还小,正是磨牙期,看见什么就咬什么,小到我掉在地上的水笔、棋子,大到我们家的凳子、沙发,还喜欢捡垃圾,撕牛奶盒。那几天,只要刚进门,就可以看到一地狼藉,妈妈差点被你逼疯了,拿着衣架要追着打你。你就蜷着身子,缩着尾巴,可怜兮兮地跑到我脚边躲起来。于是,我帮你求情,让你躲过一劫又一劫。当你看到妈妈走后,就又得意地昂着头,摇着你引以为傲的小尾巴,迈着小碎步,去寻找下一个目标——继续撕咬,然后又传来妈妈一声愤怒的尖叫,你就又被妈妈追着打,同样的剧情,一天要上演好几次,只是求情的人有时会换成爸爸,一家人这个“游戏”都玩得乐此不疲。直到爸爸给你买了磨牙棒后,你胡乱撕咬东西所带来的“龙卷风”才有所停歇。
风中雨中总有你!正是你的到来,给我带来了温暖的陪伴;风中雨中总有你,正是你的到来,给我们家带来了无限乐趣。
你可知道?你已经是我们家不可或缺的一份子了——小狗:芳芳!