中考作文与你
【与你同行】
我今年上六年级了,在读五年级的时候,我有三个最好的朋友,她们是婷、彤、雅。我现在总是回想着我们以前的快乐时光,以前,只要一有时间,我们就会聚在一起述说许多发生在自己身边的新鲜事。有时候一想到自己要六年级了,就既欢喜有伤心。欢喜的是自己马上就要完成小学学业了,伤心的是要告别与自己同窗苦读了几年的同学,很舍不得。
然而正是因为这舍不得的提前到来而创造了伤痛......
正当我们拿着暑假作业高高兴兴的去学校报名时,噩耗传来了,学校说六年级要分班...什么?这简直不可思议,最后一年了,难道就不可以让我们在这最后一年里,好好相处,仅剩一年,可老天偏爱捉弄人,最后...还是...分班了....
分班了久了,跟新同学和新老师都相处的还不错,可我们依然不忘有时间的时候在一起聊聊天...这很happy,可是,当三个班的老师知道三个班的人总是在一起玩是,麻烦又找上门来了,三个班的老师在班上跟学生说,不准跟六年级其他班学生玩,尽管老师这样说,我们也当作没听到,依然在一起玩,那段时间,我很怀恋,也很快乐....
愿我们一起走过这难忘的日子...
回首我们一起走过的日子,这部小说便有了与以往不同之处:作者是我们自己,创作的时候不懂得珍惜与推敲。写完了再从头到尾看一遍,觉得过去好美,是自己不懂珍惜过去在一起的快乐时光....
过去教育了我:在一起的时候要懂得珍惜,等到分开时才回想起来,那只不过是回忆而已,到时候在后悔,就来不及了。