你很重要中考作文600字
那片树林立在小区已经很久很久了。当小区还只是一条泥泞的小径时,它就立在那里;当这一带只有稀稀落落几处老式平房时,它就立在那里;当盖起第一栋楼之时,它就立在那里。
那是一片高大的白杨树林。挺拔的树干上长满了大大小小的眼睛,树干上繁茂的枝叶形成了一片浓绿的树荫。晨练的人们在树下摆放了古朴的石桌、石椅,鸟儿们在树上安了家。这里也是我最喜欢来的地方。
苦恼时,我会来到这里。风吹过树叶,发出悦耳响声,我对着你树干上的眼睛缓缓的诉说着,大树也许不能分担什么,但却又是大自然中最好的倾听者,我缓缓的诉说,你丰润的生命,依然生气勃勃。哗哗摆动的枝叶,将我的烦恼随风一起带走了。
烦躁时,我会来到这里。考试前紧张时_,我来到小树林,感受风的轻灵,叶的沉稳。心情随之冷静,那紧张也消散而去。你就如同海绵一般,仿佛吸取多少情绪,也不会改变你的一分一毫,你还是那么沉稳,叶片哗哗的响着。
我还喜欢在你那里看书。父母不在家,我便偷偷跑到小树林,手捧书,心也随书而去。当我从书中醒来时,天也逐渐昏暗了。但我并没有感到恐惧,因为我知道你就如心中的光给我指路。
晚上,林上的灯光已然明亮,树叶镶上了一层金边,似乎一切在你这里都略显逊色,也许这就是你那神秘又独特的魅力吧。
你静谧,充满了神秘;你古老,充满了智慧;你稳重,但也很勇敢。你那年轮中记载着不知多少年的时光。你就如同我心中的指明灯,永远闪烁。
在我心中:你,很重要!