你很重要中考作文600字
时光荏苒,草木荣枯。翻开成长的相册,在脑海似画卷般展开。那人、那物、那事,又浮动在我的眼前。
孩童时,您是衣领间的织布者。
清晨的光透过玻璃,穿过窗户,洒在地上,又投在姥姥那双带有褐斑的手上。我静静的坐在床上,看着姥姥用略微颤抖的手为我一针一线织着毛衣。金色的光束映射在姥姥苍白的鬓发上,显得格外静美。打结、穿针,一针一线都凝聚了姥姥对我的爱。“啊!好了。蓉蓉,赶紧穿上试试,不合身我再改。”我听话地试了试,“嗯,正好。”我说。姥姥的脸上漾起了微笑。
长大后,您是绿叶下的送行者。
我上了小学,学校与家的距离并不近,姥姥便承担了接送我上学的“任务”。阳光洒在树上,透过树叶的缝隙,落在地上,好像一块块的小金子。小小的我蹦蹦跳跳的寻找着“金子”的足迹。还不忘了身后的姥姥,“快来呀,快来呀!”姥姥答应着,“就来,就来。”一边加紧了_脚步。姥姥迈着小小的步子,追着我,却冷不丁打了个趔趄,差点没站住。但那时的我却没有注意到姥姥紧锁的眉头上方的冷汗。
后来啊,您是锅碗瓢盆的指挥者。
一个欢呼雀跃的小学生早已蜕变成了一个起早贪黑的初中生,每天天还没亮,姥姥就来到厨房,厨房里便亮起了橘黄色的灯,锅碗也开始唱歌,歌里唱着辛勤,唱着疼爱。你干枯的双手灵巧的操作着,不一会儿,香气弥漫了整个厨房。“蓉蓉,起床吃早饭了!”姥姥叫道。待我揉着朦胧的双眼,睡眼惺忪的洗漱完后,便开始吃早饭,嘴里含糊不清地说着,“姥姥,你也吃啊。”“我不急,你先吃吧。”姥姥说。待风卷残云过后,我便背上书包,走出家门,留下姥姥一个人用颤抖地双手吃力地洗着满是油污的餐具。
您把我像春天的幼苗灌养,用夏天的甘泉把我培养,看着我秋天的收获的硕果,心如冬雪纯洁的把我赞扬。谢谢您,我的姥姥,您,对我很重要!