我遇见了你中考作文600字
在你未出生时,我常想:为何妈妈要执意生下你。有了你后,或许我就再也无法与妈妈一同看电影了;或许妈妈再也无法抽出时间陪我写作业了;或许妈妈就不会一直管我了……
令我意想不到的是,自从你出生后,家里的一切都变了。
记得有一次,我数学考了一百分,全班当时仅仅只有三个满分。我回到家,发现妈妈正在和你“开飞机”。“妈妈,我考了一百分!”我兴奋地将这喜悦分享给妈妈。“厉害,再接再厉!”爸爸应和道。
这时,你张开双臂,向我跑了过来。“哥哥,你真厉害!我给你一个礼物。”说完,你竖起了一个大拇指,“我要向你学习。”此刻的我心里涌上一股暖流,把冬天的寒冷驱散了。
前天,不知谁在天空上翻了一瓶墨,黯淡的天空使人的心情更加黯淡。寒潮刚过,突然的不适应令我的喉咙痛了起来。“啪啪啪……”你的脚步声越来越大。“哥哥,你和妈妈一样不舒服吗?我给你去倒杯水。”
你出去后,我隐隐约约听见你那啪啪啪的脚步声。“哥哥,妈妈说多喝热水,我就把本来给我自己泡九珍的热水给你拿过来了。”接过它的那一瞬间,我思绪万千。这杯热水仿佛因你而更暖了。
“哥哥,老师叫我们回家要认识好多字,你能教教我吗?”我接过纸,一看,上面写着“三足鼎立”四个大字。恰好这节课我刚上过,于是我将这几个字一笔一划地写在黑板上,并标好了拼音。“你们刚学过拼音,来拼一下吧。”只见你窸窸窣窣地指着字在拼,不一会儿,你大声地念出了“三足鼎立”这四个字。
我于是又说:“你知道吗,在很久以前,不是所有的地方都像现在这样太平的,那个时候有三个国家,分别是蜀、魏、吴。他们的样子就像是一个鼎下的三个脚,所以叫三足鼎立。”你若有所思:“听懂了,谢谢哥哥!”使我感到了当老师的自豪感。
在平凡的一天中,你总能给我带来不平凡的事。幸运的我,遇见了你,在你身上,我学到了许多没有你时所学不到的——永远怀有一颗尊重他人的心。