中考作文与你
【与你为友】
我依然可以望的到那双鼓励的眼睛,总是等在最为仓惶失措的路口,无需两肋插刀,从不转身,也不动摇……
——题记
从最透彻的黎明处走来时,世界才刚刚明朗了表情,每当这个时候,总会想起曾经一起赶路的同行者,我们曾呼唤彼此为朋友。当整个心都被朋友所给予的温藉所照耀时,我只是习惯静在那里,然后看见对面有一双鼓励的眼睛……
那是小学一年级时,我第一次向老师请假早退,心中充满了紧张和不确定。老师拒绝怎么办?我这样会不会让老师觉得我是个坏学生?这样那样的疑问使我站在老师办公室的门口久久不愿叩响那扇看似庄严而高大的门,仿佛这门就是老师那张肃穆的面孔。这时,你出现了,和我还不熟悉,轻轻走了过来,冲我笑了一下,眼睛里闪烁出鼓励的神色,从那时起,这双水汪汪的眼睛夹杂着它其间的鼓励就深深地印在我的脑海里……
与你为友,没有什么言语,只是想在目光的注视之中,证明自己并不孤独,而且一直被关心着、信任着。
毕业那年,老师让我们每人发表一篇演讲,我认真地准备,却始终无法克制因紧张造成结巴的情况。那天,你和我同样地坐在教室里,倾听着同学们的发言,轮到了你,便镇定地走上台去,一席精彩的讲演赢得了阵阵掌声。在你走下讲台时,那双鼓励的眼睛再次注视着我,你微笑着轻点了一下头,仿佛在说:“加油,尽力而为!”这一个细微的举动,别人没有察觉,而我却深深地体会到了那份来自于心底的鼓励与祝福……
你我之间,没有过什么义气千秋的事,与你为友,无需两肋插刀,因为只有确实经历了风雨同舟的人,才懂得雨过天晴时互道珍重的道理…