在那个稻香四溢的季节,我们永远失去了你。――题字
时间的脚步一刻也没有停止,过去的欢笑和泪水已经化为浮云。然而,在记忆深处,温暖的太阳总是高高地挂在蓝天上。我像一只麻雀。没有他们的自由,我比他们弱。
在温暖的春天,他总是在中央大街的拐角处等我放学。他推着车,静静地听着,露出一丝淡淡的微笑。阳光照射着我们,薄薄的光晕和春天的交织。夕阳的余晖把我们的身影拖了很长时间。
寒冷的夏天,他会在那棵大槐树下给我讲一个又一个冷笑话。我们一起展望未来,相互承诺。在淡淡的月光下,有淡淡的桂花香,凉爽的月光笼罩着我们,形成一幅永不褪色的画卷。
在深秋,树叶一片接一片落下,秋天的气息弥漫在生活的每个角落。菊香悠悠,寒风微微,这是他最喜欢的季节,我会给他唱,他会轻轻哼。我没有意识到他的眼里充满了悲伤,认为一切正常。
严冬,没有花香,没有星星,也没有两个人。他悄悄地离开了我的世界。我像往常一样去上学,但是拐角处不再有小男孩,大槐树下不再有冷笑话。我第一次如此近距离地闻到了死亡的气息。
在没有风,没有雪,没有阳光的日子里,我一遍又一遍地吟诵,“虫子在飞,虫子在飞,你在想念谁……”眼泪像决堤一样一滴一滴地流下来。风使我的脸疼痛,直到我的声音嘶哑,我的眼泪流干。
时间的齿轮仍在转动,世界并没有因为那个人的悲伤而停止。
生活就像一条反对旅行的单行道。没有时间回头了。如果我再做一次,我会尽我所能留住你。