我遇见了你中考作文600字
你随处可见,却常常被众人忽视。
学生们用你来完成作业,老师们用你来阅卷,设计师们用你来画图,但他们却对你视而不见。也许只有我才真正读懂你的内心。
在阳光下,你晶莹剔透,好像舞者,穿着薄薄的纱裙,十分引人注目;在夜晚,我入睡的时候,你却躺卧在书的夹缝里,月光照映在你的身上,更加显现出你的孤独。
自从那次打扫除,我便遇见了你。你那是身上包裹着尘埃,戴着金黄色的帽子,身上披着银白色的外套,看似两种颜色不能搭配,但仍然不能隐藏你的气质。
你常常用你那尖尖的小嘴为我书写,嘴里不停“流着口水”,写出来的字栩栩如生,展翅欲飞,我一直爱不释手。
啊,自从我遇见了你,你变成了我生活中的好帮手。
一次,放学回家多亏了你,刚到家你便迫不及待地从书包里蹦出来,我赶紧握住你,你在纸上翩翩起舞,这一横那一竖为我打下了一片“江山“。你写出来的字在台灯的照应下,金光闪闪,就像书法家写的一样,汉字一个个蜷伏在纸上,有的生龙活虎,有的张牙舞爪,还有的风舞龙翔。
这位学习中的好帮手就是我们每天相依在一起的笔。
俗话说:“品香茗,享悠悠生活。舞墨笔,静浮浮分身”。笔是我们生活中不可缺少的一部分,它无私地为我们奉献,却被我们遗忘,我们应该注重生活中的每一件物品,注重他们的价值。