你最珍贵600字中考作文
微风拂过脸颊,春寒料峭。
小小的公园里,草木依旧,但物是人非。耳畔仿佛又回荡着那熟悉的琴声
那年,我六七岁,还是个任性调皮的小孩子,爱到处疯跑。没少挨大人骂,但依旧我行我素。
有一次,趁着父母和邻居闲谈,我又偷偷溜了出去。家后面有个刚修的公园,公园里有座小山丘。我在山丘附近晃悠,突然,耳边传来一阵阵悠扬的琴声。我循声而去,一眼看见你在一棵大树下拉着小提琴。
那时天色已晚,夕阳西下,小山丘染上一层淡淡的温煦。在光的映衬下,你白皙的脸庞映上落日的余晖。纤细的手指不断地在琴弦上拨弄着,美妙灵动的琴声从你的指尖流泻而出。琴音绕林,时而高亢激昂,时而舒缓悠扬,仿佛丝丝细流淌过心田,使我情不自禁地沉醉在其中。
我们之间仿佛拥有了一种不知名的默契。
每天下午,我都会在这个地方转悠,而你也会如约而至。我们之间没有话语,而是无声的沉默,但我们就仿佛是心有灵犀一般,见了面,彼此点头微笑。然后你开始你的演奏,我开始我的聆听。曲罢人散。
那天,我照例跟往常一样来到公园的小山丘旁,等着你的到来,可那阵熟悉的琴声并没有如期而至。来晚了吗?我心里这样想。又等了一会儿,你还是没来,身旁的手机不断的响着,我看了看,是父母催我回去吃饭了。还等吗?我又想,算了吧。我起身离开。
在往后的日子里,我都没有看到你的身影,也再没听到那琴音了
日暮,黄昏,一声孤独的鸟鸣划破长空,也划开了这春日的等待。
思绪辗转回来,我是多么想念我们彼此的默契。
我是你最忠实的听众。
于我来说,你弹奏的琴声最珍贵。它给一个懵懂期的好动女孩心灵的宁静,让她感知到这个世界除了物质的丰富,还有精神的空灵。
是你的琴音,带给我至今难忘的精神盛宴。