中考风中雨中总有你作文600字
天空,多变!有明丽的晴天,就会有灰暗的雨天。在风雨交加中能有一个共渡难关的人绝对是一种幸运。
那天下午,晴转阴,天灰蒙蒙的,透不出一丝阳光。树叶被秋风吹的沙沙作响。整个天地都像被灰色笼罩了,没有往日绚丽的色彩,正如我的心情一样。
这都是今天的数学考试惹的祸。我看着满卷的红叉和只有两位数的成绩感到沮丧与无奈。
下小雨了!
放学,身旁都是一副副笑脸,欢声笑语溢满整个教室。我慢吞吞地收拾好书包,纠结着把试卷塞进书包。窗外淅淅沥沥的雨点打在窗户上,滴滴答答的声响有点刺耳。我驻足观望了一会儿窗外飘动的乌云,深吸一口气,终于迈开了腿。脚下的路坑坑洼洼的,有些地方积了水。我耷拉着脑袋,沉默地走向打着伞的妈妈。妈妈似乎感受到了我身边的低气压,也没说话,只将雨伞往我这稍稍倾斜一点。
雨渐渐下大了。
晚饭很丰盛,但我却吃不出味道来。我急急忙忙地吃完晚饭,前脚刚想回房间,就被妈妈叫住了。
“是不是考试了?”
我一怔,刚迈出去脚收了回来。
“试卷拿出来给我看看。”
我自知躲不过,为难地把薄如蝉翼又重似泰山的试卷放在桌子上。饭厅的吊灯散发着洁白的亮光,冰冷地照在惨不忍睹的红叉上。心跳明显加快,等待中……
“把错的订正好,全部要弄懂了。”
本以为火爆脾气的妈妈会卷一场暴风雨,但意料之外的,妈妈竟然只是将考卷来回翻看了一遍,仿佛一面湖泊倒映着青山绿水,无风。平静的语调不含一点火气。
早就准备的心理,被这突如其来的意外一击摧毁。眼眶里的泪水打转,又无声地落下。妈妈用餐巾纸擦去我眼角的泪水,温和的声音徘徊在脑海“每个人都会有低估的时候。但是,只有付出努力,吸取教训,才能从丑小鸭变成白天鹅。”
雨似乎停了!
妈妈收拾桌子,给我讲解试卷。从计算题,到应用题,再到数轴题,画图分析,耐心地一一讲出细致的基础知识点。一次不行就两次,两次不行就三次,直到弄懂为止。不知过了多久,那试卷才终于讲完了,旁边的草稿纸遍布着满满字迹。
此后,每天的数学作业妈妈都不厌其烦地检查,找出错误让我改正,给我理清思路,如果碰到难题,她也像个学生,自己苦苦钻研出答案,再教我如何解答。甚至还专门到新华书店给我买了试卷让我提升。日复一日,从未停止。在这样的努力下,终于看到了成果。
一次数学测验后,阳光透过云雾照耀出来,老师当班表扬了我。说,能进步那么多分,付出的努力一定不少!只有我知道,在这甜美的果实中,不仅仅是我一个人的努力,还有妈妈的辛苦与不厌其烦。虽然这还不是我期望的分数,但这已经让我重燃了信心,因为我得到了肯定,也明白了坚强,坚定信念和坚持不懈的重要性。
谢谢你,一直关心着我的生活,谢谢你,总是担忧着我的学习,谢谢你,为我操累了心,谢谢你,总在我低落时陪伴我,谢谢你,在风中雨中护我前行……