阳光下初二作文
篮球场上,两支队伍正在对峙着,你不让我,我也不让你。也许队伍中最耀眼的不是你,而是那次次投篮的主力。不知是什么吸引了我的视线,许是你的坚持,你不轻易言弃的精神,让每一束阳光都因你的存在,而变得更加灿烂。
呼吸之间,看-——你动了,正是因为你毫不起眼的存在,使得你能更好的把球传给队员,你并没有次次投篮,而是在队友背后,尽全力的配合他们。在对方心中,你是最不用防备的,但是他们却忽略了你的配合与给力。
你的衬衫被汗水打的湿透,你那头乌黑头发湿淋淋的,却乖乖的趴在你的额头上,在你不停的跑动中,有规律的上下跳动着。阳光透过你额间的一滴滴汗水,折射出七彩的光芒。在光芒中,我看见你的周围似有无数的光斑在闪耀着,那一刻你从不起眼的那个变成了最闪耀的人。
风扫过你鬓间的头发,你微微眯着眼,享受着春风的美好。你转头对着队友会心一笑,队友回了你一个大拇指。你一瞬间,你觉得自己的努力似乎都值得了。你啊,总是一个容易满足于小幸福的人,但是那样的你却让人感到十分真实。
你从不为自己不是主力而沮丧,反而更加努力,你总是追逐着他们的背影,那是因为你始终坚信有一天自己也能够超越他们,这是你的信仰,从始至终不变的信仰。
我轻声唤了一声你的名字,你回头微微对我一笑。从那天起,阳光下,篮球场上的你就那样悄悄的藏进了我心里。