阳光下的作文
正在时钟从10向11移动着,天上只有一轮残缺的月牙,凉风吹着房中的风铃,叮叮咚咚地。窗台上那失去生机的太阳花被凉风吹得左右摇摆。她望着太阳花想着想着……
Summer,你还在发呆!你知道现在都什么时候了吗?你只有一年就要中考了,你还不抓紧……哎!你这孩子,真不懂事!妈妈的声音突然响起。Summer急忙埋下头来写着那永远写不完的复习资料。
不一会儿,爸爸回家了。Summer平时最崇拜爸爸,她认为爸爸是世界上最有水平的人,可上初中以来,学习的任务越来越重了,Summer不再有时间像原来那样与爸爸毫无保留地聊天了。
咚咚咚,有人敲门。
Summer打开门,是爸爸。
Summer,我想和你谈谈。
屋里,一对父女平静坐下,Summer一直未开口。
初三后,你的成绩总在原地踏步,有时还会退步。但我觉得你长大了。
Summer不太明白,但是她看见爸爸的眼神中充满了爱和鼓励。爸爸没有责备她没有用功,更没有骂她不专心学业,先和她谈起了自己的过去,中学时代的事情……
Summer,读书是很苦,但谁又不是从苦中走出来的呢?苦尽甘来,爸爸也是这么走过来的……爸爸意味深长地讲着。
时钟响了12下,爸爸站了起来,说道:你早点睡觉吧,明天再写。
爸爸走后,Summer拿出自己最珍贵的日记本,记下了今天与爸爸至深的交谈。
第二天早上,Summer把太阳花移回了阳光下,阳光下的太阳花绽着美丽的花骨朵儿。
中考后,Summer拿到了重点中学的录取通知书,而太阳花也在阳光下开出了五彩缤纷的花儿……