阳光下初二作文
小女孩兴冲冲的骑在自行车上,脚轻轻一蹬踏板,自行车摇摇晃晃地冲出去一段,小女孩一个踉跄,差点又跌下来。她听见妈妈在后面急匆匆的喊:“慢点,当心!”小女孩笑着回头,冲妈妈招招手,妈妈跑过来,微微有点喘,看见女儿的笑容,原本紧紧的眉头一下子舒展开来,笑成了一朵花。
阳光暖暖的,世界明亮的泛起了金黄色,妈妈的衣角随着女儿的笑声在空中轻摆。
女孩学得有些慢,总掌握不好平衡,妈妈把手握在女孩的手上,慢慢向前,教她控制方向与平衡,练了几个来回,女孩终于有了些长进,又嘻嘻地笑开了。
妈妈抚了抚她的头,转身扶住了车后架,叫女孩往前。女孩努力的保持平衡,有些颤抖的向前蹬着。一步,两步,三步……自行车变得快了些,也显得顺畅了许多,稳稳当当地向前。正当女孩得意的时候,她突然觉得车后一轻,一下子整个车像是抽去了主心骨,女孩措手不及,车头一歪,她尖叫一声,重重地摔在了地上。
她抬起头来,泪眼朦胧地看着不远处的妈妈。她的身上火辣辣的疼,胳膊上蹭破了一块皮,渗出血丝来。娇嫩的皮肤变得通红。她疑惑的望着妈妈,希望妈妈来扶起她。可妈妈却像脚下生了根,瞥了她一眼之后便若无其事地把目光移向了别处。丝毫没有过来扶她的意思。
太阳躲进了薄云里,风一下子大了。妈妈的影子变得遥不可及。
她的心恨起来,恨自己的无能,恨妈妈的狠心。她擦了擦眼泪,爬起来,拍拍身上的土,咬咬牙又坐回了自行车。她要证明给妈妈看,自己一个人也能学会骑车!
她继续向前蹬着,撞到墙脚又跌了下来,很痛,她却“唰”的就站了起来,忍着泪与伤痛,她知道自己不能放弃,眼睛紧盯前方,一遍又一遍的练习着。终于,他在妈妈面前稳稳的兜起了圈子,她笑着,像一个高傲的王者。她感觉到妈妈眼中的分量,有欣喜,有赞扬,有鼓励……她总算明白了妈妈的苦心。她觉得眼睛又湿润了。
阳光又探出了头,一切都那么新鲜,那么闪闪发亮,好像是在轻笑。
那个女孩,便是六年前的我。
谢谢妈妈给了我这阳光下的温暖记忆。