《小学生要注意的50个细节》读书笔记
最近,我读了一本叫《小学生要注意的50个细节》这本书。
这本书的封面非常吸引人。上面写着这样一句话:欢乐的童年时代,犹如湛蓝的天空,纯洁无暇,任我们自在地挥洒天真。
这本书告诉我们要注意的一些细节,如升国旗时要向国旗敬礼,培养我们热爱祖国的情感;要爱护环境,保护环境;记住父母的生日,多做一些孝敬父母的事;在学习上要养成好的习惯。这50个细节就像一把直尺,从品格,学习,生活和社交四个方面准确测评你的合格程度。
从这本书里我知道了金色的童年是人生中最无忧无虑的日子,就像一棵茁壮成长的小树一样,舒心地等待着甘露的滋润,阳光的哺育。可是我们毕竟是要风雨才能长成参天大树的。这本书是我们成长地最好的伙伴。拥有它,我们将一路阳光前行。
这本书......