一件令我生气的事400字作文
今天,我班的午休成绩是分,没有得到满分,令我很生气。  为什么呢?原因是这样的,大家在午休时,应有两个同学负责检查地面卫生,把掉在地上的纸片儿捡起来,轻轻地用拖把把地面拖干净。可是今天值日的两个人很不负责任,既不捡纸片,又不拖地,还追逐打闹,并不时发出尖叫声,弄得教室里的同学不能好好的午休和写作业。这时,有几个同学出于好心站起来劝阻他们。我想:他们一定会听她们的劝阻,把地面打扫干净的。可是出乎我的预料,他们不但不听,反而打闹得更凶:在教室里追逐叫喊,对劝阻的同学做鬼脸,还放肆地说:“关你屁事正当大家在指责他们的时候,值日老师带着几个同学检查午休来了,老师走进教室,很生气地说:“大家听一听,你们教室的声音有多大,大家说一说,是哪个同学在追逐打闹的?哪个同学?”这时,教室里鸦雀无声,你看我,我看你,老师又说了:“说呀!是谁?”这时不知那位同学站起来用手指着说:“是他们---朱力和仲任。”老师走到朱力和仲任同学面前,说:“是你们吗?如果是你们做的就承认错误,认了错还是好孩子,看仲任还是中队长呢,要带头做榜样。”仲任同学不好意思的站起来红着脸对老师说:“我错了。”这时朱力同学也低着头说:“我不对。”老师也说:“知错就改还是好孩子。”“不过,今天的午休只能打九点五分了老师说完,同学们听了都长长地叹了口气,我也翻着眼睛,鼓着嘴儿,用很生气的样子看着他们,心里想:班级的荣誉都被你们破坏了,咋办?