一件令我生气的事作文
在人生中,我们一定经历过快乐的事,悲伤的事,也有生气的事。在众多的事当中,有一件生气的事令我难忘。
那天我正在家里写作业,突然发现墙角里面有一支非常漂亮的中性笔,我连忙跑过去,捡起来,拿在手里,爱不释手。
我立刻就拿着它开始写作业,可是哥哥这时来找我问一个问题,他一看见我手中的笔,就立刻大声喊道:“你这个小偷,为什么要偷我的笔?我把我的书包翻遍了也没有找到,原来是你这个小偷把笔给偷走了!”
我急忙说:“我没偷这支笔,这支笔是我今天在墙角里发现的!”
他又说:“一定是你偷的,你肯定在狡辩!要不然我怎么会看不见?”
我反驳:“那是你自己没看见,关我什么事?”
他说:“那我戴个眼镜是干什么的?你肯定在撒谎,一定是你偷了!”
我们两个一直在争吵着,这时妈妈回来了。妈妈看我俩正在争吵,就上来问道:“怎么了?为什么要吵架?”
哥哥看到妈妈回来了,就如同看到了救星,连忙说:“弟弟偷了我的笔,还不把笔还给我,我就和他吵了起来!”
妈妈也不听我解释,沉下脸来,立刻数落我:“你偷了别人的笔,为什么不还给别人?你的行为和小偷有什么区别?快把笔还给哥哥!”
我气急了,把笔扔到桌上。哥哥拿起来,洋洋得意地走了。我对妈妈吼:“我明明是在墙角捡的,我又没说不还给他,你们凭什么说我是小偷啊!”妈妈什么也没说,走了。
这件事令我非常的生气,让我现在还忘不了。