一件生气的事
每当看到书桌上那边蓝色封面的《迷宫街物语》,我就很气愤,它已经邹巴巴的了!事情发生在去年暑假。
那是一个阳光明媚的上午,骄阳似火,炎热无比。我去叔叔家做客,叔叔正在玩电脑,我在那儿坐了一会儿,觉得很没意思,便出去逛了逛,正好,看见了附近有一家书店,便进去看了看。哇,里面可真热闹啊!人群熙熙攘攘,有老有少,空间很宽敞,书架上的书琳琅满目,五花八门。我随手从书架上拿了一本《三十六计》,坐下来津津有味的看了起来。看着看着,我便不耐烦了,因为,这里是条繁华的大街,汽车的轰鸣声,人群的吵闹声,还有对面的音乐室里的架鼓声,真是烦死了!哪有心去看书啊?也无法静下心来。我把书放回原处,在书店里漫无目的的乱逛着,忽然,我眼前一亮,看到了书架上有本叫《迷宫街物语》的小说,这是一本好看的书,可是,这儿太吵了,对了,买回家去看。我打开钱包一看,哎呀,天助我也,正好钱包里还剩下最后20元,我把书放到了收银台上,老板结了账,我拿着书,高高兴兴的回家了!回到家,弟弟跑来对我说:姐,你拿的什么书啊?给我看看。我把书给了他,弟弟拿来一看,便说:一会儿还你,先借我看看。不一会儿,弟弟把书还给了我。我拿来一看,啊?他竟然把书皮给我弄脏了!我问他:干嘛给我弄脏?他回答:不就弄脏了一点儿吗?我说:你,你也不能这样啊!弟弟似乎生气了,便说:好,你等着!我什么也没说,把书放到了桌子上,便去吃饭了!吃完了饭,我过去一看书,啊,书怎么成这样了?邹巴巴的,气死我了!我去找弟弟,弟弟不说话,我也没办法了,只好走人。
从此,我一想起这件事就生气。