一件令我感动的事-400字作文
在我刚上幼儿园的时候,妈妈总是无微不至地照顾我。可我上了小学三年级后,妈妈再不像以前那么爱我了,被子让我自己叠,饭菜让我自己炒,这个问题我一直不明白。
这天,我揉揉眼睛,穿上衣服后,便去打饭,打好饭,便往回走。在上楼梯时,突然摔了一跤,饭全洒了,滚烫的浓汤流到了手上,我哭了。哭声惊动了住在楼下的王奶奶,她上来一看:“啊呀,不得了!”他急忙下去拿药,擦在我烫伤的手上,还说:“幸好今天穿得厚,不然非被烫个大伤疤!“我一听,又哭了,妈妈看到了,后说:“没事,不就破了些皮吗?小谷是个勇敢的孩子,赶快上来换套衣服,重新去打早饭。”妈妈为什么不爱我呢?
半夜,我被痛醒了。我看见妈妈没在家里,就偷偷地下了床,忽然从王奶奶家传来妈妈的声音:”这个孩子可不能宠坏了,他必须自己去面对一切考验,虽然残忍了点,可这是为了孩子好呀!”之后又是很长的对话。忽然外面传来了脚步声,我知道妈妈要进来了。我立刻躺在床上装睡,妈妈推开门,看到“熟睡”的我,笑了,她帮我盖上被子,摸摸我的头,然后走开了。我睁开眼睛,啊,妈妈还爱着我,没有不爱我。想着想着,一滴滴幸福的眼泪流过面颊。
妈妈,您真伟大!
在我的身边,发生过许许多多的事,有的高兴,有的伤心,有的惊讶,有的难忘……但让我最感动的一件事是外婆教我学游泳。
暑假,我想学会游泳,爸爸妈妈都要上班,没办法,我只好求外婆教我。可是外婆已经六十岁了,而且有高血压和关节炎的疾病,是不能下水去游泳的。经不住我的死缠烂打,外婆终于答应偷偷地带我去游泳。
天气特别热,我们来到了游泳池,人很多很多,外婆有点儿头晕,我对外婆说:“外婆,你身体不舒服,要不我们改天再来吧!”“没事。”外婆说。于是,我们一起下水,没一会儿,外婆的腿就抽筋了,她咬了咬牙,上岸揉了揉脚趾,又下水了。外婆拖着我的下巴,教我游泳,慢慢地,我已经基本掌握了游泳的技巧。突然,我看见外婆靠在岸边上捂着头,我知道外婆高血压的病又犯了。我叫外婆回去休息,可是外婆摇摇头,说:“不行,你一个人在这我不放心,你自己照刚才的动作练习吧!我休息一会儿就没事了。”我按照外婆教的方法一遍遍地练习,外婆休息了一会儿又下水给我做示范。过几天,我终于学会了游泳,外婆却病了,医生诊断说是因为游泳累的。
这件事情让我很感动,我要谢谢我的外婆,谢谢外婆对我的帮助。