湿地公园的小学生作文
一天早晨,我醒来。妈妈说:“你去不去香港湿地公园?那里有美丽的大自然和风景,在陆地、水里生活的动物和在天空中飞翔的雀鸟以及许多科学游戏和实验……”妈妈说了很多很多赞美公园的话,我听得都入了神,我连声说:“去!去!去!”我们立刻收拾好行李,踏上旅行的路程。
到了香港,我们在上水站乘着276B号巴士到香港湿地公园站下车,下了车我看到一个长长的花坛,旁边围着较多的人。她们都戴着黑色的防晒帽子。花坛边有各种各样颜色的撒花瓶和挖土铲还有水桶,戴着帽子的女士一会儿拿着铲和花苗把它埋在土里,一会儿拿着撒花瓶放在水桶里盛水,准备浇花。她们分工合作,一下子把所有的花苗种完了。我知道她们都是想为绿化环境出一分力;为湿地种许多植物;让世界变得更美丽。
来到门口,妈妈来到售票处买好票我们就进去了。我匆匆忙忙地跑向前去,我进去的时候看见大雁排队似的圣诞花微笑着,好像在跟我们打招呼呢!接着,我们来到一个大厅(入口)那里有许多既优秀又漂亮的小制作和画,可漂亮了!然后,我看见一扇大门,上面刻着“科学世界”这4个字我们进去以后,我一眼就看到许多东西。我还看到许多关于节约的问题??要节约用水、用电和纸张……还说了土是怎样留湿的、电是怎样产生的、米是怎样制作的……告诉我们要见少用一次性塑料袋、餐具、杯子,减少乘自己的汽车……从这几方面(节约、减少)我就知道要保护环境;不要丢乱垃圾。
然后,我们来到另一个“世界”??“动物、植物和昆虫的世界”。那里有许多动物、植物和昆虫的标本,动物有:蛇、小鸟、老鼠……植物有:含羞草、姜草、指南草……昆虫有:蜻蜓、蟑螂、七星瓢虫……呵呵,这还不够,还有一些是真的:有蛇、老鼠、蜘蛛、白蚁、红蚁等等,好恐怖啊!弄得我胡思乱想,生怕它们突然会走出来吓我一跳!
我们走到野外,看到各种各样的植物,有风车草、山茶花、勒杜鹃等,品种可多呢!我还看到许多雀鸟在树林里飞来飞去,听到它们在叽叽喳喳地唱歌,非常快活。我赶紧跑过去想跟它们打招呼,但它们以为我会伤害它,“扑棱”一下飞走了。我只好静静地站在那里,远远地观看小鸟和欣赏美景。时间过得很快,已经是下午四点多,我们便依依不舍走出公园,坐车回家。
啊!真是难忘的一天。