湿地公园作文
10月2日中午12点多时,我们向泰州姜堰出发了。
车子经过2个多小时的行驶,终于到了泰州姜堰。我们找到了金湖湾假日酒店就进去了。我们的房间号码是8216,在二楼。休息了一会儿,我们就与大家一起出去吃晚饭了。
第二天,我们起了个大早:7:30就起来了,到迪欧咖啡店去吃了个自助早餐就在大厅那边等大家汇齐。过了一会儿我等不及了,便问妈妈:“妈咪,我们要去哪里呀?”妈妈说:“我们要去溱湖湿地公园玩!”“太好了”我欢呼起来。
人终于齐了,我们驾着各自的车向溱湖湿地公园驶去。一路上,我都在想:溱湖湿地公园肯定很漂亮,有蓝天、白云、绿树与五彩缤纷的花儿……“嘟——”一声刺耳的喇叭将我从幻想中拉回了现实。这时,我看见车子多的一辆接着一辆,把路堵的死死的,要是有人从车与车中间的缝隙走过,那必须侧着身、吸着气走。
终于,我们找到个停车位。下了车,进了溱湖湿地公园。首先,我们去乘船,我们乘的是皇家大船。在乘船的过程中,时不时有白白的水花溅出来——时多时少,时高时低,好似在跟我打招呼。到了岸上,我们先参观了一个博物馆,里面有许多水中植物的介绍以及各种各样昆虫的标本。出了博物馆,我们走上一座小木桥,小木桥的两旁是湖水。湖中有几朵白色的睡莲,在荷叶的衬托下显得分外美丽。
在游玩的过程中,我认识了云珠妹妹。这时,我们来到了游乐园。我与云珠妹妹一起玩了钻圈圈,我还玩了踩秋千,可云珠妹妹不能玩,因为她太小,而那游戏太危险。
游戏玩完了,我们来参观一下动物吧!首先,我们参观了“四不像”的麋鹿:公的有角,母的无角。接着,我们参观了扬子鳄,只有一只小的,一动不动待在水池里。最后,我们参观了黑天鹅,哪些黑天鹅各有各的姿态:有的在水里寻食,有的在睡觉,有一只居然伸了个懒腰。突然爸爸指着湖中央说:“看,那边还有一只小的”。我与妈妈的目光顺着爸爸指的方向看去,果真有一只小天鹅独自在湖中心游着。我们正准备走了,这时我看见石头上面还有几只天鹅,便叫起来:“妈妈,你看,石头上还有几只天鹅。”爸爸说:“那是石雕。”那些“石雕”天鹅似乎是听懂了我们的话似的,摆了摆尾巴,好像在告诉我们:我们不是石雕,是真的天鹅。
我们依依不舍的离开了溱湖湿地公园,泰州姜堰真好玩!