湿地公园小学生作文
我的家乡是沙县,沙县有很多美丽的地方,比如虬龙桥、沙县乐园、三明的水上乐园、淘金山,而我要介绍的是湿地公园。
沙县的人大部分都有去过湿地公园。今天,我就来说说湿地公园这个世外桃源吧!
走过湿地公园,美丽而漂亮的是艳红的海棠花。海棠花就像一只只火红的蝴蝶,在花瓣中翩翩起舞。
再往里面走,有一片碧绿的湖,那个湖的名字叫做如意湖。看着美丽的如意湖,如意湖的湖水是多么平静啊,就像是绿色的镜子,把蓝天白云都倒映在水中绿的它向一块玲珑剔透的玉宝,风姑娘飘过它的水面时,一层层涟漪四处散开,太阳晒在涟漪上,好像一条金色的花朵一般漂亮,湖面上有一座石桥,石桥好像给美丽的如意湖带上了一条手链。如意湖边,有一棵垂柳,垂柳把湖面当做镜子,把它长长的头发打理得漂漂亮亮,风姑娘还来帮它梳头发,这画面真是难以忘记啊,好似走进了连绵不断的画卷一样。
步道是我们常去运动的地方,步道的形状,就像虬龙桥都像龙一样,步道两旁的花草树木都是郁郁葱葱的,石雕很是栩栩如生。
沿着步道直走,尽头就来到了,那里的每年都有不同的花朵:春天有油菜花;夏天有荷花;秋天有波斯菊;冬天有郁金香。
湿地公园每一年都有很多人,因为湿地公园很漂亮。