湿地公园作文
国庆长假的第四天我与家人一起来到了江苏泰州,游玩了在那里的溱湖国家湿地公园。我们参观了生态科普馆,了解了溱湖的历史与文化。我还知道了溱湖是难得一见的未被污染的水体。那里盛产鱼虾、菱藕、水瓜等无公害绿色食品。
最有名的要数“溱湖簖蟹”了,原来簖这个字我不认识,后来才知道是指捕捉蟹的一种工具呢!在湿地保护区内我还见到了国家一类保护动物丹顶鹤,国家二类保护动物白天鹅。这里还是国家保护动物麋鹿的故乡园,因为我从科普馆里了解到从这一地区出土的麋鹿化石最多。这里已经成了麋鹿的乐园啦。我们边玩边看,边看边学,里面好大好大,除了湖泊还有稻田,我还看见了金黄色的稻田,沉甸甸的稻穗笑弯了腰。
最后我与姐姐在那里留了影,把我们的欢声笑语留在了那里。