湿地公园作文参考
大年初三那天,我们吃过午饭,一大家人就来到老家隆昌的湿地公园游玩。
这个湿地公园是依山傍水建立的,可美了!大门是用整块的大青石堆砌而成,上面有石匠们精心雕刻的许多栩栩如生的吉祥图案,有龙凤、花鸟、麒麟、仙鹤,还有许多古代传说中的人物。
进了大门呈现在眼前的是一座美丽的大花园,有高大、挺拔的树木,有争奇斗艳的鲜花,还有被修剪得整整齐齐的小草坪。尤其是 梅林里的红梅,黄梅都盛开了,为湿地公园带来了无限生机,那丝丝幽幽的清香漫遍了公园。湿地公园的路由许多大小不一的石头铺成的,这些石头走上去可以按摩人们的脚,如果我们光着脚走在上面,会很舒服的!公园的左边是一个很大的天然湖,湖水清澈见底,犹如一面镜子。
几只小野鸭,在湖中自由自在的游来游去,时不时的还发出几声嘎嘎的叫声。沿着湖边长长的走廊往下走,走廊两边站立着一排排整整齐齐的灯柱,上面也雕刻着美丽的图案。沿着长廊,我们到了一座大桥的桥底,这里的设计者,独具匠心的在这设置了一个回音廊,能让人们在这里把声音就像在山谷中一般的回响,可有意思了!
这里的湿地公园美得就像天堂一样,让我流连忘返啊!