湿地公园作文
在美丽的世界国际风筝都——山东潍坊有一个很大的公园,它就是---潍坊湿地公园。湿地公园位于宝通街与青年路交叉口以南约200米处,占地面积10平方公里。你们想到这个公园游玩吗,那就跟我来参观吧!
一进公园大门,是一个大花坛五颜六色的鲜花非常美丽。边下还有个小房子,里面是开游客观光车司机休息的地方。在往里面走就是绿化带和花草树木,里面的空气非常清新,每天早晨许许多多的老人在这里活动,有打太极拳的还有跳舞的,一到这个时间这里老人们吵吵闹闹地公园里热闹极了。公园里面的清洁工一天到晚也忙个不停,他们在这个公园里忙来忙去地打公园打扫的干干净净,看上去很舒服。潍坊义工环保组长晚林得知了这件事情主后主动找了公园负责人要求为他们义务劳动,和他说:“咱们是潍坊义工的志愿者,想每周一次给你们做义务环保工作行吗?”这下子高兴了公园的工作人员他们说:“谢谢你们欢迎你们来!”,从些潍坊义工每周定期的去给公园做环保工作,从此以后公园里换了新面幕。咱们义工为潍坊湿地公园选了两名义工做公园里义工的负责人,义工幸运的泪和五五,咱们每周日义工定那里的固定活动,到那一天会去不少的义工义务劳动。公园里最美丽就是春天了,到那个时候,正是小花小草发芽的时候,小朋友们在公园里做游戏,大人们在边下的木凳上坐着聊天现场的气氛真热闹啊!
公园里的夜景也非常美丽,一到了晚上五颜六色的灯光很使人们喜欢。特别是美丽的霓虹灯很吸引游客们观看,霓虹灯一会儿红色一会儿又是蓝色非常好看。小河里也有五颜六色的灯光,到了夏天你坐在河中的凉庭里感觉很舒服。孩子们一到了夏天的这个时候都天天晚上在这里做游戏,还有的孩子们在唱歌做游戏。白天人们在公园里游玩,有一天我和王林去那里玩时,正好是天气非常好,咱们坐在木头凳子上聊起了天来,他得知我加入了潍坊义工这个爱心队务,他问我:“韩枫听你说你们潍坊义工每周来打扫卫生?”我回答说:“是的,咱们义工每个周末都会来一次,帮助园内打扫一下卫生!”他说:“你们不要一分钱为了什么呢?”我告诉他:“主要是看到了他们得到了帮助咱们义工心里非常快乐,咱们义工有个口号那就是——帮助别人,快乐自己,咱们义工都有份这样的心情。咱们就这样说着玩着,玩的很开心。
潍坊湿地公园啊,你像美丽的图画!