篇2: 回不去的那些年作文
人生弥散在那些无悔的岁月中,不是每一个擦肩的人都会相识,不是每一种相识都会刻骨铭心,只愿时光放缓,只愿故人不散。
每一次在离家千里的远方都会忍不住感慨,这个尴尬的年纪,本来应该是一个充满梦想和激情的年龄,早已褪去学生时代的稚气,开始做一个上进的有为青年,本来应该是一个深入接触,了解社会的年龄,抛却对世俗的偏见,更加深入的分析事物的本质,现在也只能一步步的前行,如同一个落寞的独行者走在茫茫无垠的荒野之中,唯一知道的就是不能停下前行的脚步。
现在每天的生活从原来的不分昼夜,变成了极其规律的生物钟模式,开始接触到了形形色色的人,开始适应不同的生存环境,现在碰到亲戚朋友总是被问到一些不想回答的问题,却说服自己去认真的回答,永远就是一个月工资拿多少,找对象了没有,同学之间的聊天问候往往也是讨论某某某什么时候结婚,某某某如今过得怎么样的话题,字里行间里交错着无声的较量和对比,现在我们虽然不再感叹过去如山的作业什么时候才能做完,却开始感叹房价涨得有多快,股票市场最近是涨还是跌,现在的我们不再去乱买东西,微薄的工资中总会想方设法挤出一点留作他用,不再像以前无所顾忌,偶尔也会在寂寞的时候,去怀念一个许久不见的人,现在的我们在追逐梦想的路上,不会再轻易流泪,不会遇到一点挫折就轻言放弃,没有了年少的轻狂,试着把所有遇到的困难都当成一种人生的阅历,试着去包容,试着去忍耐,慢慢地习惯在夜深人静的时候一个人发呆,去享受那一刻忘记烦恼的宁静。
生活愈加艰难,我们愈加奋进,我们时常被社会上无形的压力压得喘不过来气的时候,总会渴望回到那个纯真的年代,那个无忧无虑的时刻,我们明白,我们回不去了,人总是要学着往前看,曾经渴望一份爱情,渴望每天不在一个人的时刻,我们需要有一个人来为我们分担一些东西,在这条驶向彼岸的伟大航路上,我们需要有人鼓劲,也许我们想过放弃,但每每想到身边还有一个让我们挂念的人,便会不顾一切的继续前进,因为有人在等着我们到达,因为我们明白,昨天再好,也回不去,明天再难也要前行。
孤独的时候,我们不是想到去酒吧或者是网吧消磨时间,只是会把空间刷新了一遍一遍,看看谁更新了心情,谁又更新了日志,最不济时写一些所有人都不懂的文字,但是总能流淌出我要表达的感情,烦躁时不再发牢骚,只是静静地看着、听着、悟着这既现实又虚伪的世界,明明很难受,却笑脸对人,明明很在意,却装作无所谓,明明日久生情喜欢一个人,却依旧会用朋友之名默默守候,明明这样很累却依旧会隐藏的很好,总是担心会被别人发现自己的脆弱和伤口,不愿得到同情。我不知道这样的状态还会持续多久,也不知道父母对我的牵挂何时会放下,更不知道何时在爱情和婚姻里的不将就就会画上一个句号,每天还是会觉得很累,但依然去努力拼搏,也许只有离开家乡的时候才能体会到那种悲凉之苦,看着陌生的城市里万家灯火,却没有一个为我点亮,那种心情也无言诉说。
时光飞逝,回不去以前,相识存心间,淡然一笑。生活还是在继续前行,我们还是要不断拼搏。不管结局如何,在这条充满荆棘的不归路上,我们始终不渝的坚守着一个叫做信仰的东西,不断的提醒着我们万家灯火的璀璨总会有一盏灯为我们点亮,总会有一扇窗为我们守候,一切的努力都会有收获的一天,属于我们的天地也一点点改变。努力,进取,拼搏,奉献。
时光已不可逆转之势继续前行,我们也在生活中一天天长大,一天天老去。但是只要信仰在,我们为之守候的情怀就在。