回不去作文
孩童的时代,回忆正惦念着过往。
忆起时间潮汐流过那些岁月年轮。那时我们背着稍沉的书包,游历在小巷田间。童真使心中没有过多的暇想,只知道游玩的快乐是最重要的收获。
有时扒在书桌上发呆,幻想暗恋中的那个女生和自己在一起。童想,思想没有经过过多的反复筛选,而随口道我爱你。太纯朴幼浅,连爱情观也只是单纯的。
常常听着老师无趣的教导话,灵光一念,领悟老师口述中的道理。导师的慧语,他将明澈我们的心菲,为尚为孩童还未成长的稚嫩幼潜之心给予点化,给初开的幼芽给予灌溉。寻找到春天那明媚而不灼的阳光……
那些关心,团结,友谊,互助…的童年场景和精神一幕幕在我眼前浮现。可时间已经逝去,它要求我们收回年少时幼潜的心理。过去的不在回头,我所能做的就是打开我心中那本回忆的相册,重新追忆起那儿时的童真嘻乐。
男生手中把玩的游戏卡,还有那小巧玲珑的弹丸小珠子。女生活跃的双脚跳动着有弹性的像皮筋,还有双手正把弄地可爱的布娃娃。这些童年的玩具现在依然可见,只是我们随年龄的增长而不能在去接触或没机会接触这些物品。它属于孩子时年代的一份见证。
回不去了,回不去了!
甜的味道我依然熟悉着,没当念起时,这种滋味却唤名为“回不去的甜”。
手写的留恋,用笔墨记录下……