世界上没有后悔药,不要等失去后才后悔莫及,在脑海里有一件永远也不能原谅自己的事。
记得在小学二年级,妈妈给我转了一个新学校,刚来这个班我感到前所未有的孤独感,来到这个班的第一天,我独自在座位上发呆,不一会有一个人走了过来,我抬头一看,原来是一个小女孩,她长得很一般,她对我说:“没人跟你玩呀,我跟你玩呀,在这个班里也没人跟我玩。”我开口跟她说起了话,往后,一下课我们就在一起玩,我知道了她的名字,她叫李一泓,我们有时候在大树下玩,有时在操场上捉虫子,在她的帮助下,我渐渐的摆脱了自卑的阴影,成绩也从第二十几名到了第二名,我知道我有这种成绩,多靠她给我友情,不久因为成绩的提高我成为老师眼里的好学生,同学心中的好榜样。
从此一下课,就有许多同学围着我,让我去参加她们的游戏,我拉起我的好朋友说:“让她也参加吧。”而她们说:“我们人已经够了,不能再添人了。”而她只是笑笑说:“你去玩吧。”甚至还有些朋友对我说:“你以后不要跟她玩了,你看她多烦人,长得还那么丑。”我也开始厌恶她了,她还缠着我,每次放学都让我等她,我只是随声应应,但从来都不等她,我开始疏远她了。
有一次,她穿着新衣服在玩,有同学故意将墨水洒在她身上,同学们都笑她,她想用手抖掉但是越抖越多,我想上去帮她,但是我怕在同学面前丢了面子,就跟同学们一起笑,她跑了出去,以后我再也没看到她,后来才知道她转了学,我想在别的学校里她一定会找到真正的朋友吧。
我开始渐渐想起,一起在树下玩耍的背影,那张平凡的面孔,可是时光能原谅我吗?