青春回不去作文
似乎时间如绸缎般丝滑,哗啦哗啦的就全部流走了。似乎心里还有一点点不甘心,迷恋着过去奶油一样温暖的日子。心里却明白的很——再也回不去了。
再也回不去了,那些青春的日子。
记得刚上的时候,像很多人一样的局促不安。发表自己很用心写的文章,然后偷偷给自己打个分;很羡慕排行榜上一串串的名字,希望自己也可以挂在上面;会跟一些喜欢的哥哥姐姐发纸条,短短几句话改了又改,却总能收到很高兴认识你。
呆的时间越长,越会觉得当时的时光是有多么珍贵而且历久弥新。
后来认识了很多人,大家一起插科打诨,胡吹乱扯,甚至闹出了现在看来很可爱的绯闻;写很多的文章,但都是用了很多的心思去揣度;会有人主动跟我交朋友,生日的时候也会收到很用心的贺文;有很多人来看我的文章,无论喜欢还是不喜欢我都很开心,也很认真的回复。
那是很快乐的一段日子呢,看到有很多高中的哥哥姐姐离开,我还信誓旦旦的说,我一定永远留在这里,这是我永远的家。但似乎我太高估自己了,也低估了应试教育的影响力。
我没有资本留在这里了。我只是普普通通的学生,有那么一点小成绩,但不会太优秀。也会因为题目不会做委屈的掉眼泪,然后一边哭一边写;也会成绩大起大幅,甚至担心能不能考上一本。因为学习放弃了参加文学社,放弃了写小说,放弃了很多东西。大家都说我喜欢半途而废。
其实不是这样的,我只是太庸俗了。不敢为了梦想不顾一切。
以前每逢暑假寒假还会来发些文章,再之后就偶尔一篇。现在,即使放了打假,也会忙着完成作业,忙着看书做题。就算玩,也贪恋着难得的享受时光,看会儿小说动漫逛会儿贴吧。考完试,不会像从前一样说我要写点东西——而是——买个衣服吧,看本小说吧,买本新的习题册吧。
仅此而已。多么让人遗憾却没办法改变的无奈的现实。
分班以后,我学了文,认识了很多可爱的家伙。前桌是一个很单纯的孩子,她说她毕业以后要去支教,她想要孩子们对她说一声老师好,她看很多温暖的书,总是感动的哭。虽然很幼稚,但我很喜欢她。因为我也想要像她这样有梦想,谈起来的时候,神采飞扬。
但她说,现在要好好学习,以后才有资本实现自己所有想去做的事情。
是的。亲爱的,从零七年到现在,谢谢你在我年少的记忆中勾勒出如此五彩斑斓的画面。我回不去曾经,但我还有未来。也许不在这里,但总有一天我会再拿起手中的笔,描绘我内心的图景。
有一个英文句子,是说:当你有一个瞬间想放弃什么东西的时候,想想当初为什么坚持了那么长时间。是的,自己选择的东西,怎么能放弃呢?
我相信我在这里的停留会影响到别人,正如我当初被别人影响一样。这里的回忆绝不仅属于我一个人,但却是我生命中很骄傲的回忆。