如果觉得很不错,欢迎点评和分享~感谢你的阅读与支持!
彷徨间,已来到新的校园了近一月了。忽的,想起了小学同学们,那些无尽往事的点点滴滴。
同学们,还记不记,我们曾经在美术老师的课堂上偷偷说话看书,还得意洋洋;还记不记那些年冬天我们在一同学坐下前于石凳上放下的那颗点燃通信的炮竹;还记不记无数晚上大家在卡车上、林荫家、花丛旁的奔闹,那辆许久不动的蓝卡车已成为了我们的专利;还记不记我们在窄窄的石凳上、树坑边玩着“鼎立”……
每一件事,今夕仿佛都浮现在眼前,蓦的鼻子酸酸,说不出是一种什么感觉,总感觉好像我已经在不知不觉间失去了什么很重要的东西,并且找不回来了,永远永远。
记忆尤深的还属那次,不知是因为谁的一个异想天开。我们居然在每天下午放学后来到一株玫瑰前开始残害这株玫瑰,妄想着拿到玫瑰下的“宝藏”。虽说忙了许多天,也是让得一株玫瑰上了青天,我们也是一无所获,但却还不气馁。
我们居然可以几小时一动不动观察蚂蚁,还可以无聊到生活来烧树叶,听着“噼啪噼啪”的响声,就像是进行了一次烧烤。可能因为和同学一起玩的一个约定,遭到家长的一顿雷雨,事后却毫不在意地往同学家赶。
那时候我们真是幼稚的可以,因为老师一个难看的脸色而担忧好久。我们能够如此惦记一件事,却是那么容易忘记自己的失败,考试过后同学一安慰就开心了,当真是见点阳光就滋润。
现在,我们都已经天各一方。或许有些夸张,但也正是如此。
还记得,要分别的时候一个个都还是一张大笑脸,大大咧咧说了声再见;或许,那时候我们根本就没有意识到这两个字的含义,我们中的许多人也许此生再无见面之日。
可我们却是随意地走了,还一点都不在乎。我甚至连个联系方式都忘了留,真是“没心没肺”。或许,这就是我们的天真与可爱吧。
我们都曾有过这样那样的童年,但它们都是这么美好。我们可以大嘴巴的在学校里八卦别人,还是津津乐道,这就是我们小孩的专利。
眨眼间,已经不复从前,令人有沧海桑田之感。曾经的那些那些,现在都去哪里了。
成长是一种获得,但谁又能说它不是一种莫大的牺牲?如果可以,我选择不成长,做一个永远长不大,永远幼稚的小孩,为了那份幼稚,也只为了那份幼稚。
那些往昔的朋友们,如今你们都在哪里,好想再陪你们天真的幼稚。疯狂的傻笑一回啊……
过去的便是过去了,便是你再怎么不情愿,也是如此。
我不想成长,但生活又令得我们不得不成长。既来之则安之,让我们坚守心底的那份天真,并用我们的成绩带给家长脸上的笑容。
如今,面对着崭新的初中生活,我们都有着种种压力。或许有着住校的不适应,成绩的落差感。但其实这些都不重要,在小时候,成绩什么的又算得了什么呢?一笑了之罢了。
我们无需过于在意成绩,但不代表我们不重视成绩。我们也要积极的面对学习,以最积极的心态走向课堂;用最认真的态度做每一次习题。
我们还要将学业优于自己的人作为目标,将其甩在身后。当年我们在玩抓人时,不也是如此么。不为了别的,为了我们心底的那份童真与家长的付出便足够了。
制定计划,脚踏实地循序渐进,并且拥有最好的心态。让我们用积极迎接挑战的态度,面对新的生活!