回不去_小学作文
记得安妮宝贝说过:故乡就是回不去的地方。
我们要回去的故乡是存在于我们记忆中的那片土地,我们想再次看到的是曾经的我们,曾经的太阳,曾经的一切,虽然我们都明白现在是看不到的。
当再次踏上那块土地,那块有着自己过往的土地,我们会惊讶,会失望。因为曾经的花儿已经凋谢,曾经的鸟儿也不知飞向何方。
物是人非。那时的我们已不存在了。有的只是而今感叹似水流华的我们。感觉已经变了,没有那种儿时的兴奋与成长的快乐,失望充斥在我们身边。很多地方是回不去的,即使当时有多么缤纷的日子,很多东西也是回不来的,即使自己有多么期盼。没有用的。就象身在他乡的他们现在回不来了,也因为很多很多。
就像枯萎的玫瑰不能重新绽放,散落在地上的被撕破的纸片是拼不齐的,昨晚的兴奋不会在出现在这一分这一秒。于是我们学着遗忘,遗忘那些会纠缠自己的东西,留下真正需要用一生来铭记,在心上刻下烙印的甜蜜回忆。
不想回到那些回不去的地方,因为宁可让它们在心中的某个角落保留永恒的美丽。
不想得到那些回不来的东西,因为宁可得不到也不愿让它们年失去原本属于它们自己的自由!