作文 回不去
想要时光倒流,一切重新来过,可是回不去了。
有时候,每做一件事情,都会有后悔的时候,人是自私的,如果能回到过去,那一切都会很完美。可,那是不可能的。所经过的一切都回不去了。
静逸寂寥的秋日午后,一个人站在肆意飘飞的落叶中,感受那不可触及的清凉,回忆那对影三人的往事。
在我从老家来到渭南之前,我在老家有两个非常要好的朋友。我们曾经有福同享,有难同当,在那些烟雨之夜,一起看星星,观月亮,我们之间没有争吵,一切都很和人心意。
春天,曾一起去体育场玩秋千,沉浸在欢声笑语中;
夏天,曾一起凑钱买一根雪糕,一起吃同一根雪糕;
秋天,曾一起在树下玩枫树叶,用树叶编红妆素裙;
冬天,曾一起在雪堆里玩白雪,用双手创造着生命。
一场游戏一场梦。当年的美好憧憬现已回不去了,也不可能回去了,当然那曾经三个调皮捣蛋的孩童早已不存在了,取而代之的是三个少女。现在放假时可能会见到彼此,独特的亲切感无以名状,深呼吸,仿佛整个人都能感到升华,可又多了几分生疏,彼此之间的语言就更少了。
我渴望回到过去,可现世凡尘琐事无休,此等愿望已成奢望。
如今,送别晚秋,迎寒冬,回想起那过去的点滴,独自追忆。
我们回不去了,挥不去那曾经的岁月;回不去那天真、纯洁、干净的心灵;回不去那对影成三人的乐趣。
陕西省渭南市临渭区实验初级中学初二:李?