吹牛作文600字
一双水汪汪的眼睛忽闪忽闪的,小小的嘴巴,薄薄的嘴唇,说起话来眉飞色舞……大家肯定猜到了,他就是我们班的程诗琪
别看他只有8岁,却是我们年级出了名的吹牛大王。
记得那次课外活动的时候,我们几个小伙伴在操场里玩起了老鹰捉小鸡的游戏。眼看“老鹰”就要捉住程诗琪这只“小鸡”了,只见他一下子转过身来,双手在空中划了两圈,装出一副玄乎的样子,口中还念念有词。
“老鹰”愣住了。只听程诗琪吹牛了:“我可会降龙十八掌。你再敢往前一步,我就把你推出大气层,成为太空中的一个小行星,这样,我就出名了!”
“老鹰”不知道程诗琪要使出什么怪招,吓得连连后退,同学们看见了都哈哈大笑起来,笑程诗琪那夸张的动作和表情。而程诗琪却趁机溜之大吉。
程诗琪不仅课余时吹牛,而且上课时也常常把大家逗得捧腹大笑。记得有一节语文课上,老师叫大家说说自己的特长。轮到程诗琪了,只见他慢慢走上讲台,环顾一下四周,清清嗓子,开始说话了:“我讲我的真实的故事给大家听。有一天,我太饱了,不想吃中午饭,妈妈又逼着我吃,我就开始想办法了,怎样才能骗过妈妈呢?我想了一会儿,有办法了,我趁家里人不注意,拿起桌子上的刀子,用刀子把肚皮划开,再把饭倒进去,妈妈看到我很快把饭‘吃’了,还夸我乖呢!”
大家听了连眼泪都笑出来了。老师站在旁边,也被他的表演逗得忍不住笑了起来。
这就是我们班著名的吹牛大王,虽然有时吹得有些夸张,但他也给大家带来了好多的乐趣。