吹牛作文600字
人们经常这样谈论我。这么大的年纪,我应该和一群孩子一起玩。这太天真了。我真的认为我是孩子们的国王!”但我不在乎,在我心里,往往只有天真,天真就是天真,经历过,才会长大。我不怕影子歪,不管别人的意见,和孩子们玩了一个被搁置了很久的滑板。并吸引了一群成年人观看,但我并不害羞,因为别人说我幼稚。在我心里,这不是对我的恭维!孩子们大汗淋漓,但不想停下来休息。相比之下,我更喜欢和这些孩子一起玩,因为只有他们是纯洁的。你和一个瘸子生活在一起,你会学会一瘸一拐。和这些孩子一起玩,虽然你不会学到什么好东西,但你不会被任何不良行为所污染,对吗?
我玩得很开心,但是我觉得太累了,所以我去边缘休息。这时,我和叔叔说:你的技术还好吗?”我回答说:哈哈,别的不说,我从来没有玩这个东西摔倒过!”叔叔哈阿哈乐了,表现出不屑一顾的态度。最后,我恢复了体力,继续玩,但我没有意识到新吹的牛马上就失去了它的线。我玩得很开心,但是我没有看到滑板下面有一块鸡蛋大小的石头。我正压着它。那时,我飞出了滑板,扭伤了手腕。所有在场的大人和小孩都开始笑了。当然,那些嘲笑我的人笑得更开心了。我的形象被彻底摧毁了。叔叔用嘲弄的口气说。牛皮真的不是吹的,哈哈哈哈。”
难怪《四平书》里有这样一句话:“强自信的最强支柱。”这让我想起了一群爱面子的人。有一句谚语叫做:“保全面子,活见鬼!”有人说我有一张好脸,但是如果我没有力量去做,我将不得不打鼓并且变胖。然而,如果我这样做了,我只会让别人撕破你已经可怜的脸,那是我自己陷害的,甚至更糟,甚至无法进入眼睛。
我建议所有爱面子的朋友在吹牛之前要等到他们能把牛吹起来,否则他们只会被牛吹起来!