爱吹牛的同学作文
一张圆脸,闪着一双圆眼睛,一个软塌塌的鼻子下面是一张能说会道的嘴,他是一个矮冬瓜,跟我比高,矮半个头,只看身高,大家完全可以把他当小弟弟。
他特别爱吹牛,把活的说成死的,把死的说成活的,连大人也难分出真假,有一次,他却露馅了。
下课了,三五个同学聚在一起聊天,他又开说了:“嘿!你们知道吗?有一次,我和爸爸吵架,他把我扔出门外,外面又黑又冷,这可怎么办?我看到一个盒子,心想,上高中的姐姐会很晚回来的,我就躲进那个盒子里面,姐姐回来时一定会认为这是快递。你们别说,我还真这么做了,迷迷糊糊中,姐姐回来了,用了九牛二虎之力才把他拿进来,我一下跳出盒子,把姐姐吓了一大跳,愣了半天没回过神来,我快速地溜进房睡觉。”同学们听了,都啧啧称奇:“兄弟,你真牛!”
我倒是奇怪,第一,他这种身型,除了装电冰箱的盒子可以装得下,一般盒子装不下,他怎么可能躲在装快递的盒子里?第二,他这样重,他姐姐不可能拿得进来呀!一次偶然的机会,我碰到他爸爸,问关于这件事的经过,他爸爸说都是假的,我又问了问他以前说过的一些事,原来也是假的。
我再去问他时,他红着脸说:“这是我我我编出来的,逗你们开心。”吹牛大王的称号非他莫属了。
他虽然喜欢吹牛,但他做事很踏实。他每天都打扫卫生,不管那天是不是他值日。瞧!他正仔细地扫地,发现垃圾就像发现新大陆一样,眼中放着光。别人把垃圾扫到他那里,他也不会生气,别人都扫完了,他还留下来把全班再仔细地一组组、一行行地扫,被他扫过的地方都很干净。所以,我们班一直都是清洁最高分满分。
他是我的吹牛同学陈宇晨,虽然喜欢吹牛,但做事情很踏实。