吹牛作文600字
盼星星盼月亮,终于盼来了振奋人心的吹牛大赛,同学们一个个跃跃欲试,想在这次比赛中大展身手。于是,在同学们们纷纷议论之下,吹牛大赛拉开了帷幕。
首先是编诗,同学们一个个凝神思考,紧皱眉头,教室里鸦雀无声,连根针掉在地上的声音都听得一清二楚。这时,号称“小诸葛”的黄思议自告奋勇,走上了讲台,他清了清嗓子,大声地念道:“一个地球我吞过,一头恐龙我扁过,五桶毒药我喝过,四栋房子我吃过!”他的诗刚一出口,同学们便哈哈大笑起来,笑得上气不接下气,喉咙都快哑了。这时,同学们一个个都有了灵感,大笑过后都争先恐后地回答起来,什么一艘飞船我吞过,十只幽灵我打过……
第二个项目是编故事。我们班的“故事大王”夏仟胸有成竹地走上了讲台,她扫视了一下所有同学,然后开始编故事:“我们班的李池同学,由于最近食用量太大,体重发疯般地上升,已达到了9876公斤重,为了不要让他再增重,我们全班同学用飞船将他送到了火星,谁知李池走下火星没几步,宇宙内的所有星球都分裂了,从此,宇宙就成了一个空虚的空间。”故事刚讲完,大伙儿已经笑得前仰后附,李池也气得脸成了一个红苹果。随后,许多同学也讲了有趣的故事,大家肚子都快笑破了。
最后一个项目是自由发挥,随意创造。这下大家可来了兴致,一个个迫不及待地举起了手。周隆这个大胖墩急不可待,冲上了讲台,他一连说了好几句:“杨丽在厕所里吃包子,王晓梅在河里开飞机,马峰在冰面上开汽车!”惹得大家不住地笑。我也不甘示弱,走上讲台就随口说:“李浩在太阳上砌房子,夏燕在地球上涂鸦,夏宁龙在地底下做作业……”说一句大家就笑一阵,开心极了!
美好的时光总是过得这么快,吹牛大赛临近尾声,最后,老师总结:“同学们刚刚表现得非常不错,一个个都是小天才,拥有丰富的想象力,所以,这次吹牛大赛,每个同学都是冠军!”