外公的爱作文600字
上了初中,我对您的思念更深了。当我为一件鸡毛蒜皮的事而痛哭流涕时,您会想尽办法哄我开心:当我在学业的途径上跌倒时,您会第一时间出现在我眼前,耐心的指导我;当我调皮任性的时候,您会用您那宽大的胸怀包容我,教育我,感化我。
您可记得,那天放学的中午,我像往常一样,独自一人回家。走到校门口,正准备打车回家,我的一个同学说走路回去,我经不住她的软磨硬泡,只好答应了她的请求。一路上,我不时被新奇的事物所吸引,时间一分一秒的过去了,我好不容易回到了家,可外公您却担心我有什么事,冒着烈日去外面找我,顿时我心里有点内疚,正在这时家里门铃响了,我忙着去开门,外公回来了,当我看见是您的时候,心想:糟了,这次肯定又要被您批,可有一场暴风雨来临。
“你去哪儿了?”“我……噢!我的钱,钱丢了,没钱打车,所以……”“没事儿就好,没事儿就好。”
那是我第一次向您撒谎,试一次单纯、善意的谎言。虽然您没有责骂我,但我的心里仍过意不去,在此向您道歉!我想,等以后我有钱了,一定要带您和外婆去全国各地旅游,让您和外婆过上幸福安康的生活。这是我能做到的,一定能做到的!
在学习上我遇到过许多挫折,深受感触。比如一次语文考试,全班同学都没考好,我也不例外。我们的语文老师给我们上了整整一堂课,让我们写“听后感”,还在黑板上写了六个大字:吾日三省吾身。当时我就在想,班主任为我们这个班集体付出了太多,而我们却以这种成绩去回报她,是该好好反省自己了。