吹牛作文600字
好孩子不吹牛,可是有七个小伙伴爱吹牛。它们是:一个氧气球,一个泥娃娃,一个从公鸡身上掉下来的羽毛,一只蟋蟀,一只从鱼缸里爬出来的乌龟,还有只蚊子和一根火柴。
一天,它们在树林里相遇,都吹自己的本领怎么怎么大。
火柴说:“我可以变出一团火来,把你们烧了,把一切都烧了。”
蚊子说:“你烧得了我吗?我会飞。”
氧气球说:“你会飞,我就不会飞吗?我还可以飞到高空,你能吗?”
泥娃娃说:“你看我就知道我是个有学问的了。我还可以背上书包去上学呢!”
羽毛说:“我是从公鸡身上掉下来的羽毛,我还能帮小朋友踢毽子得第一名呢!”
蟋蟀说:“小朋友都管我叫红牛大王,我还是摔跤高手呢!”
乌龟说:“我的房子可坚硬了,别人打我,我不疼,别人骂我,我听不见。”
蚊子说:“得了,得了,我们还是到外面去比一比吧!”
说着,它们排成一行,到森林外去比试了,刚走出去,刮了一阵大风,结果羽毛被吹的无影无踪了,蚊子说:“羽毛真没用,风一刮,就没了”。话音刚落,一只燕子飞来,把蚊子一口吃掉了。
七个吹牛的小伙伴,现在只剩下五个了。前面有一条小河,四个伙伴都过了河,只有泥娃娃看见了水就害怕,刚走一步,脚下一滑,就掉到水里化了。
蟋蟀神气的跳到最前面,来了一只大公鸡,把它当作点心吃了。
火柴说:“咱们三个本领才是最大的”。说着,下起了雨,乌龟、氧气球都不怕雨,只有火柴被雨淋了,烧不着,什么用也没有了,氧气球会在树下躲雨,树上有一只乌鸦,以为是什么好吃的,就用嘴啄了一下,结果氧气球只剩下一层薄薄的皮。
是不是小乌龟的本领最大呢?不是它走着走着,一不留神,掉到了泥坑里,永远也翻不了身了。
我说:“尺有所短,寸有所长,不同的事物有不同的长处、短处,不要拿自己的长处与别人短处比。”谦虚是一种美德,也是一种明智之举,因为人上有人,天外有天,虚心使人进步,骄傲使人落后。