吹牛作文600字
“吹牛大王”者,许立刚也。外表看上去他没什么特别,只是那张青蛙似的宽嘴巴特别引人注目,也铸就了他那套吹牛的本领,甭说,他吹起牛来还真是一流。有一次,他还差点儿吹破了肚皮呢!
一天,我们几个小伙伴和他一起打乒乓球,他是校乒乓队的队员之一。说实话,他打乒乓球还真有一手,连老师也怕他三分。这次他还被学校选派参加镇小学生乒乓球赛呢!玩着,玩着,我们又不禁开起他的玩笑:“许立刚,听说这次乒乓球赛强手如林,你可要小心着点。别到时候背面黑旗回来呀!”许立刚一听,胸脯拍得“嘭嘭”想,说话如铜锣敲,他说:“嗨,你们别门缝里看人——把人看扁了,咱这身功夫可是孙悟空进炼丹炉——久经考验出来的,我三下五除二就能把那群毛头小子杀得落花流水。”
“得,得,得,瞧你那套吹牛的把戏,我们还没看透?你还是收收你那张牛嘴巴,小心把自己的肚子给吹破了。”我一向最讨厌许立刚那张牛嘴巴,便用最难听的话想把它顶回去。许立刚的神色变得严肃了一点,但仍眉飞色舞的说:“我可不是吹牛的,我说的是铁铮铮的事实,凭我现在的水平,第一是十拿九稳,绰绰有余的。”
于是,我们与他打赌:若这次拿不回冠军,以后就取消他吹牛的资格。
过了几天,许立刚比赛回来了,见他垂头丧气的样子,甭说,肯定丢了冠军。
赵立军是许立刚的“克星”,他学着电视剧《绝代双骄》中的“李大嘴”的口气说:“许大牛,你吹牛的本领是一流的,可乒乓球水平却只能是九流的,怎么,脖子上只挂了块‘牛牌’?”
“我说嘛,他就像《水浒传》中的智多星。”
“什么意思?”
“无用(吴用)呗!”
“哈哈哈……”
一番话说得许立刚面红耳赤,半天抬不起头来。可是没过半响,他又吹开了……