月色写景作文400字
夏季的一个晚上,我和伙伴们吃完晚饭,便去河边散步。
河边,有一片茂密的大树林,我们跑进树林,坐在地上抬头仰望着天空:有一轮弯弯的新月正微笑着挂在空中,它在云缝里缓缓地游动着,时隐时现,像是在捉迷藏。她周围的“孩子们”正顽皮地向我们眨着眼睛呢!
我们起身走向河边,朦胧的月色投下神秘的影子,在水面上撒开浮动不定的光,好象无数的银鱼儿在那里跳动。我们沐浴在银纱般的月光里,感到无限的温暖和幸福。
啊!夏季的月色,你可真迷人呀!我们会每天来看望你的!
“铛!铛!铛!……”远处高塔上敲响了晚钟,夜深了,我们挥别了美丽的月亮,带着快乐回到了屋子。