夏小学写景作文
“轰隆隆”的一声响雷,把夏天娃娃从睡梦中惊醒了,他悄悄地来到了人们的身边。
你瞧!万里晴空飘着几丝淡淡的云彩,火辣辣的太阳只有知了在不停地叫着“热死了,热死了!”小狗吐着舌头,耷拉着耳朵,趴在门口。一到晌午,人们热得汗流浃背,全都躲在树荫下乘凉,院子里的花草树木在太阳的暴晒下,显得垂头丧气。
一到下午。老天爷一下子就变脸了,天上乌云密布,黑蒙蒙的。霎时间狂风大作,树都被吹得向一边倒了。接着电闪雷鸣,一道道闪电想火蛇在空中乱窜,一声声响雷震的玻璃都在颤动。
没过多长时间,大雨倾盆而下,豆大的雨点打在房顶上、地上、玻璃上,溅起一朵朵晶莹的水花,雨水顺着屋檐流下来,像一条条奔腾的小溪。
我站在窗前,看得入迷了,透过雨幕,我看见院子里的花草树木都挺直了身躯,贪婪的吮吸着雨水,好像一副永远都喝不够的样子。还有几个小男孩,赤着膊在雨中奔跑着,欢呼着“好雨啊,好雨啊!”
雷阵雨刚过,地上湿漉漉的,太阳又出来抛头露面了,在阳光的照耀下,路上的积水也闪闪发光。一阵阵清风拂过脸颊,让我感受到一种无与伦比的凉爽与清新,还带着一股淡淡的清香,使人神清气爽,心情舒畅。
雷阵雨过后,一切的景物都有了精神。知了不再叫了、小狗也活蹦乱跳了,花草树木被冲洗得青翠欲滴,带着一股沁人的芳香。所以的景物都生机盎然,那么美好。