有关夏的写景作文
六月的天,孩子的脸,说变就变,刚才还是碧空万里,转眼间便刮起了大风。被太阳晒得干燥的沙粒此刻好像重获了生命,它们在风中潇洒地旋转着,不时地与一片片枯叶亲热地跳起贴面舞。不一会儿,乌云渐渐聚拢在一起,布满了整个天空。
下雨了。先是一滴一滴轻轻打在身上,有一种说不出的惬意;很快,雨点成串地落下来,像一条条晶莹的项链从九重天上抛下,落在地上,“啪”地绽开,裂成一粒粒的水晶。我用手捂住头,三步并作两步地跑回家。兴致未尽,便又走上阳台。放眼望去,“项链”被抛入河中,激起无数涟漪。雨越下越大,天地间似乎拄上了一张密密的珠帘,一切都显得那样朦胧。雨中,房屋、树木、行人模糊不清,不绝于耳的只是雨点亲吻地面、敲击窗户的声音。路上,朵朵美丽的花朵慢慢地移动着,那是一把把花伞,这些伞给这场雨平添了几分绚丽的景色。
一个多小时后,雨渐渐地小了,它如烟、如雾,轻柔地抚摸着一切。翠绿的柳条伸长了胳膊,试图将它拥抱,它却调皮地顺着柳条的指尖悄悄溜走。牵牛花把自己的身子卷成一个漏斗形,急急伸向那一片烟雨。善良的雨姑娘被它的虔诚打动,将晶莹的甘露一滴滴盛在牵牛花的杯中,直到杯子满了,装不下,而溢出。
云慢慢退去,雨也很不情愿地停了下来,很快,太阳又露出了自己的笑颜。走出房间,来到晴空拥抱下的大地。刚刚喝饱了水的泥土散发出一阵阵清新的气息,仿佛置身于无边无际的田野之中,使人心旷神怡。被雨水冲洗过的柳条显得格外清亮,叶子上,那层薄薄的雨水还没有干,在阳光的照耀下,就像一层雾水,轻轻地罩着翠绿的叶子。墙角的豆角晃动着柔软的卷须,爬上了昔日高不可攀的竹篱的顶端。花池里,一朵朵绽开的花儿释放出醉人的幽香,悄悄地飘人打开的窗口……
雨水冲去了积了多目的尘埃,也洗去了人们心中的烦躁。孩子们三个一群,两个一伙地在花瓣上、树叶上寻找着“珍珠”,也许是想做一条漂亮的珍珠项链吧。
如果说太阳送给我们一片光明,雨水送给我们的,则是一个清凉的世界。雨水使一切都变得年轻,使这个世界更加纯净。啊,可爱的雨……
太阳就这么晒着,
那是它来了。
荷花就这么开着,
那是它来了。
知了为它伴奏,
花草把它装点,
迎来它欢快的步伐。
我最爱的它,
终于来了!
春天去了,它来了。
孩子们的快乐也来了,
看那田边的水塘,
孩子们的笑声飘荡。
他们像自由徜徉的鱼儿,
溅起波浪。
欢乐随着水花飞扬!
树的怀抱,
是孩子们的游乐场。
一片阴凉,
是孩子们最爱的地方。
我想他们同我一样,
爱上美丽的它,
爱上美丽的风光。
火辣的太阳挡不住我的热情,
它的盛会永不会忘。
最美的是它的脸庞。
聪明的你一定早已猜到,
它是绚丽多彩的夏,
四射光芒!