不知啥时,太阳公公的脸变得更红了,向喝醉了似的,在天上大展拳脚,他把夏小弟派往人间,于是,夏小弟兴高采烈地赶往人间……
当春姑娘还在树上欣赏风景,夏小弟就突然降临了,兴奋的夏小弟发出一阵狂风,春姑娘生了气,一撩衣裙,飘然而去,而夏小弟还浑然不知,它化作了一阵风,染绿了大树,染红了鲜花,染蓝了天空,染遍了整个世界。
小河是一个娴静而爱美的姑娘。你瞧,她用绿萍作为自己美丽的外套,用清水洗过的鹅卵石作为颈上的项链,用纯洁的裙子,把清澈得像明镜的水打扮的漂亮极了。别看她温柔,要是她发怒了,会用尽全身力气掀起浪花冲击岸边,把自己所有的恨都会发泄出来。每当夕阳西下时,小河便镀上一层金边,晚归的牧童像水鸭子似的在小河里游来游去,一个“狗爬式”,一个“蛙泳式”,河面上响起一串串银铃般的笑声,伴随着哗哗的流水声,偶尔之间还可以捉到一条小鲤鱼。沙滩上会留下一串清晰的脚印,小孩子们光着上身在世小河蚌,夕阳把他们的脸一个个映得红彤彤的,向抹上了胭脂似的,可爱极了。
“夕阳无限好”只有那个时候,人们才会真的被那美景所陶醉。瞧,那太阳公公走完了一天的路程,可还不肯回去,偷偷地探出半边脸儿凝视着这美好的世界。天边的晚霞像一团团火焰在燃烧,把那一块天烧得通红。白云一会儿像一匹匹驰骋的野马,一会儿像引吭高歌的公鸡,举手之间,形态各异,变化多端。然而,太阳公公实在太累了,慢慢地滑进了大山的怀抱,依偎着大山进入了甜蜜的梦乡;月亮升起来了,她娇羞着脸,似乎很不好意思,星星给他做伙伴,在欢声笑语中进入了自己的美梦中。还有一些光亮的田地里似乎响起了一首美妙的交响乐,是那么的动听,那么的悦耳,那么的令人陶醉……
夏天是一场美丽的服装秀,每天都有不同的样式,简直五花八门。我喜欢夏天,喜欢这个美丽的夏天!