月色写景作文400字
月色迷人,是那样的美。
在月光的照耀下,树上银光闪闪,好似盖上了一件银白色的被子。树叶翠绿欲滴,在皎洁的月光下,更加美丽。叶子肩并肩,挨挨挤挤,可又留了一丝丝缝隙,似乎是特意为月光留出的位子。月光透过叶缝,月影斑驳。
夜色朦胧,郁金香那洁白的花瓣,羞羞答答地合拢了。好像要含苞欲放了,又似羞涩的小姑娘,不肯露出笑脸。月光撒在郁金香的花瓣上,使其显得更加清幽动人。
在月色下,那湖水似银光闪耀的镜子。在湖边钓鱼的人,把鱼线抛了出去,在静静的湖面上,画出了层层涟漪。他打破了这月景的宁静,又似恰到好处,使这寂静的月景有了一丝生机。钓鱼的人走后,就只剩下纺织娘那清脆的鸣叫了。
月色,是那么的美,那么迷人。