自我们牙牙学语的那一刻,成长之路便开启了。从无知到懂事,一路走来,过程曲折坎坷,故事却丰富多彩。
亲情  珍惜
”妹子 ,好好读书,莫跟你姐姐学,以后没有后悔药,读书是最好的出路!”我大姐拉着我的手,无比后悔的眼神直勾勾地看着我。
嗯,姐,我一定好好学习,将来成为有用的人,不给我们家丢脸!”我郑重地说出了这句话。
然后我的成长之路有了一群爱我、疼我 、鼓励我的亲人,这份亲情我倍加珍惜!
恩师  难忘
“小潞,这样下去可不行哦!记住‘骄傲使人落后,谦虚使人进步’这条真理吧!你还那么小,以后的潞长着呢。如今你这样,怎能叫我放心呢?”办公室里一位慈祥的中年妇女轻轻地抚摸着我的手,语重心长地说了这番话。她就是我的启蒙老师———六年的班主任兼语文老师!
“老师,我,我错了!我不会再骄傲了!对不起,让你失望了!”我低着头,声音低沉地说道。
“知道错了就好,下次注意点儿。”老师的脸上绽放出温和的微笑。
然后,我的成长路上多了一个警钟,每当我做错事时,总会警钟长鸣,使我成长之路顺通而豁达。
这份恩情,让我终生难忘!
友谊  永存
“你好!请问,我们能成为好朋友吗?”这是性格豪爽的小雯见到我说的第一句话。
“好呀!”我高兴地拉着她的手,“从今往后,我们便是天底下最好的闺蜜!”
“嗯!从此你的生命里多了一个我,我的生命里有了一个你。不管以后的潞多曲折坎坷,我们肩并肩走!”
然后,我的成长路上有了一个她,欢声笑语填补了所有的孤独。这份珍贵的友谊,我会永存!
在我的成长路上,正因为有了这群关心我,爱护我的人哪怕是巨大的风浪暴雨,都会抬头挺胸一笑而过。