成长的足迹作文700字左右
猛地,我的心头一颤:姐姐,这个声音在我的脑海中久久回荡。一刹间,我突然意识到,我长大了,不再是那个只能依偎在爸爸妈妈怀里撒娇的不谙世事小孩了,我的身边已不再只是哥哥姐姐与叔叔阿姨了,已经有了弟弟妹妹。
一切都是那么突然,又似乎是那样理所当然,只是我没有留心到:个头已经比妈妈高了,胸前已经没有红领巾了,鼻梁上多了副沉重的眼镜,原来提不动的水壶也能轻易提起
事实上,成长本来就渗透在生活中。而成长也意味着一种责任:就像爸爸妈妈不再忌讳在饭桌上谈论工作中的不如意,就像需要自己来照顾自己,就像身边有了弟弟妹妹需要我们去照顾,就像我们终于认识到现实世界远比儿时那个童话的世界要艰难、残酷得多我们已经不再只是单纯的索取者了,而有了许多需要自己面对、需要自己承担的事情――走入13岁时,我第一次意识到这一切。
那本是个令人喜欢的星期六下午。空气中弥漫着阳春三月里那种特有的充满生机与温暖的愉悦。我的心情也格外得好――不仅因为告别了冬天砭骨寒风的折磨,而且因为我的生日就快要到了――那时在我的印象中,生日总是与可口的蛋糕和一大堆礼物连在一起的。
这时,妈妈扶着爸爸从医院回来了。令我吃惊的是,爸爸竟然一句话也没说就倒在了床上睡觉,妈妈也只是低声嘱咐我好好写作业,然后又匆匆出门了。我的心立刻笼罩上了一层黑色的阴影:不会是出什么事了吧?爸爸只是几天前牙疼,然后开始发高烧、头疼,然后去看医生,然后我立刻害怕起来,脑海中出现了种种猜想不可能!爸爸从来都是很健康强壮的,生病时是他背我去医院,逛商店时总是他提着大部分的东西,爬山时是他扶着我一步一步前进他怎么可能生病呢?我连忙推开卧室门,可是我看到的是他无力地躺在床上,沉沉地睡着一下子,我慌了手脚,我的脑中一片空白:这怎么可能?到底怎么了?我该怎么办?