成长的足迹作文700字左右
六一节,我送给孩子一份特殊的礼物——儿子的成长小故事。
衣服小了给爸爸穿
儿子两岁,一天,我给他买了件新衣服,我把衣服放在儿子面前,问:“儿子,你看妈妈给你买的新衣服漂亮吗?你喜欢吗”。儿子看看,高兴的点了点头,然后跑到里屋,打开衣柜,吃力的翻出他原来的衣服,摆在床上,我不知道他要做什么,边收拾边说:“看看,儿子,这是你去年的衣服,现在你长高了,穿不上了,要换新衣服了”。
儿子一字一顿的说:“放起来,等爸爸长小了穿”。
我哈哈大笑,好一个节俭的孩子!
想了个好办法
全家人在一起吃饭,儿子和妹妹寸步不离,哄着妹妹玩,还哄妹妹吃饭,看着两个孩子亲密的样子,婆婆半开玩笑半认真的说:“别看现在你们俩玩得这么好,长大就不这么近了”。儿子停下来,看着奶奶,一副不解的样子,婆婆接着说:“你妹妹长大就要被人家娶走了,你俩就不能这样天天在一起玩了”。
我注意到儿子有些不高兴,也没有在意,谁知第二天上午,儿子突然拉着我说:“妈妈,妈妈,我想到好办法了”。
“什么好办法?”,我有点儿莫名其妙。
“不和妹妹分开的办法呀!我长大了可以娶妹妹,我们还是一家,不就不用分开了吗!”,儿子一口气说出了自己认为的好办法。
我笑了,这算什么办法,我耐心的给孩子解释,这种办法不可取,但心里仍为孩子的那份纯真的亲情所打动。
如此统筹
儿子干什么事不算太慢,但总不会合理安排时间。我便和孩子一起学习《统筹方法》,并一起想:生活中的哪些事情可以同时进行?经过我们的思考和不断的实践,还真是有所成效,不过也出现了一个令人忍俊不禁的笑话。
一天早上,我有事需要提前上班,时间比较紧,就一直催促孩子快点。只见儿子端起饭碗去了卫生间,我大惊:“你要做什么?”。
“我去卫生间,边解手边吃饭,节省时间”,儿子一本正经的说。
呵呵,只有孩子才会如此统筹!
如此小故事,记载着儿子的成长历程,留下了孩子前进的足迹,孩子便在这简单的思考和幼稚的错误中不断健康快乐的成长!