开精美的相册,美好的童年往事真叫人流连忘返。
瞧!这张是我四岁生日时的情形。头顶着生日帽,一手拿叉一手拿刀,边切蛋糕边喊着:“给我蛋糕。”二姨拿着一张纸巾边给我擦嘴边的奶油边给我切蛋糕,弟弟在一边狼吞虎咽地吃着,脸上全都是奶油。爸爸笑着说:“小猫咪快来抓老鼠呀!”正当这时爸爸按了照相机的快门键,记录下了这一快乐的时刻。
这张是我五岁时照的,我刚起床不久,就把毛毯围在脖子上,拿一个木棍开始冒充孙悟空了。可一看动画片上的孙悟空是红白色的脸,我想了想,把妈妈的口红涂沫在脸上,又把头伸出了布袋里。我一出厨房正在看电视的弟弟被吓了一跳,我大笑起来。爸爸从卧室走出来看见我这样子,马上用照相机拍了下来。
看!这张是我在XX年的地球与环境书画大赛中获得的奖牌和奖状。只见我两手拿着奖状,脖子上挂着奖牌,微笑着面对着照相机大喊:“茄子”。
……
一张张美丽的照片如一串串多彩的足迹,或深或浅,展示着我人生的轨迹。无论是多小的一点进步,我都感到无比的自豪。我相信,只要我脚踏实地、坚定不移地走下去,成功的鲜花将会在不远处等着我。
小北工作了、
(可以坚持看完)六月九号学校通知开动员大后,小北连夜整理东西踏上了从家到学校汽车_火车。
第二天早上到了学校所属的市、匆忙回到学校、放下行李稍稍准备了一下,就去开会了、大会内容是明天十点准备去实习工作的安排、
匆匆的大会、匆匆的消息、今夜注定不眠,
也许该工作了吧、大家聊的很晚很开心、畅谈心菲、谁都不愿入睡、
凌晨了、聊天声小了、大家也都累了、小北稍适休息了一会、很快该出发了,小北和大家挨个告别、有种酸酸的感觉、呵呵。
十点准时踏上了去工作地的车,
由于车经久不修又刚下过雨的原顾,车坐上全是
积水,海棉垫子全湿了,小北很郁闷,他从驾驶员拿了七八个呕吐袋铺在座位上,坚持着到达了了目的地。下车第一眼感觉像个车站,其实不是车站,是很多个工司一起的厂车,这也是小北以后的厂车,很快有人来接待了小北一批人,为他们分了宿舍,条件不算太差,八个
人住一起,有空调、饮水机,公共的厕所、公共的洗手台、还算可以吧。
分好了宿舍,小北拿着钥匙踏入了自己的房间,
首先映入他眼联的是这么小的空间能住八人,不错 o,o东西放好、稍适休息、小北带着压抑的心情去吃饭了,以最快的速度吃完以后回到宿
舍,整理准备明天的安排。第二天、小北要穿正装去公司,因为是新环境,小北的心情一直很压抑,到了公司,公司人事管理的人把小北一批人带到一个很大的多媒体教室,这里也就是小北他们新入社的培训教室了,和小北一起培训的人很多,一百二十人左右吧,男女
比例是1:7吧、女孩很多,通过短短一周的培训,小北初步对公司有了了解,培训结束就预示着正式工作地开始,培训的最后一天是分部门,部门分在7 part 设备检测二,算是工程的后道部分吧。不用穿整套的防尘服,只要穿蓝大褂,戴无檐帽,蓝手套,就ok
了。小北的工作还算可以,刚开始嘛…慢慢来…从十二号入社~工作~到现在以来,历历在目,有酸有甜有苦有乐,也许这就是生活,最近一断时间小北算是运气背到家了,首先嘴上火、起了个大泡,接着洗澡的水卡丢了(里有八十元,从新补办又花了四十元)