我一直很想养宠物,爸爸答应我表现好就送我小鱼。
上周末,我和爸爸去花鸟市场,看到很多小动物,有小苍鼠、小白兔、小乌龟......先不说它们,我是准备去买小金鱼的。
我们先挑选了一个鱼缸,还有水草、鹅卵石和一些小碎石头。
然后回到家,第一天:我在养水草,因为水草和石头刚放进去的时候有点脏,如果直接把小鱼放进去,小鱼就会死掉。经过过滤,水终于干净了。
第二天:我和爸爸去买鱼,买了很多小鱼,在路上的时候,小鱼晕车了。回到家,幸好爸爸赶快把它们放到水里了,过了一会儿,小鱼们都不晕了,开始划分地盘了。
但是,有些小鱼还是死了,我有点不开心。等它们逐渐适应了环境,就没有小鱼再死了。
我很开心。希望它们永远陪我活下去。
我每天放些回来都会先看看它们,喂点鱼食给它们吃,再继续做我自己的事情。
小鱼好像认识我了,我都给它们起名字了,最聪明的叫聪聪,尾巴最像公主裙的叫鱼美人,每次都聚在一起的小鱼叫欢欢,占地盘占的最大的叫撞撞。
我爱我的小鱼!