我们家的一位特殊成员作文
在我们家,有一位很特殊的成员:它最爱的食物是小鱼和小虾;爱好是晒太阳和游泳;喜欢在家里爬来爬去。它在我们家已经很多年了,家里的每一个角落它都很熟悉,它经成为了家里的重要成员。它还有一个特点:一到冬天,它就会钻到自己的“小房子”里睡觉,而且一睡就是几个月,是个实至名归的“瞌睡王”。
没错,它就是我们家的小宠物――乌龟。小乌龟有一个绿色的“房子”,这个“房子”一生都被它背在身上。它那四只锋利的小爪子,抓起东西来可响了。大家都说乌龟爬得慢,我却不那样认为,我们家的乌龟跑得就挺快,有时我都追不上它呢!只要有太阳,小乌龟总会爬到阳台上,伸长脖子晒晒太阳。有时,它还会到大水缸里自由自在地游泳,瞧它那舒服的样子,都让我有点羡慕了。以前,每当我碰它时,小乌龟总会缩进壳里。现在,我和它成了好朋友,它便一点儿都不怕我了,还陪我玩游戏呢!
这几天,天气渐渐暖和。一天,我和爸爸突然听见床底下有“OO@@”的声音,爸爸说:“天气暖了,一定是乌龟吵着要出来活动,我们得把它放出来了。”听爸爸这么说,我可开心了,小乌龟终于能和我一起玩了。于是,我和爸爸迫不及待地掀开床底。果然,乌龟探头探脑地爬了出来,爸爸把小乌龟放到阳台上,小乌龟可快活了,情不自禁地手舞足蹈起来。爸爸又把小乌龟放进水池里,小乌龟为我们展示了一段花样游泳。一边吃着虾干、鱼粮,一边在水里欢快地游泳。小乌龟真是幸福!
以前,我总觉得爸爸一直在照顾花草,都不和我玩。现在,我看着这生机勃勃的家,还有这快乐的小乌龟,心里不禁想:感谢爸爸,让我们的家变得美丽又有活力。以后,我一定要协助爸爸照顾好花草和这位特殊的家庭成员,让我们的家成为一个美丽的乐园!