说给妈妈的心里话作文
我有很多的心里话想对妈妈说。
我是妈妈身上掉下来的一块肉,妈妈十月怀胎把我生下来,一定很痛。还要这么辛苦地养育我长大,妈妈,您真得好伟大!
记得有一次,我在学校里读书,上午的课快上完了,马上就要吃午饭了,我没带饭盆。后来妈妈告诉我,她在家里看见了我带到学校的饭盆,知道一定是我忘记带了,就立马给我送过来了,因为心里着急,路上的时候车子开得太快还差点被汽车撞到了。我听妈妈说到这里,眼泪差点就掉下来了。
还有一次,学校里要英语考试,虽然我在读剑桥英语,但是我那次却考砸了,回到家的时候,我原本不想对妈妈说的,但是我又不想做一个说谎的孩子,权衡之下,我还是告诉了妈妈,我以为妈妈一定会很生气,可能还会打我,但妈妈听了后,和蔼地说:“孩子,没关系,只有这一次考得很不好,下次考好一点就行了,但是考得好千万不能骄傲。俗话说得好,谦虚使人进步,骄傲使人落后。”妈妈这一番语重心长的话语在我心里留下了深深的痕迹。
我一定不会让妈妈失望的,我一定要努力学习,将来做个对社会有用的人,好好地报答妈妈的养育之恩。