说给老师的心里话作文
说给老师的心里话尊敬的余老师:您好!有些事情我想对您说,可是一直因为没勇气、没胆量,我就憋在心里很长时间了。我今天终于鼓足勇气,借此机会对您说出来,希望您能心平气和地面对,不要生气,也不要责怪我这个学生的无能和懒惰,好吗?首先要说的是每当您布置家庭作业时,日记总要以您定的题目来写,而有时候我们有很好的日记题材,您定的题目我们却又不会写,我就只好胡编乱造,随便应付。我觉得这样不但不能提高我们的写作水平,反而会限制我们的想象力,降低我们写作的乐趣。接下来要说的是您每到星期五布置家庭作业的时候,每次都要求我们写两篇日记,还要做其它的语文作业,近期又开始要我们写《心灯》(心理分析),就相当于每周要写三篇日记了,这样只会加重我们的负担,何况有些同学还不能完成您的这些作业,您又能对他们怎么办呢?余老师,我知道您是为我们好。我这么说,并不是要您按照我所说的那样去做,如果您不愿意,就当我什么也没说,如果您觉得我说的有道理,采纳我们的意见,那我们将学得更开心,同学们也会更加喜爱您!老师批语姝楠:我并没有要求你们写日记的主题都得遵从我的规定,大多时候都是你们自选题目,不是吗?命题作文在语文学习中是很有必要的。一 个星期三篇日记应该不算多,其它作业我也没布置多少啊!你们现在已是五年级了,也是该努力的时候了,城里孩子一二年级每天得写一篇日记,三年级就达到你们现在的水平。什么叫“不经历风雨,怎能见彩虹”?什么叫“痛而后快”?什么叫“吃得苦中苦,方为人上人”?我想你应该懂。你看,你努力地看书了,所以你的阅读能力提高了,不是吗?做完我布置的作业,你们还是有大量时间玩的!没有必要给自己寻找一个懒惰的理由,你说是吗?老师希望你理解我的做法,也许若干年后,你会感激我。 ・・・・・・ 余老师・・・・・  20XX年11月20日简评:这是一次富有意义的沟通,师生间真诚相见,体现了师生的真情。