爸爸、妈妈,我们多么幸福,能在你们的身边长大。有了你们,家便是那天空,时常阳光灿烂;有了你们,家便是那大海,时常浮光耀眼。
爸爸、妈妈,你们辛苦了!
是你们,带领我来到这个多彩世界;是你们,陪伴我走过这么多个春秋冬夏;是你们,教会我要做一个坚强的人;是你们,培养我成为一个“有用的人”。
我要大声说我爱你们!
你们是我夜航中的一座灯塔,在茫茫黑夜为我导航;你们是我困难中的一根拐杖,在我步履艰难时为我找好重心……
爸爸妈妈,你们辛苦了,贫乏的文字实在难以表达我心中的情感,千言万语汇成一句话,爱你们到永远!
爸爸,您是那炽热刚烈的太阳,是那波澜壮阔的大海。您把艰辛与疲惫留在门外,带进家里的是严厉的爱,是温暖的目光……
寒风中,您骑车出摊,一声声叫卖诉说着生活的艰难;烈日下,小小的驾驶室里您一待就是十几个小时;深夜里,您守着机床直到天亮。无论何时,您打来的电话总是“一切安好。”
曾几何时,血丝已布满了您的双眼,皱纹已刻上您的脸颊。爸爸,我想对您说:“您辛苦了!您用您那坚强的臂膀支撑起整个家,您用您那广博的爱温暖我胸怀。!”
我要大声说出:“爸爸,我爱您!”
妈妈,您是那柔情似水的月亮,是那细水长流的小溪。您把辛苦与抱怨留给自己,送给这个家的是慈祥的爱,是无私的包容……
清晨,您为我递上热腾腾的营养早餐;傍晚,您为鼻尖渗着汗珠刚回家的我卸下书包;晚上,您戴着眼镜坐在电视机前看“无声新闻”,为的是不影响我学习;深夜,您总要悄悄地来到我的床前,为我盖上被子……
您将我的生活打点得井井有条,你对我的爱是无微不至。一个飘着雪花的下午,你早早来到校门外,厚厚的外套裹在我的身上,而您已成了冻僵的雪人。寒冷的自来水中,您揉搓着我弄脏的牛仔裤,冻红的手指裂着血口子,您却会笑着说:“孩子,冷不冷?妈妈给你暖暖手。”
曾几何时,白发已爬到了您的两鬓,老茧已布满您的双手。妈妈,我们想对您说:“您辛苦了!您用您那粗糙的双手拱托起整个家,您用您那无私的爱包容着无知的我……
我要大声说出:“妈妈,我爱您!”
爸爸、妈妈,我们多么幸福,能在你们的身边长大。有了你们,家便是那天空,时常阳光灿烂;有了你们,家便是那大海,时常浮光耀眼。
我们人生小河上的每张白帆,每次航行,都满载着沉甸甸的你们的爱。这爱,比天高,比海深。这爱,即使以天为纸、以海为墨也写不尽、道不完……