心里话600字作文
人活在世上,每天都要经历无数事,而人又要花费许多脑力来思考该如何解决,或人一生也不是不会润远没有乐趣,但是,说句心里话,做人真的很难。
在升入初一,我敞开心扉,上台竞争了班长这个位置,并获得了它,可是,苦恼事来了首先说学习吧,班长,就要给同学们起个带头作用,可我小测时,就是考不到优秀,我上课认真听讲,积极回答问题,而且每天晚上都认真复习,可分数就是和我过不去!看来我真是水土不服吗?再说管纪律方面,我属于那种不温不辣的人,每当有同学违反纪律时,我很少大声点出名字,一般都是提醒一两次,可那些同学就是不吃这一套,说实在的,我不想在全班同学面前点名批评一些同学,人家说:狗也要几分面子。那人何尝不要面子呢?真搞不懂,而如果无一而再再而三的点一名同学的名字批评他,那久而久之那位同学对我有什么意见?
一波未平一波又起啊!因为我们现在刚开学,学校有不少活动可以参加,我便报了广播站和下系学生会两个竞赛的竞选,原来我也只想玩玩,被老妈用激将法激了一下,壮着胆子上台试试,本来我也只想锻炼一下自己上台的应变能力,唉!谁让我一上台就表现的如此好,两场都取得了不错的成绩,这下,原本学习成绩有不是很好,如果竞选了那么多的职位会不会影响到学习呢?
做人真的很难,有时很想把全部事情都做好,可又怕影响到更重要的事――学习,做人虽难,但是,只要我找到迷宫的出口,我也许就不会觉得做人难了!愿我能用双手让这一天快快到来。