妈妈,首先我要感谢您给了我珍贵的生命,更要感谢您对我的关怀,让我无忧无虑的长大,您的恩情我终生难忘!
妈妈,以前我从未关心您。看到别人买了好玩具,就要求您也要帮我买,你不买,我就哇哇大哭,甚至记恨在心。当我看见别人在外面玩时,我就想出去玩,而您却让我先做作业,然后去玩。每回这时,我就大发脾气,甚至无理取闹,很伤您的心。直到上了三年级,我才懂得不买玩具是为了节省钱,严厉管教是为了培养我良好的学习习惯,让我在以后的学习生活中养成先做作业再玩的好习惯。
但是,俗话说的好,“偎依在母亲怀里的雏鹰是飞不起来的,只有多次尝试,多次与风雨搏斗,才能飞得更高,更远,最终成为真正的雄鹰。”所以,随着年龄的增长,您对我的限制越来越少,让我有更多的自由空间。您就在我的身后默默的督促我,随时纠正我的不良习惯。
妈妈,在生活上您无微不至的关心我。记得有一次我得了肺炎,您在我的病床边整整陪了我十三天,那几天您天天给我喂饭,端水,等我出院,人整整瘦了一圈。
孟郊有句话说得好,“谁言寸草心,报得三村晖”。是的,您的恩情我永远报答不完,就让我的感恩之情汇成这封信送给您,这里都是我心里最真诚的话,也是我最想对您说的话。
最后祝您身体健康,永远漂漂亮亮!