月光下的村庄铁蛋六年级作文
在皎洁的月光下,有一条小溪在静静的流淌着,在朦胧的照映下,显得波光粼粼,好似一条长丝带铺在绿油油的草地上,美丽极了。沿着这条小溪前行,就可以进入到一座小村庄,它被月光同样照映着,形成了只有在神话或是传说里才有的梦幻景象。
在这座村庄里生活着铁蛋一家,一天晚上,铁蛋一家正准备要上床休息了,只听门“咚咚咚”三声响后,表哥一家三口推门而入。
听到表哥来,铁蛋一个鲤鱼打挺从床下一跃而下,蹦蹦跳跳的去找表哥。表哥拍拍铁蛋的肩膀,微笑的说:“臭小子,这两年不见,个子没少长呀!身子也壮了不少。”铁蛋憨憨地笑着,拉着表哥去院子里玩。大人们忙着拉家常,一旁的父亲快步走到厨房,他想表哥一家应该没有吃饭吧,便开始张罗起饭菜来。和表哥玩的不亦乐乎的铁蛋跑到厨房找东西,可只见爸爸站在那里作出若有所思状,铁蛋扫了一眼案桌上,便默不作声的出去了。
只见铁蛋头也不回,推开大门就跑。妈妈看见了以为他又出去疯跑,生起气来,嘴里嘟囔着:“这孩子太不懂事了,家里来客人,还跑出去野,等你回来有你好看!”可过了好一会,铁蛋依然没有回来,这么久没有回来,莫不是出什么事。铁蛋妈妈焦急的想着,于是她匆忙的走到了门口,手扶在门框上,头向外探去,大声呼喊着铁蛋的名字,不知何时乌云遮住了月亮,月光变的暗淡了几分。小溪也不在波光粼粼,而是变的灰暗无光,失去了它原来的光彩。突然之间下起了黄豆大的雨点,雨水拍打在树叶上,发出“啪啪啪”的声音。雨越下越大,像泼、像倒。这时妈妈的喊声一声比一声焦急,一声比一声用力。表哥在一旁急的来回踱步,两只手用力的来回搓,脸上的五官扭曲到一起。马上就要哭出来了。在这千钧一发之际,铁蛋终于出现了。他一面大喊着:“表哥,我给你们加餐了”,他一面抱着一条大鱼跑了过来。妈妈仔细打量着铁蛋。他身上的衣服早已被雨水打湿。现在冷的直发抖,脸上、手上、衣服上全部都是泥点,但他的脸上依然挂着一张天真,纯洁的笑脸。平定下来急促的呼吸后,他便对妈妈说:“妈……妈妈快去把这条鱼送……送到厨房,别让大家饿着了。”妈妈一下子把铁蛋搂到怀里。妈妈看着铁蛋,又看着手里又肥又大的鱼,留下了感动与激动的泪水,嘴里不断重复的说:“好孩子,你长大了,你长大了。你让妈妈放心了,你懂事了。”
雨停了,雨后的空气格外的清新,妈妈握着铁蛋的手,坐在小河边,月光照在了他们的身上,给她们披上了银色的薄纱,铁蛋看着妈妈,天真的说:“妈妈,表哥他们还会来吗?”妈妈看向铁蛋,对他说:“他们当然还会来呀”!那我还要为他们抓鱼。