月光下的村庄六年级作文
一轮明月悄悄升到漆黑的天空,“哇”一声惊叹,铁蛋说今天他表哥要来,知道为什么吗?因为他从小到大,只看过表哥两次,这次,爷爷说服他表哥一起回来过年。
他等啊等,在月光的照耀下,。他清楚地看见芦苇花后,冒出了一个人影,他急忙跑过去一看,原来是竹子倒影啊!唉!他只好又极不情愿地走了回去,刚转身,表哥就冒出来说:“小蛋,你表哥在此,还不赶快施礼。”略有文平的表哥说。他一听是自己表哥的声音,连忙配合说:“是!是!小的在此!”表哥又说:“平身。”两人嘻嘻哈哈互相打趣了一番!
表哥神秘的说:“小蛋,咱们不急着回去,咱们去芦苇荡那儿,掏几个鸭蛋,回去给你奶奶补补身子?”“好啊!”铁蛋说。它们钻到芦苇荡里,那里正盛开着芦花,芦花雪白雪白的,在月光下特别柔美,远处不时传来野鸭的叫声。铁蛋看表哥弯下身子,开始找鸭蛋,他也连忙俯下身,专心致志地搜寻着。“哇”我找到了一个,他用手把鸭蛋拿了出来,结果他的手臂被母鸭咬了一口,那母鸭扑闪着翅膀,仿佛在说:“喂!喂!这是我的鸭蛋。”铁蛋做贼心虚,拿了鸭蛋就跑,母鸭也在后面紧追不舍,但它毕竟是鸭子,跑不过铁蛋。铁蛋兴奋地跑向表哥:“瞧,我掏到了一个蛋!”他高举着鸭蛋,鸭蛋在月光下闪烁着莹白的光,显的又大又圆。表哥指指自己的口袋,说道:“我都找到好几个了!”
月光下,两个人穿梭在芦苇荡中,此时,夜已深了。