有一件事埋在我心里很久很久了,它让我感到十分的委屈。
一个星期天下午,爷爷奶奶都出去干农活了,而家里只剩下我和两岁的弟弟。爷爷奶奶嘱咐我在家看着弟弟,等他醒了,要给他提尿,饿了得给他吃东西,喝奶之前还需要给他热热,吃完奶再抱他出去玩……
弟弟在床上睡着甜甜的觉,我在一旁看着电视。一会儿小弟弟动了几下,接着就醒了,我连忙把他抱起,跟他提尿。可是,他的脚却不停地晃荡着,根本不配合我,硬不让我给他提尿。不知折腾了多长时间,我才把他给“制服”了,累得我气喘吁吁。
接着他就在床上闹,闹着要下去玩。我只好把他抱下床,弟弟用手指指嘴巴。哦,原来他饿了。我拿起奶瓶灌了点牛奶,正巧林奶奶来了。我叫她帮我看一下弟弟。她爽快地答应了。我连忙帮弟弟去热奶。奶还没热好,弟弟的哭声又刺耳地传来。我慌里慌张跑出去。哎,弟弟摔了一跤,林奶奶也早就走了。我心里埋怨着林奶奶,也充满了惭愧。因为爷爷奶奶叫我照顾好弟弟,而我不但没有看好弟弟,反而让他摔了一跤,害得弟弟的额头上起了个“大包”。就在这时,爷爷奶奶回来了。弟弟指着头上的“大包”,哭哭啼啼地告状了。爷爷奶奶当然狠狠地责怪了我一顿。愧疚加上委屈,让我再也受不住了,我转身跑到房间,扑到床上大哭。
爸爸妈妈回到家,知道此事后,也责怪我。我试图解释,可是说着说着,眼泪就下来了。妈妈安慰我:“知道错就可以了,下次可不许这样了。”
哎呀,妈妈,你哪里知道,我心中的委屈呀!