放学后,我看见操场上站满了人,就象豹子一样冲了过去。我一眼看见六年级的朱豪和唐烨在打乒乓球。我去问裁判向群目老师。向老师对我亲切地说:“他俩正在争夺冠亚军。”回家后,妈妈问我到哪里去了,我害怕她骂我,只好骗她说:“我到同学家去了。”妈妈半信半疑地问:“真的呀?我打电话到你同学家,他说你没在。”我只好说实话。我说:“我在操场上看打乒乓球。”妈妈似笑非笑地说:“真的呀?你的同学已经给我告了,他说你去游戏机室了。”“我绝对没去。”我很委屈地说。“不信的话,我们明天一起去问你的同学。”她斩钉截铁地说,好象很有把握似的。第二天,我和妈妈一起来到学校。妈妈去问我的那位同学。那位同学毫不犹豫地说:“冯郴没有去游戏机室。”既然同学已经这样说了,妈妈只好向我解释道:“你的同学确实没有给我告,我是诈你的。我只是想知道你昨天到底去没有去游戏机室。”终于真相大白了!我很委屈地流下了眼泪。妈妈,你想要知道我的事情,也不应该用这种我接受不了的方式啊!