那次我真高兴作文500字
高兴是一种好情绪,每个人都会高兴。高兴的原因也很多,像吃了一次美食啊;疯玩了一整天啦;解出了一道难题啊;考试成绩优异啊……这些事情都值得高兴。尤其是付出许多努力后,终于得到了回报,更是值得高兴。
我小时候非常喜欢画画,没事儿总爱画上几笔,也报了兴趣班。可是我画画的技术却非常差,总是画得不漂亮。也许是因为天赋不高,我必须要非常努力,才能和同学们的水平保持一致。因此,我除了平时刻苦练习外,还一直参加各种画画比赛,却一直没有获过奖。我多么希望得一次奖,告诉别人,也告诉自己:我不比别人差多少。
一天,我正在美术班上课,老师走了进来,说:“市里又组织了一次绘画比赛,谁要参加?”老师话音刚落,就有几个同学举起了手。“一、二、三……”老师数了数,说:“还有一个名额,还有哪位同学要参赛吗?”我想了想,举起了手:“老师,我要参加。”
于是,我除了完成作业,所有的课余时间都投入到了画画练习之中。排线,构图,架构,上调子,抛影……每样我都练习了很多遍。老师帮我定好初稿后,我又反复修改,调位子,反复上调子……
在我付出无数努力后,回报终于来了。一天下课后,老师递给我一个获奖证书“市级三等奖”映入眼帘,我高兴得跳起三尺高。接过证书我就飞奔回家,给所有的家人分享。
我的付出得到了回报,那次,我真的好高兴。