尴尬的事儿谁都能遇到,这不,前几天我就遇到了这样一件尴尬的事儿。那是上周三科学课的时候,老师让我们写课堂作业,写着写着,我的中性笔突然不出油了,我心想:这下可糟了,我就带了这么一只笔呀,到时课堂作业写不完又得挨老师骂了。我使足了劲甩了甩,可还是不出油。
于是我把笔尖放到嘴里吸,我憋足一口气用力一吸,只觉得一股苦苦的味道流入了我的口中。我用手一摸,那蓝色的中性笔油就粘到了我的手上。我想:这下完了,肯定毁容了!我拿出纸巾赶紧擦,可谁知越擦越多。
这时,同桌瞪大了眼睛看着我,刚想说什么,我连忙对他使了一个眼色小声说:嘘,别出声,千万别让其他人知道。可当我抬头时还是让同学们发现了。教室里顿时爆发了一阵哄堂大笑,像个菜市场一样。有的同学笑得直捂肚子;有的同学笑得直喊妈;还有的同学快钻到桌子底下了。就连科学老师也被逗笑了。我的脸瞬间红了起来,就像火烫了似的,真恨不得找个地缝钻进去,别提多尴尬了。老师让我去水房漱口,可回来同学们又笑了起来。我一照镜子,啊!原来一张开嘴,就露出了被中性笔油染蓝的牙齿,于是,我不得不再次去水房。
哎,这件事真是让我尴尬极了。从那以后,我再也不会做这样的傻事了。