陈嘉楷
我叫杜牧,是京兆万年人。今到江南游玩,美丽的景色令我陶醉其中,请大家听我慢慢道来。
刚到江南,由于正值春季,所以景色异常秀丽。
一望无尽的美丽江南,传来了一阵阵黄莺的啼叫声。远处的绿树映衬着地上的红花,好一派春意盎然的和谐景象。
在我的身旁,临水的村庄,倚山的城郭,到处都可以看到高高挂着的酒旗在迎风招展。好一片醉人的景色!这江南的山山水水,充满了盎然春意。
南朝以来兴建的一座座寺院,大大小小,层层叠叠,香烟缭绕,景色异常壮观。亭台楼阁矗立在朦胧的烟雨之中,亭亭玉立,相互点缀,景色十分秀丽。金碧辉煌的寺院掩映于迷人的烟雨之中,更显端庄厚重,静谧神奇,让人回味悠长。
多么美丽的江南景色啊!