陈金宇
我独自一人,爬山涉水,来到风景秀丽的江南。
“江南,太美了,果真名不虚传!”我情不自禁地感叹道。
春天的江南风景格外秀丽,几只黄莺正在啼叫,像是在说:“春天真美啊!”山清水秀,鸟语花香,绿树映着红花。这样的景色,难道不让人神清气爽吗?
稻田里,农民们正在插秧。河上漂着几只小船,渔夫正在捕鱼,每捕到一条鱼,他们总会露出会心的微笑。水村的街道上人来人往,还有青山相间,真美啊!街上的酒家门口,挂着一面面红黄相间的酒旗,随风飘动,好像正在招徕着过往的客人。
站在山上,看着远处大大小小的寺庙,蔚为壮观。这些寺庙,都是在南朝以来建造的。细雨密密麻麻,烟雾缭绕,大大小小的楼台点缀在烟雨迷蒙之中。这样的美景,看得我都陶醉了。
江南的景色真美啊,美得我都不舍得回去了。