讨厌的秋雨的小学作文
在我的记忆中,秋天本该是天高云淡、阳光明丽的。而现在的秋天却总是乌云密布、阴雨连绵,不禁使人心烦意乱、让人不安。
记得在以往的秋天,我和小伙伴经常会去河边捉小鱼小虾,田螺和螃蟹,可是现在呢?不仅去不了河边,连上学都变得很麻烦,因为秋雨总是把天空变得阴沉沉的,害的我早上总以为时间还早,因此迟到了好几次。而且每次下雨,走路都十分的艰难,地上的积水深一块浅一块,我每次都是看着脚底小心翼翼的走着,却还是免不了偶尔摔跤,唉,这秋雨真的很烦人啊!
雨下的多了,空气都开始变得潮湿了,家里的衣服、被子因为晒不到太阳,都快要发霉了,可是能怎么办呢?不光这样,讨厌的秋雨还毁掉了我们一周只有一次的体育课。那天是星期四,下午原本有一节体育课,这可是大家每周都期盼的一节课啊,可是老天爷却好像故意不让我们上一样,在体育课的前一节课开始下雨,就这样,数学老师趁机侵占了这节课,还说是为了我们好。没办法,只能等下一周了,希望可以不要再下雨了。
讨厌的秋雨,让我的生活变得糟透了,我每天看着天气预报,希望天空可以放晴,可是却一次次的让人失望。秋雨,你到底什么时候才能停下啊!