第一次看海作文
人生中,有许多的第一次,如第一次写字,第一次唱歌,第一次······而对我而言,印象最深的是,在那个夏天,我平生第一次亲眼目睹茫茫无际的海。我激动不已!
我们一家坐着长途车来到海南,从前我只是在电视里,图片上见的过海,可从来没有奢求亲眼见见,今天爸妈圆了我的梦。
下了车,我直嚷嚷着扯着爸爸,妈妈,要去海边。在哪里特别容易见到海(随一打听)。
终于来干到老让我期待已久的海滩。只要有那哗哗的声响,我便回去寻求。竟没想到,第一次来的海边,感觉就是不一样,双脚仿佛被钉子顶住了,动不了了。眼前是一片碧蓝碧蓝的大水湖,眼眶逐渐湿润了。空气中一股淡淡的腥咸味钻入我的鼻孔。妈妈说:“怎么啦。”顿时,我的幻想被打破,不由的张开双臂伴随着一丝海风,一声尖叫奔向海岸。赤裸裸的脚丫践踏着那轻纱般的金沙,顷刻间,好似在空中腾云驾雾。
靠近海水,我停下了脚步,先是用大母脚趾头沾了一下清凉的水,最后才大胆地将双脚浸泡在水中。仰视远望,天空是这样般的湛蓝,我从未见过如此蓝的天,有几片白云如同镶嵌在上的机多大蒲公英,仿佛风一吹就散掉似的。渐低下头,在遥远的海的那边,水天一色,把脸歪着,他们好像是一体的。我看水,清澈见底,细小的沙粒颗颗映入瞳孔。蹲下来,伸出手蘸了一滴水,舔了舔,有点咸又有点涩。咸涩的海味儿并没有浊染我的心情。
我见爸爸,妈妈在沿着海岸散步,便蹑手蹑脚的跟过去,无赖地泼了他们一身水,他俩急了也蹿到水里(反攻),大大的水花溅打我脸上,只有张着嘴咽“苦”水啦!天色渐渐暗了,我们也乏了,漫步在黄昏之中,脸上残留着用水怎洗也洗不掉的颗粒,将它们落在了路上。