第一次看海作文
很小的时候看过一个画面,一个长发披肩的女子站在小船上在大海里乘风破浪,那女子,那大海深深在我记忆里。从那时起我就有个小小愿望,长大后一定要去看澎湃的大海,看海是我的梦想。
出生在农村家庭的我,小时候因为没钱更不忍心母亲难过,所以我没有走出村子,到结婚也没实现愿望。婚后的我,为儿女,为家庭任劳任怨,省吃俭用为孩子积攒钱,更舍不得去旅游去浪费一分钱。有人和我开玩笑说我钱迷,其实一点也不过。我是钱迷,因为没钱的滋味太难!我不是自恋,要是说花钱我比任何一个农村女子会消费。依着打扮和想法都有独特过人之处。可是因为为了省钱,依着打扮我从不讲牌子,衣服不买太贵的,化妆品就买护肤的甚至不用。那个女子不爱美,那个女子不爱做梦!我也一样。梦想有一天开跑车去实现我的愿望看大海,攀登高山。好衣服穿身上显得高贵大气,哪个女子不爱穿?俗话说;人是衣裳马是鞍,好衣服谁穿谁好看。可我是平凡人不是神,要理智面对事实。虽然我们生活比上不足比下有余,可是想要和有钱人比差距太远。所以婚后二十年也没如愿!
去烟台送女儿,总于如愿看到我梦中大海。我们去的时候大海静静的没有涨潮,看那蓝蓝天,蓝蓝的水,白白的云,真美!我有十几年没看见如此蓝的天,白的云了,因为我们这里改革开放以后。石山大量开采,虽然我们住平原可离山也很近几里路而已。那些锯石机,碎石机,灰粉厂,雕刻到处都是。石雕是我们嘉祥人最骄傲一点,各大旅游景点和公园,甚至出国,到处都有我们这里的石雕作品。可什么事都有利与弊,就因为大量开发山石,所以我们这里空气污染很厉害。蓝天白云我们这里很少看见,雨后彩虹现在的孩子根本就没看见过。
远远看着的是静静的,静得让人窒息的大海。这不是我想象中的大海?大海怎么看不到浪花?听不到声音?外甥说;等会,快涨潮了。真的,不一会就听见大海的呼啸像声声呼唤,那浪花伴随声音向我们冲来。啊!真的涨潮了!脱了鞋,我第一次赤着脚丫在沙滩上,捧起一捧细沙让它慢慢流淌,慢慢感受拥有和失去的过程。就像现实生活一样,一切在不知不觉中流失,我们却无能为力。看着一浪高过一浪的浪花和海啸的声音,我笑了,这才是我梦中的大海。大海我来了,终于能和你相聚。我飞奔去迎接海浪,任他向我冲来,我忘记一切,与他相拥。可是老公却叫住我说;我们没来过这地方,更不知道大海的个性!不要去尝试,因为我们不了解,一旦大浪打来你会躲闪不及的。不要拿生命开玩笑,不要去探索大海的秘密,因为你我都不懂!不,我懂!其实真的懂!知道你在乎,所以我珍惜!