第一次看海
如果说童年是广袤的夜空,那么童年的故事便是一颗颗璀璨的明星,闪闪发亮。今天我摘下最亮的那颗星星,照亮你我。
第一次去日照,我是那样的激动、兴奋,胸膛里仿佛揣了一只小麻雀,欢呼跳跃呢!以至于在离大海很远的地方,仿佛就听到海水拍打堤岸的声音,心中又是一阵荡漾。
换好泳衣后,我与哥哥弟弟们冲向大海。夏日午后的沙滩,软软的、暖暖的,双脚不时被海水冲刷着凉凉的。蔚蓝的、神秘的大海不断地诱惑着我,阵阵凉意袭来。慢慢向大海深处走去,随着海水的蔓延,我忍不住打了个哆嗦。“啊,真爽!”我情不自禁的大喊。话音刚落,一个巨浪便凶猛地朝我扑来,巨大的力量将我掀翻,我被灌了满满一口海水,有点涩也有点苦。我忍着痛,慢慢睁开眼想努力的看清现在的状况,可引入眼帘的只有无尽的海水。我拼命挥动的胳膊,在水中拼命的挣扎,可一只无形的巨手狠狠地把我拽住将我沉浸在大海里,让我无法露面呼吸。恐怖、惊慌涌上心头,死神的手仿佛向我伸来。我想哭,但害怕的却又哭不出来,我只能在心底呐喊:“救命!救命!”在我绝望时,一股推力猛得把我推出海面。我下意识的向岸上游去。
当我游上岸时,整个人都瘫在了沙滩上,久久地一动不动,我真不敢相信,我竟从鬼门关逃了出来。唉,第一次拥抱大海,竟给我留下了如此深的经历,真让我哭笑不得!