作文第一次看海
今年暑假,我第一次来到了日思夜想的大海边,别提有多高兴啦!由于受台风影响,大海发怒了,它像一头咆哮的猛虎,又像一条飞舞的巨龙,汹涌澎湃,掀起阵阵狂澜。凶猛的海浪不断地拍打着岸边坚硬无比的礁石,发出天崩地裂的轰鸣声,喷溅着洁白如雪的泡沫。而海滩却是那么安详,它在阳光的照耀下光斑点点,绚丽夺目。许多小巧玲珑、色彩艳丽的贝壳和奇形怪状、五彩缤纷的小石子静静地躺着,好像在欣赏着周围的美景。
大人们三三两两地坐在柔软的海滩上,倾听着浪涛拍岸的声响,沐浴着扑面而来的海风,尽情地说笑,悠闲地休息。我呢,光着小脚丫,弯着腰,在海滩上仔仔细细地挑选着自己喜爱的贝壳和石子。我一会儿蹦到这儿,一会儿跳到那儿,一秒钟也没有闲着。时而因没有收获而失望得摇头,时而为自己的新发现而兴奋得惊呼。有时,我和别的小伙伴一起玩耍、嬉戏。有时,顽皮的浪头也来凑热闹,“哗啦啦”它笑着冲过来想和我亲热一下,亏我眼疾手快,赶紧往后退。谁知躲闪不及,被它摔了个大跟头,弄得我满头满脸都是沙粒,衣服全湿透了,活像个落汤鸡。它见我狼狈不堪的样子,却忍俊不禁,笑着跑远了。我傻傻地站在沙滩上看着大海,好半天才缓过神来。
大海,你真令人留连忘返!