给父亲的情书作文
父亲不知我偷改了内容,大声念信,可他只念出几个字就停下声音,迫不及待地看完了信,然后又看了满脸带笑的我一眼,这才明白了一切。
我四岁那年,母亲就病逝了。父亲拒绝了别人给他介绍的对象。父亲说:“晓蓉妈走的时候,最放心不下她死后女儿会受后妈的气,那事等晓蓉长大后再说吧。”
我七八岁时,就常听人说后妈是世界上最坏的女人。我便时刻提防别有用心的人乘虚而入,一旦发觉蛛丝马迹就哭闹耍泼,搅得父亲束手无策。
十岁那年,在我又一次哭闹后,父亲怜爱地摸着我的头说:“晓蓉,以后别再疑神疑鬼了,爹就是有天大的难处也不会给你娶后妈的。”
一晃十多年过去,父亲含辛茹苦,用他起早摸黑贩卖水果赚的钱,将我供进了大学。
大二那年暑假回家,一天上午我想给父亲洗几件衣服,在掏上衣兜里的东西时发现了一封信。我抽出信纸,上面是我非常熟悉的只有小学文化的父亲那歪歪扭扭的字迹:“惠芬,实在对不起你,咱俩合计的事,我思虑再三,还是无法张口对晓蓉说。因为我怕女儿认为当爹的老没正经,趁她上大学的机会在家里搞上了对象,让她思想分心,影响学习,耽误了她的前途......”
那纸上的每个字都像钢针一样刺痛着我的心。我不禁泪如泉涌。我已不再是当年那少不更事的小女孩,帮助父亲解除鳏夫的寂寞,应是我责无旁贷的责任。