宝贝,想你了,不知道你昨晚睡得还好不。我缺少语言天赋,所以有时的思想无法通过口和话语来表达,可能会语无伦次或是言不由衷,希望你原谅笨笨的我。为了能表达清楚和说出我的心里话,我觉得还是写出来吧,起码我可以整理下自己的思路,而不用把脑力花在如何组织语言上。首先想和你道歉,也许我经历的不多,也许我过于在乎,也许我不够睿智,逼你回忆了很多不愉快的往事,说了很多不愿倾诉的事情。
现在回想起来,我觉得我太自私了,因为我的放不下和不自信,而造成了你的不愉快。就像你说的换个角度思考,其实我应该感谢他,在我没认识你之前替我照顾了你,之后又把给了我认识你的机会,幸好你之前遇到的是个不识货的人,要不我只有在一旁羡慕嫉妒恨的份了,感谢上帝,感谢佛主,感谢真主……
我一直是个不够勇敢、不愿去尝试的人,知道甜蜜爱情背后可能会是令人遗憾的悲剧,温馨感情之后可能是刻骨铭心的痛苦,所以我总在心了设了个自我保护的路障,不轻易让别人闯进我的心里,怕我的心会被弄得狼藉不堪。可是在遇到你之后,那道自我保护的防线不攻自破了,我没法克制自己把你装在心里,但又害怕哪天你走后,心里只剩下你留下的痕迹,那些无法消磨的痕迹,还有那空荡荡的曾经装过你的心房。
你说过:“时间是把杀猪刀,说冷就冷”,我觉得其实时间是道墙,是一道会慢慢被砌高的墙,把某人在心里曾经留下过痕迹的房间封死隔绝的墙,因为空荡荡的房间里都是某人的气息,唯独没有那曾经朝思暮想、日夜牵挂的身影。如果有人能住进我的心里,那一定是个很大很高的漂亮房子,我怕那股时间的墙在有限的余生里没法将这房子封死,我也怕房子没封住,把心给封死了,总之,我很讨厌那样的感觉,也不想经历那样的痛苦。