肖肖:
曾几何时,想握住你的手,想让你可以感觉我的心,炽热颤抖。哪怕只是不经意的触碰,我也多么的想有一次,一次、只要一次我就可以勇敢了,勇敢的告诉你……对不起!因为没一次握手哪怕是不经意的,所以我不勇敢,不敢告诉你。
记得一本书上曾说:“看见你时我变得很低很低,低到了尘埃里,但我的心里是喜欢的,并从尘埃里开出花来”。是啊!看你的笑靥我痴醉——因为它不谄媚,看你的姿态我晕眩——因为它不妖娆,看你的眼神我流鼻血——因为它美丽,我激动。是啊!自己太过卑贱,多少次默默的望你走远,又默默的惆怅。
你说我是悲伤的人,可是我却找不到悲伤的理由,也许我们永远都不明白。
你和你的名字都是美丽的,写出来便是一首诗歌。我喜欢文字,所以喜欢上了诗,所以被迫着寂寞。但是我是多么的喜欢寂寞的……至少都在想你。
用空虚作幻想,这无聊却永是不休止。
但凡花儿都是五彩斑斓、多姿多彩的,一到春季那些花儿就释放出它们的能量,绽放它们的生命力,给这个季节奉献彩虹般的靓丽景色。我心目中的你与花儿同辉,给生命上着最活泼、最顽强、最真诚的颜色,如此可爱的颜色,如此可爱的你。阳光般的笑、不经意间的眼神在我心里持续的光芒璀璨,仿佛世界时间从此停止,心跳也清晰可闻,存在于我们之间的温暖送我到达我们共同的心灵港湾。在我心中你的优点与缺点都是给予我的最珍贵的礼物,我笑纳了,不存有犹豫地笑纳了,优点不傲、缺点不卑,你的优缺点始终如此让我着迷,无条件地着迷。
我们在一起的时光是我们共同的明灯,闪烁光华的明灯,我在明灯下快乐自由地畅想。那时光像可口的巧克力,又似陈年旧酿般回味悠远清香甘甜。我的爱人,我爱着的那份心是一把钥匙,一把打开人生宝藏的钥匙,我现在紧紧地把握着这把生命之键,打开这人生的宝藏,不会虚度年华。
你我并肩而行的岁月里,可爱的你那含蓄害羞的模样在我心中是一幅不会褪色优美无比的画卷,而我在画卷前细细品味,好好地欣赏着。正如蝶儿眷恋着花朵、雄鹰眷恋着蓝天,我眷恋着唯一的你,画卷般美丽动人的你。
平淡的生命中互传消息的过程中你的不经意的一句贴心的回答是我一天快乐和开心的源头所在,也许你不会了解这种微妙的心情,但我始终相信我自得其乐地沉醉在其中时,时间是彩色绚丽夺目的,我的心思就像张舞着巨大翅膀的大雕在天际夕阳的映衬下自由自在地翱翔。这样的时光无与伦比,毫无做作的这就是最美的时光,美丽到极致并愉快的时光。人人都向往最美的时光,向往着自己认为最有价值最充满品味最愉悦自我的时光,而此时的我已经沉醉在最美的时光中无法自拔,就让我留在这时光中不能自已吧!
你不在我身边的日子里,我们都在忙各自的事业,但思念之琴从未断弦,亦像是在平静的湖面泛着一叶小舟,静静地驶向那芳草萋萋树木繁盛的对岸,那张扬着生命之绿和天空之蓝的目的地。那儿默默地等着归人,等着归人平静地踏上这片梦中熟悉的土地。
如果说纯真的爱情使人陶醉、使人诗性大发、使人忘记曾经的仿徨,那么我就是醉翁、就是诗人、就是清晰理性的人。
你多么纯真,你多么善良,你多么无邪,我都看在眼里,在我的心里不断地照耀着我,再优美再华丽的的语言也难以把你我的所有快乐的瞬间和细节给一一描绘到位,你我内心真善美的发现和体验才是真真正正有意义和指引我们前进方向的灯塔。
我这一生中最婀娜、无可替代的女孩啊,我就是这么执着一生地爱着!