亲爱的:
明天就要回家了,每到这个时候心里就不知道是什么样的感觉,高兴?伤心?空落落?总之是把这些都掺杂在一起,酸酸的。
不知不觉中我已经一年没有回家了,但是并没有感觉长,我心里清楚这是为什么?是因为有你,我最亲爱的,是因为身边有你时间才过的如此之快,是因为有了你的陪伴有了你的关怀生活才如此美妙,当一切都变成习惯我们都发现已经离不开对方了。
人这一辈子身边有三种人,假如你要出差,第一种人是哭着不让你走,一直拉着你的手说会一直想你,把你送到门口,然后回屋子里去做她喜欢做的,好像什么都没发生过,第二种人帮你收拾行李,开车把你送到机场说:保重。然后回去工作。第三种人默默地坐在离你很远的地方看着你,什么也没说什么也没做,可是她思念你,时时刻刻为你担心,每天祈祷你的平安,并在祈祷中得到平静。
当我们回来的时候,给第一个人买礼物,给第二个人拥抱,给第三个人微笑。可当我们失去他们的时候,失去第一个人,我们的生活失去了色彩,灰暗了一段时间后,突然在街角遭遇新的色彩,开始新的旅程。当我们失去第二个人,我们失去臂膀,无力举起未来的重担,吃过很过补品后恢复原状。当我们失去第三个人,开始没有感觉,终于有一天发现从失去的那一天开始自己的灵魂也随之而去,发现失去了无形的堡垒,永远无法填补。
第三种感情是什么,是爱人的,永远的。第一种付出的是语言,第二种付出的是时间,可第三种付出的却是生命。我们就是这第三种感情,可能没有太多的语言,可能没有太多的浪漫,可能没有的很多,可是我们谁也离不开谁,当我们分开,生活不但灰暗,我们的灵魂也被对方带走了。
我爱你亲,永远都是那么的爱,是用语言无法表达的爱,是可以用生命来捍卫的爱!