给大自然“洗澡”作文
保护环境是人类的一种美德,污染了环境,那大自然就减去了一道光彩。
你看,那小河本来是明亮的,可现在呢?水里的小鱼已经离开了它,螃蟹都拿着行李去了远方,小溪都成了灰颜色,天上的海鸥闻到了这种味道,便一走了之了!所以我们不能污染它们,你们知道吗?污染了大自然,就是少了我们生活中的一道空气。那我们该怎样做呢?
我有一个梦想,要是能给大自然洗个澡该有多好啊!那时没有空气污染,小草,小树都能挺直了身子向上长。
我经常看到小草,小树身上沾满灰尘,有的树枝上还挂着塑料袋。每当这时,我就仿佛听到小草,小树在齐声说:“小朋友,看你一身漂亮干净的衣服,多神气!再看看我们,喘气都很费力,就像身上压着石头,鼻子被夹子夹着一样,谁来救救我们哪!”我们应该帮助它们,爱护每一棵小草,每一棵小树。我们应该把废物扔到垃圾箱内。我多想帮小草,小树洗个澡,让它们也浑身轻松一下。
我要好好学习,多掌握一些本领,将来发明一台机器可以随时给大自然洗澡。在那绿树成荫的草坪上,每一枝、每一叶都干干净净。这时我们就能看到小树展开枝叶,向我们道谢,随风飘动的枝叶,仿佛在点头说:“小朋友,你们爱护我,保护我,我一定会回报你们的。夏天,我会像一把大扇子给你们遮阳去署;冬天,我会帮人们挡风避寒。”
我的梦想一定能够实现。等着吧,小溪、小草、小树,给你们洗澡的日子不远了,第一个给你们洗澡的人是我。到那时,我们大自然环境会更加美好。