小鸡吃石子作文
去年暑假,我去爷爷家玩,爷爷家养了一窝小鸡。它们的毛黄黄的全身毛绒绒的,可爱极了。爷爷看我这么喜欢,就把它们放了出来。于是,我天天都去看它们。有一天,我发现,有两只小鸡在吃小石子呢,仔细一看,小鸡们都在吃石子,这是为什么呢?小鸡为什么要吃石子呢?
于是,我就去问知识渊博的爸爸,爸爸笑着对我说:“这是你自己的发现你可以自己去寻找答案啊!”我一想:是啊!这是我自己的发现,我可以自己去找资料啊!于是,我打开了电脑,上网查资料。
原来,小鸡没有牙齿,不能咬碎食物。只能靠小石子来磨碎,小鸡的身体里有一个小袋子,里面有许多小鸡吃下的小石子,石子和食物混在一起,石子把食物磨碎了,食物就比较容易被消化了所以小鸡不但要吃食物,还要吃小石子。
通过这件事,我明白了:只要留心观察,就能有所发现。大自然有很多奥秘需要我们来发现呢!