我本是高山上的一块儿岩石,经过亿万年的风吹日晒,雨打雪侵,骨瘦如柴的我“哗啦”一声落了下来。
我滚啊滚,一直滚到了山下的一个城市边。我高兴极了,终于离开了困着我亿万年的高山。
这时,一阵大风吹过,我翻了一下身,滚到了一堆石子里,一个石子兄弟对我说:“喂,新来的,我们是要去为这个城市铺路,明天一早出发!”“我不想去铺路,我要去飞翔,我要去鸟瞰整个城市!”我抗议道。就在这时,几个小朋友来了,他们是来看货车装石子的,他们把我捡了起来,扔着玩,过了一会儿,他们比赛,看谁扔得高。一个小孩儿,把遍体鳞伤的我扔到了一个大鸟窝里,此时的我困极了,一下子就睡着了。
不知过了多久,我被什么东西抓着,一睁眼,看到了我在高山的峡谷上飞行,我吓得魂飞魄散,如果摔下去,定会粉身碎骨。这是怎么回事?抬头一看,我被一只雄壮的老鹰抓着,它自言自语道:“运气真好,发现了一个白色的石子,回去送给孩子玩。”这只老鹰的家在山的东边,当我飞过山顶时,看到了那座囚禁了我亿万年的牢笼――那块儿巨石时,我不禁笑了起来,我永远不会回去了。
突然,一群不速之客来了――蜂鸟。它们是老鹰的死敌,它们向老鹰发起了猛攻,老鹰爪子一松,我就落了下去。
“啊――不!”我尖叫着,“我难道还要再被困亿万年吗?”