小鸡吃石子作文
小鸡为什么吃石子今天,是中秋节,爸爸妈妈带我去住在农村的姥姥家。
刚进院,我就看见一只大公鸡,红红的冠子,五颜六色的羽毛,走起路来像一个威风凛凛的大将军,吃起食来,还闪着白光,真是美丽极了!突然,我发现这只大公鸡跑到角落里,吃石子,我很惊讶,便以为看错了,就走过去,揉了揉眼睛,定睛一看,这只大公鸡真的在吃石子,我马上满院子跑,大声地说:“不好了,不好了,鸡吃石子了,快上动物医院哪!”这时,姥姥从屋里出来,不慌不忙的告诉我,说:“你别大惊小怪了,鸡吃石子是很正常的事,鸡吃食的时候附带一些石子,这些石子随食物大部分进入鸡嗉,鸡嗉有较厚的肌肉壁,上面有层角质层,这些角质层,可以利用石子,沙粒把迎客食物磨碎。另外,鸡有化石胆,可以从石子中吸收矿物质,补充身体。”我顿时恍然大悟,说:看来生活处处留心皆学问啊!我以后一定要认真观察。”
今天,我的收获可真不少,又发现了一个新秘密。