花石子作文
提起爱好,我顶喜欢收集那些富有诗意的美丽可爱的石子了。我以前曾眼巴巴地看人拿着雨花石到处炫耀,可如今,我再也不这样了。断为我自己经过两年的辛劳,得到了10来颗美丽的花石子。要知道。我这些美丽可爱的石子决不会比雨花石差三分。我将它们编了号,闭着眼晴,不管你怎么问,我都能一口气说出它们的来历、外号、特征来。不信?试试看。
什么?哦,那是紫竹林,对不对?它那三角形的身体,整天闪烁着虎拍般的光泽。
你把它迎着阳光,就可以看见几片狭民而发暗红的色条。它们错落有致地分开,像竹子:长出的嫩紫芽,夯边似乎还有几只小鸟在枝头欢唱跳跃。看着它,就好像走进了古竹参天的竹林;看着它,就好像看见了一种大自然蕴含在石头里所特有的美。看后就如饮下一杯清茶,沁心润肺。可是,又有谁想到这颗美丽的石子,竟是从党校施工工地上的采石堆中拣来的?被我称为“热带雨林”的石子,也是我的宝贝呢!它得来可不那么轻而易举。
去年暑假的一天,我和表哥一起去郊外的彩石中找,起初他曾找到了它,可惜没仔细看就扔在一边了。我连忙踩着夏日滚热的石子栩找了半天才找到。
的确,这块石头有些蹊跷。你乍看并看不出名堂,以为仅是一块发暗紫色的石子,不足为奇,可当你把它放在水中观赏,就会发现是幅热带雨林的奇妙缩影。
再说说51号“五彩缤纷”。从外表看,它仅是一块形状不规则的小石块,内部除了分布着几条彩色的条纹外,没有什么奇待之处了。可是当你对着性子看,准叫你爱不释手,动一动石子都变幻着色彩,闪烁着诱人的光泽。
你若变换好角度。就映出红、黄、紫等七种颜色。看看它,能联想到夏的雨后空中难得见到的彩虹,真是妙不可言。
搜集石子也有伤心事。有一回,我拖着拖鞍去找石子,不巧被钉子把脚扎了个洞,流了血,疼得我掉下了几滴泪水。最伤心的是石子也丢了不少,其中就有颗像冰球样的“花王”石子。不过两天后,我就振奋精神又去搜集石子。因为我知道节假日独自一人拨弄着石子真是心花怒放,整个身心都沉浸在诗意般的石画里。这就是我业余搜集石子的乐趣。