小鸡吃石子作文
我家养了一群可爱的小鸡,他们正在草地上吃饭呢!瞧,他们一个个像装了鸡蛋似的肚子,圆鼓鼓的,直往下垂。
朱红的鸡冠,黄澄澄的皮毛,柔软极了。就在我正观察的时候,瞧!
几只小鸡竟然在吃石子,看到这一幕,我目瞪眼呆。
愣了几秒,便从上去抓住小鸡,逼它们吐出石子,要知道在这种迫在眉睫的时刻,时间就是生命!终于,石子被吐了出来。
小鸡纷纷叫着,似乎对我的所作所为不满意。我没好气的说道:“哼,你这家伙,不知好歹,要不是我救了你,你现在都小命不保了呢!”正在晒衣服的妈妈看到了事情的经过,不禁笑出声。我俏脸一红,疑惑的问:“妈妈,这有什么好笑的?你笑点太低啦!”妈妈听到这话,一本正经的说:“妈妈笑点可不低。”听到妈妈的反驳,我竟无言以对。
我转移话题问道:“妈妈,刚刚小鸡吃石子,你为什么不阻止啊?”妈妈这才缓缓道来真相,说:“鸢儿,小鸡吃石子并不会有生命危险,反而是很正常的事。”听到这话,我不理解的问道这有什么好处。妈妈笑着说:“小鸡吃石子,有利于消化食物。”我这才恍然大悟,惭愧的摸了摸头,不好意思的说道:“原来如此啊。”