石子与珍珠作文
(6.7任施艺)
Hi,我是一颗很平凡的小石子,过着平淡的生活,我本该一直碌碌无为的活下去,可是有一天,一次撞击却改写了我的命运……
我感觉身体暖暖的,啊!原来太阳已经跳了出来!我静静地躺在沙滩上,悠闲地闭上了眼睛,舒展开了身子,优哉游哉地享受着温暖的阳光,新的一天又来临啦!突然,一个足球高速向我滚来,“砰!”我飞上了天空,和云朵来了个接吻,霎时,我又来了个自由落体,向海面落去。“救命啊!”话还没说完,一口海水就涌进了我的嘴,紧接着,一波海浪袭来,我的大脑顿时一片空白,不行,我要坚持下去,可不能死啊!但很快我就白眼一翻,晕了过去。
我缓缓地睁开了双眼,发现我的眼前有一只大鱼,咦?这只鱼怎么这么清晰,连瞳孔都看得那么清晰……仿佛,仿佛它要将我吃掉!我惊恐万分,忙观察了一下周围的情况,天啊,除了海草还是海草,这究竟是在大海的哪个地方啊!上帝救救我吧!突然,一只鲨鱼从我的头顶游了过去,带来了一阵强水流,而我也随着强水流,被带到了一个“洞穴”里,这个洞穴的底软绵绵的,等等……这好像是某种生物的嘴!不过,我相信只要我不放弃,我就一定会逃离这里的!突然,那个“洞口”消失了,我被一种黏糊糊的液体包裹了起来,紧接着,我便失去了知觉。
也不知道迷迷糊糊的睡了多久,我只觉得身体变得更加光滑,更加圆润了。又过了很久很久,一抹刺眼的光芒把我从梦中唤醒,我听到了一阵阵的赞美声:“哇!好大好白的珍珠啊!”“就是就是!”……我被放在了一个玻璃箱里,玻璃上有一个影子,是一颗又大又圆的白珍珠,哇!那是我吗?真漂亮啊!可是我究竟是怎么变成这个样子的呢……