石子山作文500字
中午,爸爸带我去练车场地,碰到袁阳妈妈带着袁阳也在练车场地。我写完作业就和袁阳就出去玩了。
我们在路边看见一座高高的石子山。我和袁阳就去爬石子山,我刚爬了几步,就顺着石子滑了下来。我看见袁阳退后了几步,做了一个跑步的姿势,像风一样地冲了上去,脚下的石子顺着她的脚底滑了下来,可是冲到半腰她也滑了下来。我学袁阳冲上山腰,在快停下来的时候,弯下腰,手撑在石子上慢慢地爬了上去。袁阳看到我爬到了石子山顶上,也学着我的样子爬了上去,对我说:“你的办法真管用。”我开心地对袁阳说:“我也是先学着你冲上去的办法才爬上来的。”
我站在石子山顶上,前面是一条长长的河,河水在缓缓地流淌。我和袁阳对着河面扔石子,比赛谁扔的远。我先捡起一颗小石子往河里扔去,石子在天空划出一道弧线,只听见噗通一声掉进了河里,立马消失不见了,只见水面上漾出了一圈圈波纹。袁阳抓起一把小石子往河里扔,只听见“噗通噗通噗通……”,好像一只只小青蛙跳下水,又像是小河在弹奏美妙的乐曲,最后消失不见了,水面上漾起了好几圈的波纹,非常好看。我和袁阳很兴奋,一边扔一边笑。
到了傍晚,爸爸叫我回家了,然后我跟袁阳约定下次还要一起玩。