石子
如果说我的小学生活是一条快乐无忧的小溪,我,是小溪里的一颗小小的石子,那么我即将流入的中学便是那条荡着石沙的江河。与欢乐的小溪相比,更多的是艰难险阻,更少的是缤纷快乐。
我汇进了江河便溶入了它,正如杯中沉着的一叶茶,我浸在里面,味道,留在杯壁上。我,还仅仅是一颗石子,没有光彩,也没有美丽。但我必须坚强的前进,寻找一条通向大海的路。我不懈摸索着,为了命运,为了未来。我才明白,在小溪的日子有多快乐,但那也只是短暂的,我的梦想是长久,长久的幸福。走入了我一生的转折点,终于理解了什么是“重要”什么是“关键”。我人生的轨道骤然改变,来不及呼吸,但要试着呼吸。在江河中的生活,会乏味,会紧迫,会有更大的石子来竞争,也会有稍小一些的石子追赶。我的能量将涌出我的躯体,补充着我的灵魂。我看到了更美更大的世界,并憧憬着那个美乎其美,大乎其大,却又无法触及的天堂――大海。幻想着,幻想着那如此迷人的地方,我的明天,我的未来……
勾画着并相信着:总有一天,我会流入大海,那时,我一定已是一颗光滑圆润的鹅卵石,静静的守在岸边,吸着海风,看那层层泛起的海水刷上我的背,等待着那一个改变我命运的人把我拾起,我将步入社会。