天天有个好心情
“天天都有好情绪”,这是每个人都盼望的,有人说:“有钱、有势就会有好情绪。”其实也不必须如此;许多有钱有势的人,情绪不必须就很好。据有关部门统计,自杀的人,生活不困难的占56%,有权的占61%。可想而知,情绪与钱权无关。
我有个邻居,身高不足一米五,体重不上80斤,年龄已经上七十,一生从不与人计较,每一天粗茶淡饭,早睡早起,儿女孝顺,没病没灾,一辈子情绪特好;街上有个妇女,夫妻感情很好,之后中年丧偶,算是很悲伤的事,然而她没有倒下,每一天早上散步,晚上跳舞,顽强地的活着。看不出有啥悲伤。
也许你会说:“谁不期望有个好情绪呀!”是的,谁都期望有个好情绪。但是,好情绪也并不是随心所欲能得到。你要有豁达的心态,你要有宽容的胸怀,你要有正直诚实性格,你要有懂得知足的情怀;人的行为准则不一样,如果你心胸狭窄,不能容忍包容他人,你就无法与人相处,你就会失去朋友;如果你为人不正直,专搞歪门邪道,你就会到处碰壁;如果你贪婪,****不断的膨胀,你就会正因没满足而灰心丧气,这些都是你情绪不好的起因。
我附近又有个家庭,就应是算很好的家庭,房子有,汽车有,财产也不少,在附近算是较好的人家,但是见她经常发火,总觉得家里赚钱没人多,看到报道富豪榜,心里就憋屈:何时我家能有亿元?
朋友:不满足是发迹的动力,但也是懊恼的祸根,许多人正是正因期望得到更多的钱财或更大的权力而愁苦,导至懊恼;有位作家说的好:人活一辈子不容易,忧伤得活,开心也是活,既然都是活,为什么不开开心心地生活呢?生命再长,也但是百年,为什么要让自己在幽怨懊恼中度过,辜负这大好年华?
世间的人,无时不在与外界接触,这就难免发生一些摩擦,这时就看你如何去界定,我有一次经济紧张,去向一个朋友借钱,朋友的妻子小气,朋友不敢冒犯妻子,对我说:“没钱,”这件事是你,如何界定?如果界定:朋友有钱,不借给我,,那你就会闯入郁闷急躁的漩涡,难以自拔,也许你就会与其疏远,少了一个朋友,多一个对立面;如果你界定是朋友真没钱,有钱他肯定会借给我,后面的道路就通畅宽啦。
每一件事情,都可从正反两面去明白,都能够导致你高兴与郁闷,我儿媳怀孕啦,我心中期盼生个男孩,生育那天,儿子挂电话来说:“医生检查,生男性可能性大。”我立马说:“好,我家有人接代啦,”之后出生是女孩,出院的那天,儿媳一脸愁容,我说:“好,我就喜爱女孩,女孩爱净洁,家里有一女孩,就如室内摆盆花,舒畅!”儿媳笑啦。
朋友:每个人都有不顺心,不愉快的时候,如何去排解,就看你的心态,毛泽东伟大吧?不也有“华佗无奈小虫何”,鲁迅厉害吧?不也有“躲进小楼成一统”,只要你把事情都往好的一面去明白,你的心里就阳光,情绪就舒畅,朋友:如果你期望从今往后,“天天有个好情绪”,你能够将以前所有的事梳理;该了结的了结,能化解的早化解;多明白他人,少固执,故事《六尺巷》就是很好的列子。父母给予我们生命和爱,孩子们给我们满足和喜悦,可他们终究要离开,金钱是身外之物,没有不行,太多也不必须是福!容貌是树上芬芳的花朵,简短的绽放,无奈凋零;能伴我们走过一生的是自己的情绪呀!因此,拥有好情绪便是人生一大乐事。,你不争取?
拥有一份好情绪,就是生活在山青水秀之中,你会觉得,认识的人是多么友善,世界是多精彩。拥有一份好情绪,你能够唱快乐的歌,跳动感的舞,做自己喜爱的事。拥有一份好情绪,你观看世间的每一件事会觉得融洽,和谐。拥有一份好情绪,能帮你获得学识,交结益友,把握时机,成就事业,和睦家庭,营造一个融洽和谐的人际关联。拥有了好情绪,也就拥有了自信!
朋友:如果你还年轻,要血气方刚,要去拼搏,要去较量,兴许,你会大有好的前程;如果你已经老壮,还是情绪平和些,安稳的多活几年!