暑假,爸爸妈妈带我去了天津,第一站我们就来了极地海洋公园。
首先映入眼帘的是一座踏着浪花、直冲云霄的旗鱼雕像,仿佛向我们展示着海洋公园的浩瀚与神秘。
进入场馆,我见到了盼望已久的企鹅大军。它们身穿黑色的燕尾服,挺着白肚皮,威风凛凛。在熙熙攘攘的游客面前,它们有的游泳嬉戏,有的站岗,还有的在沉思。接下来,我们又来到了“奇趣鱼馆”。那里有许多因不同环境而变异的金鱼。瞧!这条金鱼头上戴着一个橘红色的大绒帽,这便是头部变异的绒球金鱼。看!那条金鱼的眼睛像两个注过水的大泡泡,水汪汪、亮闪闪的,这就是眼睛变异的水泡眼金鱼。除此之外,还有鳞片变异的珍珠鳞鱼、尾巴变异的蝶尾金鱼、身体变异的兰寿金鱼,有趣极了。
极地海洋公园的压轴大戏当属海豚表演了。看!它们来了,四只神气的海豚同时从水中跃起四五米,准确无误地用尾巴击中空中的气球,给大家送了个漂亮的“见面礼”。它们的本领远不止这些,一会儿模仿企鹅走路,一会儿又比赛摇呼啦,甚至载着饲养员在水中“航行”,它们的精彩表演博得了观众们此起彼伏的欢呼声与掌声。
之后,我们还看到了很多海洋生物,有大鲨鱼、大海龟、大白鲸、亲嘴鱼、小丑鱼……看了一整天,我没看够。我好想有那么一天,能穿上潜水衣,真正地潜入大海,和海里的动物一起玩耍,去探究海底深处的秘密。