以前,天天都是家人给我做各种好吃的,今天我要给家人们包饺子吃了。
奶奶先帮我擀好了饺子皮,我拿起一个饺子皮,舀了一大勺馅儿,不料饺子皮的四周捏不紧,馅儿被我挤了出来。我心想:区区一个饺子就能把我打败?不可能!
我决定再次挑战。这次,我舀了一小勺馅儿,再把饺子皮对折。哈哈!我成功了,馅儿没有漏出来!我最后把饺子皮再次对折,完工!可是……天哪!不比不知道,一比吓一跳!我包的饺子软塌塌的,奶奶包的饺子个个都挺着小肚子。原来馅儿又少了!
我也不气馁,继续包起来。这次我终于包出个挺着小肚子的饺子了。我越来越有信心,接下来包的一个比一个好。我还特地包了一个带硬币的幸运饺,不知道谁能吃到呢?
饺子包好了,奶奶迅速下饺子。不一会儿,热气腾腾的饺子就出锅了。我夹起一个饺子正准备吃下去时,筷子一滑,饺子掉地上了。奶奶捡起来,说:“都脏了,我吃吧。”奶奶把饺子放进嘴里,立马又吐了出来。我一看,不是吧?硬币!我的幸运饺啊!
不过奶奶幸运我也会跟着沾光的。这么一想,我又高兴地大口大口吃起饺子来。吃着自己包的饺子,真是快活啊!