有个好心情作文
“今天是什么天气?”我躲在被窝里喃喃自语。
“不会又是雨天吧!”我一骨碌爬起来,一把拉开窗帘。啊,一缕阳光向我扑来。我不停地叫着妈妈,妈妈以为什么事,连忙向我房间奔来。
“怎么了”妈妈急切地问。“今天终于又有太阳了,真是,雨后见阳光呀!”我陶醉在阳光里。“我还以为什么事,瞧,一个好天气,就把儿子乐得跟朵花似的!”我感觉整个人都轻松了不少。
接下来就是我们家“一年一度”的大扫除,我和爸爸、妈妈、姐姐全副武装,好好干一把!
爸爸是我们家的“大臣”,他干最重的活――擦地板,瞧他那使劲样,像搞“革命”似的。
妈妈是我们家的“女王”,她干最干净的活――洗水晶吊灯。她熟练地拿起一个水晶,右手一抓刷子,卖力地刷起来,快得连手也看不见了!
姐姐是我们家的“公主”,她干最快的活――擦柜门。她可真爱干净,一个柜门也要来回擦几十遍。最快的活也要变成最慢的活了。
我是我们家的“活宝”,自然干最轻松的活――扫地。虽说轻松,但灰尘像一个个淘气的“脏精灵”,到处乱飞。扫完这边,那边乱飞…转得我眼花缭乱。
大家都忙得汗流浃背,但心里充满喜悦、欢乐!
今天是一个好天气,灿烂的阳光把欢乐的心情送到每个人甜甜的心窝里!