我和他是在一个相声表演班里认识的,由于我们志趣相投,所以我们俩渐渐成为了最要好的伙伴。
小魏个头高高的,比我高出有半个头。他戴着一副近视眼镜,看上去文质彬彬的。他不说话,你绝对看不出他有多滑稽多可笑,每次我们在一起学习的时候,他总会使出各种办法逗得大家哈哈大笑。还会给我们讲一些有趣的笑话,有他在的地方就充满了欢声笑语,我们都觉得他就是个天生的机灵鬼。
暑假的一天,小魏给我打来电话,想让我和他一起去参加社会实践,我爽快地答应了。在他的建议下,我们从家里拿了一些闲置物品,到跳蚤市场参加义卖。他带着我来到市场,麻利地找好位置,还帮我摆好东西。之后,他神秘地对我说:“你看,这是什么?”说着,他从口袋里拿出了我们上课用的快板,站在摊位前熟练地打了起来,一小段开场板就吸引了好多人,他边打边说:“快来看,快来买,东西不好不用你们掏票票。”周围的人笑着说:“这孩子真机灵,那选一样吧。”不一会儿,东西就卖了不少。我们用这些钱买了一些水果,送给了社区里的老人。
小魏就是这么聪明机灵,招人喜爱,相信你也一定会喜欢上他。