有个好爸爸作文
谁说:“世上只有妈妈好”,可我不是这样觉得,虽然,爸爸的爱对我是很严厉,但又是那么的美好,其实我的爸爸也很好。
我爸爸是个控制能力很强的人,这一点,也许别人家的爸爸是做不到,可我爸爸却做得到,这让我感到很高兴。比如别人家的爸爸抽烟、打牌和喝酒等,但我爸爸在这方面很好。每当我放学回家时,爸爸总说:“你的作业做完了没有?”有一次,我只想着玩,没想到学习和做作业。我就撒了一个谎,跟爸爸说我做完了。爸爸也没说什么。我坐到沙发上,左手拿着零食,右手拿着香脆之类的零食,边吃边看电视。我享受着这“美好”的生活,爸爸却在外面上班忙碌,不知吃了多少苦,挨了多少饿;可我仍在家里玩,一直到晚上,妈妈在桌子上摆了香喷喷的菜,热腾腾的饭,我还在疯玩。
吃完了饭,我就去玩电脑,爸爸的眼睛在提醒我,等下拿作业来检查。这时候,我心里既害怕,又紧张。我的作业还没动笔呐!我该拿什么给爸爸检查呢?我的心里紧张、矛盾起来了,这该怎么办才好?要是不拿,就会挨打;拿,可我两手空空,不知如何是好!正当我关掉电脑时,爸爸说那作业拿来检查吧!这是我耳边传来了两种声音,一个说:“你还是事实求实吧!”另一个说:“等下你会死得很惨的!”这两个声音在我耳边吵闹。
后面,我还是听第一个的吧!我去跟爸爸说:“爸爸,我的作业还没写完呢!”这时爸爸用严肃的眼神看着我,我低着头,不敢抬头看那种严肃的眼神。爸爸对我说:“我不知跟你说了多少遍,你才能听进去,叫你把作业写完才去玩,你的作业都没有写完也玩得开心,不知羞愧!”听了这些话,我的心如刀绞一般。爸爸又严肃地说:“去写作业,没写完不准睡觉!”我似背着沉重的石头走进自己的房间去写作业。爸爸对我的学习要求很严格,让我丝毫不感懈怠。
感谢爸爸您对我严格的爱,感谢爸爸您对我的关心和照料,让我不会因为懒惰而犯错,使我健康成长,成绩一直没有落后,思想一直在进步。在这里,我想对爸爸说一句我的知心话:“世上并不是只有妈妈好,世上的爸爸也是伟大的。爸爸,你是一个好爸爸!谢谢你,我不会让你失望的,我会努力的,你就看我的行动吧!”