以明天为题的作文
这首诗是文嘉的明日歌,写得很好,说明了那些懒惰的人没有好的结果。
有些人对某些事情认为:明天在做!那么,有没有想过,每天虚度时光对你有人任何好处吗?
————(壹)
“太早的炫耀、太急切的追求,虽然可以在眼前给予我们一种陶醉的幻境,但是,没有根底的陶醉毕竟也只能是短促的幻境而已。”这段话说的好啊!现在不是我们应该偷懒的时候,而是我们积累人生筹码的时候,当离成功只有一步之遥之时,在使用自己的力量争取最后的胜利之后,那是才是我们应该享受的时刻。
————(贰)
现在学习绝对不能偷懒,把今天的事情留得明天去做。譬如:今天学了10个英语单词,而你只记住了5个。那么。如此循环下去,会越积累越多,最后,短暂的惬意成就了漫长的努力。
————(叁)
“浪费别人的时间和图财害命没什么两样!”这是鲁迅的一句名言。意思也是:我们要珍惜时间,利用身边的时间来做有意义的事情。其实,零散时间的力量是最大的,不要把身边的短暂是见看成微不足道的。想一想,一天,有几个这样的时间呢?那么一年呢?
————(肆)
我的意思就是说,我们不要虚度光阴,把身边的一分一秒利用起来,珍惜时间。不要像明日个里所说的那样:我生待明日,万事成蹉跎!
———(伍)