为明天作文
“明日复明日,明日何其多。”这是父母常常跟我说的一句古话。每当我偷懒放松学习的时候,这句话就像美猴王的经箍咒一样念起,提醒我不要蹉跎时日。其实,我还是很珍惜每一天的,总是把时间安排的紧紧的,尤其是春节放假的每一天,总希望明天比今天更有期待。
大年初二习俗回娘家过年,一大早我就早早的起床,刷牙打扮整理自己。今天一定要美美的,这可是我昨天就安排好的事情。爸爸妈妈看到我这个平时基本靠喊才慢悠悠起床的小懒虫这么早就起来了,都有点小惊讶。好奇的问我,怎么这么早就起来了,我骄傲的回答道,今天是去给姥姥姥爷拜年,我一定要比弟弟妹妹们早到,姥姥姥爷准高兴就给我包个大红包!爸爸妈妈笑着看着我说你个小精灵。回妈妈老家的路上,我还是挺忐忑的,因为我害怕坐长途车尤其是路不好就更难受。以前听妈妈讲过,她们老家是江西永新县,是有名的革命老区贫困县,但就是经济不怎么发达,跟省城相比差远了,尤其是去老家的路很难走,弯弯曲曲的沿着山靠着河走。汽车上了高速公路很快就到了永新县的高速出口,出了高速路后一条崭新的公路连接着县城,路两旁的整整齐齐的好像统一规划的房子错落有致的排列着,就像我玩的乐高积木一样。看着这么有看头的景象,我都不信这是妈妈口中说的贫困落后的地方。回头看着妈妈,这是永新吗?妈妈笑着说变化太大了,都有些认不出来啦。
汽车走在宽敞笔直的公路上,打开车窗,迎面吹来的空气无比清新,窗外的景色也让人陶醉。远处的高山、古朴的村落、错落的田地分布开来,几只牛儿趴在水田里悠闲的摇着尾巴,白鹭三三两两地靠在牛儿旁边,等着它翻出水田里的吃的。好美啊,好舒服啊,比城市里的生活惬意多了。很快,车子进入了村子里,姥姥姥爷在祠堂边等我们。下了车,我拉着姥爷要他带我四处看看,妈妈摆摆手说,村里很脏的到处都是牛粪鸡粪的,不要去了。姥爷却一本正经的说,那是以前的样子,现在搞了新农村,路要好走了,厕所也统一规划了,还有专门的活动中心,日子比以前好多了。这可激发了我的欲望,我嚷嚷着要姥爷带我去瞧瞧热闹。牵着姥爷的手,走在村子里,看着房顶上那勾勒着时间线条的造型、青砖铺垫的老桥窜窜的流水,现代气息的图书室、活动中心、健身器材,仿佛古老的和现代的都凝结在一起。我问姥爷,常听妈妈说老家好落后,可是看着这里的一切,不是想象中的那样不堪啊。姥爷笑着说,永新是穷,但那是以前,现在政府大力搞新农村建设,扶贫开发的力度越来越大,明天的日子会越来越好……
晚上躺在床上,回想着姥爷说的话,我明白了每一天都要扎扎实实的做好,只有把今天做好了,明天就能更好,以后才能更加美好。窗外的夜已深了,明天的我要更加努力啦。