花中君子荷花作文
在烈日炎炎的夏日中,没有什么比在荷花池旁乘乘凉更惬意的了,闻着淡淡的清香,观赏着美丽的荷花,这个夏夜多美好啊!荷花成了这个夏天必不可少的主角。
说到荷花,不得不谈谈它的样子,它的花瓣红里透白,那种颜色像害羞的小姑娘的脸,美中带一些害羞之情,美得多有情调!所以,荷花被称作“花中君子。”
在《百花论》中花的品质那一章中,荷花的品质就是无私和纯洁。它总是默默的为别人奉献着,雨天,无处可回的蜻蜓躲在荷花中,荷花为它遮风挡雨,炎炎夏日,飞虫也躲到荷花中乘凉。荷花这种高尚的品质值得每个人学习。
荷花的样子真可以用千姿百态来形容。有含苞待放的花骨朵,有刚开一半的“害羞小姑娘”,有正盛开的荷花……多得犹如繁星。
荷花,非常美丽,默默地奉献,做人也要像荷花,懂得奉献。