写君子兰的作文:花中君子
太仓市实验小学 五(1)班 汤天骐
今天,我来到了亲婆家,刚踏进院子,一阵沁人心脾的花香扑鼻而来。放眼望去,一丛丛黄灿灿的油菜花,你挨着我,我挨着你,竞相开放;粉红的樱花你不让我、我不让你,绽放出一朵朵花瓣;就连小巧玲珑的荠菜花也探出了脑袋,淘气地朝你频频点头……
虽然满眼都是争奇斗艳的各种花儿,但我却在不起眼的角落里发现了它,而且喜欢了这亭亭玉立的君子兰。远看,碧绿的叶子好似一本从中间向两边翻开的书本,君子兰像一团燃烧的火焰,在绿叶的衬托下富丽端庄。走近一看,君子兰的花瓣红里带黄,在绿叶中间一枝独秀,犹如一把宝剑指向天空。旁边的几个花苞,饱满得好像要爆了似的。
我正看得入迷,爸爸走了过来,意味深长地说: “ 君子兰没有别的花开得那么娇艳,它朴实无华,默默无闻地装点着大自然,真了不起!”是啊,君子兰在恬静中展示着自己美的内涵,真不愧为“花中君子”啊!