花中君子650字作文
我国是菊花的王国,哪里都遍布这它的身影。
菊花是我国传统十大名花之一。古人将梅、兰、竹、菊合称为“四君子”,菊花傲雪迎霜,气韵高洁,是当之无愧的“花中君子”。
__题记
正直深秋,我漫步于去校园的小路上,秋风萧瑟,深秋的寒风是刺骨的,让人感到一丝丝的凉意。树上的枯叶忽飞忽落,随风起舞,在空中漾起优美的舞姿。站在纷飞的黄叶之中,我心中不由得升起一阵悲凉,正如这些时一直压在我西心上的焦躁,无论如何也无济于事,改变不了现状。
倏忽,一缕淡淡的芳香吸引了我。走进一瞧,原来是一丛菊花呀!它的香味,让我我顿感心旷神怡,暂时把一切烦恼抛到九霄云外链了。一阵秋风袭过,菊花随风摇曳,一点也不畏惧,随之而来,一股淡淡的清香扑鼻而来,令我如痴如醉。
仔细一看。五颜六色的菊花簇拥在一起,傲立于习习的秋风之中,不畏严寒,大自然中尽显风采。花姿俊美,五彩缤纷:红的像火,粉的似霞,白的如雪,黄的赛季金,绿似翡翠……真是美不胜收。在这深秋的清晨,它们任然怒放,一股暖流流过心底,触动了我的心灵。看着那一朵朵怒放的菊花,我似乎看到了一张张天真烂漫的笑脸,对我傻傻地微笑,透着执着、勇敢、无畏。
花瓣一层包着一层,一瓣贴着一瓣,有序的排列着,犹如一个线团。里面娇小可爱的花蕊紧紧的拥在一起,像一个害羞有的少女,她好奇的打量这个似曾相识的世界。微风乍起,那一株株菊花,似一个亭亭玉立的少女甩动着一头的秀发……
菊花你是“花中君子”‘我爱你那婀娜多姿的身姿,更爱那优雅、高洁、凌霜怒放的品格。我应如你一般,时值深秋,百花凋落,傲立于习习秋风之中,凌寒怒放,尽显风采。面对多大的困难,无论如何都要克服,不畏惧,不退缩。
心中豁然开朗,扬起笑容,从满自信的,重又踏上了去校园的小路……