花中君子——荷花作文
它没有玫瑰那么艳丽,也没有菊花那么淡雅。它就是花中君子,高贵而骄傲的荷花。
站在荷塘旁边的小桥旁,远远望着似乎紧挨着天际的荷花丛。眺望浮在水面上的荷花们,他们一个个挺直着腰杆,朴素中带着几分华丽。我的心头不禁涌现出杨万里那千古传诵的诗句:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。在荷花姑娘高挑的身材旁是穿着绿色西装、头戴墨绿色帽子的荷叶先生。它那戴着大大的绿顶帽的小脑袋总是仰起头看着亭亭玉立的荷花姑娘。在一丛丛荷叶的衬托下,一朵朵挺立的荷花显得更加优雅、自信。
坐上小竹筏,船夫慢慢地划向水中央。荷叶和荷花的轮廓越来越清晰。哇!近看那一簇簇荷叶如同一块块没被打磨过的翡翠,中间的点点荷花仿佛粉色的宝石,又像白色的珍珠点缀其中,好不美丽!
渐渐地,小船靠近了荷花丛。荷花它那纤细、高挑的身子便是那细细长长、毛茸茸的茎。细长的茎犹如一根长长的环保吸管,又像一根根纯天然的绿色筷子。大大的荷叶好像一个个大盘子,又似一把把太阳伞。
每当雨后天晴的日子,荷叶上总是盛着许多晶莹剔透的水珠,如同一颗颗银色的宝珠,闪闪发光,煞是好看!荷花那或粉或白的花瓣,在碧绿色的荷叶的映衬下,显得格外夺目。当雨后的阳光透过云层普照大地时,荷花已经展开了它那饱含着自信的微笑。阳光如同一个个温柔的小精灵,手拉着手,在荷花荷叶上跳起欢快的舞蹈,让雨后的荷花丛闪着耀眼的光。
荷花,是我最喜欢的一种花。它高贵而骄傲,它柔弱而优雅,更重要的是那自信的气质感染了我,使我明白:自信也是一种美!