最美遇见作文
在平凡的岁月中,遇见,那么多,充斥脑海:遇见一个人,一件事,一本书,甚至遇见历史。于我最美的遇见是当我打开一本书的扉页时,遇见了最美的他――陈磊,历史科普学家,从此让我遇见历史,爱上历史。
还记得我第一次看到了这本书,靓丽的橙色书皮儿一下子吸引了我的眼球。这是谁写的书呀?我捧起这本书一看,上面写着“二混子”著。二混子?这是一个什么名字呀,作家会不会如其名,那么浑不吝呀!带着疑问翻到了这一问题:六国的灭亡顺序是什么?韩赵魏楚燕齐。瞬间头大:历史太,太难了。混子哥轻描淡写的写道,跟着我念:喊赵薇出演齐秦。原来小燕子已经穿越到了春秋呀。这么有趣的作者,又怎样能不令人爱上历史?
当然,这个例子只是管中窥豹,书的内容端是十分有趣的,保持着他一贯的风格。哈哈一笑中,你已经了解了许多历史知识。他为我点清楚了历史的脉络,一个个精美的手绘形象,一个个生动形象的历史段子,这些就足以让你爱上一门学科。他让我知道“历史”不但可以让我们对这个世界了然大悟,他可以让我如痴如醉的学着。好奇心被满足的那一刹那,成就感就爆棚了。对了,学历史的意义就是这么简单有趣。
由此我就成了他的铁杆粉丝。这不,这本一直珍藏的书里有着我们的秘密,最后一页上赫然写道:“‘二混子’――你需要时永远在你身边。”那是我觅他而去的一次见面会上,第一次看见偶像如此亲近,第一次得到他的签名,第一次得到他的鼓励和嘉许……这些,我都忘不了。
漫漫人生路中,遇到一位这样的作家,一个这样的“混子”。真好!到现在,你不单单是我最喜爱读的作家。更是一位偶像,一个远方的历史朋友。曾几何时,我也在想,我也会穿越回古代,幻化成那多姿多彩的宋徽宗,却展现在他的笔下,那又是一种怎样的遇见呢?