最美遇见作文
孤独这两个字拆开来看,有孩童,有瓜果,有小犬,有蝴蝶,足以撑起一个盛夏傍晚间的巷子口,人情味十足。
孩童水果猫狗飞蝶当然热闹,可这些,现在都与我无关。这就叫孤独。
――题记
时光易逝,青春难再。转眼间我已从一个天真的小女孩变成了一个从成熟的大女孩了。回想起我的童年,我遇到了他,我觉得他是我人生中最美的遇见。
那时我才五年级,那一年是我初次遇见他,是在一次学校的文艺晚会上,他站在台上主持节目。在回家的路上,我发现他和我同路,他从后面拍了我一下,我差点没被吓死,他问我说U“你也和我同路?”“是啊,我们可真巧。”我心里想,他是不是认识我,但我不认识他啊。
“你和我同一个学校的?”我问他。“是啊,你在哪个班?”“我在一班,你呢?”“我在二班。”
就这样,我和他谈了一会儿,马上到家了,我和他分路了,我们互相示意,期待着明天的到来。
大概过了很久,我们两个人开始熟悉起来。我的一个闺蜜发现,她问我U“你怎么每天都和他一起回家?”我没有回答,只是默默的消失在她的视线之中。可能是自己心里有什么难以启齿的吧,算了,还是别瞎想。
时间过得可真快,转眼间我已经成为了一名初中生了。在此之前,我还在为选学校而发愁。我和他说了这件事,他只是说了一句,他说,你要根据你自己的实际情况来确定,这个没有人做的了你的主。我听了他的话,自己选了一个学校,到现在我也没后悔过。
但是,当我准备把这个好消息告诉他时,他已经匆匆地离开了,动身去了另一个城市。他最终还是没有等我。那天晚上,我哭得很伤心,他怎么一声不吭就走了呢?难道……
第二天,我在家门口坐着玩,我忽然发现,在他的门缝下,有一张纸,好像是一封信。我捡起来一看,上面写道:“朋友,对不起,是我不守信用,但因为我爸妈在外地,所以这次必须和他们一起走。有一件事情,本来我不想骗你,但我还是想说。你知道,我比你小,但我骗了你,其实我比你大三岁。还每次在你面前装小孩,但是我没有要骗了你的意思,我只想在你身边好好照应你。我这次去了,不知道要到何时才回来。但只要你心中还有我这个朋友,我就一定会回来。希望你还记得我这个朋友,我们有缘再见。”
我看完之后,眼泪像断了线的珠子一样掉了下来。也许,我有我的世界,他也有他的远方。
过了三年,我初中毕业,我中考完那天,他跟我打了电话,他说他可能要回来上高中,我心里很高兴,我问他报的哪个学校,他说报的马街中学。相聚也注定会有分离,希望他在那个学校能过得好好的。
或许,他就是我生命中最美的遇见。我从童年开始,我便独自一人,照顾着历代的星辰。希望我们将来能在最美的地方,有最美的遇见。