最美遇见作文
世界这么大,我和您需要多深的缘分才能相遇?感谢上天恩赐――让我遇见您:我最亲爱的邓老师!
遇见您,是我童年中最美好,最幸运,最幸福的事。
记得,那是一个开学日,炎热的九月,火辣辣的太阳抚照着大地,一假期未见的伙伴们,相见的这一刻,我们如此的激情高亢,热情似火,叙不完的旧,聊不完的情意绵绵的思念!
我们在期待中等待,等待是漫长的,等待的过程更是忐忑不安,激动不已!上课的铃声终于敲响,我的心脏也加速的跳动起来。就在这时候,您推门而进,我仔细的,认真的望着您!目光一直追随着您,只见您慈祥的面容上,架着一副深黑色的眼镜,在明亮的镜片下,有一双炯炯有神黑的发亮的眼睛,一头短而干练的精致短发,您微笑起来是那么甜美醉人,直到现在,再回忆起,那第一次初见的画面,还历历在目的停留在我的脑海中,至今都如此记忆犹新。
我们班的这位班主任姓邓,大家都亲切的称呼她为“邓老师,邓妈妈”,邓妈妈虽然平日里很严厉,但在生活与学习中都是非常关心我们的,记得那年暑假,我们都欢呼雀跃迎接着暑假的到来,可是邓妈妈突然把我单独叫到身边,既严肃又语重心长的对我说:“语嫣,老师要格外,给你安排一份任务,你有没有信心完成”?我迟疑一下,诺诺的回答:“能――”。邓妈妈似乎看透了我的心思,微笑着语重心长的说:“我们语嫣班长是最棒的,老师相信你会把这次任务完成的棒棒哒!更不会辜负老师对你的希望。”我当时非常沮丧,心里对邓老师很不理解,为什么我要比其他同学们多了份繁殖的作业呢!并且这五十片日记我何时能完成呀?我的空闲时间又被无情的被占用了……我苦恼极了。
日子在一天天的过,时间也临近开学了,我如期的完成了老师给我的任务,我只记得,老师当时接过我的作业,会心的对我微笑着。直到现在,我在写作方面有了很大的提升和进步,并且在日后参加了许多关于写作方面的竞赛,也不同程度的获得奖项!想一想:多亏了邓老师当时对我的用心良苦和孜孜不倦的引导!我最要感谢的是您。