时过境迁,我们走入了工业革命,电子革新,从在地上缓慢踱步发展到了坐在飞机上观赏云层。蓦然回首,那个原始的时代,竟然连“时间轴”都是笔直的。现在想来,随着第三次的技术革新,我们走入了碎片化颗粒化的生活。
没有目标,没有计划,长久地游离在碎片化的时间里。一个五分钟,一个十分钟都变得特别重要,补课什么时候到,什么时候吃晚饭,都要一分一秒算计好,生怕晚了一毫秒会发生不可名状的大事似的。而,似乎只是仅仅一百年之前,该玩玩,该睡睡,该做事情做事情,不像现在,无时无刻都有“不务正业”的风险。
但碎片化的生活,有碎之弊,便有碎之益,碎之美。
碎片化的生活,碎在生活,但是合在心里。