碎片化阅读作文
通过手机、电子书阅读器等进行不完整的、断断续续的这种阅读模式,被称为碎片化阅读。如今,随着互联网的快速发展,碎片化阅读已成为当今的一种普遍现象。
这种阅读方式快速、便捷,是传统阅读所不具备的优势。人们不必在渴望阅读的时候,因手边没有一本合适的书籍而感到懊恼,而是可以随时随地的阅读;人们不必像过去那样专门去到图书馆、书店,在漫天书海中寻找自己要看的书籍,只需要用手指轻轻一点,在网上一搜即可,一条条的信息扑面而来……因此,它深受不少人的推崇、喜爱。许多人利用碎片的时间浏览各种信息,比如在等车的时候刷几条微博、瞥几眼每天的新闻。碎片化阅读从某种意义上来讲,代表着一种阅读的趋势,又或是时代的象征。
在社会节奏日渐加快的今天,人们也许浮躁到无法静心翻一本书,也许没有很多的时间品一首诗,碎片化阅读的确是更切合多数人实际的阅读。但是,这种浅层化阅读方式让人们无法体会到蕴藏在阅读里的乐趣碎片化的阅读,也难以带给人内心的震撼与精神的洗礼,更不必说心灵的净化和提升。所以,人们仍然需要深度化阅读,静下心去思考,去慢慢领悟,去享受阅读的过程……