老师,像一位园丁,细心的栽培一朵朵花儿!从前这些花枯萎了,可经过园丁们的栽培,它们茁壮成长,变成一朵朵美丽的花儿!老师也是这样,当我们遇到什么困难,老师们总是第一个去告诉我们:“要坚强,要坚持!”
记得那一次我到学校,就拿起了作业检查看看,可是我却还有一到难题没有解决,该怎么办呢?我冥思苦想,一分钟,两分钟,三分钟……时间一分一秒的过去了,我敲破脑子都还没想出答案,我想:看小凤的吗?她平时学习总是第一名,不如抄她的。可是在这时,老师已经到班级了,我不由得把头转过来,老师见我紧张的样子,就走过来问:“晓威,怎么了?这样紧张?”我说:“老师,我有一题数学题没完成,可是我想了很久,还没想出来。”老师笑着说:“原来是这样啊,老师问你,你是想抄还是要自己完成呢?”我说:“我本来是想自己完成的,可是我算到一半了感觉很费力气,所以就想准备抄小凤的。”老师笑着说:“你这样的做法虽然在我们生活中经常发生,可是你有没有想过,如果你走了一半路,又想反回,这样你有得到好处吗?”听了老师的话,我鼓起勇气,继续算下去,终于我算出了答案,我抬起头看看老师,老师露出了欣慰的笑容。
从此,我打掉了偷看的念头,自己学自己的,在期末考试时,我得到了98的第一名的好成绩!