谢谢你老师作文
又开学了,我所在的班级换了,老师自然也换了。新来的老师中,最让我肃然起敬的是我的英语老师。
上了初二,我就做好了承受大量作业的准备,因为按照以往的课程中,英语往往是最多的,又要抄单词,又要抄课文。可开学第一天教英语的老师就只留了三道习题在黑板上,开始我并不以为然,可两周过去,作业终究还是这么两三题。我心里就想,干吗作业这么少呢?既不抄单词,也不抄课文,这个老师的教学方式真怪。
韦老师留在小黑板上的题也真怪了,几道题式差不多,可是一分析起来就会发现其中的差异——每道题都各有特点,虽然有些词组译成中文意思是相同的,但一代入英文中时,有些不仅在时态上发生了改变,而且同样的句子也有不一样的意思。韦老师是怎样批的作业呢?这引起了我的好奇心。由于作业不多。连那些长期不能完成作业的同学也按时交作业,着也不愁眉苦脸,唉声叹气了。由于题目有了“.做头”,对于我来说,做英语作业已经从一种负担变成了一种快乐。
韦老师很会调动同学们的积极性。在第一周就有两三次课堂听写。同学们都非常愉快地去准备。说来也怪,平时我很难默写下的单词,现在很容易就默下了。还有,韦老师每天都对我们进行口语训练,她说:“我并不要求你们每个人考试都得高分,但为了练你们的口才,你们每个人都必须开口读书。”就这样,五周下来,我们班的早晚读英语便从无声变高声,同学们个个都热情高涨,齐声读书。这不上周我们班就被英语老师夸了,说我们班的英语口才有进步了。就连我这个从来不喜欢英语的人也爱上了英语,英语老师真是太“神”了。
我还是对韦老师留下的作业好奇。前两天前,到我做值日生,我把英语作业拿上办公室后,走到韦老师的办公桌前,放下作业。突然,一个奔子引去我的注意,这不就是韦老师给外面出题的备课本吗?我轻轻地翻开几页,哇!我惊呆了,上面写得密密麻麻的,都是习题,全都是给我们出过的作业的,我即惊讶,又明白了我的老师用了很多的心血备课。为了我们明白语法,减轻我们课业负担,她付出了艰辛的劳动,我不知道,这要花多少时间,也不懂这要多少精力,但我知道,老师她对我们学业的关心,对我们的关爱,和对我们的期盼。
在这里,我要高呼,谢谢你,我美丽而严肃的韦老师。