颜色
一天,小鱼、小老鼠、孔雀、小狗和小鸭来到森林里,小鱼说“我们来玩捉迷藏吧!”,小鱼刚说完,天空突然下起雨来,小狗说,我们到那棵葱葱茏茏的树下去躲雨好吗?大家高兴地来到树下聊起天来,大家聊到了一个话题:雨点是什么颜色。小狗说:“雨点是绿色的,因为雨可以把小树小草变成绿色”。孔雀说:“不对,不对,雨点是白色的,因为雨点可以把梨花变成白色”。小老鼠跳起来说:“雨点是黄色的,因为雨点可以把野花变成黄色,可以把水稻变成金黄的稻谷,所以雨点是黄色的”。小鱼说:“我看见的雨点是蓝色的,我每天在水里游泳,看见水是白色的,但下了雨后,雨水流到河里以后,河水就变蓝了,所以我说 雨点是蓝色的”小鸭说:“不对,雨点是黄色的,我看见雨水流到小溪后,溪水变黄了,我又看见雨点是红色的,因为雨点使玫瑰花变鲜红了”。过了一会儿,雨停了,狮子爷爷走到小动物们旁边给大家说:“雨点是透明无色的,你们说的只是雨点落在不同的地方不同的景象”。
小动物们高兴地在透明的雨中玩捉迷藏、老鹰捉小鸡的游戏。回家后,小动物们都在想,这真是有趣的一天!