颜色
小时侯,我很喜欢绿色。不记得是从哪本书上面看到的:“绿色――最具有生机的颜色,代表健康与活力。”有一个绿色的故事,却代表了友谊……
那是一个星期一,我早早的来到了学校,却没看到好朋友小希。我很奇怪。一直到了上课,小希也没有来,上课了,老师告诉了我们小希没来上课的原因――小希的父母离婚了,她跟了妈妈,却一直忘不了爸爸,很痛苦,说什么也不愿来上学……老师说到这里,我一下子愣了,过了好久才反映过来,我回头看了看雨、茹、雯,她们向我点点头,此时,我们心有灵犀――放学去小希家看看!放了学,我和雨、茹、雯一起来到了小希家,看到她坐在沙发上,眼里满是忧愁,我们把书包放下来,这时,小希的妈妈从厨房里走了出来,看到我们来了,她用眼神示意我们劝劝小希。我们拉起小希,她却猛的甩开我们的手,我们用力把小希拉起,这次她没有反抗,我们带着她来到那片熟悉的草坪,坐了下来。“小希,你爱你的父母吗?”茹问道。“恩。”小希回答到。“那你就应该遵从他们的意见……”我说。小希什么也没说。我们用自己最快乐的一面对着她,拉着她一起玩。过了一会儿,小希似乎也忘记了烦恼,和我们一起玩了起来,我们高呼:“友谊伟大、友谊伟大,友谊尾巴大、友谊尾巴大……”喊累了,我们大笑起来。
我们来到星星树前,在卡片上写下自己的想法,不用看,我们都知道,一定是“友谊万岁”,因为我们用友谊换到了朋友的快乐!