六月
六月_初中记叙文
曾经,他像一个慈父一般疼爱我;曾经,他用大手轻抚我心灵的创伤;曾经,他用着关爱的眼神看着我;曾经,他一次又一次地鼓励我,让我在雨中骄傲的盛开这一个个的曾经,堆起了一座叫回忆的山。
他,就是我们可爱又可亲的高老师。
高老师,不知您还记得?在四年级的时候,我有一个外号叫兔子。说实话,每当别人叫我这个外号的时候,心里是又气又想哭,下午放学回家后,就抱着一个枕头哭。当您知道了这事后,就略带微笑地对我说:傻孩子,兔子其实是一个很可爱的同学们之所以这么叫你,还不是因为你比兔子还可爱?难道别人说你可爱你还反对?我破涕为笑,您也笑了,您的微笑与开导就像是我心中天空的最后一抹彩霞,带走了我的烦恼与忧愁,留下了光彩,渲染了我的天空。
或许,我忘不了您那鼓励的话语,忘不了您那迷人的笑容,忘不了您那慈父般的衍生,忘不了您那清晰的笔迹,更忘不了我们师生共同走过的风雨这一句句忘不了,积起了一座叫留念的堡垒。
高老师,您可否想起?四年级的时候,第一次单元测试的时候,我的作文才扣了三分!卷面上净是您一个个好词好句的红圈,后面还写着读着真美!。那连体而又清晰地红色字迹在我心中铺成了一首永垂不朽的歌,那旋律依然回荡在耳边;五年级的时候,第一次写习字册的时候,您居然给我打上了一个大大的A+符号。还用那红笔勾下了一个个字儿,那一个个红圈圈依旧定格在了我的回忆本上,编成了一首诗,那充满激情的声音,至今还在耳边旋绕!那一次又一次的鼓励,一直记在我的留念本上,虽已字迹黯淡,却是永记于心。
六月的风儿轻轻吹,把我的头发吹得乱乱的,把我的记忆吹得一塌糊涂,吹得我忘记了一切,只是沉浸在暑假到来的喜悦中。有时,当我抬头望着窗外的天空,留念与回忆的旋律却依然乘着最后一抹彩霞回荡在天边,脑海中又泛起高老师的面容、微笑!
六月的风儿又吹起,用最后一滴眼泪凝固住我对高老师的留念和回忆。风儿吹吧,但让我保留最后一份留念,陪我渡过永春!