颜色
春节到了,我家那喜气洋洋、红红火火的热闹气氛就可以用一个颜色来形容,那就是“红色”。我家在春节期间处处都离不开这个“红色”。
开开心心买年货
大年三十的前一天,我和爸爸就去杂货市场买年货。这里每一个摊位都摆上了红色的糖果,挂上了红色的灯笼,贴上了红色的“福”。买年货的人也是人山人海,水泄不通。有一家店里挂着一个红绳编织的“中国结”吸引了许多客人。这个“中国结”的中心有一个用金线绣出的“福”字,格外耀眼。我也驻足观看那一个大“中国结”。爸爸好像看出了我的心思,立刻买下了那个“中国结”。 我和爸爸兴高采烈地提着那“中国结”回了家。
欢欢喜喜照全家福
回家后,妈妈见了那漂亮的“中国结”,心里也乐开了花,毫不犹豫地把它挂在了最显眼的地方――电视墙上。谁知妈妈一马虎,竟把“中国结”挂倒了,中间的“福”字自然也就倒了。这时,外婆兴奋地喊到“福到了!福到了!”全家响起一片欢笑声。邻居家的王叔叔见我们全家这么欢喜,也进来凑热闹。“来,我给你们照一张全家福!”我们全家不约而同地站在了“中国结”旁,弟弟摆出一个很滑稽的动作,逗得我们放声大笑。“咔嚓”一声,我们家的喜气洋洋都照进了相片里。