颜色
又心痛了,不知为什么总是这个样子。每次都是有理由或没理由的去猜忌,但这毕竟也说明了让我去猜忌的东西根本没有答案,不论是肯定还是否定。不要问我为什么不去寻找答案,因为我没有勇气。但我却有勇气面对最终的结果,我很莫名。
总以为酒可以麻醉思维,可当我一饮而尽之后,却发现他更加清晰地浮现在我的脑海里,挥之不去,那似乎是一种透明液体的颜色。
天边的一抹深红,刺眼刺眼的,像在无声地寓言着什么,我猜不透。闭上眼睛,居然是大海,平静的没有一丝波澜而且拥有着我最喜欢的深蓝色,和眼睛以外的颜色融合的恰到好处,是那么的浮华,像带着伤痛奔跑的记忆。
雨后的空气,是一种很让我神往的东西,空气中是青青涩涩的味道,潮湿,冷清,犹如我心。空洞洞的颜色,像一根无形而又有形的琴弦,那是一根古老的琴弦,是那种可以发出天籁之音的琴弦。
后记:太阳,也总有躲在云里不出来的时侯;大海,也不总是风平浪静,也会有涨潮的时侯。可我还不懂,他会是我的过客?还是永恒?