历史是诗,把日子穿成韵;历史是画,把岁月绘成河。我们吟诵过去的经典,我们书写未来的辉煌。
――题记
生活在当下,社会和谐,国泰民安,我庆幸,我是幸运的。
历史浓缩了经典,这可是千年的沧桑沉淀。遥想历史,皇权集中,专制统治。生活在当下,我庆幸,我是幸福的。
在二十一世纪的今天,我们见证着奇迹,创造着历史。
在雪域高原上,在深山老林里,一批又一批的支教者来了,与其说他们在坚守梦想,不如说,他们在创造奇迹。
没有手臂,却能演奏出最华美的乐章,这位无臂钢琴师刘伟,让世界见证了奇迹。
奋不顾身,用自己脆弱的双臂,接住了那个从十楼坠下的生命。奇迹!“最美妈妈”的称号,她―吴菊萍,当之无愧。“她不比我们高大,可在那一刻,足以让世人仰望。”
有那么一群人,他们总在为别人默默奉献,独享从中的快乐。在繁华的都市,他们为人民无条件的服务:扶老人家过马路;在拥挤的地铁上给人让座;为旅行者指路;宣称各种活动……这些工作虽微不足道,可除了他们,还有谁会做?他们传递爱心,传播文明。他们让水浓过了血!他们还是一个庞大的群体,在城市里,他们的身影随处可见,他们有个共同的名字―义工!
有那么一群人,在跑道上,那是与时间的竞争;在球场里,那是耐力的考验和长长的坚持;在跳台前,秀出的是最美的弧线。在百米冲刺时,他们是骏马;在体操舞动时,他们是飞燕;在杠铃举起时,他们是猛虎。可在我看来,时时刻刻,他们,都是祖国的骄傲。在各场比赛上,他们,都没有让中国人民失望!当五星红旗在体育馆里升起,中华人民共和国国歌开始荡漾,作为一个中国人,我很自豪。今天,还有谁,敢说我们是东亚病夫?感谢他们,他们有个共同的名字―运动员!
有一群人,他们的训练天天不断,他们的考核重重把关,他们的知识精准严格。他们是民族英雄,他们顶天立地。从飞船的发射成功,到圆了中华民族的千年飞天梦,太空行走,再到前不久的神舟九号加入女飞行员,进入空间站。这些都说明:中国的航天科技水平,已达到一个较高的高度。在从前我们还不知道什么是太空,什么是飞船,到今天我们的成果,世界人民无不惊叹,是啊,中国是不可小视的,中国人民的智慧是不可小视的。他们有个共同的名字―宇航员!
这都是奇迹,这是一些让世界共同见证的奇迹。可我想说,这些都是因梦想与爱而创造。
我是幸运的,因为我出生在这个时代,我成长在这个时代,这个时时刻刻都充满着爱与梦想的时代。