论生逢其时议论文
历史是诗,把日子穿成韵;历史是画,把岁月绘成河。我们吟诵过去的经典,我们书写未来的辉煌。
生活在当下,和谐,国泰民安,我庆幸,我是幸运的。
历史浓缩了经典,这可是千年的沧桑沉淀。遥想历史,皇权集中,。生活在当下,我庆幸,我是幸福的。
在二十一世纪的今天,我们着奇迹,创造着历史。
在雪域高原上,在深山老林里,一批又一批的支教者来了,与其说他们在坚守梦想,不如说,他们在创造奇迹。
没有手臂,却能演奏出最华美的乐章,这位无臂钢琴师,让世界了奇迹。
奋不顾身,用自己脆弱的双臂,接住了那个从十楼坠下的生命。奇迹!“最美妈妈”的称,她—吴菊萍,当之无愧。“她不比我们高大,可在那一刻,足以让仰望。”
有那么一群人,他们总在为别人默默奉献,独享从中的快乐。在繁华的都市,他们为无条件的服务:扶老人家过马;在拥挤的地铁上给人让座;为旅行者指;各种活动……这些工作虽微不足道,可除了他们,还有谁会做?他们传递爱心,文明。他们让水浓过了血!他们还是一个庞大的群体,在城市里,他们的身影随处可见,他们有个共同的名字—义工!
有那么一群人,在跑道上,那是与时间的竞争;在球场里,那是耐力的和长长的;在跳台前,秀出的是最美的弧线。在百米冲刺时,他们是骏马;在体操舞动时,他们是飞燕;在杠铃举起时,他们是猛虎。可在我看来,,他们,都是祖国的骄傲。在各场比赛上,他们,都没有让中国失望!当五星红旗在体育馆里升起,中国开始荡漾,作为一个中国人,我很自豪。今天,还有谁,敢说我们是东亚病夫?感谢他们,他们有个共同的名字—运动员!
有一群人,他们的训练天天不断,他们的考核重重把关,他们的知识精准严格。他们是民族英雄,他们。从飞船的发射成功,到圆了中华民族的千年梦,太空行走,再到前不久的神舟九加入女飞行员,进入空间站。这些都说明:中国的科技水平,已达到一个较高的高度。在从前我们还不知道什么是太空,什么是飞船,到今天我们的,世界无不惊叹,是啊,中国是不可小视的,中国的智慧是不可小视的。他们有个共同的名字—宇航员!
这都是奇迹,这是一些让世界共同的奇迹。可我想说,这些都是因梦想与爱而创造。
我是幸运的,因为我出生在这个时代,我成长在这个时代,这个都充满着爱与梦想的时代。
为了我们的祖国,为了我们深深热爱的这片土地,珍惜今天的美好生活,我们奋斗,我们拼搏。今天,我因这时代而骄傲,明天,这个时代因我而自豪!
生逢其时,何解?乃指在适当的时间,碰上好时机。然,生不逢时则更多的是一种安慰。真正的强者,从来不会为所处的困境而叹而弃之。