凉风,花落,一场疫情肆虐横行。周围的空气都显得沉闷压抑,窒息感扑面而来;但你们却仿若一缕阳光,流进每个人的心扉,如沐春风。世中逢尔,何其荣幸。
温情如她,璀璨耀眼也如她。韩红,她紧急推迟了演唱会,通过自己的爱心慈善基金会,发起了为武汉募捐的活动。面对这次灾难,她毫不犹豫,依旧走在善良的最前端,不惜卑躬屈膝地求赞助。“在国家利益面前,个人荣辱又算得了什么?!”字字铿锵,句句有力。她是歌手,更是军人,是这星空中那一颗耀眼的明星,熠熠生辉,壮美至极。 流逝的光阴像是从红烛上滴下的蜡,融过了,却又在慢慢落下时滞于空中,而她那永不泯灭的善良正在散发光芒,守护着心中的大爱。世中逢尔,温暖如苏,在这疫情前又有何所惧?
坚毅如他,体味民心亦如他。钟南山这位84岁的耄耋老人,在严重的疫情面前,毫不畏惧,迈着蹒跚的步伐,毅然走上了抗疫前线。这是他永不推辞的责任。疫情泛滥,人民疾苦,他老泪纵横,清澈明亮的眼眸中流淌出两行清泪,恰似万千游鱼过江海。这,是心疼。望着一个个鲜活的生命被病痛折磨,呻吟声如同空中那浩渺的云烟,绵绵不绝,令人揪心不已。他们的生命在一点点流逝,但他们却好似受到了钟南山的影响,眼眸中流露出对中华民族的无比希冀。坚毅的信念亦不过是心中的昏黄老灯,有人姑且将息,便也有人愿以之为炬,光耀人间,温暖人心。世中逢尔,那层笼罩在心头的乌云被拨散了,一抹淡淡的暖意缓缓升起。
是步履匆忙,给值班民警送来温馨的口罩,转身就走的小伙;是不给国家添乱,即使超长假期,宅在家中,也在认真学习、认真锻炼的学生;是为前线奋战的医护人员贡献各种力量的社会各界人士;是坚守在自己的岗位上,以另一种方式守护这座城市的“逆行者”,他们是交警,是社区工作人员,是外卖小哥,是生产工人,是志愿者……
在这黑暗无望的漫漫长夜之中,能遇见他们,就仿佛是心扉中照进了一束耀眼明媚的阳光,暖意渐渐遍布在四肢百骸。
这场危急的疫情宛如一座颤颤巍巍的空中楼阁,华丽且精美,但也脆弱无比。只要全国人民众志成城,拧成一股斩不断的绳子,齐心协力,就会像一阵悄然而至的风,轻轻一吹,它便会轰然倒塌。事有道,人有念,疫情散去后,那便是新芽抽枝的另一春。
世中逢尔,何其荣幸。你们就像那美丽的天使,为我们用血肉之躯筑起一道人墙,抵挡这场瘟疫。可愿等待,待你们安然归来,待疫情永远离去,执子之手,共待温暖的春天来临,共赏樱花盛开,如何?