珍贵的东西650字作文
人生在世珍贵的东西有很多,但是却有一些珍贵的东西在我们每个人的成长路上渐渐的消失了。
正气就是被我们抛弃的珍贵东西之一。那么我们需要有正气这个东西吗?需要的。没有正气这个东西人就很容易变坏,特别是那些在做官的,缺失了这个东西,就很容易变成贪的官,从而去害老百姓,最后等待他的就是冰冷的手铐。之后这个做官的家庭也就毁灭了。那么我们就是需要正气的。那就让我们一起去寻找正气吧,找到了就不要再丢了。
信念我们也是需要的,不仅大人需要,我觉得小孩子也是需要的。虽然和小孩子说信念这个东西他们可能不懂,但是我们可以培养他的这种信念。学习是一种信念,那么我们就可以好好培养孩子学习,那么首先就要让孩子对学习产生兴趣,这样孩子学习起来才会全心全意。只有孩子全心全意的开始学习了。孩子才能慢慢找到属于自己的信念。的确,每一个人都有属于自己的信念,那么就需要每一个自己去寻找了,那大家就一起去寻找信念吧。
生存能力也是非常重要的珍贵东西之一。如果一个人连生存能力都没有那这个人就几乎是一个废人,活着也是在等死。生存能力也是需要从小就开始培养的,比如在孩子小的时候,我们教他学习走路的时候如果孩子摔倒了,家长不要去扶他,而是需要站在孩子身边鼓励他,让他自己慢慢站起来,然后继续学习走路。
消失的珍贵东西有信念,正气和生存能力,这几种都是人需要的东西,当然人并不是只有这三种珍贵的东西的,人珍贵的东西还是有很多的,那么不管人珍贵的东西有多少,我觉得最重要的还是需要正气和 生存能力。有了生存能力一个人可以生存下去,而有了正气一个人的精神世界便会变得很精彩,那只要人有了这些消失的珍贵东西人生便会变得非常精彩,最后再和大家说一句,如果你抛弃了这些,就赶紧去寻找吧,争取让自己的生活更好。加油!人生不能没有那些珍贵的东西!