小学珍贵的作文650字
路灯亮了,夜很轻,很静。我独自一人漫步在街头,远处有着一对头发斑白的老人互相搀扶的身影,近处则有一对散发着青春气息的年轻人手牵手的情景。
那种场面真能代表爱情吗?曾经的我一定选择后者。我总觉得,鲜花﹑美酒﹑巧克力才能象征爱情。而现在的我,觉得从前的想法太过于太幼稚。
昨晚,我和妈妈在卧室里看着电视,爸爸醉醺醺地回到家,浑身散发着酒气,他静静地走进厕所,关上了门。见他没什么大碍,我也就没怎么在意,继续看着电视。突然,在我身边的妈妈转过来,对我说:“你爸吐了。”从她的神情与瞳孔中,我看出了焦急与不安。令人奇怪的是我竟然没有听见丝毫呕吐的声音。曾看见过这样一个故事:一个小男孩在万分嘈杂的街上听见了灌木丛中一只蟋蟀的叫声。所给的道理是:关键你在注意听什么。我想:当时妈妈正如那个小男孩,
而爸爸,则是那只蟋蟀。原来,妈妈一直在认真地倾听,在注意。后来爸爸出来了,对着妈妈拍了拍自己的胸膛,若无其事地说了声:“我没事嘛。”我知道,这只是想让她不要担心。
小小的动作,小小的话语,却夹杂着他们对对方深深的爱,我们年轻人太多都是对爱充满无限幻想,这种爱过于轻浮,过于浅薄。而爸爸妈妈,他们将爱换成了一种关怀,一种责任。年轻人的爱就如可乐,过于张扬,只有片刻的刺激。而他们的爱就如好茶,味虽然很淡,口中的余香却保持很就很就。
路灯依然亮着,行人依然走着。一双双、,一对对,在耀眼的灯光下更加美丽。他们固然平凡,却在这平凡中展现出夺目的珍贵!