你最珍贵作文650字
一个动作,你就深深印刻在我的心中……
小时候,我很喜欢游泳,我每次都能看见游泳池弄堂口摆水果摊的陈叔叔。他中等个子,留着小平头,穿着破旧的衣服,脏脏的双手总是摆弄着他的水果,每天都站在水果摊前,用期盼的眼神看着每一位过路人。
他就是我心目中最珍贵的人。没有他,我就会被妈妈骂,没有他高尚的人格,我的钱包就找不回来了!
记得三年级暑假里的一天,妈妈在我的皮夹里放了一千多元的现金让我去交游泳课的学费。她再三叮嘱我千万别把钱给弄丢了!
我到了游泳馆,正准备交学费,打开包却发现钱包不见了。当时我脑子一片空白,呆若木鸡的站在原地。心想:这下完蛋了!里面有一千多元现金呢!一定要找回钱包,不然被妈妈知道了,那我就完蛋了!我急得像热锅上的蚂蚁。
我急急忙忙地往回找去,一边仔细地检查着地面,一边擦着眼泪。刚走到弄堂口,只见陈叔叔快步向我走来。“是不是在找这个钱包?刚刚我在整理水果,只见你的皮夹从包里掉了出来,我叫你,你却没听见,继续往前走。你赶快看看有没有少了什么东西!”我破涕为笑,不敢相信地接过皮夹,一分钱也没有少。“谢谢你,陈叔叔,谢谢,谢谢!”我当时兴奋地连话也说不出了。心中的一块巨石终于落下来了。我一个劲地道谢。“不用谢了,这是我应该做的。”陈叔叔红着脸颊谦虚地说。
周围的人有的说“现在这个世界上,不见钱眼开的人真是太少了!”有的说“他真是一个好人!”还有的说“他这种诚实的品格需要大家来发扬,学习!”
陈叔叔并没有帅气的外表,但他却有一颗纯洁、高尚的心灵。啊!在我心里,陈叔叔你是我最珍贵的人。