珍贵的礼物作文650字
一则好的童话犹如那绚丽的彩虹,令人无限遐想;一个好的故事仿佛是那清澈的湖水,令人看清自己;一本好的经典好像是那参天的绿树,令人无限向往。
德拉与吉姆是一对夫妻,在圣诞节的前夕,他们想着送给对方一件最好的、配得上对方的礼物,因此他们用自己的最珍贵的、最引以为豪的东西去换取——德拉用自己的秀发去换取白金表链,吉姆用祖传的金表去换取了一套发梳,到最后发现互相已经暂时用不到了。
看着这篇童话,不由令我回想起我的父母,我的父母他们都很平凡,但他们觉得平平凡凡挺好的。过着较为安逸的生活,虽然不能说富裕,但依旧生活的很快乐,在对方生病时很细心地呵护。还记得那一次,父亲由于工作的劳累生病住了医院,母亲知道了赶紧去医院,医生说父亲需要静养半个月。
母亲也要上班很忙,但是一有时间母亲就会来医院照顾父亲。有一次,母亲细心地帮父亲洗头,一点又一点的洗,从发根到发梢,时间过得是那样缓慢。母亲已经好久没有为父亲洗头了,但父亲也很有耐心,我站在一旁,看见了父亲头上的根根白发,较以前相比多了许多,是那样的刺眼。终于快洗完了,这时我才看见父亲眼间的泪水,这个平时这么威严的男人眼中竟也出现了泪珠,母亲的眼中也有泪珠,如同颗颗晶莹的水晶在闪烁。那时的我还很懵懂,不知父母为什么而哭,现在的我知道是源于父母之间的那份情感,就是他们最珍贵的礼物。
德拉与吉姆也是因为自己对于对方有着那份特殊又珍贵的情感——那份爱,才会用自己最珍贵的东西换取给对方最珍贵的东西。我的父母也是这样,因为这份感情。
人生中我们对于你爱的那个人最珍贵的礼物不是其他什么,可能是你那份心意,是你的那份对他来说最珍贵的情感。