你最珍贵作文650字
“未来的日子有你美梦才会真一点,我学着在你爱里沉醉我不撤退……”哼着这首抒情的歌曲,一个人的身影在脑海中挥之不去。
那,便是我的妈妈。
“啪”的一声轻响,伴随着幼儿特有的张扬的哭声,幼年的我,就是这样仅仅因为自己不小心而摔倒,却不会规规矩矩,即使在路边,也会大哭大闹,引得路人纷纷侧目。“宝贝――”轻柔的声音,带着一点心疼就这样撞入我的的耳朵,“宝贝,摔倒了,要自己起来,”声音依然是轻柔的,却带一点坚定,可是,我本来,我本来很是希望此时的妈妈能把握抱起来的啊。看着妈妈的眼神,看着她慈爱的微笑,我停止了哭泣,从此牢牢记住了:摔倒了不必哭泣,就从原地自己爬起来。
“怎么回事?”一个怒气冲冲的声音冲我而来。我不敢回嘴。因为受不了超市的诱惑,我把买书的钱偷偷地买了许多零食。这当然躲不了妈妈的眼睛。我看见了妈妈生气的眼神。一直以来,我家实在不是缺乏零食的啊,难怪妈妈要生气了,妈妈的眼神让我的心一下子收紧了,也明白自己做了一件傻事。那天,妈妈没有惩罚我,但是妈妈的眼神,却让我明白了做事要有明确的目的,更不能不诚实。
“宝贝,吃点水果,休息一下。”妈妈端着一盘西瓜来到我的房间。却看到了我的书桌上一张分数狼藉的数学卷子。升入初中,不管我如何努力,我的成绩却始终在中游徘徊。上次期中考试的失败更像一盆冷水,浇灭了我想要好好努力的热情。妈妈坐在我的床沿,看到这个分数,并没有责怪我,“妈妈,我还可以的吗?”“当然,只要努力,我们一起来,”鼓励的话语,如同一盏明灯,一瞬间把我的心照亮了。吃着清香甜润的西瓜,我悄悄对自己说:“加油,一定要加油。”果然,在初二下的期末考试中,我取得了巨大地进步,也让我明白学习不能畏难却步,而要迎难而上!
妈妈总是用自己的方法,伴我走过一道道坎,“你守护这我穿过黑夜,我愿意这条情路相守相随你最珍贵……”这首歌,尽管歌唱的是爱情,我却为之动容。
妈妈,在我心中,你最珍贵。