如果有一天,我当上了爸爸,绝不会像我爸爸那样,又抽烟,又喝酒……
要是有了孩子,我会好好地教育他。如果他犯错了,我也不会像我爸那样又打又骂。我会跟他讲道理,告诉他这样做的后果,告诉他我会因为他的错误而难过。
我的爸爸妈妈白天在外工作,一丁点都不理我。一到下班,他们就拿起手机看啊看啊。等我有孩子了,我下班一回到家,就陪他吃,陪他玩。问问他一天过得怎么样。睡觉的时候,给他讲故事;等他睡着了,为他盖被子·……
如果他很聪明,我会一直鼓励他;如果他不聪明,那也没关系。我会一点一点地教他,直到他会为止。不嫌弃,也不生气。
我会做个负责任、爱孩子的好爸爸,让他快乐健康地长大。