是你,用你的声音感染我的心扉;是你,用你的心灵触碰着我们的声音;是你,用你的急促的鼻息圆了一个又一个的梦。是你……
岁月的年轮急速地转动着,又是一个孩子入学的花季年龄。
他茫然地在一个个同学中辗转,又在一个个同学中徘徊。他领略过所有同学的渴望,他叹息着自己在别人面前的悲哀。可是,在他闲暇无聊时,电视上的主宰者吸引了他。他喜爱他们的谈吐,他们的活泼,他们的威严,他们的风光。于是,他开始了他的追梦之旅——成为主持人。
他是一个大舌头。说什么都听不清楚,但是他并不悲哀自己的舌头,他认为这是妈妈给自己最好的礼物。于是,他不放弃,一次次地练习“四”和“十”,一句句地读好,可能他不是所有人中最耀眼,但他应该是最努力的。
他没有上过小主持人班,没有去请什么老师,他全靠自己的努力。追梦的他被一所不是很好的学校录取。在那个班上虽然他的成绩是全班第一,但在同学面前也是一粒小小的一点,装饰他人的色彩。但是,老师却让他去当一次班会主持人,让他自己安排节目、顺序。
他做得很好。
从此,他自信起来了。
现在,他到了一所很不错的学校,正在学习。他认识了许多好朋友,也在这里开了许多的班会,他学会了朗诵,学会了抑扬顿挫地读书。他慢慢地坚定起来,主持人就是他永远的梦。
何炅是他最崇拜的老师。
他会阿拉伯语,会英语,会许许多多他异于常人的东西。他就是比别人努力,因此,他比别人更加地优秀,从而脱颖而出。
追梦的他坚信,只要努力,就会成功,成为那样优秀的人!
他就是我。