长大后我就成了你作文
梦想是一滴水,浇灌出嫩绿的幼苗;梦想是一棵苗,生长出参天的大树;梦想是一棵树,绽放出满树的繁花。人的一生都是围绕着梦想在前进、在奋斗。从小,“梦想”这粒种子就在我的心中开始萌芽,随着年龄的增长,这粒种子在不断地生长着。
在我五六岁的时候,我第一次接触“梦想”这个词。那是一个夏日的傍晚,太阳已经落山了,闷热也渐渐散去,空气中弥漫着浓郁的金银花香。我和妈妈吃完饭在路上散步。这时,我听到一对坐在长椅上的父子在谈论梦想。梦想?“梦想是什么呀?”我好奇地问。“梦想就是你长大后想干什么呀!”妈妈温和地说。我陷入沉思,长大后要干什么呢?我想到了奶奶做的可口饭菜,想到了外婆带给我的美味饼干,于是脱口而出:“那我长大了想成为一个美食家!”“为什么?”“因为可以吃到好多好吃的东西呀!”我仰着笑脸,漂亮的蝴蝶结随着我的笑声在羊角辫上快乐地抖动着。妈妈温柔地摸着我的头,笑着说:“真是个‘小馋猫’,不过,想要吃尽天下美食,你得努力学习哟,这样才能去很多好玩的地方,吃到很多美味的食物。”“好的,我会努力的!”一路上,洒下我们母女俩的欢声笑语……
随着时间的推移,年龄的增长。原来那个懵懂无知的孩童变成懂事、听话的少年;而那个曾经想长大后成为“美食家”的梦想不知什么时候已在我心中消逝了,而另一棵种子却在我心中悄悄地生根、发芽了。
我的父母都是教师,原先,我以为教师只是一个微不足道的职业。可自从那件事发生后,我对教师的认识发生了完完全全的变化。
那是一个星期五,我起床后看见妈妈在为一家人准备早餐,看着妈妈的动作,我突然发觉出了点异样:原来做事麻利的妈妈这次的动作竟有些沉重,甚至笨拙;平时妈妈脸色红润,可今天妈妈的脸竟有些发白,还直冒冷汗。“妈妈,您是不是生病了?”我走到妈妈身边,关切地问。妈妈说:“噢,我就是有些感冒。没关系的,你赶紧吃饭吧,我去学校了。”说完,妈妈便拿着包,匆匆地走出家门。我随后到达学校,看了看钟表,离上课的时间还早,便来到妈妈班级的门前,看看妈妈怎么样。妈妈正在批改作业。看到我在门前,便从椅子上站起来,慢吞吞地走出来。走的过程中,还差点摔倒。我连忙扶住妈妈,说:“妈妈,您病得这么严重,不如请假休息一天吧。”“不行,我今天课程多,刚好可以用来给学生讲解题目,怎么能请假呢?”妈妈说。“别人都嫌工作量大,你怎么还巴不得上课呢?”我责怪道。“教书是我的职业,教好学生是我的责任,我要对他们负责任呀。你赶紧回班级吧。”妈妈语重心长地说。我回到自己的班级坐在座位上内心十分感动。妈妈孜孜不倦地教诲着学生。这是多么高尚的品德呀!我也要学习妈妈这种默默奉献的精神。长大后,我也要当一名教师。正如歌中唱到:“长大后我就成了你,才知道那个讲台,举起的是别人,奉献的是自己”!
习主席说过:“扣好人生的第一粒扣子。”而梦想就如同那第一粒扣子,如何扣好它,就要求我们去走好每一步。
妈妈,长大后我就成了你,长大后我一定会成为你!