前段时间,中央电视台少儿频道每天中午都在播放《成龙历险记》的动画片,不但我喜欢成龙,我的小伙伴们也都很喜欢成龙,喜欢他机智勇敢,胆大心细,有爱心,他是我心中的偶像,长大后我要向他一样,做对社会有用的人。
在成龙小的时候,特别喜欢看武侠片。他一心想上山学艺,他父亲带着他拜京剧武生于占元为师,在练武的日子里,成龙每天大清早五点便起床练功,早上练压腿的时候困的都可以睡着,几乎所有人都是架着腿睡觉的,吃过饭,就练声调嗓或读书,一直练到晚上十二点才休息。就这样寒来暑往过了,成龙终于结业做上了武师的工作,武师的工作其实就是给别人做替身,都是些危险的武打动作。因为他年轻,身手灵活,又刻苦,所以成龙被导演选中拍了电影《醉拳》,一炮走红。
成龙在拍摄影片过程中坚持不用替身,所以身体受到了很多伤害。在1978年,拍摄《醉拳》时眉骨受伤,眼角被踢爆;在1985年,拍摄《警察故事》时脊椎骨及骨盆撞到移位;在1995年,拍摄《霹雳火》时脚骨在开车时撞裂。成龙是世界吉尼斯中拍摄动作片最多的演员,共拍摄了89部。
成龙在影视、唱片多方面发展,获得了获得了很多荣誉。他拍摄的《警察故事》获香港电影金像奖;在12月6日被定为美国三藩市成龙日;获得20xx年CCTV十大感动中国人物称号。他唱过的许多歌曲,如《黄飞鸿2》中的男儿当自强,《神话》等一系列的歌都深受人们喜爱。
成龙心存大爱,热衷于慈善事业。1993年为了能使中国腭裂患者接受手术治疗,他为“微笑行动”捐款200万元港币和麻醉机一台,被任命为微笑行动中国基金会的大使;20xx年8月份与杨受成先生一起捐赠1200万元成立中国社会工作协会成龙杨受成公益慈善基金;20xx年6月份,他在香港慈善演唱会上献唱,所得款项全数捐给当地儿童慈善基金会。
我由于崇拜他,正准备学习武术和跆拳道,爸爸说:习武不但可以强身健体,当碰到坏人坏事时还能与他们斗争。我要像他那样有爱心,我跟随爸爸参与的“黄骅爱心社”为黄骅贫困儿童王景平捐款,资助他上完小学。看到身有残疾的乞丐,我每次都要给他们一些钱。我还要学习他不怕吃苦的精神,在学校帮助同学,协助老师搞好班上的学习,多阅读课外书,开阔自己的视野,长大做一名有益于社会的人。