长大后我就成了你作文
有人认为科学家、数学家、文学家、音乐大师、政治家等是人类的灵魂,而我却觉得医生是最伟大的,虽然他们是最平凡的,但却是最伟大而无私的。有些甚至把生命都献给了我们,献给了他们所热爱的工作。我知道你们不止把它当做一份工作来看待,而是把它当做自己生命中的一部分,把那一个个的病人,也都当成了自己的家人般看待,呕心沥血地为病魔缠身的病人们而奋斗着,但却从不抱怨,为我们无私默默奉献着,并且无微不至的照顾、关怀他们。
还记得我小的时候,我发烧了,烧得很厉害,有39.8℃,而爸爸又不在家,所以妈妈只得自己开车送我到医院,还记得当时妈妈都快吓哭了,一路安慰着我说:”没事啊,没事,女儿别害怕,我们在去医院,啊,这就快到了,我们去看医生,病就好了,就退烧了,好不好啊?\"我迷迷糊糊的,什么也听不到,因为高烧,所以又晕过去了。也不知道过了多久,妈妈下车抱着我,一直在拍我的脸,我迷迷糊糊的听到她说:“女儿呀,我们到了,我们去看医生啊,你别吓妈妈,不要睡啊……”边说边跑,到了医院里,一边喊医生,一边跑,医生过来了,说:“把孩子给我吧,你先去挂号我先给她诊治着,免得耽误了病情,好吧?”妈妈说了句:“谢谢医生啊”好像就去挂号了,过了好久,我渐渐清醒了,看到在病房里原来我在打点滴呢,我看了看妈妈,妈妈猛地过来询问我病情,让我看看还哪儿不舒服,医生恰巧进来说:“小朋友,你好点了吗?还有没有觉得哪不舒服吗?”我摇了摇头,妈妈说:“谢谢您啊医生,如果没有您,那么我都不知道该怎么办了,谢谢您啊”因生说:“没事,只要孩子好了就没事,再说了,这是我分内的事,这也是我应该做的,好了,你们好好歇息吧,我走了”。因为输水的缘故,我想去厕所,走着走着,经过了胸外科,好多人在地上坐着,穿着手术服,看样子是刚做完手术的吧,刚想走,一位护士过来说:“顾大夫,您歇歇吧,后面还有台手术,让别的大夫做吧!”可是那个被叫做顾大夫的人,摇了摇头,说:“不行,我即使再累,我也要把那台手术做完,因为我是她的初诊医师,你不必劝我了!”说完就走了。
看吧,他们是那么伟大。所以从那个时候,我就立志要做一名医生,一名合格的、优秀的医生,虽然这个职业很平凡,但却是伟大并且无私的。我也会像这名医生一样,并且我相信我会做得比他还要好。医生们每天穿着白大褂,这充分体现了他们的严肃认真,他们总是少言寡语但我们却无法忽视他们的菩萨心肠,并且他们从不为钱财权利所倾倒。
医生,长大后我就成了你。