两岁半,童稚未泯的我就这么突兀的见到了你。你浅浅的笑着,爱笑的眼睛里荡漾着温柔如水的碧浪。你张开双臂将我拥入你温暖的怀中。那时我才明了,生人的怀抱竟然也可以如此令人向往。
七岁那年。糟糟懂懂的我有一次猝不及防的见到了你。你依旧如故,笑意盈盈的闪动着你那双眼睛。谈吐优雅的向我们介绍了眼前仿佛早已熟悉的陌生景象。你没有给我一个久违的拥抱,我也没有淘气的哭闹,却感觉你的身上又多了一份神圣的光芒。
十三岁。初懂人事的我再一次如期于你相逢。笑容依旧,只是带着几分岁月平添的苍老。 步履来去又匆匆。你又怎如昔日杨柳春风。你把所有的故事都镀上一层闪耀的金边,讲与我们听。你把我们所有的情绪都写进了日益疲劳的身躯,和凝结的眉头,你把所有的欢笑都送与我们一场盛大的欢喜。你笑了我们也笑了。可是来年复来年,谁又懂你黯然灯下的眉眼执愁?
三尺讲台,你耕耘的是书声琅琅,蜡炬成灰。你亲手送走了一批又一批的优秀学子。粉笔化末,你十多年的教学生涯心血几多。悠悠南风,却有谁顾你感受?因为你是老师,你有着教书育人的神圣使命,你不为自己,为朗朗乾坤,为中华复兴。
我想要成为一名老师。传承伟大而无私的树人品性。桃李满门,无愧于你亦无愧于自己。