长大后我就成了你作文
喜欢一首老歌,叫做长大后我就成了你,喜欢一篇文章叫做《我的老师》喜欢一种神圣职业叫做人名教师。――题记
那是一个盛夏的下午,刚刚考完试,阳光洒进了他的办公室,光辉萦绕在他的周围,虽然这一切好像是那么和谐温暖,但当我和几位同学蹑手蹑脚的走进去,对上他那张千年不化的冰山脸时,感觉一下子回到了地狱。
这使得他正在批改考试的卷子,一会儿后,他板着一张脸最后说话了,说道:“把你们自我的卷子找到,好好看看。“之后我们就顺着他的目光看向另一叠卷子,然后我们按照他的吩咐找到了各自的卷子,当我看自我的卷子时,心中只有一个念头了,就是等一下会不会死的很惨。因为我错了不该错的题,看着他越发黑沉的脸,我不禁站直了,动也不敢动一下。
之后,他一一叫了我们,拿着卷子去受惩罚,那时我们都挺害怕的,也很不服气,到此刻才明白,那每一棒都包含着爱和期望,在理解完惩罚后,我们还挨了一顿训斥,但可能谁也没有怎样听进去
他就是我的班主任,是我们的数学老师,他管学生很严,也恨铁不成钢,此刻我们这a为我们都不喜欢那样苛刻,觉得上课是煎熬,所以……
而且对于他的占课,拖课很不理解。甚至感觉到很苦。 明白有好几次看到很晚了,他还在改作业,备课,那时心中不免有一些的敬佩,还油然而生了好感,但之后都被他那些“恶习”给吞噬了。
直到此刻才明白我们的班主任是恪尽职守,兢兢业业,精益求精。所做的都是为了我们以后有更好的发展,所以才要打好基础,他无私无怨的教给我们知识,尽管方法有些严格,尽管留下的只是在同学们憎恨的那一块,但他依然坚持。因为他是一名教师,那是一份神圣的职业。
读者《我的老师》,回忆逆流成河,能说的只有一句--”长大后,我就成了你!”