记“长大后我就成了你”主题班队会作文300字
你来自一个远方的城市,为了我们这些山里娃,主动放弃了大城市的繁华和优越。
多少年了,山里人日出而作,日落而息,挥洒着汗水求生存,而现代生活的触须从哪儿伸不到这儿。你来了,你用山泉般的话语,浇灌着山里娃那如饥似渴的心田。朝霞是你的第一抹微笑,在每一个山里娃的心坎儿上灿灿闪耀,晚风是你忙碌的身影,在每一条家访的山路上独自跋涉。
村里的小学,是座家庙临时改成的,年久失修,破破烂烂,想一个凄风冷雨中哆嗦着的老人,没有黑板,你就用一块破旧的门板代替,没有粉笔,你就用纤纤的食指蘸着水为我们板书。冬季里肆虐的寒风像一把刀在你的手上刺下一道道血口,你从不抱怨,山里的清贫冷冽熄灭不了你的热情。你总是微笑着,把我们这群山里可爱而又野性十足的小鸟训得服服帖帖。你真神奇!
有谁知道,一场罕见的龙卷风,竟然会劫走你的笑声,那个美丽的你,成了小村永远的回忆。老人们哭了,孩子们哭了,全村的人都哭了。我挤在长长的送葬队伍里,泪水在心里流成了河。当死神疯狂的摇晃教室的时候,当死神残暴的掐断去路的时候,你那纤弱的身躯里爆发出了奇异的力量,死死的拉开紧闭的门,放飞出一只只彩色的小鸟,放飞出七十多个孩子毫发未损的奇迹般的消息。而你,却被死神撸走了,去了那个山民们永远也找不到的地方。山民们为你短促的一声哭泣,为你美丽的一生哭泣,为你神奇的一生哭泣。你是微笑着去的,你不该早早的去,不该匆匆的去,你美丽的梦想刚刚绽放,你还有办好村学的长远计划,你还要为山民们教育一代代的子孙。你是一个普普通通的人,没有纪念碑,然而你却是实实在在的留在了小村的记忆中,向遥远的明天延伸!
老师啊,老师,您知道吗?有一只在你的庇护下仓皇出逃的小鸟,从此立志要当一名教师,像你那样教书育人。
十年过去了,那只小鸟长大了,并且真的当上了教师。站在村里第一所希望小学的讲台上,望着一双双渴求知识的眼睛,他的耳旁常常会想起那优美动人,催人泪下的旋律:“长大后,我就成了你,才知道那支粉笔,写下的是真理,擦去的是功利……”