长大后我就成了你作文
“小时候我以为你很神秘,让所有的难题成了乐趣,小时候我以为你很有力,你总喜欢把我们高高举起”每当我听到这首歌,都会让我想起您我的语文老师。在我小的时候,我的理想是当一名医生。但到了现在我才明白,您对我的影响是最大的,所以我想成为和您一样受人尊敬的老师。
在我的心目中,您就是一棵大树,为我们遮风挡雨;您就是一座灯塔,为我们指引方向;您就是黑夜里的一盏明灯,照亮了我们前进的道路。您每天辛勤地工作着,不知疲倦地为我们批改着作业,让我不禁想起了一首诗,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”
还记得四年级时,您在家中做家务不慎扎伤了脚,做完手术仅仅休养了几天就来给我们上课。上课时您还是那么地认真,对我们那么地负责。但是由于不能长时间站立,您只好坐在椅子上给我们讲课。下课时我看到了您步履的艰难,您将全部的体重放到一只脚上,一点点地走出教室您那么辛苦但从没说过累,说过苦。
老师,您的岗位是平凡的,但您无私奉献的精神是伟大的。从现在起我要更加刻苦努力,奋发图强。因为长大后我要成为你,把知识和中国的传统美德传递下去,我希望看到我们的祖国更加繁荣、昌盛、富强,屹立在世界之巅。