长大后我就成了你作文
刚刚开学,我们还没有从寒假的愉快情绪中回过神儿,班主任于老师就给我们上了一节生动的《开学第一课》。课上最让我感动的是老师讲的故事:《长大了,我就成了你》。
于老师小的时候和我们一样调皮、贪玩。可是她的班主任左老师从来没有放弃过她。于老师身体不好,左老师就每天早上给于老师带一盒热牛奶和两个鸡蛋。于老师很感动。不知从什么时候开始,于老师有了转变,她开始刻苦学习,最后考上了理想的大学。
现在的于老师和她的老师一样,关心爱护我们班里的每一个人。于老师的眼睛很厉害,我们有点不开心,她都能看出来,然后课下找我们谈心。
于老师家离学校比较远,她经常不吃早饭。有一天,我悄悄地给她带了一盒牛奶,打算下课送给她。于老师接过牛奶又把它塞到我的桌洞里,凑到我的耳边轻轻地告诉我:“你替老师喝吧,你正在长个子呢!”我望着于老师的背影,感觉她很伟大。我发誓:一定要好好学习,长大了做一位像她一样的人民教师,报答老师的谆谆教诲,报答父母的养育之恩,报答我最热爱的祖国。
长大了,我就成了你,站在三尺讲台,用一支粉笔传递老师对我们的爱!