长大后我就成了你作文
“长大以后我就成为了你,才知道那支粉笔,画出的是彩虹,洒下的是泪滴……”
下午放学,有时候会扫地到很晚,但到我关灯时,却发现隔壁办公室依然灯火通明,温暖的黄色灯光笼罩着您,您一只手支撑着额头,一只手拿着红笔不断的勾画着,那手上因长期拿握粉笔而产生的裂痕清晰可见。
没有课文中献给老师的美丽的紫丁花,没有那么多的赞美,老师的辛勤付出可能就只有那孤灯一盏和一支红笔的陪伴。但老师您似乎并不觉得累,您更多的觉得这是一种幸福吧!您见证着那么多孩子在您的陪伴下健康快乐的成长,那么优秀,那样绽放自己耀眼的光芒,想必您也不会觉得辛苦了!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,您是广阔的天空,拥抱像迷路时小鸟的我们;您是跳跃的火种,温暖我们寒冷的心灵;您是甘甜的泉水,滋润着路旁如我们的小花小草;您是大海中的导航灯,孤零零的,却微笑着为我们指出一条智慧之路。
像水汲着火,像夜伴着明,在忘记和铭记交织着的人生旅途中,我们一路同行。
后记:相见时难别亦难,东风无力百花残。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。晓镜但愁云鬓改,夜吟应觉月光寒。蓬山此去无多路,青鸟殷勤为探看。