妈妈谢谢你作文400字
当有人问我:你最想感谢谁?我的脑海里立刻浮现出妈妈的身影,我最想感谢我的妈妈!
我的妈妈是一名护士,她勤劳、善良,做事认真还特别有原则性。记得在我上一年级的时候,那几天妈妈在医院的工作特别忙,我一直跟着奶奶。我总觉得腿很疼,就打电话告诉了妈妈,妈妈忙完工作的当天晚上就带着我去看病。当医生诊断出我得的是“过敏性紫癜”时,妈妈半天没说话,但我分明看到妈妈的眼里充满了内疚和泪水。晚上我睡觉时听到妈妈房间里有声音,于是就悄悄地走了过去。当我掀开妈妈的被子时,看到妈妈满脸泪水,枕头早已被泪水沁湿了……
在学习上妈妈真的可以称得上是一位“严师”了,每天不管再忙、再晚,她都会一丝不苟地检查我的作业,有错误或不规范的地方一定要让我及时改正!
在生活上,只要是我提出的要求合理,妈妈都会尽量满足我,但是如果是过分的要求,妈妈绝不会妥协,总会给我讲清楚不答应的理由是什么,直到让我心服口服。
在饮食上我喜欢挑食,最爱吃的就是“肉”,所以妈妈总是想尽一切办法使我饮食均衡。每天早上当我起床时就会发现餐桌上已经摆满了营养丰盛的早餐,这可都是都是妈妈亲手做的!油条、鸡蛋饼、煎包、粽子等等,看得我口水直流,吃起来更是津津有味。每次吃着妈妈做的饭我都会忍不住的说:“美味呀美味!”
要感谢妈妈的话太多了!千言万语汇成一句话:“谢谢您!妈妈!我永远爱您!”