谢谢你_感谢妈妈的作文400字
谢谢你,妈妈
妈妈,你是那么的温柔,那么的善解人意;妈妈,你是多么的伟大;妈妈,你是我的妈妈,是我最尊敬、最慈祥,也是我最爱的妈妈。
我依稀记得,那一次,我读三年级的时候,英语有几次考到一百分。在妈妈打电话来的时候,妈妈问我:“最近有没有考试?”我就回答道:“考英语了。”她又问:“我多少分?”我回答道:“一百分。”“呵呵,女儿你真厉害!你要什么我都买给你!”我不知所措,说:“什么都行。”“哦!”
当时,我真的是很疑惑,为什么我英语考到一百分,妈妈会这么高兴呢?这成绩是我的,又不是她的,为什么我考到一百分她就很高兴,好像那成绩是她考的呢?真是复杂呀!
我索性不浪费自己的脑细胞,直接找奶奶问去。奶奶听了我心中的疑惑,哈哈大笑,说:“傻孩子!她是你妈妈,你考到一百分,你妈妈当然会无比骄傲,无比自豪呀!只因为她是你的母亲!你开心她也开心,你哭她也会把你给逗笑,在你遇到困难的时候,她就像温暖的双手,亲亲抚摸着你,给予你勇气。”
我顿时大悟,原来,妈妈这么关心我,这么爱我,可我却像个傻瓜似的,什么也不知道,也不知道妈妈的良苦用心。妈妈她一直在默默奉献,我还是傻傻的不知道。
啊!妈妈!你如同一束温暖的阳光,照进我的心间!这世界上最好听、最动人的声音,那就是妈妈的声音!妈妈,我有一句话一直想要对你说;“谢谢你,妈妈。”