陌上花开流年已转散文随笔
六月的夏天真的很热,很热。然而又隐约带着热烈和些微的伤感,我们从不曾想过也许从此刻开始流转的年华不再是独一无二,而是千转百回。时光下的我们开始学着被镌刻,被遗忘,也慢慢地走在成为一个独行者的路上,等待着下一次的陌上花开。
但陌上花已开,而年华却也流转着。在这一刻该逝去的终归还是在这个季节落下了帷幕,不会试着重新拉开帘子等待着又一次的开始。我懂,时光中的我们都懂。原来所谓的流年,却还是有着它留给行走在时光里的人们的无奈。可是我还是想念着当年在槐树下的畅谈。无忧无虑,无所顾忌。也许这就是少年时,不知愁的滋味罢了。那个时候的我们还不曾想过会有面临着离别的一天。
很久之后,当我们想要去回想着那如水又带着火热的记忆时,留下给自己的是一种不知道属于何种的遗憾。可是,仍然还是觉得很幸运。在似水的年华里很高兴遇到几个知心的朋友。或许有一天我们还是相隔两地,或许有一天我们不经意的重逢,也或许我们选择了遗忘。不过,都没有关系,至少在流年已转前我们曾相遇,相识,相知过。这样属于我们彼此间的遗憾便不会有着太多。
时光下的你和我,总要学会淡然,品味着这孤寂的滋味。人生本是匆匆的旅程,也许某一天我将会成为你的过客。其实,这样也挺好的。世界的轮转还是依旧,你和我的离席都不重要。对于我们来说,更珍惜那已经流转过的时光。时光下的我们,不转。
陌上花开,流年已转。等着下一刻的天堂,在前进的时光中找寻回家的路。陌上的风景,我们还欠你一个圆满的结局。