17那年,在林筱桐读书的学校门口,有一家金蝴蝶精品店,精品店对面有一家小小的糖果铺,里面有一整货架的棉花糖,五颜六色地装在透明的玻璃瓶里,她很喜欢那种淡淡甜甜的感觉,含在嘴里,心里便是满满的幸福。那时候,林筱桐喜欢旅行,一到周末,就会背上包踏上旅途……
在那一个初春早晨,蒙蒙雾水。林筱桐来到了一个郊外小镇,有些许寒风,随着风的方向来到了一个有着芦苇丛的湖,绕过它居然遇到了他,淡蓝色格子衬衫的他。林筱桐和他相视而笑……
初夏午后,宝蓝色的天空,在山头上放着彩虹般的蜻蜓风筝,风筝线轻松的握在手里。随风飞扬的不只是风筝,还有林筱桐的轻纺纱长裙和山下的金黄麦穗。而风里回荡的是久久的欢声笑语。
秋雪,河边的风,在吹着头发,飘动。赤着脚在河堤上,抬头望着那太阳,有些耀眼,但很柔和。踮起脚,张开双手,拥抱着这美好的时刻。“啪”的一下,他按下了快门键,嘴角洋溢着天真的笑。
初冬,吹着海风,夕阳下,沙滩上,礁石上,林筱桐在静静地坐着。嘴里有一种半苦半酸的感觉,飞过的海鸥知道她的心愿。紧紧地握住他的芦苇,手的血丝渗透到了上面,握住它就像握住了和他的风筝线。
月光下,林筱桐找寻着星星的踪影,希望它能把她的思念带走。树沙沙的响了,吹来了记忆里他发间的味道,舒心地又多尝了一遍。祝福留言,会在哪一个电台播放?
如果你能听得到,是否能温暖到你的心房?现在的你应该在某一个地方,安静的等着黎明的来临。从没想过冬天过的这么漫长,扫开被白雪覆盖的地方又被飘下的雪花覆盖了。在白雪上,画了一个心型的圈,嘴角扬起了轻微的弧度。
学校林荫小道上那些不知名的树终于长出了绿色的嫩芽,林筱桐的心里也开满了花。丢下书本,脱掉那双淑女鞋,在人群中飞快的跑着。她身上的那一套淡蓝色雪纺裙,在风中飘扬,像蔚蓝的大海,像雪白的海鸥,像银色的沙滩。
拥挤的门口,找寻不到她熟悉的身影。一个亲切的身影进入了她的视线,她像抓住了救命稻草一样飞奔过去……手上,是一个包装精美的芦苇标本。背面,是一张她幸福拥抱阳光的照片。右下角落,是一个粉红的心。林筱桐抱着它蹲在地上默默哭了。
那一个,淡蓝色格子衬衫的男生,在芦苇堆中,消失了。
那一个,喜欢彩色棉花糖的女生,在林荫道上,消失了。