岁月似流水。转眼,我已走过14个春夏秋冬。在这中,我结交了许多朋友,也离别了许多朋友;我做对过事,也做错过事。但有一件事,我不仅没有后悔,而且很自豪,那就是遇见你,并与你成为好朋友。当我走到小学门口时,往事点点浮上脑海。
回想起你那可爱的模样,你那高挺的鼻梁,那樱桃般小嘴,一张瓜子脸,再扎上一个简简单单的马尾辫,头发上没有多余的发卡,不管怎么看,都是那么的小巧、可爱。才认识时,我们都很小,很腼腆,后来熟悉了,便滔滔不绝,聊个没完。我们可以谈天说地,也经常东拉西扯,就算没有话说,看着彼此筋疲力尽的样子,总会忍不住在一起傻笑。在别人眼里,我们可能像疯子,但只有我们知道这其中的乐趣。就这样,在美丽的校园中,我们相识了,分到一个班,成为同桌,而且形影不离。
一、二年级,我们无忧无虑,曾在一起打闹、玩耍。
三、四年级,我们总为了一些陈皮子烂事,三天两头吵架,隔三差五说绝交。
五、六年级,我们开始懵懂,但我们懂得了珍惜。知道了有些东西在不经意间失去,就很难挽回了,比如友谊。其实在毕业的前几天里,我们依旧疯狂,没有不舍,没有留恋。但真的到了毕业那天,我们才体会到了好友间离别的痛苦。放学了,我看着你瘦小的背影,那个正在逐渐变为一点,最终消失的背影,鼻子不禁一酸,心中的不舍才油然而生……
好在你我留下了彼此的号码,也留下了彼此的牵挂。
六年级的暑假没有约束,自由自在,我们有时去电影院看看电影,有时一起外出游玩……
后来,上了中学。我原以为我们会就此别过,但当我军训时,看见那个我颇为熟悉的身影时,我笑了。站在原地,我轻轻地呼喊你的名字,你转过头,那诧异的表情逐渐转为微笑,我们就互相笑着,谁也不动,过了好久,我们便相拥在一起。初中的生活,再也不会像小学那样有趣,而是枯燥,无味。即便是短暂的十分钟,也只有在班上看书的份。但我不后悔,因为在这里,我还能看见可爱的你,还能与你在同一间寝室,床对床,头对着头说话。近看才发现,你漂亮的睫毛下还有着一双水汪汪的的大眼睛,清澈如水。虽然我们不在一个班,也许我们只有这一年同寝,但我还是知足了。至少,我们还能在这个偌大的学校相见,还能在1400多人中被分进同一间寝室。也许,这,就是缘吧。
一年的时间,匆匆流去,我们又升了一个年级,又不是那个初来咋到的七年级新生了,我们进入了八年级,至关重要的八年级。这次的我们再也没有那么幸运了,我们不再分到一个寝室,一个在这头,一个在那头。就连班级都离得非常远。但是每次你都在吃完饭后,你都会到一楼来找我,或者来我寝室找我,我们就这样,坐在一张床上,说着个班的新鲜事,说着自己的班主任,说着自己在班上的朋友。每每都是等到生活老师来喊了两三遍,才依依不舍的离去。八年级,我选择了上晚自习,所以也不能在坐校车时与你聊天,仅仅只有那一个中午的时间,不过,我还是满足了。因为,只要在这个学校里,每天都碰上一面,那都是好的……
当我再次走进那个曾经让我留下难忘记忆的校园,那个有着百年历史的校园时,我走进原来的班级,坐在原来的位置,幻想着你依旧在我身边的样子,不禁笑了。
日光倾城而下,时光摆上的印记在身后层层腐朽,但关于你的全部,都被我印在脑海深处,永远,也不会成为过去……你,永远是我最好的朋友,我坚信。