花开流年作文
我是从什么时候开始相信宿命的呢,也许是因为羽笙的缘故,总以为两个人相遇是一场缘分,不论最后能否走到一起,都要无悔。
然而如宦烟海里,我们却都做不到问心无愧,或者心怀坦荡,我们总是因为某个人或者某件事而停下匆匆的步履,蓦然回首才发现我们已错过人生太多风景。
后来才知道,那些曾经约好了一起历经风雨人生,一起度过璀璨年华的人终有一天会在某个街头拐角处失散。
荳蔻年华里的一世回眸,才换得今生的一次擦肩而过。
前世的我也许是几案蒲前的一盏枯灯,在默默的角落里看人群流经几转,安静地堆积到红尘湮灭。
今生的我们何其有幸,穿越红尘烟火,于浩瀚星海中相遇并相知,也许因了前世几案蒲前的一次回眸。
尘世太美,不过胭脂雪,多少人甘愿泡在里面,以为穿上了华美的嫁衣就可以得到幸福,然而,世间所有的事情,从来都不是你我能够想象得到的。
曾经以为的地老天荒经不起岁月流年的转换,曾经许过的海誓山盟,早已化作流年那条褪色的锦衾,隐匿在角落里,布满尘埃。
曾几何时,我们会不知不觉的爱上了那朵梦中期待的白莲,爱上了那一树一树的花开,爱上了新燕呢喃的梁间,爱上了烟雨朦胧的江南水乡。
我们总是因为某个人或者某件事而喜欢上了某个地方,并且对那个地方始终怀着一份特别的,美好的情感。
多少人为那位洁白胜雪的女子永远留在了人间四月,为她沉醉,为她折服。
多少人为那位临水照花人,停留在了倾城陷落的香港里,为她难过,为她心痛。
多少人想要在浮沉世海中寻获一方心灵净土,等到哪天真的厌倦了红尘烟火,便偷偷的躲到里边修篱种菊。此后,小桥流水,枯腾老树,落霞孤骜,青山斜阳,就此一生。
曾幻想:在如梦的江南小巷里手持一柄纸伞,踏过被丝雨染得发亮的青石板,走过杨柳,路过石桥,欣赏小塘里那朵水莲花不胜凉风的娇羞;再不然就独自坐在一家茶楼,靠窗的位置品一沏茶,淡淡的风拂着青丝,听着画楼西畔反弹琵琶,行云流水处,自有一份简约的美丽。
走过四季年轮,萤火彼岸,任时光流剪年华里的一丝巾帕,上面绘满了如华往事,一幕幕:幸福的,痛苦的,悲伤的,欢乐的,都会随着时光的流逝而逐渐淡去。终有一天,那些岁月里曾有过的兵荒马乱,都会化作绕指柔,停泊在秋天那静静的枫叶上。