花开流年作文
花开无语,花落迷离,在一朵花开的时光里坐晚,生命,以一瓣一瓣的盛开与絮落漫旅。在一场心事未遇见之前,花心含苞,轻尘,结伴风姿的婉意,落于花翎的是红尘的气息,亦如烟火的味道,缭绕于眼湄,穿行于指隙,冉冉生姿,异形万般。
以心悟意,于一袅烟尘里皈依,原来,禅意不在寺院,不在古佛,不在俯首叩拜间,亦不必钵盂声声。双手合十,心,沉静于阡陌红尘,拂尘,拈花,听风,或许某一粒微翊的存在,皆入禅意。
风指温存,抚暖每一季心语,于季节的深腹袅然婉转。冬梅,夏荷,春兰,秋菊,每一季花意皆是点授了时光的禅意吧,开到灵魂里,才不会荼蘼。
在眉角涔意着一枚盈烁,你不必在意它凝结的思绪。悲与喜皆可以泣零,均缘于心生感动。感动,是一枚柔软,而柔软到骨心,便是慈悲。佛法无边,禅意无际,可以会意于一花一草,一山一石,一溪一泉,包括一暖一寒。
有些不想言语了,那便坐在时光的青石上,听流年慢慢数过。数过光阴,于是便明了了寒暖的真正寓意。
把一些陈年经久的往事翻晒,很多次,总有种如若隔世的感觉,或许,于意象里早已百转轮回。有没有那么一个时刻,在极具恍惚又清晰的意念里,感觉今生似乎一切皆是往世的重置。就那样混沌到不愿清醒,想来,无法清醒的心绪亦或隐匿着一枚真意吧。
亦是不必过于清醒,半分浅醉,半分清醒,彻悟,或许便是一瞬间的事情,亦或许,彻悟,是经历过后的浅淡与安然并坐,相握言好,便是一种安详。
轻轻拭去眉睫一抹迷离,心窗,有光阴徐缓地轻漫,我的红尘,有一个自己,听会风声,听懂雨意,指尖弹跳光阴的丝线,可成锦帛,亦可拉弦成谱。
那么,我可以婉转笔下,描绘我的故事吧,还有一岚红尘的写意,琳琅且清隽,绚丽且雅致。
心音弹响弦线,流水眷倚青山,乡野慕恋青烟,荷塘独邀夜色。而我呢,独行心陌,只想以一枚静安的心境,看时光漫漫成帘,而我于一幔帐罗里修剪那些缺失了温存的过往,与将来一并清浅,但愿,不会在生命的命符里留下太多的苍白与遗憾。
莲语无言,莲罗清荡,晕开的总是时光深处最静意的禅心。
翻过生命的手背,才发现,一些遇见早已在既定的地方等候。遇见,是一眉嫣然温涓心房的悸动,那些美好注定来的美好,去的无声。擦肩,是必然的走失吗? 如何心里依旧怀揣着记忆的余温,不愿舍手,搁凉。
走进仓央嘉措的诗心,才发现,情一字,亦可以修行,不为山,不为水,只为那一刻一瞬间的遇见,便注定一生。
不问情在梦里,还是掌心,在遇见的一瞬,早已生生地刻疼,镌意生命的魂灵。喜欢,只因喜欢,便已是万水千山,一世一生。
阳光温暖了我的指缝,温暖,原来可以透过指隙传达,那么,一如心与心的相逢。大抵所有的遇见当初都是温暖的吧,才会生出后来那么多的不舍与纠痛。
在一怀光阴里坐透,竟然还是有一种极想掉泪的感觉。心润了,便会有点潮湿;情浓了,便会万般生疼。
风眉水眸的时光,如何总是这般恩亲,不问来去,不索所求。我们都是时光里的孩子,因着她的温润而安样温祥。
听,此刻,有花开的声音,我的裙裾可以娉婷了吧,十指生香,只因拈着一枚花意的温婉。于一瓣馨香生姿,我是那个从红尘深处走来的孩子,必定也向红尘深处走去。只是,携带着些许的风尘,抖一抖衣袖,当风尘褪落,便会香染一指琼露的晶莹。临上眉梢,点化,撩开一睫明媚的心情。
画意在舒袖轻拂的云朵里吧,俯瞰着流年,盈舞,只需将心事柔曼柔舒,飘逸于一朵轻念,低眉处,万般旖旎。而,如果厚重,请不要刻意忍痛,随雨滴飘洒吧,自会有春风化雨的笑意盈上眉头。
时光里打坐,端坐于一朵云花,清点莲心,娥眉点化 ,双眼看不见的,心能。听,次第花开的声音,生命的枝节在徐徐清醒,一如既往地打开生命的命脉,攀上最真意的婉笑,声音很脆,落地成音。