又是人间四月天,花开正好,那一场场花开,开在流年的最深处,纪念着我们或忧伤或明媚的青春。是落花无意?还是流水无情?时光如水,终无言。流动是它的宿命,所有的过程和结果,都留在了我们的心上。
一个缘字,包含了多少的偶然,其实那既是偶然也是必然。这世上,没有一个人是随随便便遇到的,每一个在你生命里出现的人,都有原因。牵挂你的人,给了你温暖和勇气;你牵挂的人,让你学会了爱和坚持,没有人会无缘无故的出现在你的生命里,每一个人的出现都有原因,都值得感激!
有些事情,我们愿不愿意都会发生;有些人,我们愿不愿意,总是要离开不是所有的相遇都能守候成最美丽的风景,不是所有的相知,都能相守一生遇见,错过,一路上,学会珍惜,更要学会放手和坚强.
跳下去的,未必就情愿,爬上来的,未必就灿烂,那些景色,不是都好看,纷纷扰扰后,眨一眨眼。花开花落,缘聚缘散,不为我们所掌控。不必轻易去记恨,你恨的人未必会知道,痛苦的却是你自己,在乎你的人,不希望你痛苦,不在乎你的人,你痛苦,他不知道,也不在乎。
教会我们成长的,不是岁月,而是经历很多时候,我们学会放下了,并不是因为我们,一念间,不想再拥有了,而是我们,任性够了,心知道累了,变得成熟了,才明白,那一页,是时候翻过去了。
从来也没有岁月可回头,从来也没有故事可重演,所以我们要淡然面对那些不完美。 成长是一种经历,成熟是一种阅历成熟的人,能够担当,经过的,即使再美好,终究只是一种记忆;得到的,就该好好珍惜,不让生命留下太多遗憾。
爱过方知情重,醉过方知酒浓。走过流年的那场花开,每个人都不可避免要留下伤痛,然而生活也赋予了我们坚强和丰盈。真正的强大莫过于一个人能坦然面对自己 的人生,拿得起是一个人的能力,但放得下最能显现一个人的智慧。岁月匆匆,我们都是此一时彼一时的过客,用爱品我们的人生,聆听流年那一曲花开花落,聆听花开花落一样美丽的声音。