恩师
当提起“启蒙恩师”时,也许大家都会说是辛勤的老师,是疼爱我们的父母。而我却不同,我会大声的说:“我的启蒙恩师是我的姐姐。”
也许这个答案会使你感到疑惑,但请相信这是真的。
当我12岁风华正茂时,姐姐当时也已芳龄19.可以说,那时的姐姐是在刀坎上过着勤苦生活的时期。那时她正面对着紧张的高考,已无瑕去管其它琐事。而我就不同了,我刚上初中正在适应着新鲜的生活,编织着一个又一个的梦。却也只是一直在做一个漫无目的的游神。
在偶然的一个晚上,可能是“日有所思,夜有所梦”吧!虽然白天我是一个漫无目的的人,但在晚上,我却也是想法多多。做了一个奇怪的梦:我们在一个华丽的舞台上,我的身份并不是演员,也不是歌手,更不是国家领导人或参赛选手。而是一个著名的女主持人。我正说着一口流利的普通话,穿着一身华丽的礼服,对着许多的镜头主持着有趣的综艺节目。台下掌声连连,观众欢呼雀跃的为我喝采。那时的我正为自己的光辉事业成就陶醉。
突然,“轰……”,我被外面惊人的雷声震醒了。醒来以后,不禁感叹:“唉!那只是一场梦。”于是,我又开始进行着我漫无目的思想上的挣扎的生活。一次休假,姐姐从学校里回来了。虽然那时的她思想负担有点重,但她还是一脸乐滋滋的像吃了蜜一样。见她心情这么好,我也忍不住要动一下了。聊了一下她在学校里的故事后我们又聊到了家里,接着又谈上了我。说到我,我自然就觉得没有什么好说,可是姐姐又特别想知道我近期的故事。想了又想,觉得还是没有什么好说的,于是便谈起了我的那个不真实而却又极其闪烁的梦。说完之后,我以为姐姐会笑我很傻,骂我小笨蛋。但她没有,她反而用一双真诚的眼睛看着我。对我说:“小妹,你知道吗?其实那并不是一个梦,而是一个“梦想”,是一个承载着你美好未来的一个梦想。永远不要想着那是一个梦,要把它当成是你前进的目标,是你要付出努力奋斗的梦想,永远不要认为那是一个虚无漂渺的梦,要知道那是一个需要你努力去编织的伟大的梦想。”姐姐说这话时显得很认真。说完以后,她看了看表又续续埋头苦干了。
我顿时感到很恍然,姐姐的话点醒了我。是啊!那是一个梦想,是一个需要我努力去实现的梦想。于是,我又开始努力奋斗、学习。我想一步一步的取得好成绩从而去达成目标,实现梦想。
在此之后,每当我遇到一些道路上的坎坷时。我都会想起姐姐的话,我要努力去实现我的梦想,决不让它成为一个虚无漂渺的梦。
人生的道路不可能一帆风顺,总会有些挫折去阻碍你成功的道路。但我相信。有了姐姐这位启蒙恩师,有了姐姐这位为我着想为我搬开道路上“大石头”的人。我一定会继续努务,继续奋斗,努力实现我的梦想,相信它并不是一个梦。
我要永远感激我的姐姐,永远记得她对我的好;永远记得她在我最F懂的时候对我的指点迷津。