恩师作文
在人的一生中,会遇到许多重要的人,他可能帮助过你,关心过你,也可能鼓励过你。老师又是一个怎样的角色呢?她会在我失落时给予我鼓励,在受伤时给予我关心,在遇到困难时给予我帮助。老师为我付出了许多,也为我做了许多事情,她教会了我人生的道理,她就是我的恩师。
记得有一次大型考试,成绩发下来,我考的很差,老师注意到了我,于是,她把我叫到身边身边,让我坐下,接着,她并没有批评我,而是给我分析考试失利的原因,让我下次注意,边说着,她轻轻地拍着我的肩膀,我能够感受到老师手的温度,那个温度我记忆犹新。
在日常生活中,她的每一句话都能流出她对同学们的关心,在中午吃饭时,她会注意到哪个同学吃的多或少;冬天降温时,她会通过短信告诉每一个同学要添衣服;夏季炎热,她会给我们买雪糕来降温。她做的每一件事都会让我们感动。
她也教会了我许多的人生道理。她总是说:“无论知识学的怎么样,做人一定要做好。””知识的缺乏可以后天弥补,但道德上的缺失是无法原谅的。”
老师让我学会了知识,还教会了我如何做一名合格的中学生,更教会了我如何做一名合格的人。
她是航海时的指明灯;她是在寒冷的冬天,一缕温暖的阳光;她是在炎炎夏日里,一阵清凉的微风;她是在荒漠中的一泉清水。
她给予我关心、帮助、鼓励,更让我懂得了人生的道理。
她在我记忆的长河中,像一颗钻石,烨烨生辉。