恩师
老师,您是辛勤的园丁,我们每个人,都能通过老师的教育学到更多的知识,我要感谢我的恩师。
我的恩师有时慈祥,有时又很严厉,不管是哪一样,都包含了她对我们殷切的教育和爱护。
记得有一次考试,我很快做完试卷题目,当时我想一定能拿到优分。所以我没有检查便坐在座位上想了其他的事情。“做完试卷要回过头检查”,您在讲台上说着,可我却没当回事,只是随意地检查,便又分神想着其他东西了。到发卷的时候,发现只得了七十几分,真是后悔!我觉得挺沮丧的。这时您走了过来,鼓励我说:“这次考得大意了,不过不要紧,下次要努力,正所谓“一分耕耘,一分收获”,你只要用心,就会取得好成绩的”。您的话就像一股暖流流进了我的心扉,正因为有了您的循循教导,我才会不断进步。
还有一次,我们在课堂上闹哄哄的,您“教训”了我们。上语文课时,不知是谁突然发出了“吱吱”的声音,您断定是有同学在故意捣乱。您用眼睛扫视了全班,然后露出了严厉的神情,您大声质问:“谁干的”?终于纸还是包不住火,搞恶作剧的同学终于承认了错误,您让他到讲台来检讨……。从那以后,同学们都很认真地上课了,再没有搞小动作。我们的学习成绩也渐渐地提高了,这些都是您的功劳,您的严厉让我们取得了进步。
您不仅有慈祥的一面,还不缺严厉。是您,让我们从小苗长成了参天大树;我们今天能够领悟到的许多人生道理,学到了许多知识,都包含了您的辛勤付出。我的恩师,感谢您!
在成长的道路上,陪伴我的,除了我们亲爱的家人外,还有我们尊敬的老师,他们都慈祥能干,是我们学习上的良师益友。
记得有一次,我早上什么东西也没有吃,就到学校上学了。那天刚好轮到我值日。我八点钟扫完地回到教室,一直打哈欠,一点精神也没有,老师,您可能以为我昨晚没有睡好,便没有理我。
到了第二节课,一场突如其来的考试让我失落极了。我马马虎虎地把试卷做完,无精打采地把刚做完的试卷交到老师手上。
过了好几天,在一节语文课上,您把刚改完的试卷抱在怀里,然后重重放在讲台上。您严厉的眼神使我们动都不敢动,我们屏住呼吸,望着您的一举一动。我的预感告诉我,这次考试肯定考得不好。没等我想完,您就开口说了:“这次考试最高分只有89分,你们自己反思,下面发试卷。”我的心更紧张了,好像有一只小兔在里面乱跳。我的试卷终于发下来了,只见一个“鲜红”的80分写在了试卷上。这个分数怎么对得起关心我的父母和老师呢?我的眼睛开始模糊了。
下课铃响了,同学们都像一只只欢快的小鸟一样,早已“飞”出教室。只有我还在教室里发呆。老师您悄悄地走了过来,坐在我旁边,摸了摸我的头,温柔地对我说:“琪琪,这次考得不好没有关系,最重要的是不能失去信心和正能量。”我听了老师的话,立刻阔然开朗,接着,老师为我总结了这次考试考得不好的原因,提出下次怎样做才能获得成功,我把老师的话牢牢地记在心上。
老师,您是辛勤的园丁,呕心沥血地培育着祖国的花朵;老师,您是指南针,在我们前进的道路上,给我们指明了方向。您的话语是我前进的动力,让我更有信心迎接未来的挑战!感谢您,我的恩师!