恩师作文600字
如果说:我的恩师是一座灯塔,那我就是一艘远航的轮船。如果说:我的恩师是一副地图,那我就是茫茫大漠中的迷路者。如果说:我的恩师是一碗热气腾腾的米饭,那我就是饥寒交迫的叫花子。
我的恩师是谁呢?它不是人,也不是物,它只是两个小小的字眼。“训练”可能有的人会说:“训练”怎么可能是你的恩师呢?别人的恩师都是人,你的恩师就是两个字,你特殊还是咋地。面对他们的质疑,我只能说:“你错了。”
在这个暑假里,爸爸为了解决我体质差的缺陷,把我带到了实验中学进行为期一个月的训练。
来到训练场,一个字来形容“苦”,可谓,苦从心出,苦不堪言呀!
第一天去了那里,面对陌生的环境,陌生的人,我有点不适应。只好傻傻地站在草坪上等待着老师过来指点一二。我们训练的老师姓梁,他的专长是短跑,因此训练当中最不缺少的就是“跑”。
在训练当中,有欢乐,有痛苦,有迷茫,但更多的是对未来的坚定。下面请听我讲述痛苦。
痛苦的形成就是痛与苦交织在一起,而这个就正确无误的诠释了训练的感受。痛,训练跑步时,长时间不运动,可能会拉伤肌肉,一旦拉伤肌肉就意味着你会背负着无比的疼痛跑步,拉伤肌肉不是一天两天,拉伤肌肉跑步的感觉就像你被锁在十字架上,周围有一圈一圈的熊熊烈火烤着你,想挣脱却挣脱不了,那样的无奈,那样的撕心裂肺。
苦,体现在于慢跑与快跑。慢跑是一种折磨人的方式,对于我这种胖型的小男孩实在是在地狱中煎熬呀!每次一跑到5圈的时候就像快断气一样,加上暑热难耐,简直没有生存的余地。
快跑比慢跑就好受多了,快跑就是那股劲你冲下去,坚持下去就行了。但有时候我也会抱怨自己太胖了,跑时拽着我,不让我跑似的。
训练,我的恩师,你让我明白了凡事都要坚持,坚持赛道上的每一分每一秒,坚持永不放弃的真理。