恩师
在我们小小的心灵里,除了父母,最了不起的就是老师。我在这无声的文字里要感谢一位老师――李老师。
李老师是我们班的数学老师,她留着一头乌黑的长发,平日穿着简单而大方,从不刻意打扮,但我觉得她很漂亮。平日上课她严格要求我们,下课后却很可亲。
当我刚刚踏入五(2)班学习时,我的成绩立刻跌入谷底,从四年级99分一直下到79分,我觉得自己和以前简直就是两个人。
这一切李老师都看在眼里。一天,李老师把我叫到办公室。我来到李老师的办公桌旁问:“李老师,您找我有什么事?”“我看过你的档案,你以前的成绩在班上数一数二,可是你现在的成绩却那么差,是不是上了五年级不习惯了。”“是的,老师。”我惭愧地低下了头。“老师相信你,做回一个自信的学生,好吗?”“好的,老师。”“今天的课程懂吗?”“还有些不懂。”“什么不懂,你不懂的可以来找我,不要害怕,就当我是你的好朋友。”老师搬来一张椅子,让我坐下。
天渐渐暗了,老师写的公式依然那么清晰,没有丝毫的急躁。李老师怕我回家不安全,一同送我回家。“记得多做一些习题。”望着李老师那远去的背影,我不禁满心感动,我一定要以优异的成绩报答李老师。
在下一次的考试里,我认真地完成题目,认真审题。最后,我得了100分。李老师走到我身旁,竖起大拇指说:“你真棒,继续加油!”
感谢您,我的恩师,您的帮助我永远铭记在心!
在讲台前,你总会看到一个高高瘦瘦,头上长满乌黑的头发,穿着黑色的大衣,脸上总是挂着微笑的老师。她酷爱运动,我们都十分喜欢她。你猜她是谁?她――就是我们的班主任冯老师。
记得有一次,寒风呼啸,我正在学校里看着班入选名单,我好不容易挤进人群,一边用手指着一边看。“呀!这次我怎么没入选?”心想:可是我的强项,这次怎么会失手了呢?我的心好像被针扎了一样疼。正当我垂头丧气时,不知是谁轻轻拍了一下我的肩膀,我回头一看,原来是您――冯老师!您摸着我的头,笑眯眯地说:“失败乃成功之母,这次失败了不要紧,下次努力就行了。”我点点头,顿时,一股暖流涌上心头,就像涓涓细流,温暖了我小小的心田。您温柔地对我说:“星期四下午,你到下面的走廊里等我。”我说:“真是谢谢您了,冯老师。”
一转眼,就到星期四了,我早早地到了走廊,焦急地等待您的到来,心想:您这么多天没来上课,肯定不会来的。谁知,冯老师您气喘吁吁地走过来,脸色铁青,嘴唇发白,我看见了,说:“冯老师,您要不要紧,要不,等您的身体好了才辅导我吧!”“不!不!没事,我的身体好得很!”说完,您便拿出一个小本子,里面写着许多笔记,然后仔细地指教我……上课铃声响了,您才放下手中的笔,匆匆忙忙地去教室准备上课。
这就是您,一位忘我工作、淳淳善诱学生的的恩师。您对我们的恩情,我们绝不会忘记的!