又到山花烂漫时作文900字
回想起那漫山遍野的山花,一朵朵春风满面,随风摇摆,淡淡的芳香滋润着人们的心田。勤劳的蜜蜂和优雅高贵的蝴蝶在花的周围飞来飞去……转眼间,又是一个山花烂漫的季节,可向远望去,一座座高楼大厦,又何来那漫山遍野的山花?
“轰……”又一片树林倒下了,“啊!”又一群动物死去了。人类向大自然贪婪的索取,把地球留给我们的家园毁得面目全非:森林减少、土地沙化、洪水泛滥,但他们并不在乎,他们只在乎他们所谓的“现代化”!
“突、突、突”,一辆辆推土机在山里狂奔,山花烂漫的坡地瞬间被夷为平地,树林消失了,一栋栋高楼建起,人们拍手叫好!这在他们眼里可是一件天大的好事!他们开发了小山林,又要去森林里“深造”。他们手里拿着可怕的电锯在那可怜的树木间挥舞,他们毫不留情,继续在草地上惬意地走着,踩到了小花,踩死了小虫,他们毫不在意,甚至认为这些小东西只是些废物,认为这些小玩意根本不应该在地球上出现。不久,再没有树叶来吸收二氧化碳、放出氧气,再没有树根来保存水分、护住泥土。
悄悄的,春天来到了,这是人类“现代化”的春天:沙尘暴呼啸而来,遮天蔽日,漫山遍野的鲜花绿草被黄灰色的尘土取代。人们戴着口罩气急败坏地躲进水泥钢筋的城堡,再也没有踏青的闲情逸致了。可时间长了他们被憋得快窒息了,刚要出门呼吸一点新鲜空气,一股热浪扑面而来,他们只好又缩进他们的城堡里了。
就这样,人类的生活发生了巨大的变化,没有了一片片碧绿的丛林,一群群可爱的小动物,一朵朵美丽的鲜花,取而代之的却是一堆堆钢筋水泥,一座座地铁高架,一栋栋高楼大厦!洪水和沙尘暴一次又一次的侵袭……终于,大自然开始发怒了,他用一个又一个灾难向人类发出警示……
人类开始悔过当初的行为,他们趁着春天植树造林;利用“现代化”的技术疏导洪水;他们拆掉高楼,种花种草;他们开始热爱自然,亲近自然,他们再也不敢像以前那么自私自利、胡作非为了!
春天又来了,人类尽情地品味着清新的气息:漫山遍野的鲜花,郁郁葱葱的树林,小动物们大胆地在人类的脚旁转来转去,看着人类小心翼翼的样子偷笑;蝴蝶、蜜蜂又飞来了!它们辛勤地给花传播花粉。人类懂得了感恩与爱护,他们终于又盼来了这山花烂漫的季节,终于又可以躲在花丛中尽情地欢笑了!