我姓李,在家排行老四,江湖人称李四。现在在过道那儿浇花的是我堂哥,你们可以叫他张三。
故事倒退半个月。
烈烈焰火中一片猩红,出口挤满了人,都年轻力壮。他们身后,老人小孩妇女哭着,喊着。119寂静打过无数遍,后来干脆打不通了。所有人都知道,不会有人来救他们了,要活下来,只能靠自己。因为这是一个权力至上的时代。
“这些人面兽心的家伙!”人群中不知谁喊了一声。不过,很快所有人都知道了,因为......大火毫无预兆地将他整个人都吞没。
如你们所见,这并不是那个熟悉的法治社会。我们的故事发生在离地球十万八千里之遥的一个位面。这里的人们暴力而物质。就像旧社会那些热衷于看游街、砍头的愚昧国民。
“小四,下吧。”张三迅速把上衣脱下编制成绳挂在窗台上,一步一步缓慢地爬了下去,在草地上张开双臂。“嘶——”布条中间出现了一小道口子,随后越来越细。“啊!”
张三左两步右一步,幸运地接住了李四。只是张三的好运很快用完,他从山坡滚下。还好,他没死,只是腿疼,剧烈地疼,疼得要死。
张三硬是忍着没说,因为他知道,医院是个烧钱的地方,一旦进去,不治得身无分文绝不会让你出院。
一天,两天,李四终于发现了不对劲。“哥,你就听我的,咱上医院看看,啊。”“小四!你又不是不知道俺们这情况,饭都吃不饱了哪还有闲钱看病!”“哥!”
李四拗不过张三,只得青睐村里的赤脚医生。“李四啊,你三表哥这腿我治不了,得送到省城的大医院里去做手术,不过你也知道,那都是富贵人家才治得起的,唉......”老刘摸着白苍苍的胡须,眼里透出同情与不甘。
李四笑着打发走老刘,偏小的衣衫下拳头被紧紧攥起。“三哥你放心,就是把这房子卖了,我也给你治。”
“李四我看你才要治!得了失心疯吧!你要是敢卖房,就离婚!”"爸爸。“来人是李四的妻女,显然已在门外偷听许久。
”陈二妹你做人还有没有点良心!要不是三哥,我早就摔死了!“李四手上的青经一根一根地暴起。
”我没有良心?你有没有想过,那就是个无底洞!去年老孙家小儿子得了癌症,还早起呢,丢进去几十万块,还不是给治死了!我们家,别说几十万,能拿出两万不饿死都是神仙显灵了!”陈二妹双手叉腰,破口大骂。三岁半的女儿李欣欣扯了扯父亲的衣角:“爸,欣欣饿。”陈二妹猛瞪了一眼李四,转身去给李欣欣拿了块棒子面饼。李四沉默了。
“没事儿,哥不治。那老刘不是说了,这要动手术的,哥最怕疼,哪能去治呢。”张三撑着桌子站起来。“只是这腿坏了不能干活咯,还有麻烦弟弟弟妹给我找个能坐着的活计哟。”张三转过身去,没有人看到他眼里流露的绝望。