苏山花600字作文
当春姑娘第一次降临人间的时候,花姑娘也领着她的孩子们——牡丹,荷花,菊花,腊梅和苏山花来到大地上。她嘱咐孩子们要在争取人间开出最美丽的花朵。牡丹,荷花,菊花,腊梅都争先恐后,要力争向人间开出第一朵花。可苏山花没这个决心,她想:“何必抢着第一个开花呢?早晚开还不是一样。再说了,世界上本来就没有花,干嘛要当第一个发明者呢?还不如在家里舒舒服服的睡大觉呢!”想着想着,她就睡着了。
春天来了!春雨一下,原本干裂的大地变得肥沃湿润了,这为牡丹争取了优势。你瞧,它破土而出,在阳光下欣然怒放,有红的、黄的、粉的、紫的,为大地增添了一丝春意。苏山花看到了,叹了口气,说:“唉!春天的风光都被牡丹抢去了,只能等到夏天喽!”
夏季到了,他把万道金光撒向大地,照得苏山花不满的说:“这鬼天气,这么热怎么叫我开花呀!”可就在这时,荷花正在向人们展示她那优美的身姿,苏山花见了,赞叹道:“多美啊!我如果也能像她一样该多好哇!可惜夏天的光辉已经被荷花拿走了,我还是等到秋天再开花吧。”
金色的秋天到了,云淡风轻,秋高气爽,苏山花一味赞叹秋天的美丽,她有些陶醉了。她依偎在金色的大自然的环抱中,慢慢闭上了眼睛。等她睁开眼睛,秋菊缤纷,漫山遍野的菊花傲然怒放,她又叹息道:“真倒霉又错过好时机了……不过,我可以等到冬天嘛!”
冬天,狂风大作,雪花飞舞,只有腊梅在刺骨的寒风中傲然挺立着。为人们送来阵阵芳香。而苏山花却缩在杂草堆里,骂道:“这该死的天气怎么这么冷啊?搞得我都没办法开花了!还是等明年再说吧!”
就这样,日复一日,年复一年,直到现在,苏山花还没开花哩!