小水滴作文
我叫晶晶,是一滴晶莹透明的小水滴,我和我的兄弟姐妹们共同生活在美丽的滇池里。
每天清晨,当天边泛出第一缕霞光时,太阳公公便披着淡紫色的晨曦从东方冉冉升起,他挎着一个小小的竹篮一面向上升,一面将竹篮里温暖的
我渐渐从睡梦中苏醒,欣欣然睁开双眼,禁不住想大声赞叹——眼前的景象都是那么的静谧美好,一切都浸润在生命的芳香与光泽里。高挑的柳树姐姐站在岸边梳洗着她的头发,她那长长的头发不时扫在我的身上,把我弄得痒酥酥的,不禁泛起了笑的涟漪。
海菜花
忽然听到一声渔唱,只见一位勤劳的渔翁泛着一叶小舟来到湖中央,撒下渔网准备捕鱼。又听到岸上一阵欢快的脚步声,原来是一群顽皮的孩子在岸上玩耍,他们你追我赶,尽情地嬉戏着。一个男孩跑累了,他气喘吁吁,大汗淋漓地一个猛子扎进了水里,尽情地享受我们给他带来的清凉和抚摸。他身上的疲惫和劳累顿时一扫而光。
傍晚时分,晚风姐姐送来一股股甜美醉人的幽香。天边那一缕缕流云在落日的映照下,转眼变成一道银灰、一道具黄、一道血红、一道绛紫,就像是美丽的仙女抖动着五彩斑斓的锦缎。
金色的晚霞铺在西天,渔民们划着满载水产的小舟尽兴而归,孩子们带着一天的快乐,蹦蹦跳跳地回家了,
当最后一抹晚霞即将消失在天际,红嘴鸥们排成一列列,扑楞着翅膀飞回了栖息地。
我们就这样快乐地生活着,一天又一天,一年又一年……
那是一个阴霾的早晨,大朵的乌云密布在天空中,仿佛一匹黑色的布死死地盖住了天空,忽然一道闪电从空中划过,就好像锋利的剪刀,一下子将黑布撕裂一个大口子。随后一个炸雷狠狠地劈了下来,一场暴雨随之而来。我禁不住和伙伴们紧紧抱在一起,止不住地瑟瑟发抖,种种不详的预感在我的脑海里闪现。一股污水滚滚而来,原本清澈的上游变得污浊不堪。那污水就好像一条凶恶的巨蟒肆虐地在我们中间伸展着,蔓延着,虽然大家都像遇见瘟神一般躲避着它,可有不少兄弟姐妹们难免于幸。“巨蟒”任意地吞噬着我们的生命,被污染过的小水滴们不再像昔日一样清澈透明,变得污浊不堪,浑身散发着化学药品和死鱼烂虾的臭味。
一天,金线鱼哥哥对我说:“亲爱的晶晶,这里的环境正在一天天恶化,我再也受不了了,在这里我都不能呼吸了,晶晶再见了,我要到别的地方去生活。”我只好和金线鱼哥哥依依不舍地道别。
我流着泪去找海菜花妹妹,想把这个消息告诉她。远远地却听见一阵哭泣,我连忙上前安慰她:“海菜花妹妹,你怎么了?”她哽咽着说:“污水把我折磨得面黄肌瘦,憔悴不堪,你看我原本纤柔的腰肢,现在长满了黄斑,原本光洁的叶面现在开始一天天的腐烂”。
从那以后,我每天都去看望海菜花妹妹,希望她能一天一天好起来。可是,事与愿违,终于有一天,当我再去看望她时,只见她已体无完肤,虽然
海菜花妹妹去了,听说金线鱼哥也死了,有人在盘龙江里见到了他的尸体,他们都被那条可恶的“巨蟒”吞噬了。
我失去了两个最好的知心朋友,难过极了。再也没有人和我一起玩乐,再也没有人和我一同分享快乐了。蓝藻和水葫芦附着在我的身上,闷得我喘不过气来。辛勤的渔民不再到这里打鱼,调皮的孩子们也不再和我玩耍。人们每每从我身边经过都要掩着鼻子。海鸥们从此不再高声歌唱,柳树姐姐整天垂头丧气……