小水滴作文
我出生在,一个美丽的地方,那里四周都是洁白的,没有人烟。那,就是青海湖。我的长辈们说:”大海才是我的归宿。”大海?传说中那个湛蓝无垠的大海?
我的童年-------三月
我的童年是在去大海的旅程中度过,我来到了一条小溪,那里的环境也很美。青山绿水,柳树婆娑,小鸟鸣唱,人们欢声笑语的戏水玩耍。总能听到人们赞美水的甘甜,水的清澈。我的不少伙伴都在这个美丽的地方留恋往返,他们接受了小鸟与柳树的邀请留在了这个地方。但我,还没有忘记长辈的话:湛蓝无垠的大海是我的归宿。我毅然决定流向大海的必经航道-------黄河。
长大成人------七月
几经努力,我终于到了黄河主航道,我俯视着黄河,感到了一股动人心魄的力量,不由得仰天长啸。我同我的兄弟姐妹一起,从高耸的瀑布上跳下来……
好痛!但我们终于到了黄河中游!可那里的环境令我诧异!两岸遍布着工厂的厂房,高高的烟囱冒着黑烟,几棵枯黄的树干生长在黄土高坡上。这里没有鸟语花香,有的只是无穷的泥沙,污水,废气和一些动物的尸体。难道,这就是黄河吗?这就是母亲河,就是人们赖以生存的黄河!好一个精心的骗局!无穷的失望。我的身子已经漫漫变黄,发黑,发黑。再也不是以前那个洁白无暇的小水滴了。
随波逐流……随波逐流……。
下游,离大海越来越近了,但黄河由于植被破坏,泥沙俱下已接近断流,我不知道自己还能不能到大海了,我不禁心生悲哀。黄河,断流了……
暮暮垂已------十月
突如其来的一场大雨,让我再次看到了希望,终于,在大家争相拥挤下,我到达了大海____那个令我神往的大海。可我看到的竟是:黑水,黄油,充满了铅,水银的废水,张牙舞爪的向我扑来……那个传说中那个湛蓝无垠的大海呢?这就是我的归宿吗?
人类,你粉碎了我的梦……
人类,请你让大海回归自然吧!
随着季风,我回到了那个鸟语花香的地方,我将倍加珍惜它……