小水滴的旅行小学作文
我是一滴小水滴,从天上落下来,很幸运地加入了泉水的队伍。泉水清凉甘甜,让我白白沾了一点光。泉水叮咚向前,我也兴高采烈地想奔向远方。
忽然,我的眼前漆黑一一团一,吓得我惊叫起来:“怎么啦?这是哪里?”朋友告诉我:“别紧张,这是自来水管,我们要去做好事呢!”“哦。”我们摸黑前进。不一会儿,我就从一个自来水龙头里蹦了出来,在一个工人黑漆漆的大手上被折腾了一番,然后又匆匆被挤进了下水道,混进了生产排一出的废水中。我知道,现在的我也已经成了废水。在工厂里,废水本来是要进行处理后才能排放的,可我所在的这家工厂却不这样,他们把废水直接排到了小河里。我也不例外,不幸地被当作废水来到了排污口。我看看这儿,又看看那儿。忽然,我看到了一条小鱼,它也看见了我,吃力地游过来,用尽最后一丝力气对我说:“这家工厂的人真不道德,他们把废水都排到小河里来,我们都是因为喝了这废水才病入膏肓的。唉!”鱼儿说完,似乎就去了另一个世界。我“呜呜”地自责起来:“现在我也是害人的废水了,怎么办呢?我可不想害人!早知道如此,我就在天上不下来了。”可是,哭有什么用呢?没用,一个小一浪一,把我推着向前,我只好无奈地随波逐流。
慢慢地,眼前越来越明亮了。不知什么时候,我漂到了一座小山村里。这儿景色还 不错,青山绿水,一片锦秀。我和我的少数同伴夹在清澈的小溪中,已经很不显眼。我感觉前途一片光明。正乐着,忽然,我被一浪一儿一击,不幸地被击到了石头上。啊?眼前一幕简直要让我晕倒了:垃圾成堆,臭气熏天,真恶心!还 是太一陽一公公知道我的苦衷,他把热量传到了我身上,让我变成了水蒸气。我慢慢地升到了天空中,与其他水蒸气一起,变成了一朵云彩。我在天空中快乐地飘来飘去,摆脱了在臭水沟里的那种无奈生活。
就在我快乐地与同伴们玩耍的时候,我听到陆地上的人们都在议论“五水共治”。我问同伴:“‘五水共治’是什么?”同伴告诉我:“‘五水共治’就是治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水,很多城市经过这样整治后,已经变得非常整洁,特别漂亮。”
我拿起望远镜想去看个究竟。偶然,我曾去旅行过的那座城市也进入了视线,而且让我很兴奋:大伙儿也都在为“五水共治”行动着!我似乎看到了那条河里的小鱼在自一由自在地玩耍,河边有位小朋友在高呼:“保护水资源,人人有责!让我们携手共筑美好的明天!”