小水滴和大海小学四年级作文
从前有一个骄傲自大的大海,它以大欺小,最看不起小水滴。而小水滴呢,感觉很孤独,他每天在大海边转悠,想多结交些好朋友。
有一天,小水滴对大海说:“我能到你的肚子里面吗?我也想参与你们的队伍。”小水滴边说边想:大海一定会同意的,到时我也能和它们一起自由自在地游玩。可小水滴还没有想完,大海已经做出了选择——“不行!”大海不客气地说。小水滴听了很难过,大海开口了:“你长得那么丑,身体那么小,你知道我有多美,有好多诗人都赞美我呢! 你算得了什么!”听到这里,小水滴非常难过,它想了个办法准备教训大海,它对大海说:“那我能进去看一下我的兄弟们吗?”大海想了一会儿:让它进去看看也行,看看我的胸怀有多宽广,于是大海说:“可以,不过你不能呆太久。”小水滴连忙跳了进去,它给它的伙伴们说:“待会儿我走的时候你们也跟着我,去看看外面的世界有多精彩,因为这大海太骄傲了,我们要给它一个教训。”说完转身就走了。果然其它小水滴也跟着走了。
第二天,大海感觉身子轻飘飘的,像飘在空中一样,回头一看,自己果然飘浮在空中,这时它害怕了。它魂不守舍地跑出去请小水滴们回来,回到它的肚子里,众多小水滴又重新回到了大海的肚子里,这时大海感觉自己的身子又像从前那么雄厚、宽广。
大海终于明白:不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江河。最后大海和小水滴成了最要好的朋友。