小水滴旅行小学作文
小水滴,是个活泼可一爱一的孩子,生活在江湖里,跳跃在水面上,晶莹透亮的身一子,像一颗珍珠。
太一陽一公公从东方探出头来。
“太一陽一公公,你早!”小水滴很有礼貌地说。
太一陽一公公答道:“你早,可一爱一的小水滴!”
小水滴欢跳着,一会儿钻进水里,一会儿跃出一水面。
“可一爱一的小水滴,你想知道世上美丽的景色吗?我可以带你去一饱眼福。”太一陽一公公说。
“好的!好的!”小水滴当然乐意,他就高兴的回答。
于是小水滴突然感到暖洋洋的,身一子一下子变得轻飘飘的,化作了股轻气,升到了天空……
小水滴化作了轻云,到处游览,最后化作雨水,重归江湖。小水滴经过一番旅行介绍了它从液体化作气体,又回归成液体的知识。由于文章用了拟人化的表现手法,所以形象可感,容易接受。