小水滴作文
我是一滴水滴,有着小巧的身体,光滑的皮肤,透明的小脸。
我躺在大大的洗手盆里,过着闲暇舒适的生活,每天都有小朋友找我玩,都会有洗手液找我一起“吃大餐”。可是它们都会顺着排水管流走,我不知道它们会去哪,也不知道水管下面有什么?我非常好奇,可是因为我的胆小,所以一直不敢顺着水流往下去。直到有一天,我的好奇心战胜了我的胆小,所以我决定顺着水流下去。我等啊等,等了好久还是没等到,我心想:“小主人怎么还没有来洗手呀?就在这时,家里的老奶奶走了过来,洗了个手,我就顺着水流的方向,游到了小溪边。在这里有:小鸟,蜜蜂、小草……大家都非常开心。外面的世界真大,真好玩。
“嗨!来了个小水滴,你这么小,一定是个菜鸟吧!”小溪边上的一块石头在嘲笑我。当时我感到疑惑,它们在说什么呀?小鸟说:“小水滴你可别当真,它经常这样的,不要在意。”我不服气地说:“石头,你说谁菜鸟呢?要知道水是可以滴穿你这个石头的。”“就你,不可能。”石头反驳道。我为了证明自己的能力,站在高处使劲地往石头上撞。光滑的皮肤,就像被针刺了一样疼痛,我的身体变成了一点一点的小露珠。看到这样大家都在笑我,可是我是不会放弃的。我被太阳公公送到了天空,我钻进了云姐姐的怀里,再从乌云妹妹的嘴里送回了小溪,我又一次尝试穿石头,可是又失败了。我又一次被云姐姐收了回去……就这样日复一日,年复一年,我始终不放弃地向那块石头撞击,渐渐地,石头的脸上出现了麻点,窟窿。直到有一天,石头终于被我撞击穿了,我高兴得手舞足蹈。再看看那块石头,正捂着脸,低着头,再也没有以往那股子傲气了。
这时,小鸟飞来了,夸赞我说:“小水滴,你真勇敢,你的毅力真坚强!”“是呀!只要我们有梦想,努力去实现它,就没有什么不可能的。”