晾衣服作文
我们长大了,总得帮家长做些家务,所以,我准备晒衣服。
“叮叮叮”洗衣机欢快地宣布自己工作结束,我立马跑向洗衣机,打开门,小心翼翼捧出衣服。我朝洗衣机里望了一眼,检查是否有“漏网之鱼”。
然后,我哼着小曲儿来到晾衣架前。我不以为然地想:不就晾个衣服嘛!有什么难的?于是,我拿起遥控器,只见晾衣架慢慢降下来。我先拿起一件衣服,可衣服居然皱巴巴的,活像一堆李子干。“那我就抖一下吧。”我小声嘀咕道。我先重重一抖,可衣服却像个调皮的小孩,一下子“打”到了我的肩膀。可恶,是想挑战我的耐心吗?我噘着嘴,紧锁眉头。那么应该轻轻地抖。于是,我轻轻地抖了几下。可衣服似乎想和我作对。“唉!没想到抖开衣服都那么难啊。”我沮丧地说。这时,奶奶“闪亮登场”了,对我说:“心急吃不了热豆腐,来,你拿好衣服,抖一下,注意,千万不能心急,要轻重适宜。”我深呼吸数次,抖了一下。哈哈,衣服终于被我“征服”啦。
接着,我拿了一个小衣架,把衣架的两侧对准袖子,往上套,可衣架太小了,居然套不上去,我气得火冒三丈,想要把衣服扔到地上,可我转头一想:不见风雨哪能见彩虹?再说了,失败乃成功之母,其实这只是一个微不足道的小问题嘛,没什么好退缩的。于是,我继续努力起来。这次,我找了个差不多大小的衣架。可衣服居然很“挑剔”,晾上去之后就“哧溜”一声滑下来,蒙在我头上。天哪,我成了传说中的“蒙面大侠”!我恼羞成怒,可光生气能解决问题吗?突然,我的脑海中闪出一个好念头:对呀,这是我妈的衣服,不是她给自己配了专门的衣架嘛,用它准没错!我一拍脑门,飞奔到妈妈的衣架前,拿下来,哈哈,这下该成功了吧!我试了一下,不出所料,成功了。
我继续晾了整整两排衣服,看见晾衣架慢慢上升,我也终于眉开眼笑了……