晾衣服作文300字
早晨,妈妈在做早餐。
我想到妈妈等一下还要洗碗、扫地、拖地,洗衣机里还有许多衣服等着妈妈,就决心帮妈妈干活。
我说:“妈妈,我来晾衣服吧!”
“好呀!”妈妈说。
我从洗衣机里往外拿衣服,本以为很容易,结果却怎么也拿不出来。妈妈告诉我,可以先拿解开了的。我照着做,终于把衣服全拿出来了。
我把衣服提到阳台上。
我拿起爸爸的裤子,用一个衣架把它套起来,结果还没等我移动脚步,裤子就掉了下来。我又拿了一个大一点的,还是掉了下来。妈妈说:“再用大一点的试试。”
我用了一个最大的。这次裤子终于不再掉下来了。
妈妈说:“要选好衣架,再把衣服套上去。”
我又试了几次,好了一点。
看我终于把衣服全晾完,妈妈说:“你长大了。我就让你玩一下电脑吧。”
我听到“玩电脑”这几个字,高兴得一蹦三尺高。
我以后要多多帮助妈妈做事。这样,妈妈应该就不会那么累了。
这样子也很好。既帮助妈妈做了家务,又让自己学会了一样本领。真高兴!