写晾衣服作文600字左右
老爸每天起床的第一句话是:高坤,你晾衣服没有?抗疫宅家,免了在外往来赶赴兴趣班的奔波劳苦,却多了家中老爸的晾衣急令。
天天晾衣服,不成想,我还晾出了心得。
晾衣服虽然是普通的家务,但其中的学问多着哩!晾衣服,分解衣和晾衣两步骤。其中解衣是一个不小的挑战。实不相瞒,我首先参悟出了解衣秘诀。
打开洗衣机盖板,你会看见所有衣服缠成一个大球,惨兮兮地缩在滚筒的角落。紫色秋衣卑微地探出一只胳膊,弯弯曲曲,畏畏缩缩;红色秋裤皱着一张苦瓜脸,费尽九牛二虎之力才在拥挤者中伸出一只小腿
你若是初晾者,嘿,往往会不知所措。但是不必慌张,你只需抓住某件衣服的腿或胳膊,往上提,拎起这个球,轻轻抖两抖,一些不坚定的衣服便能轻松脱落,这时,你另一只手只顾把它们安全接进晾衣盆里。而剩下的顽固者们,那些相互纠缠不清的衣服,我们需要细心地为它们开导先用必须经过晾衣一周才能炼成的火眼金睛揪出惹了最多仇家的衣服,先用力尝试将其拽出。若不行,则要介入其中,耐心调解。此时不可心急,要一条条地解结。这最考验耐心和随机应变能力的。
搞定了衣服球,晾衣服时,则需注意先把衣服抖直,选择适宜其大小的衣架,晾向阳处,注意二衣之间有一定距离
我不禁对自己悟出的秘诀沾沾自喜,而更多的是反思:这些,我应该早就悟出来了。像晾衣服这样的家务活,我应该主动承担,而不需要等到父母下令。我常言孝敬父母、分担家务,是时候拿出实际行动了。
我想,任何一件事情做多了总能有所心得,即使最简单的事便如晾衣服这等事。