晾衣服作文
今天我和妈妈一起晾衣服,妈妈负责把衣架子撑到衣服里去,让衣服变平整;我负责用叉子把衣服叉到天花板上的铁竿上晾。我们配合得非常好,不一会儿,衣服就晾完了。我们总共晾了十二件衣服 ,一双袜子,两条红领巾。
一边晾衣服,妈妈一边告诉我:外衣要反面晾,内衣要正面晾。如果内衣反面晾的话,万一被虫子爬到上面,穿起来就会全身很痒!
在晾衣服的过程中,我还观察到:裤子要用十字形的架子来晾;衣服要用三角形的架子来晾;袜子、毛巾等小东西要用外面圆形里面十字形的架子来晾……
今天晾衣服又帮助了家里,又学到了本领,我非常开心!今后我还要常常帮助家里做更多的事情!