晾衣服作文
星期日的早晨,天气晴朗,微风习习。小红刚写完作业,看见妈妈正在院子里洗衣服,觉得妈妈很辛苦。心想:“我已经长大了,应该帮妈妈做点事了。”
于是小红拿着板凳走到妈妈旁边说:“妈妈,我来帮您晾衣服吧?”妈妈微笑着说:“好啊!那感情好!”小红听了连忙从盆子里拿了一件洗好的衣服,站在板凳上,把衣服晾到了绳子上,又用夹子夹住衣服。妈妈一边洗衣服一边叮嘱:“你踩在板凳上小心点。”小红一边夹着衣服一边回答:“妈妈,您放心吧,我会小心的……”
这时,一阵微风吹过,柳树姑娘开心地摇摆着身姿,好像在说:“小红,你真是个懂事、孝顺的好孩子!”