晾衣服作文
XX年03月13日 星期日
今天,我正在写作业,妈妈走过来说:“你和你爸爸上去‘锻炼’一下吧。”我一听,以为是打乒乓球,便乐颠颠地上楼了,上楼才知道妈妈说的‘锻炼’是晾衣服。唉,白高兴了一场。
我刚到阳台,爸爸就抓起一件衣服塞到我的手里:“把你的这件衣服晾上去。”说着,又将一个衣架放在我身边的洗衣机上。别看我已经上五年级了,可家务活干得是少上加少。每次,不是奶奶不让,就是没时间。今天,我终于可以大显身手了。
我拿起衣架,刚准备往衣服领里塞。:“慢!不能这样!”爸爸边说边将衣架抓住,“晾衣服不能从衣领往下塞,这样会吧衣领撑大的。”
“没想到,晾衣服也有那么多的学问。”我心想。于是,我又认真地晾起衣服来。经过我的不懈努力,钩子终于从衣领里探出了小脑袋,可是,难题又出现了,无论我怎么理,衣服还是一边高一边低,看上去像个苦着脸的小孩,我为难了。这时,爸爸拎着衣服向我走来。我抬起头,嬉皮笑脸地说:“爸爸,劳驾您帮我理一理。”
“自己理,就不行?”爸爸开始挖苦我了。
唉!没办法,只好自己动手了,这衣服就像个跷跷板,这边高,那边就低,急得我满头大汗……我费了九牛二虎之力,终于把他理好了。
通过这件事,我才真正明白了事非经过不知难。