晾衣服作文
星期天早上,我看见妈妈在晾衣服,一时心血来潮破天荒地对妈妈说:“妈妈今天的衣服我来晾吧!”“好啊,好啊,我的女儿长大了!”妈妈指指洗衣机里还剩的衣服,赶紧对我委以重任。
我先把洗衣机中“洗了澡”的衣服一件件揪出来,聚集了家里所有的衣架,准备好晾衣杆,就挽起袖子开始我的“晾衣大业”。
望着这满满一大盆的衣服,我想,先晾件轻的。我从下面拽出一件我的针织衫,这针织衫平时穿身上轻飘飘的,现在怎么变得重如铁锤?我一提好重啊!这衣架不会被挂断吗?再说,我这一手拿衣架,一手拎衣服也够呛,更别说把衣服扯平了。我把针织衫搭在椅背上,拿起衣架从下往上套,因为是湿的,衣服前后粘在一起,我扯前拉后的终于把衣架套到领口里。然后,我用两只手拿衣架钩甩了甩衣服,希望把它甩平展点,没想到,“扑通”一声,刚晾好的衣服因为领口太大,又掉到盆子里。我着急地大喊:“妈妈快来帮我!”妈妈若无其事地走过来看了看,轻描淡写地说了句“自己的事情自己做”,就去做饭了。
望了望这没少一件衣服的盆子,我真是后悔之前的心血来潮啊!可是,君子一言驷马难追,若反悔,我这面子往哪搁?我只能硬着头皮干啊!再说,抱怨有什么意义呢?时间一分一秒地过去,我喜欢的电视节目马上就要开始了,衣服不晾完,我可不敢跟妈妈说看电视的事。
我再次拎起这件调皮的针织衫,用衣架把它套好,小心翼翼地拉平它,再用长长的晾衣杆顶住衣架钩子,双手使劲一举,它就在阳台外的杆子上随风舞动了。我拍拍手,首单劳动成果还算杠杠的。我就在这逐渐增长的自信和兴趣中继续“作业”。
晾的最后一件衣服是爸爸的“千斤牛仔裤”。因为浸了水,变得足足有关羽的青龙偃月刀那么重!我费了九牛二虎之力才把这条牛仔裤提起,它的两条裤腿皱皱巴巴的绞在一起,我把它放在椅背上,扯了扯让它变的平展些。然后用衣架从上往下套,咦,怎么套不上啊?原来是裤子的腰围太大,衣架根本挂不住。于是,我找来两个小夹子,一边夹一个,把裤腰固定在衣架上。我轻松地吐了口气,用晾衣杆一举,我的“晾衣大业”完美收工。
”衣服晾完啦!妈妈,我晾完啦!我可以看电视了吗?”
妈妈走进阳台,看着外面杆子上整整齐齐的衣服,开心极了!二话不说奖了我一块巧克力。
吃着甜甜的巧克力,望着阳台上沐浴阳光的衣服,我的心里也撒满了阳光。