“人在年少时一定要励志,经得起风雨才能长见识……”豪迈的歌声在耳边响起,我想人生也应该如此。
人生路漫长而曲折,它就像大海上的航船,有时会风平浪静,顺利行驶;有时却会是惊涛骇浪,艰难行驶。但只要远方的灯塔不灭,就会沿着航线,继续前行;只要我们心中的希望还在,就能勇往直前,到达理想的彼岸。
人生似一束鲜花,仔细观赏,才能看到它的美丽;人生似一杯清茶,仔细品味,才能品出真味道;人生似一根蜡烛,仔细观察,才能赏出它的无私;人生似一只铅笔,慢慢消磨,才能品出它的奉献……
人生如一本书,应该多一些精彩的细节,少一些乏味的文字;人生如一幅画,应该多一些亮丽的色彩,少一些灰暗的色调;人生如一张白纸,应该多一些魅力的汉字,少一些洁白的空隙……
人生路漫长而多彩,它是狂风,给我磨炼;它是暴雨,给我洗礼;它是阳光,给我温暖……
“人在年少时一定要励志,经得起风雨才能长识……”唱着这首歌,我昂首走在人生的大路上。
凌瑜,老城初中八年级在读学生,编者现任语文课代表,大方、干练、美丽,有极强的管理、组织、学习能力。