感悟绚丽多姿的人生500字作文
时间是一把利器,我们没走过一步,他都会在脸上划下一道痕迹,我们的生命也随着痕迹的越来越多而消逝。很多人都在思索生命的价值在哪里?就是为了来过嘛?生命短暂,却能绽放出美丽的光彩。
岁月每一次走过,我们的脸上就多出现一道皱纹。岁月走过得越多,我们的生命离结束也越近。
直到现在我不明白,生命的价值在哪里?不就是来到世上,看着四周,就离去了吗?
我趴在窗前,天下着雨,雨下得很大。我心想,楼下那朵刚开的小花要完了,它肯定过不了这一关。我想着,就去睡觉了。
雨不知下了多久,天放晴了。我马上跑下楼去看那一朵小花,到了楼下,我大吃一惊,那一朵花绽放了,旁边只有一些零碎的花瓣。我细细闻着,一股花香还带着雨后的清新向我扑来。我闻到了生命的芳香。它是怎么过那一晚的?
突然,我明白了生命的价值,那一朵小花就是最好的物证了,我感悟到了生命,生命的价值。
生命短暂,却能绽放出美丽的光彩,我们用心去倾听去感悟生命,才能够明白生命中所蕴含的道理。
人正是因为有了生命,才能去绽放光彩;人正是因为去感悟生命,才不会虚度光阴;人正是因为去拥抱生命,才会去行动,而不是做着黄粱美梦。
感悟生命,不为别的,只为人生的绚丽光彩。
感悟生命,不为别的,只为不要留下过多的遗憾。