和你在一起
“咚”一声惊醒了林间在睡觉的小鸟,我坐在岸边,抬头仰望天空,月亮跑到云里和它们在夜空中嬉戏,星星在夜室中开心地笑着,风拉起发丝在空中跳舞,花瓣顽皮地跑到地面和我坐到一起,花朵和我一起观看夜空,我拿起脚边的一块石头,向湖里扔去,水平如镜的湖面荡起一层层涟漪,我的心就如同石头一般,沉入无边的思绪。
我把头埋入双腿之间,回想起昨天的情景父母从南京工作一年后回来了,看到母亲头上捉迷藏的白发看起来甚是扎眼,眼角又多了几条鱼尾纹,脸上还有灼伤的痕迹。母亲又瘦了。看到父亲就想起那一句亲切而又有一点点害怕的话:“田瑞,来过来给我拔白头发”。我就会搬着凳子坐上个半天又无聊无枯燥,父亲的那双又大又粗糙的手很有安全感,记忆中最深刻的是父亲那双沧桑的眼睛,它深深地刻在了我的脑海中。时间毫不留情地在父母的脸上刻上它走过的痕迹。
“咕咕,咕咕”一声又一声的叫声,把我从昨天的事情拉了回来,我抬头仰望天空,云儿走了,只留下月亮和星星在夜空上,皎洁的月光洒向大地,胡面照映出周围的景物,我从湖面看到了自己。
我好想和母亲永远在一起!好想永远在一起!永远在一起?永远在一起?
突然刮起一阵风,带着花瓣在空中舞动。我想起林黛玉的《葬花吟》中的一句诗句:\"“朝春尽红颜老,花落人亡两不知”。
在此我下定了决心:我会在接下来的时间里珍惜和你们在一起的时光。