和你在一起
岁月无痕,又有痕,时光的脚步时快时慢,因人而异,但不知不觉间,你的青丝变成已变成白发,不负白嫩的双手,一道道的皱纹,无时无刻不在诉说着时光一去不返回的感叹,在不知不觉间和你在一起的这么久。
亦妙往常般平平般般,忙碌的生活也可以不曾停下过,早饭已经做好,水果已削好在桌,上叨叨的话在耳畔回荡,吵嘴的日常未曾停过,岁月静好。她曾经幸福从未让我淡忘记忆中的一幕幕。还是六岁时已将我孤自一人留在老家与奶奶生活在一起,我也从此成方千千万万个留守儿童之一,渴望着父母的归来,午夜梦回,常使我惊醒,坐在床上,泪珠一滴滴滚落下来,止不住的往下流,心中想着我再也不说“谎了,调皮,听话,妈妈,你快点回来吧!”但就那样哭着哭着,不知怎么渐渐平静下来,进入梦乡,与心中人相。
有一次,放小假你把我接来郑州相会几天,虽然那短暂的时光,但却让我留恋至久,早上是陪你买豆浆吃,明天将我送回去,突然我的眼中泪珠像跨了的大堤,泪水止不住的往外冒,叫喊着不要把我送回去,你费了大半小时才把我安慰好,凌晨迷迷糊糊的被你叫起来,睡一下子被惊醒了,心死死抓住你的手不放,可最终也未能如愿,突然脸上湿湿的,我知道下雨了,雨水丝丝可心中却已是大雨。
也许因为遭遇过母子分离的痛苦与绝望,乐以倍加珍惜,因为久离而不短聚,所以明白和你在一起的一分一秒就是幸福。