和你在一起
莫名的晚风乍起,碎雨薄雾,杨柳依依,是独一的凄迷,别一番春的诗情画意……无需“淡妆浓抹”的刻意点缀,你,我的红颜知己……
不曾领略过黄河“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回”的恢弘气势,不曾感叹过长江“孤帆远影碧空尽,惟见长江天际流”的波澜壮阔,不曾晓悟小河“水晶帘动微风起”的水光潋滟,不曾明白你,海,时而如此汹涌澎湃,时而如此风平浪静,如此无边无际,如此些风流绮丽。
不知为何时,我喜欢大海,喜欢你“纳百川”的豁达大度,喜欢你“波涛粼粼”的唯美情怀……
幼时,母亲告诉我,她喜欢大海,无论何事何情都无法改变她对大海的无限热爱。
从那以后,大海,在我心中的感觉被蒙上一层乌纱,每当我试图用手悄悄去揭开时,你总是不情愿地收敛着,心中的疑惑始终没有找到打开的钥匙,不明何缘故,只感觉那层乌纱待到许久许久后才会被撩起……
每次去海滩,赤着脚丫踩在松软的沙粒上,那阵感觉应该叫痛快吧!海浪也不愿就此罢休,一个劲地走着,跑着,欢快着,一阵清凉沁人心脾,深入骨髓,那淘气的海浪忽高忽低,有时甚至冲过我整个身子,宛若一股巨大的力量,促使着我无助地往后退,往后倒,最终倒在泥泞般的沙滩上,无力地望着海浪的远去,不尽得想:这到底预示着什么?绞尽脑汁,我无法再去想象,只是觉得一种朦朦胧胧的有关于情的诠释……
的确如此,在一个班级中,身为班干,维持好班里的纪律为在平常不过了,但是我平时大大咧咧,说话比较直率,想到什么就说什么,所以许多同学把我当作“一级防备对象”,谁说“少年不识愁滋味”,那“举杯消愁愁更愁”的懊恼使我有些不知所措。
是你,大海,告诉我如何对付这个举步维艰的棘手问题,当我再遇到这些情境时,退一步,海阔天空,或许这才是好方法!
还好,“涓涓不壅,终为江河”,刚刚萌芽的问题,我注意纠正,没有酿成大的问题。
南燕捎来一封“无字天书”,信中道:你想见我了。泪水宛如压破的葡萄,涓涓细流般沿着脸颊流下。高山流水,知音难觅。寻见你,是我的荣耀。
侧耳聆听,想与你窃窃私语多时了,偷懒着躺在沙滩上,绘成“大”字,直面大海,仰望斗破苍穹,满天的繁星点点,那炫丽的北斗七星,那浩瀚的银河。我漫步在海滩,海的天空是这样地宽广!海水是咸的、苦涩的,像泪水。可它并没有流淌,它无声,只让你默默地感受到它的汹涌和澎湃,让你领略它博大的情怀。那却是让你永远也忘不掉的…。。
秋风萧瑟,扇舞丹青,舞成一番内柔外刚的完美气势,感谢,一路有你……
风萧萧,水茫茫,云飘飘,海纳百川……
独自站在礁岩之上,随手拾起几颗残余的小水珠,揉了揉太阳穴,却怎么都无法浮现出海的模样,是你变了,还是那时的我没有长大?!
海,我想你了,想要和你在一起,永远,永远……