和你在一起
和你在一起 我只是想在一个静静的时光中,和你在一起。   和你在一起    我只是想在一个静静的时光中,和你在一起。    你是最不起眼的。任何一个地方都要比你美丽许多。所有的灰尘,那些扬起的尘埃,在一番所谓的“惊天动地”之后,缓缓地落在你的身上,你开始灰头土脸。你的久未打扫,使你加速你在同类中的衰老。你的身上有着一道道划痕,那些美名其曰“漂亮的条痕”。相较起那些光滑的瓷砖来,我更爱你木质的朴素与粗糙。更愿意和你在一起。      常常记起小时候我在你同类身上跑过。脸上的表情有嬉笑着,哭泣着,彷徨着……浅浅地跟着岁月的木马小学毕业,直至初中。现在要初三了。进入初中的我,明显的开始出现青春期孩子出现的特征。叛逆,敏感。那些与父母久持不下的争吵,那些遭到同学或者朋友们的排斥,那些成绩下滑后老师的谴责,那些怀念小时候纯真的回忆,都曾经让我伤心流泪。而我却是在自己的床上,抱着布偶哭泣,从未想过要到你的怀抱中。    终于,那些叛逆病毒在身体中的潜伏期过了,它们爆发了。我和父母吵得难舍难分,父亲打了我一个巴掌,我顶了一句之后跑了出去,跑时经过门,不经意的视线掠过你,看着尘埃的堆积,心里意外有了些涟漪。晚上,当我在外面游荡完毕回来,父亲的冷眼,母亲的阴阳怪气,更让我有着一肚子莫名的火气和委屈。    我想到了你。    把自己一个人反锁在房间里,没有任何人的白眼,没有任何人的阴阳怪气,却始终觉得心情无法平静,很是烦躁和不安。泪水很不争气的掉落,我来到你身旁,静坐。或许当时,我只是想靠在门边;或许当时,我只是想你形成的姿态像是拥抱,我可以更好的来感受温暖;或许当时,我只是因为那时匆匆的一瞥;或许当时……    可是,不管是因为什么原因,我开始的感到安心。我是习惯蜷缩着,睡觉的时候蜷缩着,像婴儿在母亲子宫里那样,很有安全感。我靠在你的怀抱里,手环着腿,身体的各个部分的肢体互相温暖着,我开始不会感到寒冷。我开始安静地舔舐着自己的伤口。直到屁股都坐痛了,腿脚都麻了,我站了起来,回头看看你身上那被我坐过的痕迹,裤子上沾染上你的“灰头土脸”,那些脏脏的尘埃,我笑了。不知道是为了裤子,还是为了你。    我对你产生了依赖感。这是我的预料,成为了现实。每次的委屈后,我都习惯坐在你的怀抱里,然后等待腿麻了,屁股痛了,靠着门站起来,拍拍屁股走人。在每次的大扫除时,我都会请命打扫你。但是我只是打扫了我靠的门和墙,并没有擦拭去你的灰尘,那是刻意。   如今,我已然不会轻易哭泣,因为我开始成长。但是我还是时常到你的怀抱坐坐。那是最让我感到安心的地方。   我想静静的,不让任何人打扰,和你在一起。这次,不是为了哭诉所谓的委屈,而是为了和你分享我的快乐。