你坐过房车吗?可能你听说过,但没亲身体验过。暑假里,我跟随爸爸妈妈还有我的小伙伴们一起去澳洲,开着房车,从悉尼到墨尔本玩了一趟。
第一天,刚踏上房车,我就感觉很特别,房车虽然小,但五脏俱全,什么都有:厨房,卫生间,沙发,厨房里有冰箱,烤箱,微波炉。那晚上我们怎么睡觉呢?除了驾驶室上边的一张床,房车要住下两家共六口人啊,我正纳闷着,看爸爸变魔术般地把沙发边的餐桌拆掉,变成了一张1。5米的床,哇,太神奇了!到了营地,接上水,电,煤气,就可以开火做饭了,我们小朋友帮忙摆放桌子,碗筷,两个妈妈负责烧菜,不一会儿,香喷喷的饭菜烧好了,我们吃得特别的香!
房车自然也有不方便的地方,开车的时候,很摇晃,我和发发弟弟下棋,一个急刹车,棋子撒的满地都是。两个妈妈每天乾坤大挪移,东西搬进搬出,开车前要把所有的东西收拾进柜子里,并且锁好,不然,它就会不经意地探出头来,或者满地打滚,乱成一团!
房车开到哪儿,我们的家便安到哪儿,小朋友们可以随便地串门,一起玩乐,就像俱乐部一样。
我喜欢这个移动的家!