多功能房车小学作文
那一天,我、爸爸、妈 妈、外婆和舅舅,一起到悦来会展城游玩时,发现一根大约4厘米的钢钉扎破了我家车的轮胎,害得我们花了几百元钱来补胎。回家后,我想:能不能制造一辆速度快、功能多、能住人而且又会自动补胎的房车呢?
于是,我想出了一种能自动补胎的多功能房产。它能在车胎扎破后,自动探测胎压并伸出两个小轮子代替车轮,然后将车轮自动收进底盘里,进行修补。修补好后,又会伸出来,而两个小轮子又收回去。这样,就不会担心自己车的轮子被扎破了。它的全长8米,重约2吨,有1.8米宽,用铝合金制成。它分为3段,第一段驾驶区,第二段是生活区,第三段是机器配置区。它靠光能驱动,在晚上时,还能用高级电池驱动,很环保。而且它还有自动驾驶的系统,当人非常疲劳或喝了酒,就可以到生活区去睡大觉了。它的速度也非常的快,最快时速是400千米/小时。它的里面还有电视、灶台、小餐桌和床等,连厕所都有,简直就是一座“移动的房子”。
如果这些是真的话,那我们的生活就会变得更方便、更简单了。