我是一棵平凡的小草,生活在一片小树林里,我是生命中的强者。
春天到了,莺蹄北景,燕语南郊。我从大地妈妈的怀抱里探出了细嫩的小脑袋,一点点地舒展着我绿色的身子。我好奇的四处张望。
瞧,蝴蝶围着花儿翩翩起舞;看,我也扭动着腰肢,伴着微风舞蹈;听,忙碌的蜜蜂唱着欢快的歌。一群孩子赤着脚丫跑过来了,我也不怕疼。
他们踩到了我,兴奋地喊:“踩到小草了,真舒服呀!”我心想:为什么我的头是尖的,或许是被磨尖了的吧!我很高兴……
夏天到了,热浪滚滚,暑气蒸腾。我的身体变得更绿了,身体也变得更加强壮了。我调皮地四处张望。瞧,池塘里的荷花正在尽情的开放;听,青蛙在荷叶上放声歌唱;看,一群羊儿慢慢的走过来了,越来越近。
我突然觉得自己变矮了,原来被羊儿吃掉了。过了几天我又觉得自己长高了。只要我的根还在,我就还能生长。嗨,羊群儿又回来了,他们看起来又长得壮了一些。我心想:看你们吃得快,还是我长得快呢?我很高兴……
秋天到了,秋风送爽,枫林如火。我背脊弯了,渐渐的枯萎了,身体也慢慢变黄了。我使劲儿地四处张望。
瞧,大地一片金黄,果园里的果子全熟了;听,到处是欢声笑语;看,农民伯伯的脸上乐开的花。
一位老奶奶小心翼翼地走过来了。她缓缓地弯下腰,把我和兄弟姐妹们轻轻地放在一个大篮子里。她挎着篮子慢慢的走进了一个老房子里,把篮子放到了一个火炉边儿。我心想:自己的生命已经快走到了尽头,但我并不害怕,我很高兴……
在白雪的覆盖下,草继续休眠,等待着来年的重生。草的一生,都在做一个平凡的自己,为别人默默的奉献着自己。
只要我能让别人感到开心,感到舒适,感到温暖,我就很高兴……