哎!现在的作业越来越多了,真不想写作业啊!如果我变成了一支笔该多好,这样一来,每天都是别人来使用我。
第二天,我醒来时,发现周围一片漆黑,我左看看,右看看,咦?这里怎么有橡皮、有尺子、有笔?难道我在文具盒里吗?我看了看自己的身体,呀!我怎么变成一支笔了,难道我昨天许的愿望实现了?我疑惑不解。“你好”一个声音向我传来,我看了看发出声音的那个地方,说话的原来是块已经被使用的四分五裂的橡皮。那橡皮又说:“你要小心点,别让主人用你写字,我保证只要是主人用过的都没回来过,谁也不知道他们去了哪里,我们很多兄弟姐妹都惨遭主人的毒手……”我边听边想,不禁双腿抖动,心里忐忑不安,难道主人会吃玩具吗?真是越想越可怕,我鼓起勇气,决定一探究竟。
“铃铃铃”上课了,主人打开文具盒,拿起我在纸上画起了画,把我弄得乌漆八黑,最后又把我甩到了地上,害得我被别人踢来踢去,最后被一个小男孩捡了起来说:“这是谁的笔呀?”没人来拿,小男孩就把我放进了他的文具盒。这里既干净又整洁,我和其它文具聊了聊天,才知道小男孩是一个穷人没有钱买笔,而主人很富有,经常把东西到处乱甩,这小男孩的笔原来都是主人的。
哎!现在的人怎么这么不爱惜文具,如果每个人都像小男孩这样爱惜文具那该多好啊!我还是变成人吧!我一定会好好爱护文具的。上帝好像听见了我的呼唤,我一下子就变回来了。
希望人们要好好爱护文具,还有其他东西,都要爱护好。