我是一滴爱旅行的小水滴,我迈着轻快的步伐从水龙头来到了河里。
我看着旁边的村子,有的人在做饭,有的人在洗衣服,还有一群小孩子在旁边玩耍着。
我流到了大海里,碰见我的老朋友——一条年迈的鱼。“好久不见,你还好吗?”“我很好,你怎么有空来找我?”“去旅游,顺便看看你。”我继续往深处游,看见小丑鱼与海葵一起玩耍,一起生活,好羡慕啊!
几天后,我浮到了水面上,晒晒太阳,谁知太阳把我带到天上去了。环望四周,好多和我长得一样的小水滴,我们组成了一朵云。风带着我们在天上飘来飘去,也有很多新的小水滴加入了这个队伍。由于云朵承载不了太多小伙伴,所以我们从云朵上掉下来了。有的落在土地里;有点斜织在屋顶上;有点挂在叶尖;有的又落回大海。而我,掉进了一片花园里,里面的植物都在向我问好,我也与他们挥手。
唉,玩了一天,睡一觉。一觉醒来,旁边的小花小草长得比原来大多了,可是我却一动不能动,原来我已经与大地融为一体,我的身体已奉献给大地。我使植物更茁壮,我使动物朝气蓬勃,我使地球有了生命力,所以我不后悔!
长路奉献给远方,星光奉献给长夜,而我奉献给了土地!