一天,我正在回家的路上,突然一阵大风吹过来,把我吹到了树上。后面的树枝一抽,正中我的后脑,因此我晕了过去。
当我醒来后,发现我站在一个很大的木头上,周围有好多超大的树叶,我心想我怎么变小了?我看了看自己的身体,发现我的脚和手都没有了,下身都是绿色的!我找到一滴水珠,看了看,天哪,我变成了一只毛毛虫,就连我的头都是绿的!
我沮丧的爬着,一边爬一边哼着,感觉人生已经跌入了低谷。就在这时,一只“小飞机”向我扑过来,我吓得用我肥胖的身躯向前爬。幸好它才学会飞,还没有太多的经验,所以只把我向前推过去,并没有把我给叼住。就在我谢谢上天怜悯我的时候,它又飞了过来,但还是没有叼到,不过这次有点过头了,我从树枝上掉了下来,我会不会粉身碎骨啊!我紧闭上了我的眼睛。
我突然感觉我掉在了一个软绵绵的东西上,我张开眼睛,心想:看来幸运之神还是眷顾我的。结果一只巨大的蜘蛛——“我的克星”爬了过来!“
就在这时,一个小朋友把我给救了下来,就这样他把我带回来家。
我以为我能就此安心,结果,他把我放在了一个盒子里,里面有几片桑叶。我听到他说:“小虫子,快快吐出丝来吧,我要做手帕。”
嗯?你逗我呢?我是毛毛虫!不是蚕好吗!
而且他还不停地玩我,弄得我好晕。当他发现我不能吐丝的时候,他把我往窗外一扔,我又晕了过去。
当我醒来的时候,我又变回了原样,我正躺在自家的床上,原来这是一场梦。