老家
在我老家的院子里,生长着一颗老柿树。听爸爸说,他的年龄比我大很多那。这棵老柿树可不是普通的树,它是一颗顽强的树,一棵无私的树。
在春天,老柿树开始长叶子。先是长出一个个叶苞,好像迫不及待要绽放的花蕾。再过一周,它就长出了绿豆瓣似的叶芽。又过了两周,长出了许多像小孩手掌大小的绿宝石般的叶子。这时候,我最喜欢在它的的树荫下玩耍。
夏天来了,老柿树上树叶更浓密了,而且枝干上绽开了朵朵小白花。小花虽然没有茉莉花的香气,也没有玫瑰花的美丽,但我还是很喜欢这一朵朵小花。过了几天如果你仔细看看,就会发现在快要凋谢的萼片上会有一个个清里透亮的小柿子悄悄探出头来。
夏去秋来,柿子从绿到黄,又从黄长到红,已经到了丰收的季节。这时柿树叶子全落了,树上挂满了大红灯笼似的大柿子。爸爸爬上房顶,带上长沟子,剪刀和桶。我准备一个大筐在地下接柿子。柿子树把柿子“宝宝”奉献出来,不一会,我们就摘了满满一大筐的柿子。爸爸给我挑了一个熟透的大柿子,我轻轻的咬了一口,那股甘甜的味道我一辈子也忘不了。
冬天,许多大树被大雪压弯了腰,而老柿树仍然坚强地站在风雪中,不向严寒屈服。
我喜欢老家的老柿树,因为它一年四季都给我带来了快乐。