有句俗话说得好家有一老,如有一宝。在我家就有一块乐宝贝儿,那就是令我尊敬、喜爱的奶奶。
奶奶的烧菜技术可是一流的,像什么红烧狮子头,清蒸鲈鱼之类的,我一吃就停不下来,同时奶奶还会做各种各样带陷或不带陷的面饼,我同样吃的打嘴不肯放。奶奶变着花样做出一桌又一桌丰盛的饭菜。
因为奶奶较胖,所以经常买不到合适的衣服。年前,妈妈个全家人都买了新衣服,可唯独奶奶的衣服没买到奶奶摆摆手说:不买了不买了,我的衣服不好买,我就穿现在的衣服,不是挺好的嘛!说完把我们每个人的心衣服都逐个细细的摸了一遍。妈妈花了一个星期的时间去逛遍了祁县大大小小的商场,终于给奶奶买到了合适的衣服,奶奶穿上新衣服开心的在镜子面前转来转去,问爷爷:衣服好看吗?衣服好看吗?爷爷说:嗯,不错,这件衣服挺合身的,也挺时髦,穿上这件衣服,快成老妖精了!爷爷华英刚落,全家人笑翻了天。
奶奶还是一个追随潮流的人,什么节奏大师连连看植物大战僵尸等,这些小游戏奶奶都会玩,每逢假日,爸爸妈妈就会和爷爷奶奶杀上一局,我则是裁判。奶奶打游戏的水平日渐增高,和爷爷又有默契,常常把爸爸妈妈打得落花流水,爸爸妈妈常常惊呼姜还是老的辣呀!
家有一老,其实胜过家有一宝。这,就是我的奶奶,你喜欢吗?