父亲的身影作文
父兮生我,母兮鞠我,抚我,畜我,长我,育我,顾我,复我。——题记
正如《父亲》这首歌所唱,每个父亲总想把最好的给我们,总是在我们身后做我们坚强的后盾,总是默默无闻地关注着我们的点点滴滴。
迎面而来的身影。
父爱无声,却用自己的爱筑成了一座山。
记得那时我才上一年级,早上还晴空万里,但一到放学便乌云密布,雨也倾盆而下。一天,天空阴沉沉的,风也夹着雨迎面而来,一阵寒意袭来,我的身体不禁哆嗦了一下。在狂风暴雨下,我等待着父亲来接我。过了一会儿,别的同学一个个跟我说明天见,他们在父母的雨伞下回家了。过了很长时间我隐隐约约看见父亲,在风雨中急急忙忙的向我跑来。他手里撑着一把黑色大伞,高大
的身影迎面向我走来。他走到我身边,我们慢慢往外走出学校。雨越下越大,我收紧了外套,父亲那温暖的手搭在我的肩上,我向他那边靠了靠,雨虽然下的大,但我的身体却没有感到一丝寒意,我的身上也没有淋到一滴雨水。
而父亲因为把伞全部倾向我这一边了,自己的身上早已淋透了,可他只是憨憨地笑了笑,一如既往地疼爱着我。
离家而去的背影。
我在父亲的呵护下,顺利地完成了小学学业。为了养家,父亲每天总是走的特别早,我还没有起床时,父亲早已去上班了;父亲回来得也很晚,每当我入睡时,父亲才伴着月光悄悄回家,以至于我好长时间感觉都没有见到过他。有一次我起得比较早,和父亲握手告别时,才发现父亲的手臂暴突着青筋,宽大的手掌虽然粗糙的却又给予我力量与温暖;在他的黑发中隐隐地看到夹杂着一丝白发,脸上也爬满了皱纹,书写着沧桑。当我看到父亲离家而去的背影,高大而又瘦弱的背影时,我的眼中不由地潮湿了起来。
父亲虽然辛劳,可他从未抱怨过工作辛苦。
常人皆云:母爱如水,父爱如山。我以为父亲给予我的爱毫不逊色于母爱。是父亲的爱伴着成长,我会铭记于心,感恩一生。
愿时光走得慢些,让我伴你——父亲。