父爱如山,母爱如海,世界上任何东西都会变化,而父母对孩子的爱却永远不会改变。
早上,我还没起床,就闻到了桌子上早饭的香味。走近一看,竟然是我最爱的小面包。于是,我狼吞虎咽地吃了起来。而妈妈还在忙碌着,一会儿扫地,一会儿拖地,一会儿又去洗衣服……等我吃饱了,妈妈才闲下来,但此时餐桌上只剩下三个小面包了。我很后悔,居然连问也没问妈妈,吃完就上学去了。妈妈把剩下的小面包吃了,又吃了几个比小面包差得多的干巴巴的老成面包。
到了深夜,已是凌晨一点,我迷迷糊糊地醒了,发现有一个人正在给我盖被子。啊,居然是妈妈!她熟练地摆弄着我的被子,可能是因为天太冷了,她把我裹得严严实实,像个球似的。她为了不吵醒我,走路静悄悄的,一盏灯也没开。在黑暗中,她发现我醒了:“萧遥,你还冷吗?”“不冷了,舒服极了!”我回答道。想到早上妈妈还要起床做早餐,我赶紧说:“妈妈,早点回去睡吧!”
第二天早上,一如既往,又是妈妈在给我煮早饭,只不过,她的眼袋显得大了许多,疲惫的眼睛似乎马上就要合上了。
这就是母爱,平凡却永远不会改变的爱。它是带领我们走向未来,从容面对人生风雨的坚实铠甲。