最美的身影作文450字
我记忆中的海滩上,有许许多多的贝壳,有大有小、有快乐的、有悲伤的、还有的是……可是最美的还是那一道身影。
记得那天,我走在放学的路上,只见乌云密布,昏暗的天空中豆大的雨点随着狂风倾落下来,天地间化为一色。突然,一抹橘红色的身影闯入了我的视线。我定睛一看,是一位环卫工人——一位两鬓斑白的老爷爷,他身着环卫服,头发上不时有水珠滴落到他的脸颊上。他手握一把大扫帚,用颤抖的手用力地扫着路边的落叶,一下,两下……
这时,有一位小青年走了过来,将手中的奶茶杯像投篮一般,朝着垃圾桶的方向投去,可是奶茶杯却飞向了垃圾桶旁的绿化带上,发出了“哐”的一声。那小青年见了,微微一怔,然后满不在乎地走了。环卫爷爷听见了声响,发现那个奶茶杯,轻轻叹了一口气,拄着扫帚踱步到绿化带旁,撑着扫帚,缓缓地弯下腰,用乌黑苍老的大手,捡起奶茶杯,默默地走到垃圾车旁,轻轻地扔进垃圾车里。
看着老爷爷渐行渐远的身影,看着狂风暴雨中和他一起逐渐模糊的垃圾车,我心中充满了无限的温暖!那抹橘红色的身影,成了我记忆中一道最美的风景。