父亲的身影作文
父亲,你的身影就像那颗大树。
今年的夏天依然是那样炎热,坐在凉爽而又安静的教室里,抬头看着窗外那些已被烈日晒的不成样子的树叶,呆呆的想着:“父亲,折磨热的天你又在干什么呢?”
这时,有一处景物吸引住了我的视线。在一颗大树下有一棵小树苗,大叔的叶子已经被晒焉了,连树枝也垂了下来,而身下的那棵小树苗却完好无损,淡绿的树叶在阳光的反射下发亮,这是怎么回事呢?仔细一看,原来是大叔把最毒辣的阳光挡住了,只剩下从树叶间细细碎碎透下来的阳光,而这些阳光却刚好足够小树苗茁壮成长。心就在那么一瞬间颤动了。
在想得出神的时,老师走了过来,轻轻的拍了一下我的肩膀,示意我出去,在出去的路上心中五味混杂,“糟了!我上课开小差,老师不会惩罚我吧?”怀着忐忑的心情走出了教室,一股热浪扑面而来,我低下头,一时还不能适应,强光照在我身上,我不得不眯着眼睛,突然我发现强光不再那么刺眼了,于是我才缓缓的抬起头,便看见了父亲那张饱经沧桑的脸庞。嘴角挂着淡淡的慈祥的笑容,他的头发在白色的斑点下点缀着,显得那么蓬松而又凌乱。父亲微笑着看着我,缓缓的从口袋中掏出了五块钱,说:“今天没带钱吧?给,在这大热天下去买些水喝吧!”我接过那五块钱,却不经意的发现,父亲的嘴唇已经干裂了,微微泛着干裂的红血丝,我握着那五块钱愣了很久,然后只听见那道熟悉又温和的声音:“快回去上课吧!上课别开小差了。”我点点头,然后转身朝教室走去,我回头去看着父亲,父亲依然站在那里,依旧挡住了那道刺眼的阳光,从未移动过。阳光洒在父亲的身上,像是披上了一层金纱,庄重而又慈祥,父亲看着我,直到我消失在教室门口。
回到教室里,一股凉意从我心上划过,让我的心渐渐平静下来,看了一眼窗外,小树苗在大树的身影下,慢慢在长大。
父亲,你的身影又何尝不像那颗大树呢?