雨中的身影作文450字
我的爸爸十分亲切,你别看他长得高高大大的,做事粗枝大叶的,可他对我却是十分细心。平常在家里做什么事情都让着我,他还把我视为那无人可以替代的“掌上你明珠”呢!
记得三年级有一天中午,下着倾盆大雨,在回教室的路上,大雨无情地淋湿了我的裤子。回到教室后,吴老师发现了,打电话让爸爸送裤子来学校。爸爸很快就来了,由于当时正在考试,我认认真真地答卷,没有发现站在走廊里的爸爸。直到同学喊:“陈威一,你爸爸来了。”我才发现到。只见爸爸站在教室外的走廊上,手里拿着一的袋子,发丝上的雨珠不断地往下流。可想而知,爸爸是冒着倾盆大雨来的。我迅速的跑出教室,爸爸笑着把袋子递给我,说:“快去换吧!别感冒了!”我接过袋子,仔细一看,袋子被胶布严严实实地包着,外面只沾了几滴雨珠。站在走廊里的爸爸,衣服裤子几乎都湿了。我愣愣的站在那里,久久才回过神来,我握紧袋子,大步向卫生间走去。
等我从卫生间出来,爸爸已经走了,地上留下了一滩雨水。我从教室里敞开的后门往学校外望,看见了那把蓝色格子的大伞,伞下那个高大的身影疾步向前方走去,最终,消失在雨帘中。顿时,我的心一颤,一股暖流涌入心中。
点点滴滴的小事汇成了爸爸那如山如海般的父爱。爸爸,你是我永远的依靠!