父亲的身影作文
随着火车的一声鸣笛,我爸坐的那趟列车进站了,我在站台上焦急的等待着,想早点看见我的父亲,回头想想,快两年没有看见我的父亲了,他这次来北京,我不知道跟他做了多少次动员工作,他老说路途太遥远,浪费钱,说我们挣钱也不容易,说我们用钱的地方也多着呢,老叮嘱我们买点好吃的,叮嘱北方天气冷,让我们多买两件衣服,别冻着。正想着,一声闺女,没让你久等吧?打断了我的思绪,眼前出现一个背上背着一个大双肩包,一只手拎着一个包的老人,我叫了一声爸,泪水夺眶而出,这还是我爸吗?面部又黑又瘦,加上坐了两天的火车,他显得是那么的憔悴,那么的疲惫,岁月不饶人啊,我爸是真的老了!
爸,给我一个包吧,我说着就从爸手里接过一个包,包拿到我手里又沉下去了,怎么这么沉啊?我问我爸,我爸说:“你妈说你爱吃家里做的豆瓣酱,我给你带了豆瓣酱,给你带了老家的腊肉,还有香肠,还有蒸肉粉,还有盐菜……这些都是你妈自己做的,你在北京也买不到这个味的,我能给你多带点就给你多带点,我爸一边说着,一边笑着。”豆大的汗珠从他的额头流下来,我说:爸,这么沉,我们打车吧,我爸说都到了,还打什么车啊,坐公交车吧,省钱,我们在家哪天走的路不比这多啊,能省一分是一分,是不是啊?啊,我回应着,赶紧跟上爸朝公交车站方向走过去。
我在后面看着爸单薄的身影在前面走着,泪水已模糊了我的双眼,我已说不出一句话了。