没有奋斗,没有成功 谦虚不是每个人都有,但是,骄傲在每个人心中都有一定的位置。不过这没有关系,虽然会使人落后,但是,骄傲过后的奋斗,努力,一样会人成功。
我从小喜欢一个会努力,会奋斗的“大写的人”。在我觉得,好像在过去的历史中,这种人很多,比如:项羽,蒲松龄,这都是一些顶尖的“大写的人”,但是一些脑子里存在阴险,恶毒想法的人也有不少,赵高就是一个很好的例子。虽然一时他成功了,但是,在最后“鹿一样不属于他手”.
柳公权时个怎样的人呢?我现在还不只知道。但我看到一则她的故事,里,有她他很骄傲的一面。这让我觉得他位于这里和赵高没有区别都是一个自高自大,为是的人。继续观察下面的字眼,“哇”变化太多了,从一个骄傲的小公权,他变成了一个会奋斗,会努力,而且成功了的一个“大写的人”。
有一天,柳公权和几个小伙伴在举行“书会”。这时,一个卖豆腐的老看到他写的几个字“会写飞凤家,敢在人前夸”,觉得他太骄傲了,就说他写的不好,叫他去金城去看看。第二天,五更,他就独自已去了华金城。一到华金城,他就看见一棵大槐树下围了许多人。他挤进人帮,看见一个正在挥洒自如的写对联,笔下的字迹似群马奔腾,龙飞凤舞。博得围观的人的阵阵喝彩。
小公权“扑通”一声跪下,拜了师傅。
日子一天天过去,柳公权的技术也越来越好。有一天,他的师傅要去拜访王羲之,让他一起去。但他却犹豫不决,他觉得坐马车的时间会浪费,所以,他就坐在马车上写字。太阳高照,柳公权人在院子里写字,师傅叫他过来吃饭,师傅的话他是听了,但他居然把笔带到桌上来写,一边吃一边写,师傅实在没有办法,也就由他了。就连睡觉的时候也点着灯,趴在桌子上写。王羲之对他师父说:“我听说,你这徒弟,闻鸡起舞,每天勤学苦练,可真谓是:死别三日,既更刮目相待。经过她的发奋写字。经过苦练,他终于成为我国著名的书法家。
瞧,他努力了,他成功了,你相信吗?我有点不太相信。因为我觉得奋斗不一定会成功。但是有一点我是知道的:奋斗了可能会成功,也可能会失败,但不奋斗,是一定不会成功的。
柳公权是一个骄傲又会奋斗的人,他努力了,他奋斗了。然而,他果然成功了。我喜欢他,我敬仰他。他是一个‘‘大写’’的人。世界及历史上,‘‘大写的人’’是数不胜数,但有些大写的人从始至终都是值得令人敬仰的。而有一些大写的人是半途而废的。