成功的方式有很多种,但是方法只有一个:比别人努力更多.
我很喜欢看一些娱乐消息,从中呢,我了解了很多所谓明星的成名之路得出了他们之所以成名是因为他们比别人多努力了很多倍.
首先说周杰伦,他是我很喜欢的一个歌手,不止因为他的歌,还因为他的那些好品质,爱国、孝敬父母。在未成名前,他买不起缎质床单、杜卡迪摩托车,也没有追星族尖叫陶醉在他的演唱会上,更没有少女们像朝圣般,只为了摸一摸他坐过的钢琴座椅;有的只是这一小片间距从皮沙发到蓝绿色墙壁间的金黄色地板,坐落在东台北的一栋灰色大楼上,阿尔发唱片公司的录音室内。 这是周杰伦当年仅有的小天地。一个可以让他蜷身小睡的狭小缝隙,他在这里反复梦到旋律和歌词,当曲子的片段像梦游的声带般泉涌而来,他就会起身,踉跄地走向键盘,把如夜景般的旋律写成乐谱或录成示范带……有两年之久,周杰伦依约作曲,每首歌可领酬劳2万元,他极少离开这七楼的隔音间,专心写歌给才华平平、长相卖座的歌手演唱。两年的努力让他终于有机会写歌给自己。时间不会埋没有才华的金子,因为一直努力,所以周杰伦成功了。
对于谢娜这个名字我想大家并不陌生,主持快乐大本营让她红透了。那有多少人知道她成名之路的艰辛呢?她说过:我拼命因为我曾经一无所有。曾经她的家让人搬空,她只身一人到北京打拼,她没有朋友,不敢和人出去玩,因为她没有钱。她曾因夸张的主持而被人骂。今年夏天又因为她帮一位和她命运相似的新人而又被诽谤。她没有倒下,因为大众认可她,娜米们支持她,看到了她的努力,努力就不会被淘汰。
在一个访谈节目中,刘德华说当年他还没有成名之前,在一部电影演一个小角色,休息时,他被周润发手上的金表吸引了,当时周润发说:只要努力你也可以拥有。努力,一直努力让刘德华成为一棵常青树。
这是一些艺人们的故事,我开始说成功的方式有很多种,他们是在他们的领域成功的人,我们所选择的是和他们不同的领域,我们是否能成功呢?答案在我们自己的心中。
最后用Rain这个亚洲小天王的座右铭结束:不断的努力,不断的忍耐,不断的谦逊。