成功没有捷径作文
成功没有捷径,努力才是永恒。
总有人想一步登天,不想努力就想有成果,可是世界上哪有一促既成的好事,只不过是白日做梦而已,每一个成功者的背后都是辛勤耕耘的汗水。
金字塔是用一块块石头堆积而成的,金字塔的形成少不了千万人共同努力,它不是一夕之间就形成的,也不是随随便便就把一个模型安在那里一蹴而就的,金字塔成功堆积起来的背后,是千万人的汗水,他们的不懈努力,他们的挥汗如雨。
成功是离不开努力的,而不是靠希望就能成功,如果一个人每天躺在床上幻想着美好的生活,而不用自己的双手去努力的建设,那么,我想用一个词来形容他就叫白日做梦。
成功的人会累积成功的经验,会披荆斩棘克服阻碍成功道路上的挫折,反而忘记这一路走来的艰苦与困难,那么他累积下来的经验就是财富,就是成功的关键。而一个懒惰的人不会拥有这些经验,失败的人,况且可以原谅,毕竟他是在通往成功的路上被挫折给打败了,这就证明他至少努力过,为了美好的明天,为了期待的未来而奋斗过,他也是值得尊敬的。而一个懒惰的人连失败者都不是。
命运总是喜欢捉弄人,当命运把人抛入最低谷的时候,那命运就会安排你人生的转折点。聪明的人不会自怨自艾,而放弃这个得来不易的机会,只要坚持下去就会成功。然而愚蠢的人只会认为命运在捉弄他而放弃了这个机会。
不论多么高,多么险峻的山,总会为不畏艰难的人,留下一条通往山顶的道路。登山的人可能有成千上万,而成功的登到山顶的人却只有寥寥几个,他们就是被筛选下来的人,他们就是被命运选择的人,他们就是克服登山的困难而成功的人,只有成功地登上了山顶,你才能俯瞰山底下雄伟壮观的景象。
所以要坚信,只要选择的道路是正确的,就不怕前进道路有多么远。你可能不会一次成功,你可能会失败十几二十次。但是失败的道路走多了,就会摸索出成功的经验,不会有人愚蠢到道路上有一块石头你反复走了十几二十遍了,还是会被它绊倒,你在这里绊倒之后,下次路过这里的只会把这块绊倒你的石头踢得远远的。
失败是成功之母!每一个成功者都有一个艰难地开始。人生不怕重头再来,可怕的是没有将来。
所以此刻虽然你一无所有,但那又有什么可怕的呢?