题记
时间似海,冲淡了过往,但记忆中你的模样永远在我心中闪闪发亮,不断指引我努力向前。
曾几何时,那个对学习心不在焉的小女孩开始奋发图强,一路逆袭,最终成为众人眼里的学习榜样,甚至连自己都觉得很不可思议,常常坐在窗前,看细碎的阳光跳进窗户,空气中漂浮着无数游离的微尘,在为阳光伴舞。“你曾经也是我心中的那道光啊!”思绪不禁又飘回到了以前
那天的夕阳依旧很美,天边点缀着一片一片粉色的云霞,那粉一层一层逐渐淡去,垂落到不远处的山边。远方屋顶的瓦片泛着青光,偶尔到访的飞鸟站在屋檐上窃窃私语。可我却没心情去欣赏这些。找到个安静的地方,坐下,盯着手中的月考试卷,心中更是沉重极了。我仿佛看到了母亲失望的眼睛,听到了四周围响起的责备声
晚风好似无情的刀片,刮得我的脸生疼生疼,眼底灰蒙蒙一片,看不到光,也看不到希望。长椅旁废弃的自行车散发着刺鼻的铁锈的气味,我的心情难以言喻。忽然,一个熟悉的声音在我耳边响起,打断了我的思绪。我抬头,看见班主任挎着公文包站在我面前。我猜想她应该是刚下班吧,学生们都放学了,她仍然工作到这么晚,真辛苦啊!“你怎么一个人坐在这啊?还不回家吗?”班主任的声音极具温柔,让我深深沦陷了。我没法出声,泪水在眼底淡淡晕开。这时,她瞥到了我手中的卷子,似是明白了什么,轻轻放下她的公文包,拍了拍椅子上的灰尘,坐到了我旁边。
她轻抚我的头,嘴角勾起好看的弧度,安慰我说:“没事,我教你!”说着,一手抽走了我手中的卷子,摊开来,抚平,开始一道一道耐心地为我讲解起来。我看到了她那灿若星辰的眸子,眼里浮动着波光。
晚风好舒服,吹拂她细细的发丝。头顶上的树叶轻轻摇曳,碎影照在她身上。只见她对我轻轻一笑,眉眼弯弯,那一瞬间,恍然失神。我望了望远方逐渐褪去粉色的天空,夜悄悄蔓延到不远处的瓦屋上,拉下带着点点繁星的黑色帷幔,缀着羞涩的月亮:是如此旖旎的夜晚。一股甜意瞬间涌上心头。
你的眼中带着似水柔情,仿佛就是一道光,照亮了我空荡的心房。