彩虹初中作文
过上了寄宿的生活,每星期才回一次家,由是一回家便总不忘和家中的小狗嬉闹一番。这只是很平常的一只小狗,全身的黑色,没什么特别的,没事时便躺在地板上尽显无聊情绪,偶尔也会咬咬你的裤子。是啊,很平常,突然想起自己“三点一线“般的学习生活也是如此。
那一天又是星期六晚,我乘公交车好不容易回到了家。
“爸,怎么没见咱家的小狗啊?“
“在外面呢?你自己去看一下吧,已经挣扎两天了,两天都没吃饭了,也不知道它是如何支撑到现在的。”
我快步走了过去,小狗就躺在我,很痛苦的样了。这时小狗好像也发觉到了我,很激动似的,想转过头,却始终不能够. 我赶快俯下身子,用手抚摩着它,希望能减轻它的痛苦。小狗终于安静下来了,伸出舌头舔了一下我的手,也许是它对于我感谢的一种方式吧。
“爸,小狗怎么会这样,上星期不是还好好的吗?“
“可能是吃了什么不好的东西,中毒了吧!“
又是中毒,我家的小狗为何总是如此不幸,这份痛苦侠义是为谁而承受的呢?突然对于生命有了一种慕名的恐惧。但我却又是如此地相信奇迹,我尽力使自己的眼神变得坚定,给它一些力量,让它坚持下去。这时小狗身体蜷缩了起来,眼睛闭了一下,又努力地睁开。我不想去相信所谓可能发生的现实,但也许这次奇迹确实是不会发生了吧!
……
第二星期当我再次回家时,一只小狗冲了过来,和我亲热,一会儿舔我的脚,一会儿蹭我的手,怪可爱的。
“爸,这只狗是哪来的啊,怎么又是一只黑狗啊?”
“新买的,喜不喜欢啊!呵呵”
新买的哪有这么大啊,我满头都是大问号,“不明白,说清楚一点好不好啊”这时妈妈走了过来。
“你爸逗你的呢!你不记得这只小狗了吗?就是以前那一只啊!”
“那一只……不是死了吗?”
“没有,我那天看你那么关心小狗,就去买了些葡萄糖水给它喝,没想到第二天却活了起来,真是一个奇迹 !”
呵呵,“奇迹”,多么美的一个词啊!像是上帝在和自己开玩笑一样。
一切都在此时变得不同寻常,不同已往,也许此时属于小狗的是另一个生命,如今它学会了去珍惜,变得娇情,常常在茶余饭后给我们一家人带来一阵阵欢愉,它很快乐,我们也很快乐。大概无论是人与人,还是人与动物,都是如此地影响着,互相感染着的,生命和生活也是由此变得有意义,变得不再是单调。
“末失去的不曾拥有,失去的却不再拥有”曾经在感慨时写下这样一句话,如今却是需要辩证地去看待了。也许末失去的,我们确实不曾真正拥有过,但失去的却不一定不再拥有。在失去的那一刻,我们明白的生命是可贵的,生活是可贵的。----我们总是向往雨后的彩虹----可想想这也是人生的必须啊!
后记:在看犯罪心理学的时候,我记得有一项统计,说那些自杀未果的人85%以上对于自己的自杀行为表示后悔,有的甚至向那些救他们的人跪下来,表示对于他们“再生父母”的感谢。我想对于他们往后的人生而言,这也正是第二次生命,他们学会了去珍惜。或许这并不具有太大的说服力,但如果连动物也是如此,我们又应该说些什么呢?莫不是证明了人类的愚蠢与无知呢?写下此文希望更多的人学会珍惜生活,珍惜生命。记住世界不因你一个人而存在,真正美好的生活是在于集体与社会实践中体现。