“叮铃铃”一阵清脆的闹钟声把我从睡梦中吵醒。机器人琳娜小姐走来向我微笑着说:“李博士,今天是1月1日元旦节,您不是还要去看您的同学吗?”我抬头一看,那漂亮的电子钟眨着眼,显示着“1月1日元旦7时30分” “是啊,这么多年没见同学了,真想马上见到他们啊!”我激动地说道。于是我便急急忙忙穿好衣服,吃了早点,去查阅同学家的住址。
“李博士,您的电话。”电话房工作的机器人拿来电话筒,对我说。
“好,我来接。”“喂,是谁啊?”“是李嘉苏家吗?”“是啊,我就是李嘉苏。”“多年不见呐,可让我想死你了!”“你是……”“怎么,不认识我了?我是你的同学陈之凡呀!”“好啊,我也想你呀!”我们俩激动得说不出话来。“和我们一起上小学的那些同学们呢?他们都好吧?”“不知道哇,我也正在找他们呢!”“那……你来我家吧,我们一起找!”“好吧,再见!”说完,我吩咐机器人琳娜小姐:“今天有客人要来,准备迎客!”“知道了!”不一会儿,琳娜小姐带着陈之凡来到了。“看,我已经找到梁昊东的家居地址了,我们去找他吧陈之凡高兴的欢呼起来。准备完毕后,我们便坐上“音速飞行器”去同学家了。