彩虹初中作文
8月1日下午,我独自坐在屋里写作业。窗外的阳光穿过玻璃尽数撒在我的身上,似乎格外偏袒这位夏日少年。
原来不只有六月的天像是孩子的脸,说变就变,八月的天气也是这样。
那几缕阴云不知何时盖在了这座城市之上,呼喊来它的伙伴,一同作乐。
一场夏雨毫无征兆地到来。天色阴翳一片,遮住了太阳。我趴在窗边观赏着雨景,倾听着雨水打在地面上的声音。
不一会儿,斜风吹着雨水,也打在窗玻璃上,窗外的世界顿时朦胧了些许。
雨声忽大忽小,直到接连不断的“砰砰”声传来,我猜知道是下了冰雹。
约莫六点钟,北边窗外的高楼上金黄一片,撒满了落日的余晖。我赶忙到天台上欣赏这一副雨后落日图。西方的落日挂在山边,散出的光辉透过云彩迸发出来,将云朵染成数种颜色,金黄,橙红,灰暗。让人不禁生疑:这又是哪处的仙景光临人间了呢?
转眼去看东边,一座虹桥挂在天间。它显着红,黄,绿三种颜色,映衬着底下淡蓝的天空。虽是若隐若现的色彩,但又在这雨后的空中显得那样炫彩夺目。
果真,暴雨之后才见得到彩虹。
就一生来说,一帆风顺想来不切实际,那希望我们都能长风破浪,见得最绚烂的那道彩虹。