彩虹初中作文
一场倾盆大雨后,彩虹穿过天空,就像穿过天堂的拱桥。彩虹的五颜六色闪闪发光,令人感动,争夺美与美,阴沉的天空中出现了一道美丽的光,吸引了人们的注意力,让他们停下来欣赏。似乎所有的时间都随着彩虹而暂停。
彩虹是一种良药。每当有烦恼或者压力的时候,只要看一眼,烦恼就会无形中消失,让我们感到平静。有一次期中考试快到了,我在这期间努力学习争取好成绩,但是考试的时候脑子突然一片空白,不知道怎么写,让我考试的路很滑。回家我很难过。突然,当我看到眼前的彩虹时,我突然想起了心里的一句话:“山不转,路不转,路不转。”
有一次,我们正在上一堂无聊的社交课。我觉得老师的嘴一直不停的说啊说啊,就是不听,在课本上乱涂乱画。我想大多数人都希望尽快在操场上玩,但是天空并不美丽,开始下雨了。就在下课前一两分钟,孙公公慢慢出现了。这时,天空中出现了一道绚丽的彩虹,全班同学都被这样美丽的景色所包围。所有人的愤怒和烦恼都被抛到了九霄云外。铃声一响,我一边玩一边欣赏彩虹。我觉得这个班是有史以来最幸福的一个班。
彩虹是自然景观,是良药。希望看到它每天穿上五颜六色的衣服,带走我所有的芥蒂。