雨过天晴,蔚蓝的天空呈现出一条五彩缤纷的彩虹,赤,橙,黄,绿,青,蓝,紫。在这光和影的世界里,我陷入了无限的遐想。
瞬间,我仿佛站在一条无边无际的锦绣上,眼前是一片皎洁的蓝色。低头鸟瞰这世界,人群如蚂蚁一般,缓缓地涌动一幢幢高楼大厦拔地而起,但在我眼中,大概也只有手指甲盖那么大一块吧。一切似乎都是那么渺小。我到底是在哪里呢?我自言自语道。我陷入了迷茫之中。咳,咳,咳这时,太阳公公一步步向我靠近,显得举步为艰。他的背有点驼,尖尖的下巴飘着花白的胡子,满脸都是深深的皱纹。特别是那满头的银发,在微风的吹拂下,格外苍老。公公和蔼地说:孩子呀,你好,你现在是站在彩虹上,欢迎你的到来!我又惊又喜,愉快的答道:谢谢,不和您多说了,我要抓住这个千载难逢的机会,好好游览一番,再见!我用稚嫩的语气告别了太阳公公,迈着轻松的步伐,向前方奔去。
在行走的路上,我欣喜若狂,好奇地望着四周,这一幕幕,是我从来都没有感受过的。这清新的气息,令我陶醉不已。正当我满心欢喜时,一阵震耳欲聋的响声把我从享受中惊醒,我被震得左摇右摆,找不着了东南西北,冷汗自然从后背悄然落下,然后浸透了背心。这声音过后,一股黑烟向上腾,接着弥漫了天空,把整个世界笼罩在一片黑暗之中。
唉!我不禁叹了口气,刚才的情绪早已逃到了九霄云外去了。虽然,现在又恢复了往日的光明,但我仍然心有余悸。举目四望,我忽然发现一个小黑点奇迹般的出现在水天相接的地方,近了,更近了走近了一看,哦,原来是一位金发碧眼的小男孩。仔细打量打量他:一双破旧不堪的拖鞋大得简直可以当作小宝宝的摇篮。脏兮兮的裤子上,不知有多少个补丁啦。一件蓝色的外套,一个袖子长,一个袖子短,极不匀称。那蓬松的头发上还混杂着几根稻草。唯一的亮点是那双宝石般的眼睛闪烁着智慧的光芒。你是谁,怎么会在这儿呢?我疑惑地问道。我刚说完,小男孩不自觉的就低下了头,轻声说:我我叫安迪,是一名伊拉克的小孩,我的家乡原本是一片富饶的土地,大家都安居乐业,过着幸福的生活。但自从发动了战争后,人们就肆意的掠夺,仇杀。我们那就成了红色和黑色的世界。我们渴望和和平小安迪有些抽噎,泪花在眼眶里打滚。他确实真切地说出了全世界人民的心声啊!安迪控制住情绪,勉强挤出几个字:我是是来这儿避难的。听他诉说着这一切,我的内心无比沉重。他刚说完,又一阵轰隆声响彻了整个天空。这准又是美英联军在轰炸我的家乡了!我顺着他手指的方向,仔细一瞧,恰好有一座高楼轰然倒地,接着便成了废墟。黑烟徐徐上升,一会儿就与天空的蓝色汇在一起,但仍然依稀还能看见一团烟火的黑色。伊拉克人民在硝烟中哭泣,被炸伤的人的鲜血染红了大地,如一条红河似的,可真恐怖呀!顿时,我心如刀绞,觉得上帝给予这些千千万万的伊拉克的孩子只能在这种枪林弹雨的环境中生存感到愤慨。别伤心了,安迪,相信一定会有雨过天晴的那一天吧!走,我们一起去玩吧,把那些不开心的事都哦抛到脑后去吧!恩安迪无奈地点点头。我拉着他的手,仿佛触到了他那颗已经越发冰冷的心。
一阵寒风吹醒了遐想中的我。哦,原来这一切都只是我的幻想罢了!顿时,世界蔚为灰白色顷刻之间开始沛然降下温暖的小雨点,不久就听到雨点落在每一块田地每一个果园里的声音,响个不停。下雨了,我从沉思中醒来。雨越下越大,雨点渐渐变粗,变密。大路凉爽起来了,散发出独特的雨水的气味。原本干燥的地面,一下子就湿漉漉的了。而站在屋檐下躲雨的我,则在默默的祈祷着,我将期待下一个阳光灿烂的日子!