彩虹初中作文
我有一张不爱笑的脸,天天都浸泡在书山题海中的我闻不到樱花香气,不知道与朋友在田园嬉戏的感觉何味,没有闲情逸致读读波澜动人的情感小说,就我朋友说我笑起来其实是很好看的。
如果有一天和我的老朋友去咖啡馆泡上一杯卡布奇诺,吹吹带着樱花芬芳的空调,聊起童年趣事,然后去游山玩水,我们尽情地唱歌……这是一种什么样的滋味呀!
可不妙不妙,始终让我不能笑的恶魔终于被打败了,我得到了一次美丽的笑容,仿佛四月的梨花,笑得格外美丽,格外纯洁;仿佛夕日的阳光,在灰尘的浸泡中显得格外柔和……
今天是个暖暖的阳光夏日,光儿们透过淘气的云姑娘、穿过一头乱发的樱桃树洒在我的脸上,那时我还在美丽的梦境中,这柔光护肤粉只能给我增加睡意……
就在8:55的时候,“谁知道我的朋友现在他们怎么样,有什么……”我的手机铃声响了起来,这一唱彻底的打碎了我可怕的梦。你可知道接我电话的主角是谁吗?那正是我近一年未曾再相见的朋友,她就是我三角朋友中的一员,我们的交情也有了七年,从小学一年级开始我们就是最好的朋友,一直好到小学毕业那个七月无赖夏日。我太高兴了,甚至无法用任何词语来形容,我仿佛发疯一样,疯疯癫癫的穿上衣服,神速般的洗脸刷牙,然后我去她家找她,没想到另一个我的三角朋友中的一员也在她家,在加上我的到来可谓是三角最最友,今日皆皆齐。我微笑了起来,笑得很好看她们这么说,我照了照镜子,果然如此。我们轻轻的下了楼梯,生怕吵醒还在熟睡的邻居们,然后去了我们一年前常常去的奶昔点,虽然有一年了,但仿佛不见变化,就是价格稍稍高了一点,各自点了一杯草莓果酱奶昔,然后痛快的聊了起来,一年了啊!有很多很多的事情彼此都不知道,我们都毫无保留的讲了起来,激动处便流下了眼泪,别桌的顾客都古怪的看着我们,但我们哪有心情去理会那些呢?因为,他们不知道这是互相理解的感动、这是委屈的诉说、这是可惜的挽留……我们这一聊可是狮子打可口啊,居然聊了5个多小时。末了,我看了看表下午1:40了我们才走,老板都看得吃惊,我想我们是本店聊天时间最长的顾客吧,呵呵,谁叫我们朋友感情深,任何事都交代呢!
下午,我们到浅河流域区玩水,理由是:天气热得让人口吐浓雾,挥汗如雨。到了河边,我们迫不及待的脱下鞋子一下子跳到了河里,感到一股清凉从脚底一下子传到了头发丝,再配上河上凉爽的夏风,真叫人感到世界第一次最完美,第一次感到有朋友的日子是清爽的……沉浸在河中蓝色般梦幻的感觉中和朋友在彼此身边温暖感觉。
时间仿佛停止,除了河水涌来发出美妙的旋律声外,没有其他声音,包括我们,都闭上眼睛,欣赏着这清爽的旋律。
我们躺在草地上一直到仿佛鲜奶般的晚霞挂在那山上……
我们去吃晚饭,第一次望着天空吃饭,第一次数着星星吃饭,第一次感觉到那个星星能带给我美丽的笑容,第一次感觉到世界上最好吃的饭菜。
我们依旧笑,人仿佛未变,路仿佛更静,也仿佛更美,月仿佛更圆,明日定会阳光灿烂……
走在回家的路上,我发现――
云朵会笑,笑得激动得流出眼泪成为了雨;大海会笑,笑得卷起千层波浪并送来贝壳;月亮会笑,都笑弯了脸蛋儿;彩虹会笑,笑得发出七彩光。那么我亦会笑,奶昔般甜美。
我曾经有一张不爱笑的脸,但从今天我开始爱笑了,因为明日的阳光更加的灿烂!