彩虹初中作文
雷雨过后,灿烂的彩虹与火红的太阳竞争,太阳从山后升起,弯向蓝天。红橙、黄绿、蓝紫,各种颜色交织在一起,闪闪发光,像一座金桥,气势磅礴地横跨在天空。
令人遗憾的
每一次它都消失得如此匆忙,以至于在我们看够之前,已经什么都没有了。它的辉煌是如此短暂。
短暂的辉煌不能称之为真正的辉煌!
兵马俑刚出土时,颜色鲜艳。但是我们为什么要穿灰色去拜访他们呢?那是因为埋在地下多年的兵马俑被挖出来了,接触到了现代的空气,所以变成了灰色。所以发现的兵马俑有很多是没有发掘出来的。人们希望保持自己的辉煌,将来科技发达了,还能保留自己的色彩再去挖掘。
很多事情都是这样的。例如,我这次考试的成功并不意味着我下次不会失败。我今天的荣誉不等于一生的荣誉。
所以,我现在不喜欢彩虹。因为太短了。
真正的荣耀是永恒的。
如果你这次考试成功了,你应该继续努力,争取下次取得更好的成绩。如果你今天获得荣誉,你必须争取更多的荣誉。
只是因为有些荣耀是短暂的,是瞬间的,所以要努力保持,也正因为如此,爱迪生、瓦特、居里夫人等等才会脱颖而出,成为举世闻名的人物。
彩虹是美好的,但每次看到都会想起上面的话,这样才能把握住身边荣耀的每一刻。