孔雀作文
嗨,大家好,我的名字叫孔雀,你可能在动物园里和电视上见到过我,今天我就要详细的介绍一下自己啦。其实,我们孔雀分为两种,一种是我的伙伴绿孔雀,蓝孔雀当然是我自己了。我们孔雀的羽毛可漂亮了,上面是金属光泽的蓝绿色,怎么样,我的羽毛是不是很值得让你们观赏呢?
我是一只雄性孔雀,我的身高有90到130厘米,最让我自豪的当然是我的尾屏,我的尾屏长达150厘米,让你们很吃惊吧?当人们看到我开屏的时候,都会赞不绝口。我的尾屏上面还有像小眼睛一样的花纹,大家千万不要误会,我可没有长那么多“眼睛”哦。差点忘了,我的头上还有一顶冠羽,像一把小扇子一样,美丽极了!如果你们不相信,可以经常到动物园里来看看我。
让我伤心的就是我的双翼了,因为我的双翼不太发达,飞行速度慢,还有点笨拙。但是我的腿却是强健有力的,善于疾走,有时候,运气不好,遇到我的天敌,逃窜时多是大步飞奔,我的行走姿势和鸡差不多,边走边点头,但我比鸡要高贵得多。我可是国家一级保护动物呢,现在有很多的人正在关注我。
我在动物园里是最美丽的观赏品,是吉祥、善良、漂亮、华贵的象征,如果你们喜欢我的话,记得常来动物园哦!