时光淡去了岁月的影子,却留住了幸福的记忆;历史磨灭了沧桑的背影,却留住了伟人的足迹。
她是赖斯,一个美国黑人。在她很小的时候,她的曾祖父就告诉她:“如果想和白人一样,就要付出努力。如果付出两倍努力,就可以达到白人的一半,如果付出四倍努力,就可以和白人齐头并进,如果付出八倍努力便可以超越白人。真是因为赖斯付出了八倍努力,她在美国的地位是不可估量的。她,是我的偶像。
与她相比,我自愧不如,同样是学习,我是马马虎虎、心不在焉,而赖斯却以学习为乐趣。当我写完作业在外面玩时,赖斯却在主动的学钢琴。赖斯因为是黑人从小受到白人的嘲笑,但是她很坚强,没有因此哭鼻子,而我却和她截然相反。
那是一个夏天,大合唱要表演节目,服装是裙子,我却不高兴,我腿上有一条长长的疤痕。彩排结束后,所有的人都对我指指点点。所有人都躲避着我,我拿出演出服跑到教学楼后号啕大哭。我的情绪渐渐平静下来后,我想到了赖斯,和赖斯相比,我这点又算得了什么?
想到这里,我突然醒悟。不知不觉间,我的信心又回来了。我为什么不能像我的偶像一样去努力呢!
如果梦想有一对翅膀,它就能飞翔,我相信我的努力会化做梦想的翅膀,带着我飞向彼岸。