我,一个活泼可爱的小女孩,大大的眼睛,塌塌的鼻梁,圆圆的脸蛋,还有一张三寸不烂之舌。
我特别喜欢热闹,小时候,总盼着家里来客人。有一次,我过生日,姑姑和哥哥有事没来,要是平时,我肯定大哭大闹,不依不饶,但这次,我没有哭也没有闹,而是整天不说一句话,因为我平常在家是个“话匣子”,这一下,所有人都以为我病了。问我话,我就用一个字来吓他们。终于,妈妈知道了我的心事,带我们全家出去玩了一天,也算给我个台阶下。
你们别看我那么活泼,我也是有文静的一面哦!
我干什么都坐不住,东瞅瞅,西望望;坐在椅子上像椅子长钉了似的坐不住。但只有看书的时候,我才能像泰山一样,稳坐不动。谁都喊不应我,这耳朵就像塞了棉花一样,就算在我耳边喊,我也只是挥挥手,不做声。
有一次,姐姐想考考我,说:“你那么喜欢读书,今天我来考考你。先给你出个简单的:“桃园三结义都有谁?”
我胸有成竹地说:“刘备、关羽、张飞。”
“大闹凤仪亭的是谁?”
“董卓……”
姐姐见这招不好使,只好投降了。
这就是我,一个大大咧咧、爱闹爱笑的女孩,酷爱读书、酷爱学习的女孩,你们喜欢我吗?