今天教室窗外下着淅淅沥沥的小雨,而这从天下洒落下来的雨滴不禁把我心中的思绪带回了我七岁那年。
七岁生日那天,外面也下着像今天淅淅沥沥的小雨。那天晚上,母亲给我一个惊喜――一条哈士奇犬,我当时欣喜若狂,看着这条狗我的心情不禁变得愉快起来。当时哈士奇犬有着黑白相间的毛发和一个圆圆的脑袋,圆圆的头上长着一双水灵灵的眼睛和一个小巧玲珑的小鼻子,还有一张又小又有咬合力的小嘴巴和一对挺直的耳朵。而我最喜欢的是它那小尾巴,每走一次它的尾巴就得摇一下,所以我给他取名为“大哈”,而且大哈喜欢吃肉和啃肉骨头,大哈使我童年过的十分有趣、愉快,也非常丰富多彩。
有一次,我正在教大哈怎么站立起来。大哈很聪明很快就学会了,我似乎感觉大哈还缺了些什么?“哦!原来是还缺一套帅气的衣服啊。”我急忙的叫我母亲给大哈做了一套帅气的礼服。当时,大哈穿上礼服时,那叫一个帅气,它每走两步尾巴都得摇一下。有的时候,我吓一下它,它便立刻放下它两只前爪,边跑边喊着“汪汪汪汪”。
可是好景不长,大哈大寿已限,已经离开了我们,离开了这残酷的世界。仁厚黑暗的地母呵,愿在你的怀里永安它的灵魂!(但愿来世我还能再跟你一起愉快的玩耍,谢谢你大哈,是你给了我一个快乐的童年。)
每当我不认真读书时,每当我不认真听课时,只要我想起大哈,我便会情不自禁的认真起来。
哈,我这个人,常常会闹出大笑话,现在想起来,还觉得不好意思呢!