我的考场作文
我在黑夜中摸索,苦苦追寻,只为了等待那一束光的绽放。我向前探望,光影交替,枯荣莫测,我不知道是否该充满希望地看向那个和我一样黑暗的前方。
我转过头,忽然四周就响起孩童清澈的笑声,我看到我发着光的童年,是那种一丝丝被晕染开的蓝色,有些事情,只能发生在最透明的孩童时代,那时的我们会拨开柔软的蒿草,看到童真的透明釉质在未来无法前行的黑暗路途中,发着光。
我们的童年已经过去,但它并未逝去或消散,它还住在你灵魂尽头,每年都会有一天,它会提醒你它还在,它怕你忘记它,所以在那天,不管多忙,你都要吃一根棒棒糖,穿一条小短裙子,做一个甜甜的不切实际的白日梦,与你心里的小孩相见欢。
是不是孩童的天空都是有些贵族气的灰蓝色;是不是只有他们的旋转木马,可以在空气中飞翔;是不是那些干净澄澈的眼神中真正散发着驱逐黑暗的力量。谁飞扬的裙摆打散了一地蔷薇花香,谁高悬的秋千撞翻了一地斑驳碎影,这些事小巧玲珑地封存在那个曾经剔透的水晶瓶或是被自私的自己装裱起来,存放在身体浇筑的容器中,没有塞子也没有钥匙,安详地躺在我来时的黑暗的路上。
还记得之前与你相见的小孩吗?她是你最干净淳朴的样子,而与她相见的结果是,你知道自己长大了,丰富了,而那个圆脸小孩还好好地住在你心里,发着光,那是你唯一抵抗成人世界污浊和黑暗的武器——你只是个勇敢坚强的孩子,一头乱发!
我的路因为她不再黑暗。
我的世界因你而点亮!