我的考场作文
那些人,那些事,那些逝去的年华。
——题记
如果有来世,我还要做你的女儿……
十七年前的深秋,我带着嘹亮的哭声来到这个世界上,你说,我是家里的福星,因为有我一切都会顺顺当当。
从我牙牙学语开始,你就开始教导我从昆虫万象到天上星辰,从努力进取到做人处事,从谦逊礼让到乐于助人。就这样在你的谆谆教诲下,我长大了。可有些事,是我一直无法忘记的,亦不是它有多么重要,而是它给我留下深刻温暖的痕迹,翻开泛黄的日记本,我依稀记得……
那是个仲夏夜,我因患了肺炎躺在床上有了好几天,一直咳嗽不停的我让您十分焦虑,凌晨三点,您说让我穿上衣服到医院去。路旁昏暗的灯光洒在您的脸上,几缕银发在灯光下更加明显,我没说什么,因为我是您的女儿,像您一样不善于表达自己对别人的关心,只是眼眶竟然湿润了。在那之前,我一直认为您是个从不想别人低头的人,直到进了医院,医生为我输液,因为不适,我的胃就痉挛了,疼得好厉害,额头上的汗珠直往下流,浸湿了我的短发,浸湿了我的衣服您看着我当时的样子,以为我要呕吐急忙拿来垃圾桶说:“吐吧,吐出来会好受些。”我说:“爸,您去给护士说说,我能不输液吗?我难受。”你点点头便向门外走去。过不久,我便听到了护士难听的指责,因为是深夜,他们的工作态度极其不好,我原以为您会和他们争论一番,正准备下床叫您回来,可透过门缝,我看见您弯腰了,您是在恳求他们吗?爸,我是从来没见过您这样的呀!您为了我,竟弯下腰来,我哭了。在您回来之前,我拭去了眼角的泪水。护士给我换了点滴,您也安静地坐在一旁,累了,就闭上了眼睛。空荡荡的病房里,我看见您脸上深深的皱纹。爸眼角那条是我中考失利时落下的吧?额头左边那条是掉下单车时印上的吧?眉间那条该是这次我生病时生上的吧……看着父亲脸上深深的皱纹,我又没出息地流泪了。
爸,十七岁前,您一直保护着我,就像一堵高大宽厚的墙,我在里面,您在外面,为我阻挡了所有的伤害。十七岁后,你我之间仍有一道墙,一道用爱筑成的墙,我在外面,您在里面,我要让您过得快乐幸福。爸,我一直没能告诉您,我爱您!爸,如果有来世,我还是您的女儿!