我的考场作文
您是我的心,让我时时刻刻记住:只有努力拼搏,奋勇前进,才能改变命运。
一年,对于别人而言或许不短,而对于我却是如此的漫长,因为整整一年,我都没有见过您,唯有在电话里才可听到那叮嘱的声音:“好好读书,别乱跑,晚上别乱出去玩。”每一次您总少不了这一句。我虽然没有说但内心是无比兴奋和快乐,因为有你的爱和关心。
其实我多么希望您能来学校看我,知道您女儿的学校在哪儿。但是我明白那是不可能的,因为你在远方打工,又怎么能来看我呢?这只是我内心的一种奢望罢了。
由于你不在家,我也不太爱回去了,家因有您而温暖,家是心灵的港湾,而您则是在湾中渡船的人,有您一切都美好。
那一天是我最快乐的一天,因为您回来了。放学后,我急忙背着书包猛奔着跑向车站,那一天我觉得那条路好漫长,无论我跑得多快,我都觉得路太长,时间太长,后来想想,则因为迫切见到您。终于,在这个不断上演捉离别和汇聚的车站,我见到您了,见到了我亲爱的妈妈。见到您的那一刻,我的眼泪差点流了下来。不知道是因为激动还是心痛。
看着您满脸的沧桑,我知道您一定在外面吃了不少的苦,也遭受许多委屈,但是在女儿面前,您从不会表现出来,对吗?在车站的那一幕永远定格在我的心中——一个穿着灰色棉衣,脸上已有皱纹,双手放在上衣的兜里,因为寒冷又吹风,所以头发有些凌乱,一个为了我而操劳一生的人,我的青春是她用她的一生换来的。我在不断长大,而她却在不断的衰老。
妈妈啊!您知道吗?您就是我的心,让我时刻提醒着自己:要想有所成就,就必须努力学习,没有谁能帮得了自己,一切只有靠自己。
看着您布满血丝的双眼,我心疼了,心痛了,我有时都抱怨自己为何不快快长大,那样您就不用那么累了,但我也知道,事情是有一定的过程的。
妈妈,您是我的心,让我永远都不会退缩,让我永远都不会迷失方向,妈妈,请相信我,您在我心中,您永远是最重要的,我会努力为您为我撑起一片蓝天,让您我的世界阳光灿烂!景色迷人!
妈妈,您是我的心,!让我永远铭记:要努力学习!因为要让您我的世界阳光灿烂!景色迷人!