羽毛球大战叙事作文
星期六下午,我闲着没事干,决定去晒晒太阳,顺便玩儿一会。
妈妈知道后,便趁热打铁的建议道:“不如去打羽毛球吧。”
“好啊!”这正是我求之不得的事。我兴致勃勃地挥舞着羽毛球拍,嘲笑道:“就是怕你不敢应战。”
“谁说的?”妈妈也和我较上劲来,“我还真跟你杠上了!”
于是,我们下楼去,找了一块看上去不错的空地,将羽毛球拍、水壶等物品摆放好,就开始“大战”了。
我先发球。只听见“呼——”的一声,球像一只轻盈的鸽子一般,在天空中划过一道美丽的弧线。然而妈妈轻松地捕捉到了羽毛球那洁白的身影,来了个猛扣。那球像流星一样朝我扑来,我一下慌了神,居然没接到。
这下,换妈妈笑我了。我还不服气,又使尽浑身力气,可是运气不好,连连失分。真倒霉!
这时,来了一个五年级的小男孩。他站在旁观战已经很久了,也想跟我打两局。说实话,我有些瞧不起他,不过区区五年级,也来与我对抗?不过,那男孩倒是非同一般。他的手劲儿特别大,被他碰过的球,像是在战场上冲锋陷阵的勇士一般,朝我铺天盖地的飞来。我这才知道自己轻敌了。虽然我尽了全力,但还是甘拜下风。最后一局,他和之前一样,来了个高抛球。我心想:不管怎样,这最后一局总得打好吧。我一个俯冲冲了过去,使出一招“海底捞月”,硬是打了回去。那男孩估计没想到我能接住球,愣神了好半天,球也安静地躺在了他脚下。
这次的羽毛球大战终于结束啦。我虽败犹荣,毕竟努力了嘛。不过,我也暗暗发誓,一定要好好“修炼”,争取下次赢过那男孩!