蛋糕大战叙事作文
晓晴和晓雨的生日到了,她们邀请了我、陈晨、张佳洁、李江、陈亦珺、孙杰民、林天皓和盛老师一起到她们家玩。
过生日嘛,生日蛋糕必不可少,晓晴、晓雨准备了一大大的、精美的奶油蛋糕,可是,就是这个蛋糕在几分钟后成了我们手中的“武器”。
一开始,晓晴把蛋糕切成小份装在盘子里分给每个人吃,我们各自吃得“斯斯文文”,可是没两分钟,林天皓就抓起一把奶油往自己脸上抹,我们一看,原来晓睛、晓雨的爷爷正在照像呢,我们乐了,纷纷依样儿画葫芦,往脸上乱涂,想留下一些特别的照片。陈亦珺更是别出心裁的左一撇右一撇把自己画成了一个小印地安人。很快事情就失控了,每个人都一把抓起自己面前盘子里的蛋糕,往别人身上“招呼”过去,边上的人一不小心就中招了,于是大伙都“火”了,尤其是林天皓,把手伸向了大盘子里的蛋糕,他在蛋糕顶上抓了一个大洞,两手都是奶油,然后“飕”的扔了出去,可是准头不好,没砸到人,却砸在了对面的沙发上。
这时陈亦珺已经和圣诞老人差不多了,长着白花花的“胡子”,在嗬嗬大笑,但她还在左右开弓抓着大蛋糕上的奶油,发礼物似的向我们扔来,大部分都扔到了地上、墙上、门上、房间里和桌上。再看看其他同学,也一个个打得热火朝天......
终于在盛老师的一声怒喝下我们停了下来,大家互相看看,哎呀,不光是我们,晓睛晓雨的家也是惨不忍睹,桌上一片狼藉,地上滑得能溜冰了,墙上、沙发上、椅子上全是奶油......
生日party演变成了“蛋糕大战”,虽然面对晓睛晓雨家被搞得一团糟,我们觉得很抱歉,但是这真是一个疯狂、快乐而难忘的生日party。