鱼虾大战叙事作文
早上,爷爷从市场带来两只活生生的大龙虾来给我玩。我细细地观察它们:大龙虾有着坚硬的外壳,身上是通红的,好像从远古的时代走来的,胡须长得像细绳,八只又粗又壮,还毛糙糙,特别是两把巨大的蟹钳,张合着总想咬人。我把它们养在鱼缸里,接着鱼虾大战就开始了,本次比赛赢鱼赢了就会获得高级饵料,鱼输了就一星期不给它们喂饵料;龙虾赢了就会获得紫贻贝,输了则会被打入死牢。
刚开始,它们谁也不理谁,可过了一会,有一只大龙虾忍不住了,就用它的大钳子夹住一只龙鱼的身体,龙鱼痛苦的挣扎着。其它的鱼看不下去了,便开始发起了进攻。
罗汉鱼用脑袋去撞大龙虾的身体,可大龙虾像披了一件盔甲似的,一撞,罗汉鱼倒被撞回来了,魔鬼刀想去咬大龙虾的眼睛,但大龙虾早有防备,它先把龙鱼放掉,然后,用它有力的钳子一挥,把魔鬼刀给挡回去了,大龙虾连胜追击,想把鱼儿们打得落荒而逃,越过了界,这回,鱼儿们可生气了:龙鱼张开大嘴想要吓吓大龙虾;七彩鱼用它们有力的身体向大龙虾撞去;魔鬼刀则在大龙虾身边游来游去,像突然间进攻;罗汉鱼用它们坚硬的头部去撞大龙虾的脑袋。大龙虾被打得落荒而逃,鱼儿们反败为胜,应得了最后的胜利,而那两只龙虾则被我们蒸着吃了。