扫帚大战叙事作文
我们六(3)班是全校有名的“调皮鬼”班,你随便拉上一位我们班的男生,他在老师不在时做的“搞怪事”都能说上三天三夜呢。你看,前几天又发 生了“扫帚大战”事件。
星期二又该轮到我们第二排的同学打扫了。可往常一直监督我们的陈老师却开会去了。这使我们十分惊喜,终于可以偷懒了。我,丁洁莹和夏淑仪随手拿起一个毽子玩了起来,、时不时传出欢声笑语来。而男生们也谈笑风生。
突然,云中马向女生这儿扔了一个粉笔头,说时迟那时快,我一接毽子,三个人往左边一闪,粉笔头应声落地,而我们却毫发未损。云中马这种挑衅的行为,引起了女生们的公愤,一场扫帚大战便如火如荼地展开了。我一马当先,拿起手中的毽子使出浑身解数,以最快的速度向云中马砸去,只听“啪”的一声又紧跟着一声尖叫声,原来毽子正中他的脑门,稳稳地站在了黑发之上。云中马头顶毽子,像一个奇怪的小印第安人,女生们轰然大笑起来。
见我立了头功,身为组长的夏淑仪自然高兴。可“螳螂捕蝉,黄雀在后”“。正当我们庆祝的时候,阴险的云中马正用烟雾弹——黑板擦瞄准我们,我拉住旁边的丁洁莹一起机灵地躲在了门后,而夏淑仪因为反应迟钝,猝不及防,中了一弹。只见她在烟雾中狼狈不堪,而云中马那一方却在“嘿嘿”地奸笑。
我看不过去,便让丁洁莹去报“血恨之仇”,以洗清我们的耻辱。只见她双手都持着扫帚,气势汹汹地瞪着云中马,像个螳螂似的。她趁云中马转身跳舞的时候,“刷刷”飞出两把扫帚,云中马还没反应过来,便成了一个稻草人的形象。
楼道口传来了熟悉的高跟鞋的声音,不知谁喊了一声:“老师来了!”于是,教室顿时安静下来。女生们神情慌张地捡起扫帚装成扫地的模样,而云中马则摘下丁洁莹的杰作,假装在排课桌。可姜还是老得辣,陈老师一眼就识破了我们的诡计,大家只好灰溜溜地干起活来。