“耶!赢了!赢了!……”同学们一个个兴奋地喊着。我们带着满头的汗水和惬意的微笑走下球场。你问这是怎么回事?这就要从这次比赛说起了……
上周,体育老师告诉我们“校长杯”足球赛将从本周开始。大家都摩拳擦掌,跃跃欲试。经过了两场激烈的比赛之后,我们都取得了胜利。如果拿下第三场,我们就会拿下第一个年级冠军。我们抱着必胜的决心走上了球场。
随着体育老师一声哨响,比赛开始了。球场上“硝烟四起”,由我方发球,只见程辉带球急速突破中场,向左一跃,巧妙地绕过了对方的后卫。又有两人包夹了上来,程辉把球一颠顺势横传了出去。我方刚接住就被对方拦住了,只好回传给了后场。
我方后场拿住球之后,立刻一个大脚踢了出去。程辉一跃,用头猛地把球顶了出去,旁边的一个我方前锋立刻来了一个凌空抽射。“砰”的一声,球射到了门柱上。唉,真可惜!
对方的前锋也开始趁机反攻了,他们直奔我方禁区而来。我立刻紧紧地跟上前去,像膏药一样贴着他防守。他连突了好几次都没突过去,只好横传了出去。这时我方后卫果断地从后面把球截断,传到了前场。
程辉一见,边跑边用胸顶住球,趁对方还未回防的时候突然突入禁区,连续绕开两名后卫。瞄准球门一角,一记吊射,球应声入网。“耶!好啊!”我和另一名后卫兴奋地抱在了一起。
这一粒进球就像那星星之火,点燃了我们的信心。到上半场结束前,我们又用暴风雨般的进攻攻进了3球。
下半场开始后,随着大家体力的下降,便把精力放在了防守上。他们急于进球,发动了疯狂的进攻,我们的防守固若金汤,化解了多次险情。最后将比分定格在了4:0。
“嘟——”终场的哨音响了,我们终于赢了。大家都十分兴奋:我们赢了!我们终于赢了!我们得第一了!
我们一直为那场比赛而自豪!为那个冠军而自豪!为自己的努力而自豪!